Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

La isla bonita,
И дальше по рецепту

Аноним 312,
Я полностью поддерживаю. Я раньше любила поесть, а сейчас, ну поела и поела.
Очень редко бывает желание чего-то съесть, больше на уровне - чтобы мама приготовила.

Аноним 658,
Как промыть киноа? Как воду слить?
Она ж легкая, как перышко

tra-ta-ta: чем больше себе можешь позволить, интересней жить становится, я бы на курсы всякие пошла, изучила бы новые продукты, новые рецепты, по ресторанам бы походила.

Сами же пишите, что у всех разные интересы

tra-ta-ta: Мне это интересно, кого-то машины привлекают или бриллианты, мне они не интересны, с вот история сыров, шоколада или оливкового масла очень привлекает.

Отчего же для вас странно то, что другие тратят не на еду, а на другое?

Аноним 851: Как промыть киноа? Как воду слить?
Она ж легкая, как перышко

Через мелкое ситечко

зы Похоже надо тему заводить на Кулинарии. А то тут пол форума просто варить не умеют крупы

hatahori: я держу птицу сама. Она гуляет летом в вольере, осень-зима по всему двору. И мясо у неё жесче магазинного.

Ну, я не знаю что сказать. Порода не та?

Всебудетхорошо: Не замечала такого, кто в моем окружении с достатком выше среднего, питаются однозначно лучше менее обеспеченных- натуральные фермерские продукты, овощи, фрукты, орехи, рыба, дорогие сыры и шоколад, дорогой алкоголь и т д,

Разные люди бывают, я видела как на рынке покупают продукты люди, которых действительно можно отнести к очень обеспеченным. Лишний листик не дадут взвесить, скидки просят. Да, продукты разнообразные, но лишнего однозначно не заплатят. Есть те, кто питается достаточно скромно, здоровье важнее, не все полезно морепродукты и экзотические фрукты с орехами и тем более алкоголь.

\~ПуШок\~: я видела как на рынке покупают продукты люди, которых действительно можно отнести к очень обеспеченным. Лишний листик не дадут взвесить, скидки просят. Да, продукты разнообразные, но лишнего однозначно не заплатят

У меня в районе мужик есть. Обеспеченный. Очень любит в магнит ходить. Цены все наизусть помнит. Так вот постоянно на кассе тычит, что ценник один, в пробили по другой цене. Хоть из-за пяти рублей, но трясет кассиров продать по цене ценника. Достал уже всех. Покупает не дешёвые продукты. Дампинги по несколько мешков сразу берет. Видимо любит их.

Я не то что богатая, скорее средний доход. Со стороны выглядит, что эклномлю на еде. Потому что трачу меньше, чем могу себе позволить.

А я просто покупаю то, что люблю. Клубника и помидоры не в сезон - мне не вкусно, я привыкла к другим. Бариллу, кучу раз на форуме упомянутую, покупала - не ест у меня такое семья, другие любят, а они дешевле. Красную рыбу одно время часто покупала, но потом приелось (зажрались) . А вот дешёвая селёдка мне не приедается, обожаю её.

Автор бы в мой холодильник заглянула и реш ла, что ах, экономит. Но я же не отказываюсь от того, что люблю. Значит не эклномлю.

Аноним 851: Джейми оливер варит рис, как макароны. Лишнюю воду выливает и рис промывает.
По-моему гениальный способ.

В советское время так варили. Но у меня почему-то в голове с той поры отложилось, что так варят дешёвый не очень качественный рис. Потому что другим способом он слипается. Я последние 20 лет варю рис в пароварке или мультиварке. Не сливая. Потому что рис другой стал.

То же самое про гречку. В моем детстве её прокаливали на сухой сковороде. Потому что она часто продавалась зеленоватая, и без обжарки не сьедобно. А нынешняя гречка другая, её нет необходимости калить.

tra-ta-ta: Почему богатые люди экономят на еде?

А почему заработанное нужно просрать в прямом смысле этого слова?

tra-ta-ta: Не культ, а просто на первом месте. Я думаю, что никогда нормой и обыденностью не станет, потому что, чем больше себе можешь позволить, интересней жить становится, я бы на курсы всякие пошла, изучила бы новые продукты, новые рецепты, по ресторанам бы походила. Мне это интересно, кого-то машины привлекают или бриллианты, мне они не интересны, с вот история сыров, шоколада или оливкового масла очень привлекает.

Вот никогда бы не пошла))))
А то что вы указали в первой части сообщения... Так нет времени на все это.
У меня как-то очень мало привыкли есть ... пихать что ли?
Еда очень простая. Все более-менее дорогое (экзотические крупы, фрукты-овощи... зафукивается и по итогу в утиль... )
Мясо (говядина, телятина, курица). ВСЕ. никаких индеек (даже в фарше учуют). Свинину перестали есть.
Молочка (молоко, кефир, сметана, масло, творог).
Овощи гарнирные (кабачки, капуста белокочанная, картофель, морковь, свекла). Никаких отступлений (брокколи, спаржа, баклажаны и так далее уйдут в утиль)...
Овощи салатные (томаты, огурцы, болгарский перец лук, все виды зеленых салатов).
Крупа... перловка, овсянка (хлопья), манная, ячневая, пшеничная, гречневая. Самые дешевые, одним словом. Все что подороже (киноа, булгур... - утиль). Рис никто не ест.
Рыба. Тут самый звиздец. Только минтай-треска-тилапия и очень немного. Не едят рыбу. Форель вот прямо сейчас в холодильнике... готовится уйти собаке в корм. Ребенок не ест вообще, ни грамма. Правда, ест креветок.
Зачем готовлю то что не едят? Ну, периодически находит, что надо разнообразить питание, вдруг изменились предпочтения и начнут есть форель... как-то так.
Макароны едят любые (разве только в форме могут поковыряться). И я не понимаю разницы... Они все в одной ценовой категории.
А вот кофффеее.... Тут я трачу много, и люблю экспериментировать. Но этого не увидишь ведь.
По итогу на питание тратим очень мало. Но не экономим, вообще. Просто не едим дорогого.

tra-ta-ta: Вес 61 кг, но я мало ем.

серьезно
а вам родители не говорили , что обманывать не хорошо? или вы свои прекрасные очки забыли надеть и опечатались в первой цифре ?
и вот вы, как раз доказательство того во что сами верите .

tra-ta-ta: Так на дешёвой еде и толстеют.

АмОзонка: У меня как-то очень мало привыкли есть .

Эх, у меня сын родился аристократом, похоже Макароны не ест, картошку тоже не любит, гречку даже не нюхает.
Уважает говядину тушёную, тефтельки из индейки (из чистой курицы не будет), брокколи, стручковую фасоль, брюссельскую капусту. Рис только в молочной каше. Супы вообще нет сразу любые. Рыбу тоже не любит, но тут вообще никакую не впихнешь, ни форель, ни минтай.

Фрукты ест все, овощи свежие кусочками (но не в салате). Вообще поняла, что у него в приоритете монопродукты тоже, желательно просто вареные или на пару.

Так что если открыть наш холодильника можно подумать, что мы на ПП

Аноним55: в мёд. институте

Это что такое и с чем его едят?)))) Институт мёда? На пасечников учат?

Аноним 671: а молочку где берете? не упакованное производственно (с рынка типа свое) мне брезгливо очень, а магазинное - там ведь никакой пользы- соя да сахар.

В магазине... Я не настолько "аристократ" чтобы брать это все на рынке. Причем проверяла я этот "фермерский творог" (девочки, капля йода синеет... крахмал, одним словом).
Какая "соя да сахар" в молоке? Пастеризуют сильно да и только (я знакома с производством).

Про еду.

И не поспоришь.

Французская кухня

Сидел я как-то, жрал шашлык и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.

Целое поколение выросло в дискурсе: "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискарек не ниже 12-ти лет".
И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская.
Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.
Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы.
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.
Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично.(с)

У меня муж вообще не привередливый в еде, я так понимаю все из детства, наготовили кастрюлю борща на неделю и дети ели. Там особо никто не заморачивался в еде.
Я же, наоборот, избалованна, для меня отдельно готовили. Что имеем в итоге: муж, если покупает продукты, то в 5ке и особо без разницы. Мы с дочерью такое не едим

Аноним 671: не упакованное производственно (с рынка типа свое) мне брезгливо очень,

Аналогично. Брезгую.
Не понимаю, кто берет развесную молочку на том же Шарташском рынке? Там ведь дикие нарушения санитарных норм
Беру только в заводской упаковке. На молокозаводах постоянно сэс отирается и все санитарные нормы соблюдаются
У нас из магазина практически всю молочку можно есть. Кушву и Ирбит люблю

***: У меня муж вообще не привередливый в еде, я так понимаю все из детства, наготовили кастрюлю борща на неделю и дети ели. Там особо никто не заморачивался в еде.
Я же, наоборот, избалованна, для меня отдельно готовили. Что имеем в итоге: муж, если покупает продукты, то в 5ке и особо без разницы. Мы с дочерью такое не едим

У нас так же
Только меня в детстве не баловали, сама избаловалась

Аноним 851: И дальше по рецепту

Ну вот варю я рис в качестве гарнира к гуляшу . Промыла он холодный , и ?

La isla bonita: Ну вот варю я рис в качестве гарнира к гуляшу . Промыла он холодный , и ?

Горячей водой промывайте.
Я макароны обычно кипятком промываю.
Хоть бариллу, хоть дешманские. Мне так вкуснее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы