Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

tra-ta-ta: Вот пришла к такому выводу. Если бы экономили на шмотках, на дорогих машинах, на кругосветных путешествиях, то ладно, но на еде? Не понимаю.

Шо, опять?! (С)

tra-ta-ta: Не культ, а просто на первом месте.

сразу видно у кого что. я поест люблю, но у меня устаканившийся рацион.
по сырам я не убиваюсь. ключевое у многих тут звучит "дорогие/дорого".
они ассоциируют это не с качеством, а с присоединением потребителя к некой обособленной группе.
это уже не про цены и следствие достаток, а про ценность.
меж тем нет разницы где картошка взрощена. разница будет в сортировке и сортах картошки.
может ли отличаться ценник в разрезе себестоимости?
нет при условии одного типа агротехники.
тоже самое с яблоками и фруктаи.
только предрассудки граждан про "фермерское" увеличивает ценность и цену как следствие.
все кормят комбикормами. одинаковыми.
редко кто кормит свиней отходами из столовки и опять вопросики о кормовой базе или сам растит картошку, варит им чанами еду и тд.
можно конечно сказать что есть разница в содержании птицы - нет обработки помещений химозой, но опять таки - и объемы у фермера не такие.
мотыляться за едой куда то? нет, не хочу. покупать пол туши свинины? куда ее? хотя мы коптим сало и тд.
но на сало свои породы свиней идут
фермерская молочка - так блин, ребята - у коровы фермерской будет такой же мастит и дальше что? он что начнет молоко сливать? сомневаюсь.
в общем все для меня не совсем прозрачно в слове фермерский.

La isla bonita: Промыла он холодный , и ?

Тогда надо на сковороде обжарить, как и макароны.
Но я так не делаю, и рис и макароны у меня хорошие, не слипаются.

Аноним 342: Сами же пишите, что у всех разные интересы

Еда - это не интерес, это необходимость.

Аноним 342: Отчего же для вас странно то, что другие тратят не на еду, а на другое?

Странно, потому что у них есть деньги и на ( качественную еду), и на другое.

Аноним 23: И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.

Можно и поспорить.

Всё перечисленное очень вкусно, но кто всё это готовить будет, и у кого деньги на эти деликатесы есть?

Вот Вы, например, как часто едите все вышеперечисленные лакомства?

Аноним 658: С чего это?
Киноа тоже сначала обжариваю, потом промываю, потом в мульте варю

Потому что подвергаете гречку двум или трём термическим обработкам.

Гречку не надо обжаривать.

Зелёная гречка намного полезнее коричневой.

Весь мой круг общения с доставкой выше среднего на еде не экономит. Но питаются все по-разному. Кто-то маниакально состав читает, кто-то у проверенных продавцов берет.

Аноним 131: Спасибо,поняла. Я купила сыр, который был сделан вечером.

Может, это творог был, посолили, под гнёт положили, вот и сыр получился.

\~ПуШок\~: Разные люди бывают, я видела как на рынке покупают продукты люди, которых действительно можно отнести к очень обеспеченным. Лишний листик не дадут взвесить, скидки просят.

Вот и я об этом. Могут всё, а лишнего себе не позволят, да что там лишнего, даже на обычных продуктах экономят и скидки всегда просят.

Казачок на зарплате: Сейчас ведь сезон?

Сейчас сезон. Томаты покупаю. Клубнику нет, я ем только свою с куста. Её вырастить дороже выходит, чем покупать, но не могу покупную, вообще не то. Салат в магазине 50 рублей, а свой получается 500)) за счет бениза. Но автор посчитает, что бесплатно, раз не в магазине, значит экономлю типа.

Я имею ввиду, что я зимой томаты не куплю не из-за цены, а потому что не вкусно . Я их такие пластиковые и даром не ем. А автор бы сказала, что экономлю.

Море зовет: Тогда надо на сковороде обжарить, как и макароны.
Но я так не делаю, и рис и макароны у меня хорошие, не слипаются

Так в том то и дело , не поняла дополнительных танцев с бубнами если рис и так рассыпчатый , а обжаренный рис я не хочу. Кипятком промывать наверное можно но опять же зачем ?

Аноним 658: Дампинги

Дамплинги, с буквой л. Пельмени по-русски. Интересно, где он хранит.

Аноним 658: Горячей водой промывайте.
Я макароны обычно кипятком промываю.
Хоть бариллу, хоть дешманские. Мне так вкуснее

А зачем промывать макароны?

tra-ta-ta: Странно, потому что у них есть деньги и на ( качественную еду), и на другое.

Но им не интересна еда! Как вы это не можете понять? Им вполне вкусно простые блюда. Деликатесв раз попробовали и поняли, что этим давиться через силу желания нет.

Я бы ни при каких миллионах не стала заморачиваться за кулинарные курсы и эузотическую кухню хотя знаю таких. У них свой интерес, у меня свой. Вырастить на окне огурцы самой мне интересно, смотреть как растет. Хотя они стоят 3 копейки и экономии нет. Но это прикольно. А вырастить базилик не интересно, хотя бы экономия была - но не ем я его.

Аноним 334: А вот дешёвая селёдка мне не приедается, обожаю её.

Мне селёдка тоже нравится, но с чем её есть? Хлеб практически не ем, картошку тоже, да и она очень солёная, в ней от 4 до 6 граммов слоил на 100 граммом. Это очень много.

tra-ta-ta: Могут всё, а лишнего себе не позволят

tra-ta-ta: скидки всегда просят.

Может потому они и разбогатели)
умение не платить лишнего, избегание излишеств способствуют увеличению капитала.

tra-ta-ta: Мне селёдка тоже нравится, но с чем её есть? Хлеб практически не ем, картошку тоже,

Мне проще - я и хлеб ем, и макароны, и картошку немножко. Вредно, но мне вкусно. Одними овощами и морепродуктами питаться я с тоски взвою.

Но если прям хочется без хлеба и картошки, то селёдка прекрасно сочетается с отварной свёклой, салатом, зелёным луком. Никакой заправки, потому что сельдь сама по себе жирная.

Lelkako: А почему заработанное нужно просрать в прямом смысле этого слова?

Ну купите тряпок, железку, бровки нарисуйте, очередной нескончаемый ремонт затейте. Хозяин - барин.

tra-ta-ta: Вот Вы, например, как часто едите все вышеперечисленные лакомства?

блины с икрой - что там запредельного. я елси что люблю бутер с маслом и икрой. минтая. она мне нравится больше. красную не так давно снова есть стала. у меня анемия была в детстве. меня кормили то пивными дрожами, то икрой. икрой чаще. лет 10 я ее видеть не могла
буженину сами делаем. это не сложно вроде как. грудинку коптим, сало, он же бекон, рыбу.
мой муж любит готовить. готовит много, регулярно. я вроде тоже не любитель голодать.

tra-ta-ta: А зачем промывать макароны?

затем чтобы не слипались. вроде как понятно.

tra-ta-ta: она очень солёная, в ней от 4 до 6 граммов слоил на 100 граммом

Берите слабосоленую. Ну и я не ем 100 грамм за раз, 2-3 кусочка. Если остальная пища не солёная, то на то и выйдет.

АмОзонка:

Еда очень простая. Все более-менее дорогое

У меня так же.

Аноним 334: Им вполне вкусно простые блюда. Деликатесв раз попробовали и поняли, что этим давиться через силу желания нет.

+++ я тоже люблю простую еду. Высокую кухню не понимаю, и вообще к новым блюдам отношусь осторожно, так как есть аллергия перекрестная.
Как-то летела в бизнесе с аэрофлотом, там кормят отдельно от остального салона блюдами с замашкой на высокую кухню. Я посмотрела, что принесли моему соседу и попросила мне это не нести, а выдать гречку с мясом, которыми кормят эконом. Стюардесса была очень удивлена почему вместо риса с какими-то чернилами каракатицы и проростками, похожими на червяков, я выбрала гречу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы