Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

Аноним 703: Для меня она обычный пользователь форума.

Она не обычная, а стройная, хорошо выглядит, занимается спортом, ведёт здоровый образ жизни, питается правильно, чем не эталон? Для многих эталон. Не скажу, что я её фанатка, но она как человек, который так круто выглядит, имеет все шансы называться эталоном)

tra-ta-ta: Никто не ответил пользователю, который написал, что его очень богатый знакомый курицу на молекулы делит, имея деньги на яхту в Италии.

Так к нему нет вопросов. Ему так комфортно. Он получает удовольствие не от еды, а от другого. Ну и яхты бывают разные и некоторые стоят как обычное авто.

tra-ta-ta: Ну вот этого я и не понимаю, быть богатым, а жить как бедные.

Вы же не были на их месте
Кто знает, может и вы бы также жили.

tra-ta-ta: Вот пришла к такому выводу. Если бы экономили на шмотках, на дорогих машинах, на кругосветных путешествиях, то ладно, но на еде? Не понимаю.

Потому что бюджет есть у всех, а потратить на еду можно оч много, особенно если качественно питаться и покупать всякие деликатесы. Мы много лет не экономили, потом я как посчитала, мне поплохело от той су ммы. Сейчас у меня бюджет на неделю. Не зачем столько денег в туалет сливать

Любава78: платит конечно))
он такой же менеджер как и я )) у нас есть др собственник

женат конечно и дети есть) , но вот специфика...

Жаль, что у Вас зарплата не миллионы, как у него.

Любава78: Вы абсолютно правы, таких полно)), у которых ЗП не маленькие , а вот такая специфика да есть), у меня самой муж склонен к такому - сам по себе прижимистый очень, но я его уравновешиваю ))))

Хоть кто-то со мной согласен.

МамаДома: Странное исследование за 2012 год, кто выборка непонятно. Мне кажется вся тема ушла в русские народные сказки, где старший брат всегда богатый, злой и глупый))) следуя кривой логике - Все богатые - жмоты, скупердяи и собиратели мусорной еды))

А что изменилось за 12 лет?

Аноним 334: Молекулярная кухня - это модно и дорого, ничего вы в пищевых трендах не понимаете.

А вот жена олигарха этого не понимает, яхту, видите ли ей подавай.

Я толстаяи небогатая, но я употребляю только домашнюю курицу, не могу магазинную после короны даже понюхать...

Аноним 334: Натуральные без химии овощи как раз зачастую неказистые.

И стоят они как раз дешевле, да?

Аноним 334: Те самые кривенькие огурцы по 35 могут оказаться полезнее ровных блестящих по 200.

Поясните разницу в цене.

Аноним 334: Да, это нормально покопаться в овощах.

Нет. Это ненормально копаться в овощах.

Это значит, что нормальных овощей раз два и обчёлся.

Вы представляете, если все покупатели будут копаться в овощах?

Prima Fаcie: Так вот моя подруга в лидл в дешёвых огурцах может капаться и сальмон на оффер ездит в рыбный покупать. Хуже жить от этого не стали, а кто на них как посмотрит,им вообще плевать.

Я тоже так делаю, только к реальной экономии это не имеет никакого отношения. Это здравый подход к некоторым тратам.

Казачок на зарплате: а ей и не нужен был ответ, она вопросов не задавала

Да я тоже только один вопрос задала, а уже двадцать страниц как на вопросы отвечаю.

Лучистая звезда: Считаете, это признак бедности?

То, что я никогда не пробовала водку?

Лучистая звезда: Так он может тренинги какие-то проходил, было задание такое. Что за привычка совать нос в чужие покупки и чужую еду, ещё и обсуждая это на форуме, мне вот это непонятно.
У вас мышление другое, всё равно понять не сможете

Вы это другому пользователю выскажите. Сможете?

tra-ta-ta: Вы это другому пользователю выскажите. Сможете?

Так вроде мне уже ответил другой пользователь, что такое имеет место быть и вполне возможно

Лучистая звезда: У вас мышление другое, всё равно понять не сможете

То есть, Вы понимаете мышление миллионера, копающегося в огурцах за 35 копеек? Расскажите, как он мыслит и почему.

АмОзонка: Ну, печеная….))))

Печёные овощи намного полезнее жареных.

tra-ta-ta: То, что я никогда не пробовала водку

У вас в теме логика такая-если богатые не покупают такие то и такие продукты, то они экономят на еде. Вы не считаете себя богатой и при этом не покупаете картошку и водку- вы на них экономите?

Казачок на зарплате: ) а огурцы - маринованные))

Вкусные. Хорошие огурчики очень дорого у нас стоят.

tra-ta-ta: То есть, Вы понимаете мышление миллионера, копающегося в огурцах за 35 копеек? Расскажите, как он мыслит и почему

Вам выше и я и другие пользователи привели примеры, накидали варианты, почему так может быть

АмОзонка: +++ Это была первая мысль. Вторая - проспорил. Третья - флешмоб. Самая последняя - ну, на увидел он больше огурцов)))) Не заметил рядом хорошие.

Вы правда думаете, что люди копаются в дешевых огурцах, потому что флешмоб или потому что проспорил?

Копаются, потому что надеются пару-тройку съедобных огурцов найти.

Аноним 342: Так к нему нет вопросов. Ему так комфортно. Он получает удовольствие не от еды, а от другого. То есть, курицу на молекулы делит, и брюлики жене покупает?

Аноним 342: Ну и яхты бывают разные и некоторые стоят как обычное авто.

А покажите яхту по цене обычной машины.

Аноним 342: Вы же не были на их месте
Кто знает, может и вы бы также жили.

Да прям.

Я если б олигарх бедным стал, как бы жил? С размахом?

Аноним 993: Недавно обратила внимание что совсем не смотрю на цены (правда, хожу в один и тот же магазин и покупаю практически одни и те же продукты, плюс-минус) и отказываюсь от распечатанных чеков... Я богатая?

Вы просто привыкли, берете одни и те же продукты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы