Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

Prima Fаcie: Конечно, нормально.

Вы когда последний раз рылись в ( дешёвых ) огурцах?

Prima Fаcie: Чем больше доходы, тем больше потребности и расходы на них.

Что Вы имеет в виду? Доходы на расходы или расходы на доходы?

Скоро кто-то напишет, что быть миллионером невыгодно, слишком много расходов.

Prima Fаcie: Так вот моя подруга в лидл в дешёвых огурцах может капаться и сальмон на оффер ездит в рыбный покупать. Хуже жить от этого не стали, а кто на них как посмотрит,им вообще плевать. Зато все дети обучение в топ универах Англии и недвижки по всей европе.
Кстати, она меня экономить и научила

В Лидле нет кучи огурцов, в которых можно копаться.

Аноним13: Я тоже так делаю, только к реальной экономии это не имеет никакого отношения. Это здравый подход к некоторым тратам.

Не поняла. Если копание в огуцах не имеет никакого отношения к экономии, то зачем в них копаться?

tra-ta-ta: То есть, курицу на молекулы делит, и брюлики жене покупает?

Вы не понимаете) ну может просто потому что нет столько денег? Что можно позволить многое, а довольствуются малым в чëм-то? Я не знаю, что есть богатый человек в вашем понимании, считаю у нас очень неплохой доход. У меня нет брюликов, часов, украшений, брендовой одежды) у меня другое увлечение) дорогое)
У этих ребят страсть путешествия, дети учатся в хороший заведениях, занимаются с репетиторами, но вот на еде вообще не зациклены. Ну вот еда всего лишь еда для них. Они не копаются в огурцах) просто у них очень скудный рацион, но это рыба, это свежие фрукты в стране, где они растут и стоят копейки) Зато они виллу снимают за много тысяч рублей)))) ну это точно не в экономии дело, раз такие затраты идут на жильё, перелёты, вы извините на еду лишнюю 100 они точно могут потратить)))) даже не заметят на фоне остальных трат.

Вот как есть те, кто не курят и не пьют алкоголь, кофе)))) вы считаете это только в экономии дело типа как можно, ведь есть хорошие напитки, хорошие сигары, кофе) это от нищеты всë?

tra-ta-ta: Поясните разницу в цене.

Маркетинг. Красивое лучше продаётся, поэтому можно выставить цену выше. А страшненькие в ту же цену не возьмут, так что снизить цену придётся чтобы хоть как-то продать.

Я вот автор вообще не люблю молочку, вот эти сыры, молоко, йогурты и всë иже с ними, но это ж не значит, что это я из экономии не люблю? Не люблю рыбу и морских гадов, не люблю говядину и свинину, тем более баранину) всë время мне пытаются доказать, что я не то пробую, а я не люблю и всë тут. Не люблю соки, черешню, клубнику не люблю мороженое) ну вот так бывает. Вот вы пишите про козьий сыр, ну ведь воняяяяет но я когда вижу, что это едят, я ж не кричу, выплюньте))) с годами прям сильно изменились вкусовые привычки. Может скоро как наталья тоже буду считать, яйцо и яйцо, гречка и гречка) подкрепился и вперёд)

tra-ta-ta: Странно, что для Вас богатые в пыльном городе с детьми- это нормально.

вас удивлю, наверное. Но в пыльных городах типа нью-Йорка и Токио самое дорогое жилье. чет богатые не селятся поголовно в горах и у рек. Живут в мегаполисах, в пробках стоят, пылью дышат.

Лучистая звезда: У вас в теме логика такая-если богатые не покупают такие то и такие продукты, то они экономят на еде

Не так. Я спрашивала, почему богатые люди экономят на еде, ну там листик взвешивают, скидки клянчат, курицу делят, макароны разогревают.

Лучистая звезда: Вы не считаете себя богатой и при этом не покупаете картошку и водку- вы на них экономите?

Картошку иногда покупаем, но качественную, водку никто не пьёт.

Если это так, то его право. Нет?

Я знаю оч состоятельных людей, которые питаются очень не очень. Из разряда быстро растворимой каши, супа в коробке (типа доширака), самый дешевый пакетированный чай с какими-нибудь ягодами. Также постоянно покупают готовую еду в перекрестке. Особенно жаренные ножки, крылья, шашлыки, пирожки и тп.
При этом иногда заказывают хорошую еду на дом или ходят в рестораны, но это прямо редко.

Вот так питаются и им ок. Но при этом у них дорогие квартиры, машины люкс, часто путешествуют (только 5*). Но вот в еде и одежде они неприхотливы.

tra-ta-ta: Вы когда последний раз рылись в ( дешёвых ) огурцах?

Скоро, очень скоро в бесплатных будем рыться прямо в теплице

Я не знаю, от какой какого дохода вы считаете выборку.
180-200 тыс евро в год, это богатый?
У меня есть один друг детства с таким доходом. Он в выходные едет на Птичий рынок и покупает там ягоды и фрукты типа оптом. И роется в них, выбирает.
Опять таки если в евро перевести. Клубника в супермаркете у дома, отличная была в прошлые выходные около 5 евро за кг. На рынке 1,5-2 евро.
Вот честно, он больше на бензин потратил и потом жена у него гнилья выбросила.
Но вот у него такой релакс. Экономить на продуктах по возможности.
Причем, мы с ним двоем вчера ужинали, он 100 евро заплатил за ужин без проблем вообще.
У жены украшения, личный тренер и доставка из ресторана любого по запросу. Ноо вот и такие загоны есть.
Сейчас ещё на неделю жена в отпуске с детьми. Он в магазин сходил и купил себе продукты на неделю, прислал фото.
Упаковка семги слабосолёной, куриные крылышки подложка, кефир 0.5 и ветчины кусок. Это примерно 10 евро.
Ему может быть вкусно шаурма на рынке и невкусно паста с крабом в лучшем итальянском ресторане в Екб.
Ну потому что курица свежая и шаурма реально вкусная, а вот краб был таксе. Ну те оценка идёт не от стоимости, от био/не био, производитель тот или иной.
А чисто вот от личного самоощущения и личных вкусовых пристрастий.
Т.е посыл у него такой. Я могу купить вообще любые продукты, но покупаю то что хочу, потому что мне не надо кому-то что-то доказывать. И если я могу сэкономить, я сэкономлю, потому что потратить можно вообще любые суммы.

Лучистая звезда: Вам выше и я и другие пользователи привели примеры, накидали варианты, почему так может быть

А я ответила: Вы правда думаете, что человек, роящийся в дешёвых огурцах, делает это не ради экономии, а потому что тренинг у него или спор проиграл?

Прочитайте пост Рrima Facie, узнаете, почему её очень обеспеченная подружка тоже в огурцах роется.

Казачок на зарплате: не покупать органик - это не экономия) Может они золотые бургеры едят)

Что это?

Чохотел: Скоро, очень скоро в бесплатных будем рыться прямо в теплице

Если нещамеизнут. Пошла укрывать

Казачок на зарплате: а лесной воздух намного полезнее городского)

Да. А многие миллионеры и не знают, продолжают в городе жить.

Казачок на зарплате: не, я бы тоже яхту выбрала, еда для меня месте где то на 10)

А вот у миллионера на первом! Если б на 10 месте была, то не делил бы курицу на молекулы.

tra-ta-ta: почему богатые люди экономят на еде, ну там листик взвешивают, скидки клянчат, курицу делят, макароны разогревают.

А что не так с разогретыми макаронами
Я канеш не миллионер, но макароны в России по-моему греют все

Надо новую тему создать: Вы видите человека, роющегося в огурцах по 35 копеек. Почему он в них роется? Ваш вариант.

Аноним 704: Вы не понимаете) ну может просто потому что нет столько денег?

У кого? У человека, у которого годовой доход 50-70 миллионов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы