Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

Аноним 704: Ну т.е. еда для вас это максимум, который вы себе можете позволить? Без обид?

Именно так. Это самый дешёвый источник удовольствия.
Ну те осознание, что ты купил качественную картошку/клубнику/курицу, возвышает тебя саму в своих глазах.
Ну это идёт посыл, я не смотрю на цены в магазинах, я ем что хочу, я покупаю био, шмио, фермеров, я богат.
А вот мой реально богатый друг, он покупает упаковку куриных крыльев за 200 руб. И ждёт под заказ какие то часы за десятки тыс евро.
Ну вот хобби у него. Коллекция часов.
Огурцы, курица и листья салата его не волнуют. А вот часы, сигары и ром интересны.
И ром не из супермаркета за тыщу, а какой-то там особый тоже за 10ки тыс рублей.
У меня миллионов нет, поэтому я беру клубнику в супермаркете и помидоры черри (Катя, ну они ж пц скок стоят 145руб за 250гр. Давай я тебе на рынке куплю у армян. 150 руб за кг.)
Это мы после ужина в Gavi зашли в Перекресток мне домой продукты купить.

Аноним 704: Может они уже прошли эту стадию? Наелись и напились))))

Я этого и не понимаю, как можно наесться и напиться на всю жизнь? Есть и пить каждый день хочется.

tra-ta-ta,
Автор, вы торгуете что ли экологическими продуктами, а никто покупать не хочет?

Казачок на зарплате: корявые овощи продают дешевле. Люди, поддерживающие это движение и выступающие против утилизации подобных овощей, покупают только такие корявые овощи подешовке в магазинах. Они бывают не только корявые, но и подпорченные

Не купила бы такие. 80-90% на выброс.

Чохотел: Автор, вы торгуете что ли экологическими продуктами, а никто покупать не хочет?

Вы в себе?

tra-ta-ta: Если копание в огуцах не имеет никакого отношения к экономии, то зачем в них копаться?

В огурцах не копаоась. Но яблоки я ем только одного сорта. Они не самые дешёвые. Но они бывают разного размера и чуть разной окраски. Выбираю одинаковые симпатичные. Симпатичные лично мне. На цену не влияет, но мне приятнее есть те, которые накопала.
Еще в морковке люблю покопаться. Чтобы не большая, не маленькая, ровная и обязательно цилиндром, а не конусом. В сезонных перцах - чтобы непременно 3 разных степени спелости поровну, одного размера и формы.

tra-ta-ta: Вы в себе?

А вы? Почему вас так беспокоит, что едят другие люди

Prima Fаcie: Оч даже имеет. Когда я не экономила, то покупала хорошие продукты в дорогом супермаркете у дома.

Очень страдали по этому поводу?

Казачок на зарплате: у нас не бывает таких огурцов)

Я ошиблась, по 35 рублей.

Аноним 334: Еще в морковке люблю покопаться. Чтобы не большая, не маленькая, ровная и обязательно цилиндром, а не конусом

Как в анекдоте:

• а вам какую морковь?
  • а мне все равно, мне в суп.

Казачок на зарплате: а он ходит по магазинам за огурцами?))) даже я не хожу по магазинам))
даже интересно, ходит ли Маск в супермаркеты)

Не знаю, знаю, что курицу на молекулы делит, а жена яхту хочет, в этой в теме рассказывали.

Казачок на зарплате: а вы ее за раз съедаете?)) тоже ведь делите на запчасти, или покупаете запчастями))

Покупаю кусками, редко беру, надоела.

*самакоролева*: А что в этом такого? И я, и муж, тоже скидки просим. Хотя вроде копейки не считаем. Что плохого просить скидки?

Ничего плохого, и листики тоже просите взвесить?

Сейчас подумала, а сколько мы тратим на еду? Немного) просто едим простую пищу, в рестораны стали реже ходить) сейчас порой даже думаем, а что бы заказать? Потому как наверное даже приелось многое.

tra-ta-ta: А что Вы любите?

Из напитков воду, воду с лимоном, чай слабый) из еды именно поесть пюре картофельное с куриной котлеткой и помидоркой, винегрет с опятами, это вот я сейчас задумалась и первое сказала именно что люблю) салат люблю с филе куринным) рис люблю с курицей) дети у нас очень любят фрукты, я нет) что из этого вредная пища? И неужели вам не вкусно это? Я честно не люблю рыбу и морских обитателей, и красное мясо тоже не люблю, бывает ведь такое, как считаете? Муж мой очень удивляется, что я не пью молоко. Вообще я его не пью, совсем, мама говорит и маленькая не пила совсем, не вкусно говорила) я честно не из экономии не люблю красное мясо, ну вот не нравится оно мне, рыба не совсем чтобы не ем, вот скрамбл с лососем съем, тост тоже, но много то не съешь ведь? Я могу купить себе любых фруктов и покупаю детям, но сама не ем) не хочу) и выпить воды это разве не полезно и не вкусно? У нас своя, из скважины, на забор сдаём каждый год)))) эковода что в вашем списке вкусно и полезно? Вот допустим качественная картошка???? Ёлки палки, это какая? О, тут написали про копание) я вот люблю перец ещë) и обязательно постараюсь выбрать красивый и чтобы разного цвета были разной формы

Чохотел: мне все равно, мне в суп.

В анекдоте было как раз про огурцы.)) большие, маленькие, гладкие, с пурырышками. ))

Мне именно в суп и надо не любую морковку . Чтобы ровно одна, не осталось, ни полторы. И чтобы одинаковые кружочки или полукруги, или соломка. А когда на конус, то фигня, с одного края маленькие, а с другого большие.

*самакоролева*: Если хочу макароны и они есть в холодильнике, то почему нет? Зачем выбрасывать еду. Что-то я совсем вас не понимаю. Сегодня блины вчерашние на завтрак доела. Блины если что повар приходящий делала. Но она приходит раз в два дня, поэтому в принципе можно сказать, что на второй день всегда вчерашнюю еду едим.

Ну я не знаю, вчерашние жареные макароны - это невкусно и не полезно, но если очень нравятся, то почему нет.

tra-ta-ta: сколько ягод выбрасывает? Ягоды - очень нежный продукт. В них рыться нельзя.

Понятия не имею. Может и ничего, у него жена хозяюшка, компот или джем сварит.

tra-ta-ta: имея выбор, выберете вчерашние макароны?

У меня самое любимое блюдо, это разогретые вареники с творогом на второй день. Ну ессно домашние, из правильного творога и правильно заправленные после варки. У вас это равиоли ближайшее, если не знаете что такое вареники.
Если вдруг они есть, то выберу только их. Даже если у меня будет супер мега выбор, от лучших поваров и ресторанов.

tra-ta-ta: получать удовольствие от еды.

Это самое доступное удовольствие просто. На следующие ступени перейти гораздо сложнее.

*самакоролева*: Сегодня блины вчерашние на завтрак доела.

Сын свежие есть отказался. Я тазик нафаршировала с ветчиной и сыром. Думала на обед или на ужин захочет. Сказал, что утром разогреет и поест.

гретта: Именно так. Это самый дешёвый источник удовольствия.
Ну те осознание, что ты купил качественную картошку/клубнику/курицу, возвышает тебя саму в своих глазах.
Ну это идёт посыл, я не смотрю на цены в магазинах, я ем что хочу, я покупаю био, шмио, фермеров, я богат.
А вот мой реально богатый друг, он покупает упаковку куриных крыльев за 200 руб. И ждёт под заказ какие то часы за десятки тыс евро.
Ну вот хобби у него. Коллекция часов.
Огурцы, курица и листья салата его не волнуют. А вот часы, сигары и ром интересны.
И ром не из супермаркета за тыщу, а какой-то там особый тоже за 10ки тыс рублей.
У меня миллионов нет, поэтому я беру клубнику в супермаркете и помидоры черри (Катя, ну они ж пц скок стоят 145руб за 250гр. Давай я тебе на рынке куплю у армян. 150 руб за кг.)
Это мы после ужина в Gavi зашли в Перекресток мне домой продукты купить.

Если бы у меня была куча денег, то я бы вообще не экономила бы на еде и не коллекционировала дорогие часы.

tra-ta-ta: и листики тоже просите взвесить?

Ну я как-то листиками отдельными не покупаю, зелень все-равно пучками покупается, но пучки взвешивают конечно. А как иначе. Но пучки малюсенькие беру, грамм по 50 всего, буквально на раз. Вот только сейчас поняла, что про меня, наверное, тоже думают, что я нищенствую. А я беру малюсенькие пучки, потому что зелень вянет быстро, а я не люблю такую.

tra-ta-ta: вчерашние жареные макароны

Почему жареные? Просто вареные. Разогрела, сыром посыпала и съела. Но вот знаете, я вообще дома очень простую еду люблю, без всяких там обжарок, подливок, прихлопов и приплясываний. Поймите, что у всех разное отношение к еде. Я вместо салата выберу просто порезанный огурец и помидорку, вместо гратена - отварную картошку, вместо пасты - просто вареные макароны. И вопрос не в богатстве или бедности, а в предпочтениях. Но к продуктам конечно отношусь внимательно, в огурцах-крючках все-таки копаться не буду. И помидоры люблю вкусные и сладкие.

Казачок на зарплате: а куда их?) выбросить? некультурно и нецивилизованно выбрасывать годную еду)

Меньше готовить или съедать то, что приготовили.

Чохотел: А вы? Почему вас так беспокоит, что едят другие люди

А почему Вас так беспокоит то, что мне интересно узнать?

Ну вот Вам всё равно почему миллионеры экономят на еде, а мне интересно.

Казачок на зарплате: Илон Маск?

Ой, не знаю. Это Вы у автора поста спросите.

Аноним 334: В огурцах не копаоась. Но яблоки я ем только одного сорта. Они не самые дешёвые. Но они бывают разного размера и чуть разной окраски. Выбираю одинаковые симпатичные. Симпатичные лично мне. На цену не влияет, но мне приятнее есть те, которые накопала.
Еще в морковке люблю покопаться. Чтобы не большая, не маленькая, ровная и обязательно цилиндром, а не конусом. В сезонных перцах - чтобы непременно 3 разных степени спелости поровну, одного размера и формы.

У нас никто не копается в овощах, не принято, да они или уже упакованы, или красиво выложены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы