Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

tra-ta-ta: Ой, не знаю. Это Вы у автора поста спросите.

50 миллионов в год это 5 млн. в месяц на семью. Мы в России живём, поэтому для меня 50 миллион это 50 миллионов рублей, давно Маск 50 миллионов рублей в год имеет))))?

tra-ta-ta: У нас никто не копается в овощах, не принято, да они или уже упакованы, или красиво выложены.

А у нас копаются) вот и ладненько да)))) а то у вас значит картофель качественный а у нас нет такого) качественный картофель, даже интересно стало, вы его как определяете?

Аноним 704: Из напитков воду, воду с лимоном, чай слабый) из еды именно поесть пюре картофельное с куриной котлеткой и помидоркой, винегрет с опятами, это вот я сейчас задумалась и первое сказала именно что люблю) салат люблю с филе куринным) рис люблю с курицей) дети у нас очень любят фрукты, я нет) что из этого вредная пища? И неужели вам не вкусно это? Я честно не люблю рыбу и морских обитателей, и красное мясо тоже не люблю, бывает ведь такое, как считаете? Муж мой очень удивляется, что я не пью молоко. Вообще я его не пью, совсем, мама говорит и маленькая не пила совсем, не вкусно говорила) я честно не из экономии не люблю красное мясо, ну вот не нравится оно мне, рыба не совсем чтобы не ем, вот скрамбл с лососем съем, тост тоже, но много то не съешь ведь? Я могу купить себе любых фруктов и покупаю детям, но сама не ем) не хочу) и выпить воды это разве не полезно и не вкусно? У нас своя, из скважины, на забор сдаём каждый год)))) эковода что в вашем списке вкусно и полезно? Вот допустим качественная картошка???? Ёлки палки, это какая? О, тут написали про копание) я вот люблю перец ещë) и обязательно постараюсь выбрать красивый и чтобы разного цвета были разной формы

У нас очень разные вкусовые предпочтения.

tra-ta-ta: У нас очень разные вкусовые предпочтения.

Ну вот же!

tra-ta-ta: купила бы такие. 80-90% на выброс.

Зря кстати. На фото отличные помидоры и яблоки.
Я довольно много вырастила овощей и фруктов. И мы очень много едим овощей и фруктов, я в 80% "вижу" продукт.
Размер, форма и однотипность имеют значение. Но вот именно овощи на фото, это и есть эко/био с большей вероятностью, чем то что красиво вымыто, загазировано и упаковано.

tra-ta-ta: как можно наесться и напиться на всю жизнь

Вы из другой страны сейчас, а родом из России?
Фильм "Белое Солнце пустыни" смотрели? "Опять ты мне эту икру поставила" - о чем то говорит?

*самакоролева*: А я беру малюсенькие пучки, потому что зелень вянет быстро, а я не люблю такую.

В Перекрестке меньше 50гр весы не дают взвесить. А мне иногда реально надо одну веточку кинзы.
Приходится брать пучек, потом выкидывать.
Я б ещё капусту покупала кусками, вилок иногда долго валяется и тоже на выброс.

гретта: если не знаете что такое вареники.

Я знаю, что такое вареники, часто их лепила.

гретта: Это самое доступное удовольствие просто.

Так еда же самое главное, без неё никак.

гретта: На следующие ступени перейти гораздо сложнее.

У меня и другие удовольствия есть.

*самакоролева*: Ну вот же!

Я не о вкусах, а об экономии.

Есть картошка и картошка.

Есть мясо и мясо.

Есть яйца и яйца.

Я выберу то, что лучше, вкуснее, а некоторые, то, что подешевле, даже если денег воз и тележка.

Не пойму, почему так? Почему качество не в приоритете, есть деньги на качество есть?

гретта: В Перекрестке меньше 50гр весы не дают взвесить

Я на рынке зелень обычно беру, нормально продают. Тем более покупаю обычно в одном месте, уже знают какой букетик из трав мне нужен.

гретта: А мне иногда реально надо одну веточку кинзы.

Вот да, а выкидывать деньги в мусорку какой смысл.

гретта: Я б ещё капусту покупала кусками, вилок иногда долго валяется и тоже на выброс.

Из-за этого стала покупать в магазине уже нашинкованную. Выходит гораздо дороже, но мне спокойнее, что выкидывать не нужно остатки потом.

tra-ta-ta: Так еда же самое главное, без неё никак.

Еда это всего лишь еда. Я раньше так не думала, если что) воду пить не могла вообще, а сейчас распробовала, так кроме неë и не надо ничего) вот по ходу скору как наталья красавица гречка да яйцо будут полностью удовлетворять потребности) я кстати ещё знаете почему из ресторанов не могу заказывать? Очень приправленная еда, прям очень, хоть и пишешь, не солить, не перчить, один фиг(

tra-ta-ta: Есть картошка и картошка.

Как вы по виду определяете вкус картошки?
Ну ладно мясо, я согласна, но картошку то как на глазок?

tra-ta-ta: Меньше готовить

А если кто-то не наелся, то добавки нельзя? Вы всегда точно до грамма всем раскладываете, ни больше ни меньше?

tra-ta-ta: съедать то, что приготовили.

Так и съедают. Но на следующий день и поджарив. А не через силу пихают в этот же.

Как у вас все сложно. Порции выверить до грамма, вчерашнее не разогревать. Я как-то попроще это воспринимаю.

гретта: Зря кстати. На фото отличные помидоры и яблоки.
Я довольно много вырастила овощей и фруктов. И мы очень много едим овощей и фруктов, я в 80% "вижу" продукт.
Размер, форма и однотипность имеют значение. Но вот именно овощи на фото, это и есть эко/био с большей вероятностью, чем то что красиво вымыто, загазировано и упаковано.

Не имеет смысла покупать 100% продукта и выбросить 80-90%.

гретта: Вы из другой страны сейчас, а родом из России?
Фильм "Белое Солнце пустыни" смотрели? "Опять ты мне эту икру поставила" - о чем то говорит?

Если честно, то уже очень давно смотрела этот фильм, надо пересмотреть, но я сейчас советские фильмы про село и колхозы пересматриваю.

tra-ta-ta: Почему качество не в приоритете

Принципы, жизненный подход, нежелание переплачивать за красивую картинку, отголоски прошлого. Но уже писала, что все-таки это отдельные экземпляры. Большинство более-менее с хорошим доходом на стоимости еды не зацикливаются.

Казачок на зарплате: мне вот парфюм намного интереснее еды,

Мне когда-то тоже духи очень нравились, а сейчас нет, все разонравилась.

*самакоролева*: Почему жареные? Просто вареные. Разогрела, сыром посыпала и съела.

Насколько я поняла, они «вчера» варёные были, а «сегодня» их жарить надо, то есть, разогревать на сковородке.

*самакоролева*: Но вот знаете, я вообще дома очень простую еду люблю, без всяких там обжарок, подливок, прихлопов и приплясываний. Поймите, что у всех разное отношение к еде. Я вместо салата выберу просто порезанный огурец и помидорку, вместо гратена - отварную картошку, вместо пасты - просто вареные макароны. И вопрос не в богатстве или бедности, а в предпочтениях. Но к продуктам конечно отношусь внимательно, в огурцах-крючках все-таки копаться не буду. И помидоры люблю вкусные и сладкие.

Так я тоже простую еду люблю, я изысканности не ем.

Я о качестве. Очень часто дешёвые продукты не очень качественные.

tra-ta-ta: Очень страдали по этому поводу?

Я? Нет. Это у вас комплекс какой то связан с экономией

tra-ta-ta:
Я выберу то, что лучше, вкуснее, а некоторые, то, что подешевле

Да блин. Почему вы решили, что выбрали из-за цены???? Вы подходили к каждому и спрашивали, вы яблоки берете за 100, а не за 150 из экономии или потому что сорт за 100 ваш любимый, а за 150 100% на выброс? Вы берете огурцв по 35, а не за 120 из-за цены или потому что по 120 салатные, а вам на засолку и подходит только вот этот сорт по 35?

Аноним 704: 50 миллионов в год это 5 млн. в месяц на семью. Мы в России живём, поэтому для меня 50 миллион это 50 миллионов рублей, давно Маск 50 миллионов рублей в год имеет))))?

А при чём тут Маск? Речь была о знакомом одной пользовательницы, они вместе работают, может, он в Екатеринбурге живет.

tra-ta-ta: Я о качестве. Очень часто дешёвые продукты не очень качественные

Т.е. вы о качестве картошки судите по цене? Вам одну картошку помыли, почистили от грязи, положили в одно ведро по 100 рублей кг, а эта же грязная по 45? Или что значит качественная? У фермера берëте? Как он вам гарантирует качество этой картошки?

Аноним 704: А у нас копаются) вот и ладненько да)))) а то у вас значит картофель качественный а у нас нет такого) качественный картофель, даже интересно стало, вы его как определяете?

На вид, откуда приехал, чтоб ничем его не брызгали, для каких блюд подходит, ну и на вкус.

Аноним 334: Еще в морковке люблю покопаться. Чтобы не большая, не маленькая, ровная и обязательно цилиндром, а не конусом.

Ой, мне все равно…. Мне на еду.

tra-ta-ta: ну и на вкус.

Сырую пробуете? Я просто картошечку люблю, без понятия, как качество определить на глазок. Ну взглянули вы на неë, она ровная, красивая, откуда видите, что не прыскали еë ничем? Честное слово продавца?

Prima Fаcie: Я? Нет. Это у вас комплекс какой то связан с экономией

Ну это же Вы тысячи на еду тратили, пока Вам Ваша подруга морали об экономии не прочитала.

Вот огурцы из Лидла, о которых Вы говорили.

twitter.com/pallideidee/status/1169590394943938560

Как в них можно копаться?

tra-ta-ta: Почему качество не в приоритете,

Ну вот что для вас качество?
Вы писали, что овощи с фото вы не купите, там 80% на выброс.
А я куплю. Потому что там отличные помидоры. Причем разных сортов. И выброса там будет 10-15%.
Яблоки тоже хороши. Свежие, воск ещё белесый. Полежат когда, отпотеют и станут просто жирненькими.
А прям красивущие яблоки это + газообработка и дополнительный воск.
И про картошку непонятно. Какой у вас критерий ее качества.
Я по картошке диссертацию могу написать В 90ые мы на ней выживали. Было 40 соток у нас.
Через мои руки ее тонны прошли.

Аноним 704: я кстати ещё знаете почему из ресторанов не могу заказывать? Очень приправленная еда, прям очень, хоть и пишешь, не солить, не перчить, один фиг(

Я тоже в рестораны не хожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы