Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

Аноним 334: Как у вас все сложно. Порции выверить до грамма, вчерашнее не разогревать. Я как-то попроще это воспринимаю.

Ну зачем Вы придумываете? Конечно, можно разогреть, но не макароны же. Суп можно разогреть, борщ можно разогреть. Макароны нет.

tra-ta-ta: Ну вот Вам всё равно почему миллионеры экономят на еде, а мне интересно.

Вы не ответили кто именно считается у вас
миллионерами. От какой суммы отсчёт?! То есть какой уровень параллельного мира?

Аноним 704: Я просто картошечку люблю, без понятия, как качество определить на глазок

То что продается у нас, при условии что выращивали тоже у нас.
Белая более разваристая, молодую белую точно не стоит брать для жарки, в ней больше крахмала, плюс если ещё быстроспелый сорт, то вы точно ничего путнего не пожарите.
Красная в массе своей вызревает позднее, в ней меньше крахмала, она лучше подойдёт для жарки.
То что сейчас продается у нас и что выглядит красиво, в основном импорт.
Среди импорта больше жёлтого картофеля. Это типа золотая середина. Но в итоге, не вкусно не в пюре, не жареная.
Самая опасная это позеленевшая картошка. Ее лучше вообще не есть. При большом количестве можно и отравиться.
Зеленеет картошка как раз на свету. Ну те иногда видишь в упаковке отмытый жёлтый картофель, уже чуть позеленевший. И понимаешь, что говнецо из него получится.
А рядом замурзаная в глине чуть поддрябшая белая картошка. И она прекрасно пожарится с лучком и грибами.
Я вообще люблю поесть, и рестораны и эксперименты, и точно могу сказать что в России уж однозначно не цена продукта определяет его качество.
Вон щас начнется уральская клубника и поползут старушки с стаканами за 500 руб "из своего саду" же. А по факту с 3ей овощебазы Турция 150 руб за кг.
Или абхазские мандарины перед НГ тоннами из Китая.

tra-ta-ta: Ну зачем Вы придумываете? Конечно, можно разогреть, но не макароны же. Суп можно разогреть, борщ можно разогреть. Макароны нет.

Ну если их разогревают и едят, то значит можно. Вы не хотите так - не делайте. А я разогреваю (могу и в свч, могу и на сковороде). А могу взбитым яйцом залить, сыром посыпать - запеканка получится.

tra-ta-ta: Как в них можно копаться?

В этих как раз можно долго копаться. Одни твёрдые , другие мягче..а может и конец испортившийся быть внутри.
А ещё сейчас продают вот такие у нас. И да копалась найти помягче кожу

tra-ta-ta: Ну это же Вы тысячи на еду тратили, пока Вам Ваша подруга морали об экономии не прочитала.

Я и сейчас трачу, но немного меньше. На эти деньги книг себе и детям покупаю, опять же все бу, так как даже на них ценник от 10евро за штуку. Некоторые тоже фыркают, а мне нормально. Зато покупаю каждый мес всем по парке-тройке книг.На лето набрала на 450евро книг. Ну мне жалко столько денег, даже на книги

переодически почитывала так и не поняла , каких миллионеров мы обсуждаем с форума или с форбса? Почему нельзя есть жареную картошку и макароны, это же вкусно. Откуда автор, знает сколько тратят миллионеры на еду? Что в понятиях много или мало? Если даже доход миллонера 1 млн, то трата 5-10% на еду , а в деньгах 50-100 тыщ это много или мало, а в зарплате 30-50 тыщ - 10 % на еду это 3-5 тыщ. Ну и автор в каждой теме говорит, что фактически живет на европейском минимуме, и путешествия себе позволить не может и шмотки лишние тоже, и смену жилья тоже, не поняла, миллионеры питаются лучше нее или хуже?

а если по обсуждению продуктов. то денег на продукты уходит много. питаемся хорошо и разнообразно, грех бога гневить. Что касается картошки капусты, то покупаю при возможности путешествия на эльбрус в Былыме, за копейки натуральнейшая вкуснейшая картошка и капуста, летом абрикосы. Так, у подруги родители присылают из Пензы свою картошку нам и яйца. Сыры почти не едим, беру губернаторский или пошехонский от Сироты, ну или плесень всякую и бураты под гулянку. а так тоже равнодушны к ним.
Капусту , прочие овощи -фрукты, мясо только на рынке беру. Экономим. Пользуюсь услугами замоскворецкого рынка и Теплого стана, на Даниловском и Черемушкинском покупаем очень редко, раз в полгода и то мелочь.
С прошлого года пельмени дома только свои, ни разу не покупали, после своих казенные просто не заходят. Соленья огурцы -помидоры с прошлого года тоже свои, и то не доели. Рыбы много едим от карасей до семги. Пирожки жареные и булочки с изюмом стряпаем. Голову вредностью не забиваем, нет желания идти на поводу маркетологов.
Ни с кем себя не сравниваем, даже мысли не было. Хрени паровой дома нет, молекуряной кухни тоже, курей не пилим на молекулы, да и не едим фактически, как едят миллионеры не знаю.

гретта: Красная

Белая…. не играет роли и те и те цвета есть как с высоким содержанием крахмала, так и снизким, и те и те есть и ранние и поздние сорта. В магазинах наших много картофеля с Уральских огородов, знакомый занимается закупом в деревне и продажей в сети. Бывший муж был агрономом, специализация картофель.

tra-ta-ta: Макароны нет.

Всегда Греем макароны))) Почему нет? Чем они отличаются от супа? В моей жизни только пельмени не греются))))

Prima Fаcie: Ну мне жалко столько денег, даже на книги

Очень жалко. К тому же нет места хранить. Все шкафы забила еще в юности а родительском доме. Поэтому электронные, всегда нахожу бесплатно. Кому-то фу, а я лучше деньги на другое потрачу…

АмОзонка: Очень жалко. К тому же нет места хранить. Все шкафы забила еще в юности а родительском доме. Поэтому электронные, всегда нахожу бесплатно. Кому-то фу, а я лучше деньги на другое потрачу…

к сожалению, мы сами предпочитаем бумажные книги с мужем, и детей к ним приучили

АмОзонка: Всегда Греем макароны))) Почему нет? Чем они отличаются от супа? В моей жизни только пельмени не греются))))

автор в италии живет. для них это скандал есть макароны даже остывшими :)

Я не поняла, у автора нет денег на еду? Она завидует своей, хозяйке наличию денег? Мечтает уже пойти в магазин и купить что-то вкусное?...

а я не поняла, почему макароны и пельмени греть нельзя? на сковороде макароны с яйцом и сыром - вкусно)как и пельмени)

RomahaAlenka: Мечтает уже пойти в магазин и купить что-то вкусное

Верно
Автор живет на минималках, экономя на чем возможно и думает , вот было бы у меня больше денег , я купила это и это и то . И от того удивление , что как люди с большим достатком не покупают , что-то , казавшееся ей таким классным . И ни как не может понять , что у них закрыта низшая ступень в пирамиде Маслоу , они это уже давно перешагнули . Питаются хорошо, качественно , без фанатизма . Так как жизнь намного интереснее , чтобы подвисать над едой и уделять этому столько времени . Они просто не думают и не вкладывают в это столько обожания , как автор .

Аноним 334: Да блин. Почему вы решили, что выбрали из-за цены???? Вы подходили к каждому и спрашивали, вы яблоки берете за 100, а не за 150 из экономии или потому что сорт за 100 ваш любимый, а за 150 100% на выброс? Вы берете огурцв по 35, а не за 120 из-за цены или потому что по 120 салатные, а вам на засолку и подходит только вот этот сорт по 35?

Если честно, то я не уверена, что огурцы, в которых надо копаться, чтоб что-то нормальное выбрать, подходят для засолки. Для засолки берут свежие, абсолютно здоровые, крепкие огурчики.

Аноним186: живет на минималках, экономя на чем возможно и думает , вот было бы у меня больше денег , я купила это и это и то

У меня такое было в голодные 90е. Я потом как начала зарабатывать лет 5 в ресторанах отьедалась.

Аноним 704: качественные

Т.е. вы о качестве картошки судите по цене? Вам одну картошку помыли, почистили от грязи, положили в одно ведро по 100 рублей кг, а эта же грязная по 45? Или что значит качественная? У фермера берëте? Как он вам гарантирует качество этой картошки?

Да кто её вёдрами берёт, я покупаю максимум 5 штук. Беру в био магазине.

RomahaAlenka: У меня такое было в голодные 90е. Я потом как начала зарабатывать лет 5 в ресторанах отьедалась.

вот , это про тоже

Берлускони и его жены вряд ли экономили на еде))) по настоящему богачи. А остальные европейцы, у которых работает автор - видимо просто средний класс, иначе бы и ей платили больше и хватило бы и на путешествия, и на другое. Экономят 'ваши' европейцы автор, воды зря не льют, продуктами не раскидываются и тп. Может это и есть 'экологичное мышление '?

Аноним 704: Сырую пробуете? Я просто картошечку люблю, без понятия, как качество определить на глазок.

То есть, Вы её сырой не пробуете? А меня за дуру принимаете?

Аноним 704: Ну взглянули вы на неë, она ровная, красивая

Ну взглянули на неё, она сморщенная, некрасивая и….. она Вам понравилась?

Аноним 704: откуда видите, что не прыскали еë ничем? Честное слово продавца?

Так сертификат есть.

А Вы откуда знаете, что Вашу картошку ничем не прыскали? «Честное слово продавца? » Или Вам всё равно?

Такую семью знаю. В рестораны никогда не ходят, еду на рынке и по акции берут. Зато путешествуют много, там тоже сильно экономят из разряда апартаменты с кухней и рыба с рынка))

Казачок на зарплате: так это у них и нужно спрашивать))

Я не знакома с миллионерами.

У обеспеченных спрашивала: некоторые экономят, некоторые просто не понимают, что берут.

Чохотел: Вы не ответили кто именно считается у вас
миллионерами. От какой суммы отсчёт?! То есть какой уровень параллельного мира?

Нет отсчёта, вон и яхтовый миллионер курицу на молекулы делит, ну потому что у него другие ценности.

гретта: Ну вот что для вас качество?
Вы писали, что овощи с фото вы не купите, там 80% на выброс.
А я куплю. Потому что там отличные помидоры. Причем разных сортов. И выброса там будет 10-15%.
Яблоки тоже хороши. Свежие, воск ещё белесый. Полежат когда, отпотеют и станут просто жирненькими.
А прям красивущие яблоки это + газообработка и дополнительный воск.
И про картошку непонятно. Какой у вас критерий ее качества.
Я по картошке диссертацию могу написать В 90ые мы на ней выживали. Было 40 соток у нас.
Через мои руки ее тонны прошли.

Посмотрела на эти овощи и фрукты: по полпомидора можно спасти, по пол-яблока, вот только те, что в верхнем левом углу неплохие, но это не значит, что вкусные. Морковку можно спасти. Пол перчика.

гретта: Вон щас начнется уральская клубника и поползут старушки с стаканами за 500 руб "из своего саду" же. А по факту с 3ей овощебазы Турция 150 руб за кг.
Или абхазские мандарины перед НГ тоннами из Китая.

То есть продавцы врут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы