Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

Аноним 723: Ну если их разогревают и едят, то значит можно. Вы не хотите так - не делайте. А я разогреваю (могу и в свч, могу и на сковороде). А могу взбитым яйцом залить, сыром посыпать - запеканка получится.

Не, ну хозяин- барин. Я помню, в одной теме про пиццу комментарий написала, меня помидорами закидали, мол, что Вы понимаете, мол, бездрожжевое тесто для пиццы - это нормально, полить её сливками, посыпать сыром и украсить консервированными огурцами тоже ок.

А, да, и майонеза ещё туда полбанки выложить, ну потому что вкусно.

Prima Fаcie: Я и сейчас трачу, но немного меньше. На эти деньги книг себе и детям покупаю, опять же все бу, так как даже на них ценник от 10евро за штуку. Некоторые тоже фыркают, а мне нормально. Зато покупаю каждый мес всем по парке-тройке книг.На лето набрала на 450евро книг. Ну мне жалко столько денег, даже на книги

Так не покупайте ничего, если жалко. Делов-то.

А вот одежду перестала покупать, иногда хожу в секонд хенд, вот в субботу купила новую рубашку и практически новые брюки нежно-розового цвета. 4 евро за всё.

tra-ta-ta: Да кто её вёдрами берёт, я покупаю максимум 5 штук. Беру в био магазине.

Я! У меня дома три вечно голодных мужика! Сейчас у мужа закрытие полугодовое, а у детей экзамены. Летит все

назад в будущее: переодически почитывала так и не поняла , каких миллионеров мы обсуждаем с форума или с форбса? Почему нельзя есть жареную картошку и макароны, это же вкусно. Откуда автор, знает сколько тратят миллионеры на еду? Что в понятиях много или мало? Если даже доход миллонера 1 млн, то трата 5-10% на еду , а в деньгах 50-100 тыщ это много или мало, а в зарплате 30-50 тыщ - 10 % на еду это 3-5 тыщ. Ну и автор в каждой теме говорит, что фактически живет на европейском минимуме, и путешествия себе позволить не может и шмотки лишние тоже, и смену жилья тоже, не поняла, миллионеры питаются лучше нее или хуже?

Наша песня хороша, начинай сначала.

tra-ta-ta: Так не покупайте ничего, если жалко. Делов-то.

Так я нашла другой вариант
Пеня и бу в отличном состоянии устраивает,также как и книги из библиотеки и копание в лидловсктх огурцах

назад в будущее: а если по обсуждению продуктов. то денег на продукты уходит много.

А у миллионеров мало.

Вам сейчас скажут, что Вы транжира.

Ан нет, не скажут, Вы не тра-та-та.

назад в будущее: С прошлого года пельмени дома только свои, ни разу не покупали, после своих казенные просто не заходят

А миллионерам казённые вкусно.

Вы говорите, что много на еду тратите и это Вам ещё помогают, а если бы помощи не было, ещё бы больше тратили или не покупали бы.

tra-ta-ta: продавцы врут?

Продавцы не врут, только если лично знаешь.

АмОзонка: Всегда Греем макароны))) Почему нет? Чем они отличаются от супа? В

Вы серьёзно?

В общем, пришли к выводу, что макароны- это суп.

АмОзонка: В моей жизни только пельмени не греются))))

Уверена, что кто-то и пельмени разогревает.

Prima Fаcie: автор в италии живет. для них это скандал есть макароны даже остывшими

Ну да, так и есть. Макароны должны быть свежими и очень горячими. И не переваренными.

RomahaAlenka: Я не поняла, у автора нет денег на еду? Она завидует своей, хозяйке наличию денег? Мечтает уже пойти в магазин и купить что-то вкусное?...

Вы тему тему читали? Или решили подстроиться под кого-то? Какой хозяйке? У меня нет хозяек. А у Вас?

Я никому не завидую, даже миллионерам с яхтами, я завидую - белой завистью - только тем, кто хорошо знает немецкий язык.

tra-ta-ta: Уверена, что кто-то и пельмени разогревает.

Я разогреваю.)) например, муж сварил, а я была занята по работе и не поела сразу. Выкидывать?

Аноним186: Верно
Автор живет на минималках, экономя на чем возможно и думает

А кто Вам это сказал?

Я жду фото яхты по цене обычного автомобиля.

tra-ta-ta: Вы серьёзно?

tra-ta-ta: Ан нет, не скажут, Вы не тра-та-та.

Ну сколько можно уже, автор. Вам уже кучу разных примеров привели, и экономящих, и не экономящих. Люди живут как хотят и не парятся тем, что оказывается это неправильно. Хотят греть макароны - греют, хотят взвешивать листики - взвешивают, хотят есть магазинные пельмени - едят. Оказывается так нельзя, но им пофиг, они делают как хотят. Станьте уже миллионером, и сами все поймете.

tra-ta-ta: Да кто её вёдрами берёт, я покупаю максимум 5 штук. Беру в био магазине.

Это если на зимний салат, а если на семью пожарить или пюре- то это очень мало 5 штук

RomahaAlenka: У меня такое было в голодные 90е. Я потом как начала зарабатывать лет 5 в ресторанах отьедалась.

То есть деньги транжирили? Тут пишут, что на еде экономить надо, а Вы 5 лет по ресторанам шлялись. Пять лет! ( чтобы закрыть первую потребность).

Чохотел: а если на семью пожарить или пюре- то это очень мало 5 штук

И это сейчас опять будет открытие для автора, что оказывается и так бывает у кого-то.

tra-ta-ta: АмОзонка:Всегда Греем макароны))) Почему нет? Чем они отличаются от супа? В

Вы серьёзно?

В России греют и макароны вчерашние и жареную картошку вчерашнюю и могут варёные пельмени вчерашние подогреть
Дикий народ мы

tra-ta-ta: я завидую - белой завистью - только тем, кто хорошо знает немецкий язык.

Нашли чему завидовать. Немецкий достаточно простой язык, идите учить и будет вам счастье.
Наша сказка Морозко на немецком это издевательство какое-то

Некто: иначе бы и ей платили больше и хватило бы и на путешествия, и на другое

У меня нормальная зарплата. Темы читаю, говорят, что в России многие за 30 тыщ в конверте работают.

Некто: Экономят 'ваши' европейцы автор, воды зря не льют, продуктами не раскидываются и тп. Может это и есть 'экологичное мышление '?

А зачем воду зря лить? Я зря не лью. А Вы льёте?

И продуктами не разбрасываюсь.

Несколько лет назад тема была про разброс ( выброс) продуктов, многие признались, что очень много выбрасывают.

Для экономии, поди.

tra-ta-ta: То есть продавцы врут?

На рынках, да. 90%. В сетевых магазинах они просто не знают, чье это. В магазин привезли, значит сертификат есть, значит можно есть.
Тетя на кассе в 5ке или перекрестке понятия не имеет, чем там обрызганы помидоры с картошкой.
А на рынке стоит просто продавец и продает он эту картошку, и купил он ее оптом на овощебазе. И уж явно в начале июня нет на Урале своей свежей картошки, и уж точно не со своего огорода из Узбекистана он ее вез бедный в Екб.
А рассказать он мне может все что угодно, про экологически чистый, лично выращенный и дальше по списку.

tra-ta-ta:
Ну да, так и есть. Макароны должны быть свежими и очень горячими. И не переваренными.

С этим согласна у нас тоже культ еды. Все должно быть свежее и горячие

tra-ta-ta: В общем, пришли к выводу, что макароны- это суп.

В плане разогрева. Почему суп можно, а макароны нет?
И рис греем, и кашу греем, и макароны. При этом они не превращаются в другое блюдо.
Пельмени разогретые уже другое блюдо (у них вытекает сок, невозможно сохранить целостность теста )..

Prima Fаcie: Я! У меня дома три вечно голодных мужика! Сейчас у мужа закрытие полугодовое, а у детей экзамены. Летит все

Так Вы картошкой кормите? Вот никогда бы не подумала, что в Австралии картошка так популярна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы