Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

АмОзонка: Продавцы не врут, только если лично знаешь.

Если так, то о каком качестве речь? Наврут с три короба, а покупатель и рад.

Много тем было про синих кур, по масло не масло, про подкрашенных тунцов, переклеенные этикетки с новым сроком годности, плохо пахнущую селёдку, разбавленную сметану, резиновый сыр, отвратительную выпечку и так далее. Я не знаю, правда ли это, я это здесь читала.

tra-ta-ta: Макароны должны быть свежими и очень горячими.

А суп? Почему его можно есть «не свежим»?
Или что там в вашей Италии можно подогревать?
Ребенок ест все только подогретое… если мать на работе как еще-то?!
Как дитя кормить еще-то?

Чохотел: Это если на зимний салат, а если на семью пожарить или пюре- то это очень мало 5 штук

Да и одной достаточно. Отварил на пару, заправил и съел. Салат ещё, мясо, рыба, яйцо или сыр.

гретта: На рынках, да. 90%.

Вот видите, многие люди на рынке закупаются. И не в курсе, что берут. А потом сюда придут и скажут, что они умные, а все остальные дураки неэкономные.

*самакоролева*: Ну сколько можно уже, автор. Вам уже кучу разных примеров привели, и экономящих, и не экономящих. Люди живут как хотят и не парятся тем, что оказывается это неправильно. Хотят греть макароны - греют, хотят взвешивать листики - взвешивают, хотят есть магазинные пельмени - едят. Оказывается так нельзя, но им пофиг, они делают как хотят. Станьте уже миллионером, и сами все поймете

Сколько можно что? Тема уже в другое русло перешла.

tra-ta-ta: Если так, то о какой качестве речь? Наврут с три короба, а покупатель и рад.

Об чем и речь. Поэтому ни в какие БИО и ЭКО не верим. Раз у вас все подтверждено, и это 100%, значит берите. У нас другая реальность. Поэтому не сравнивайте. Хотя я лично знаю что фермерская картошка попадает в сети и очень много. Закупщики ездят по частникам в сезон, конечно. И сдают на овощебазу. Но никакими сертификатами это не подтверждено.
Поэтому берем только у своих. Все просто. Уж овощами снабдиться мне родственников хватит.

tra-ta-ta: Так Вы картошкой кормите? Вот никогда бы не подумала, что в Австралии картошка так популярна.

какая Австралия?) мы соседи ваши)
И да, картошка у нас идёт на ура во всем виде, и в суп, и варёная, и запечённая, и пюре, не жарим только что))

Чохотел: В России греют и макароны вчерашние и жареную картошку вчерашнюю и могут варёные пельмени вчерашние подогреть
Дикий народ мы

Ну Вы и сами знаете, что свежая еда вкуснее и полезнее. Но сейчас надо же защищать вчерашнюю разогретую еду. Продолжайте петь дифирамбы вчерашним переваренным е разогретым макаронам и как это безумно вкусно.

tra-ta-ta: Отварил на пару, заправил и съел.

Вы одна живете?

tra-ta-ta: Сколько можно что? Тема уже в другое русло перешла

tra-ta-ta: Да и одной достаточно. Отварил на пару, заправил и съел.

А, ну да. Теперь новый вопрос дня - зачем люди покупают картошку килограммами, а не по 1-5 штук, как вы😂

tra-ta-ta: Но сейчас надо же защищать вчерашнюю разогретую еду

Ой🤦‍♀️

Чохотел: Нашли чему завидовать. Немецкий достаточно простой язык, идите учить и будет вам счастье.

Вы знаете немецкий в совершенстве? Моя преподаватель немецкого языка говорила, что немецкий язык - очень трудный язык. Врала, наверное.

tra-ta-ta: Продолжайте петь дифирамбы вчерашним переваренным

Почему переваренным?
Для меня это кандидат на выброс, если вдруг переварила (хотя такого не бывает, разве что в юности).И почему вчерашним?
Утром приготовила, в обед ребенок съел. Несколько часов.

Prima Fаcie: автор в италии живет. для них это скандал есть макароны даже остывшими

Я не в Италии живу, но греть макароны? Это же невкусно.

tra-ta-ta: Продолжайте петь дифирамбы вчерашним переваренным е разогретым макаронам и как это безумно вкусно.

Какой бред

tra-ta-ta: Моя преподаватель немецкого языка говорила, что немецкий язык - очень трудный язык.

Он считается легче английского. Скажем так, там меньше учить. Не я не знаю немецкий, надо учить, много раз начинала, но пока нет мотивации. Но он правда проще

tra-ta-ta: Уверена, что кто-то и пельмени разогревает.

я. в легкукю. хотя скорее всего холодными съем. Да, мне вкусно.

tra-ta-ta: Ну да, так и есть. Макароны должны быть свежими и очень горячими. И не переваренными.

макароны в принципе должны быть. а какими холодными или горячими дело вкуса. Я вот любые углеводы сожру и облизнусь. У меня спорта до и выше. И ккал мой организм нежный потребит все, какие найдет Макароны, рис, картошка, творог - отличная заправка перед треней. Я с собой в коробочке беру и на платформе электрички ем.ю Чтобы когда приехать домой потренить. Само собой и рис и макарохи холодные. И творог у меня магазинный обезжиреный или 5% жирности. Фермерский 9% и выше.
Ну и еще такой вопрос, как недостача времени. Каждый раз свежак готовить я не готова. Гарнир варю на 2-3 дня. И да, макароны все едят разогретыми в микре.
Пысы. Доход на семью по сегодняшнему курсу у нас 3900 евро в мес.

АмОзонка: В плане разогрева. Почему суп можно, а макароны нет?

Суп, борщ - это жидкость и овощи, макароны - мука, крахмал, углеводы.

АмОзонка: И рис греем, и кашу греем, и макароны. При этом они не превращаются в другое блюдо.
Пельмени разогретые уже другое блюдо (у них вытекает сок, невозможно сохранить целостность теста )..

Чем дальше в лес, тем больше дров.

Вы хотите сказать, что россияне не умеют планировать порции? То есть, готовят кашу, рис, макароны на несколько дней и ещё и гордятся этим?

А потом критикуют рестораны в Италии, потому паста недостаточно горячая была? И про это было здесь.

tra-ta-ta: Вот видите, многие люди на рынке закупаются. И не в курсе, что берут. А потом сюда придут и скажут, что они умные, а все остальные дураки неэкономные.

Закупаться на рынке и в магазине продуктами- это на списках экономить.
Есть смысл заморачиваться, когда вы закупаете технику например, или установку дверей, окон, что- то, что отличается в тысячи и десятки тысяч.
А не вот это все: кг яблок по 100 руб против 140 - ура я сэкономила 40 руб.
Я понимаю когда съэкономил 2-30 тыс

АмОзонка: Или что там в вашей Италии можно подогревать?

Минестроне, бульон.

tra-ta-ta: Ну Вы и сами знаете, что свежая еда вкуснее и полезнее

Макароны то?! Белки и углеводы никуда не с бегут от туда, как и микроэлементы, а витаминов там и так особо нет.
Смысл о полезности был, когда страна витамины не принимала, там да, за каждый витамин С борьба шла.

АмОзонка: Об чем и речь. Поэтому ни в какие БИО и ЭКО не верим. Раз у вас все подтверждено, и это 100%, значит берите. У нас другая реальность. Поэтому не сравнивайте. Хотя я лично знаю что фермерская картошка попадает в сети и очень много. Закупщики ездят по частникам в сезон, конечно. И сдают на овощебазу. Но никакими сертификатами это не подтверждено.
Поэтому берем только у своих. Все просто. Уж овощами снабдиться мне родственников хватит.

Ну вот видите. Берете только у своих, потому не своим не доверяете и в то же время рьяно защищаете то, что сами не покупаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы