Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

Аноним 81: магазине

Ужас, вот этого совсем не понимаю. У нас разные ситуации в семье бывали и на питании это конечно отражалось. Больше денег - больше рыбы и морепродуктов, Орехов, сыров всяких. Овощи и фрукты разнообразнее. Меньше денег - кура как основа белка.

Аноним 293: Вы реально думаете что такие умные только вы с тамой? А другие деньги сумели заработать на фермерские продукты и не только, а подобного не знают.

И? В чем противоречие? Зарабатывают на таких как вы, которые свято верят в бумажку эко.
Ну нет у нас на Урале столько природной еды для животных, чтобы всех накормить.
Знакомая занимается разведением птицы, куры, индюки. Комбикорм покупает на соседней птицефабрике.
При рождении птенцов капает им прививки.
И хорошо, что капает. Я вот очень удивляюсь людям, которые покупают продукты не имеющие ветеринарных сертификатов.

tra-ta-ta: В рестораны ходят? Полагаю, что да

Ресторанная еда достаточно вредна. Зачем в себя класть вредную еду? Если прямо очень хочется конечно не стоит себе отказывать. Но редко.

Море зовет: Ну нет у нас на Урале столько природной еды для животных, чтобы всех накормить.

Задачи накормить всех нет. Что про животных, что про людей. Природная еда у людей для тех, кто может себе позволить. Для остальных - суждение, что все продукты одинаковые

Просто есть люди, которые живут, чтобы жрать. А есть, которые едят, чтобы жить, то есть воспринимают пищу, как воздух, например. Ну и лучше меньше, но полезнее.

Аноним 293: Природная еда у людей для тех, кто может себе позволить. Для остальных - суждение, что все продукты одинаковые

я могу себе ее позволить и позволяю. цена - раком на огороде все лето
у бывшего мужа была ферма. вы реально переоцениваете "фермерское", а передача про фермерский творог и молочку по сею пору помню

Аноним 78: Она просто спортсменка...

блин никаким спортом вы не покроете адское переедание. вы просто умрете в спортзале (((

Насколько я помню, автор проживает не в России, и работает то ли няней, то ли уборщицей в семьях. Вот её наблюдения и основаны на содержимом их холодильников

ТамаТама: я могу себе ее позволить и позволяю. цена - раком на огороде все лето

У каждого своя цена, конечно. Не обязательно деньги

ТамаТама: блин никаким спортом вы не покроете адское переедание. вы просто умрете в спортзале (((

Вы о чем? я питаюсь на 1000 кал в день, спортом никогда не занималась, держу себя в форме,
а Наталья вся из мускулов и наверняка на правильном и здоровом питании

Аноним 293: У каждого своя цена, конечно. Не обязательно деньги

мы посчитали несушек. встал вопрос куда на зиму. если забивать - они золотые будут.
свинтусов считали. тогда надо как Имрек в соседней теме писала - картоху на кормовую базу садить. я сдожну. поэтому ем покупное
фермерам чужим не верю, только своим. ну и покупать у фермера - надо морозильник побольше. сильно побольше.
покупать сразу пол туши или четверть. да, мясо не мороженое совсем другой вкус имеет. тут не спорю.
не знаю может бройлеров куплю на июль-август. потом расскажу как вкус

Аноним 78:
Вы о чем? я питаюсь на 1000 кал в день, спортом никогда не занималась, держу себя в форме,
а Наталья вся из мускулов и наверняка на правильном и здоровом питании

1500 у нее.

tra-ta-ta,
Нет конечно. Общаюсь с мажоркой. Жрет каждый день икру и семгу. Дома кухня за лям, сама хрен приготовит, только доставка из рестиков. У нее свой бизнес. Папа подарил. За отдых на 2 недели готова отдать 500 тыщ. Много недвижки. Жрет как лошадь, жирная очень.

Аноним 831: Зачем вы ее в тему пропихиваете, тема не о ней и про другое. Тут про богатых а не про зожников

а с чего вы взяли что они не зожники?
от атвора так и не добились что она вкладывает в понятие экономить

tra-ta-ta: закупаются только у фермеров?

Люди так помешаны на этих фермерах, как на чём-то идеальном, чистом, полезном.
У меня два хороших знакомых фермера. Один птицу выращивает, другой зелень и овощи. Первый заказывает комбикорм с антибиотиками, второй удобрениями землю свою удобрил, что она в грозу светится, а всё фермеры, фермерское хозяйство, всё классно.
У одного курицы по 3-4кг, у второго овощи стоматологическим кабинетом пахнут, но зато огромные, мясистые, красивые, как с картинки, в магазинах такие не продают.... Знаю ещё одну, которая молоко водой разбавляет. А что такого, оно же 6%, а городские привыкли к 3%. Вот она и "заботится" чтобы городские пили то молоко к которому привыкли в 3,2%.

Аноним 293: Для остальных - суждение, что все продукты одинаковые

Ну почему одинаковые, как раз нет.
Попробуйте мясо и молочку в Краснодарском крае или на Кавказе, от нашего очень отличается и в лучшую сторону.

Аноним55: Придёшь к этому человеку домой, а у него элементарно нет заварки, хлеба и т. д.

Это когда приходят с пустыми руками, но при этом хотят попить чай, кофе, я тоже говорю, что холодильник пустой, как раз в магазин собиралась.
Да, с такими ,,простыми" как 3 рубля, халявщиками веду себя только так.

AshatanSity: Люди так помешаны на этих фермерах, как на чём-то идеальном, чистом, полезном.
У меня два хороших знакомых фермера. Один птицу выращивает, другой зелень и овощи. Первый заказывает комбикорм с антибиотиками, второй удобрениями землю свою удобрил, что она в грозу светится, а всё фермеры, фермерское хозяйство, всё классно.

Не знаю про Россию, но у нас в Финке, например, есть фермеры, выращивающие экологически чистое и те, кто пользуется всякими удобрениями и добавками. Все это строго регулируется государством.
Экологически чистое дороже, но не так, что и обычные люди не могут себе позволить. Финны вообще на экологии помешаны. И, кстати, те, кто занимается экологически чистыми продуктами получают дотации от государства, т.к. риски бизнеса возрастают.

ТамаТама: может бройлеров куплю на июль-август. потом расскажу как вкус

Ещё сами успеваете вырастить. Тут уж точно эко получите. И вкус в полной мере ощутите

Выращиваем и содержим кур несушек. Никогда не даю антибиотики и прививки им не делаю. Единственные плановые мероприятия это обработки от паразитов. На это время яйцо не продаётся и не употребляется людьми в пищу. Птицы более 100 голов.

А богатые - это с каким доходом? Не люблю это слово. Есть хорошо зарабатываюшие, обеспеченные, с высоким достатком, такие семьи есть перед глазами. Они не экономят на еде, покупают нормальные качественные продукты, кто что любит и привык есть. А если телегами не набирают пищевой мусор в супермаркете - так это забота о здоровье, а не экономия. Идти в "Пятерочку", а не в "Гиперболу" за гречкой и подобным - это нормальная разумная экономия, умным самодостаточным людям не нужны понты. Купить орехи на развес на рынке вместо отборных в красивой упаковке 100 граммов за бешеные деньги в магазине здорового питания - тоже разумная экономия и экологичный подход, не все подвержены показному потреблению.
Кстати, пакеты при каждом походе в магазин такие люди тоже покупают не из-за бедности и жадности
Есть люди с патологическим желанием экономить, но это другая история.

Что значит "богатые"? Из продуктов у нас дома многим покажется что очень грустно, никаких конфет, булок, колбасы и сосисок. Есть: греча, рис, белое мясо птицы, говядина постная, сезонные овощи, желе из домашних ягод, яйца, сыр, молоко. Кафешки очень люблю, но муж не ест, потому что мама у него всю жизнь в этой сфере работала, сама тоже не ест в кафе, чего-то они не договаривают мне

Коко_в_шанели: Ещё сами успеваете вырастить. Тут уж точно эко получите. И вкус в полной мере ощутите

я пока меньжуюсь. муж сдохнет . я помощник фиговый. я на работе все еще. со вчера.
и жрут они сволочи много. их потом колбасить надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы