Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

RomahaAlenka: молча.
Я же не удивляюсь, что как вы в принципе можете есть классическую пасту, где мяса кот наплакал. Лично для меня это реально еда бомжей и нищебродов. Но я при этом демонстративно не удивляюсь, и не спрашиваю как вы это можете в принципе есть.

Я вообще пасту не ем, ни с мясом, ни без мяса.

tra-ta-ta: я нос сую в чужые тарелки

Автор, вот у вас есть тыща евро свободных. Вы заходите в магазин и можете всю её потратить на продукты. Это ни на что особо не повлияет.
Что вы купите?
Я купила: картошку, селёдку, кефир, свежие огурцы, черный хлеб и сырокопченой колбасы нарезку 100гр.
Я не хочу стейк, не хочу морепродукты и макароны я тоже не хочу. И в ресторан модный, я тоже не хочу, хотя вчера думали что мы сходим сегодня. Повод даже есть.
Я хочу: селёдку, картошку, лук зелёный, укроп, черный хлеб и кефир. Я экономлю?

RomahaAlenka: а что еще?

Удовольствие.

Балин, люди, ну вы все как массово умом тронулись, пардон.
Ну тема о еде, ну вкусовщина, но на 40 страниц срач!
Автор, вы там в туалет, пардон, ходите или который день телефон разряжаете?
Ну кому какое дело, что народ где то ест???

tra-ta-ta: Богатые - это у нет никаких проблем с деньгами, могут себе позволить много чего. Не олигархи, но очень обеспеченные люди.

Ну мы подходим и я вам писала своë меню))) ну я не виновата, что вкусовые пристрастия у меня такие) и честное слово не из экономии это делаю. Вес 43 кг, не пухну с голода, хлебом не нажираюсь как вы пишите, огурцы солёные не ем, алкоголь не употребляю, не курю) это я тоже не из экономии делаю, а т.к. не хочу) могу хоть каждый день еду из ресторанов заказывать, раньше так и делали, а сейчас всë) надоело, реально от риса с кусочком вареной грудки я получаю удовольствие) и чай без всего)

maltseva: Вы третий день чужую еду обсуждаете не в самом приятном тоне. Это зеркальная реакция на ваши сообщения. Не нравится? Странно даже

Нет, автор, Вы первая мой суп едой для свиней назвали и забыли. А потом мне сказали, что нечего мой нос в чужие тарелки совать.

Назвать тарелку обычного супа едой для свиней - это приятный тон?

Я никакую еду едой для свиней не назову.

Казачок на зарплате: А что не так?
Вот видите, вы сами чморите тех, у кого что то не так, как вы привыкли

Я вежливо общаюсь. Если Вам нравятся рыжики на завтрак, ок. Мне тут сказали, что раз в СССР родилась, то вчерашние или трехдневные макароны-это нормально.

Казачок на зарплате: а как же pasta con le patate alla napoletana?))

Не знаю, не пробовал, в Неаполе другие предпочтения, что-то нравится, что-то нет, если честно, то больше не нравится.

Аноним 652: Ну вы ж в себе тут всем хамить

Ссылочку дайте, пожалуйста.

Аноним 652: И это... не жмите по сто раз на кнопку отправить. А то надоедает получать сто раз оповещение одного и того же поста

Если что-то надоело, можно и из темы выйти.

tra-ta-ta: Мне тут сказали, что раз в СССР родилась, то вчерашние или трехдневные макароны-это нормально.

Опять же что в этом страшного? Вчера была у нас в гостях бабушка) и бабушка готовила ужин и не рассчитала. Я никогда не буду выбрасывать еду, которую возможно ещë использовать. Ничего с ними не стало, с макаронами. И да, у моих избалованных едой детей любимое блюдо макароны с подливкой томатной))) БЕЗ всего. Они ведь ещё в таком возрасте не понимают, что дорого, что нет, поэтому им я точно верю, что не в экономии дело)

tra-ta-ta: РомахаАлёнка, расскажите почему поправились, сколько весили, на сколько похудели?

поправлялась - культ еды был. Как стала воспринимать еду как топливо - все нормализовалось. Чего и вам желаю.

tra-ta-ta: Фу, а что так бывает? Казалась, что ананасы в пицце это последнее как можно поиздеваться. Ещё не все что ли?!

РомахаАлёнка, коммент на фу будет?

Да. Поддерживаю. Это просто вас отзеркалили. Что я поддерживаю.

tra-ta-ta: ц

удовольствие можно получать от ЛЮБОЙ еды (см мой рацион).
Ну и не только от еды.

tra-ta-ta: Мне тут сказали, что раз в СССР родилась, то вчерашние или трехдневные макароны-это нормально.

вообще да. нормально для меня. Как и ваш суп (который для меня похож на помои).

tra-ta-ta,
Свиньи - умнейшие животные, считайте комплиментом вашей стряпне.

Аноним 332: Автор, вот у вас есть тыща евро свободных. Вы заходите в магазин и можете всю её потратить на продукты. Это ни на что особо не повлияет.
Что вы купите?
Я купила: картошку, селёдку, кефир, свежие огурцы, черный хлеб и сырокопченой колбасы нарезку 100гр.
Я не хочу стейк, не хочу морепродукты и макароны я тоже не хочу. И в ресторан модный, я тоже не хочу, хотя вчера думали что мы сходим сегодня. Повод даже есть.
Я хочу: селёдку, картошку, лук зелёный, укроп, черный хлеб и кефир. Я экономлю?

Никогда не потрачу 1000 евро за раз. Даже если бы захотела бы, не смогла бы потратить, это очень много. Это мой бюджет на еду, мыльное, зубную пасту и всё остальное на 2 месяца, или даже чуть больше.

Куплю козий кефир, козье молоко, козий творог, козий сыр прилично выдержанный, хлеб из польбы, свежую капусту, салат, помидоры даттерино, шоколад 92%, тыквенные семечки с кожицей, гречку, чечевицу, яйца, могу кокосовый крем взять. Может напиток из польбы возьму для кофе, я может и нет.
Выйду из магазина, подожду машину со свежей рыбой, рыбы куплю на один раз.
В другом магазине разных фруктов куплю, в субботу мясо у мясника. На ужин. На неделю достаточно на мой взгляд.

Критикуйте. Конструктивную критику нормально воспринимаю.

Алмаз_твоего_сердца: Балин, люди, ну вы все как массово умом тронулись, пардон.
Ну тема о еде, ну вкусовщина, но на 40 страниц срач!
Автор, вы там в туалет, пардон, ходите или который день телефон разряжаете?
Ну кому какое дело, что народ где то ест???

Я и на работу сходила и в магазин зашла, и обед приготовила.

tra-ta-ta: Я вообще пасту не ем, ни с мясом, ни без мяса.

Я практически не ем белый хлеб, но это не значит, что его должны перестать есть другие и огромное количество пекарен и заводов пекут хлеб ежедневно.
Зато кто тут отписался, что не любит клубнику и черешню, а люди на продаже этих ягод деньги делают и не маленькие.
Всё что готовится и продаётся имеет спрос и кто-то это ест

tra-ta-ta: А что по этому поводу думают немецкие исследователи?

А я не знаю. И даже не собираюсь узнавать.
Автор, Вы задаёте определённые вопросы на российском сайте, живя в другой стране. Про трусы и питание ( это то, что из последнего вспомнилось). Вам отвечают, Вы фу да фу, ничего вы все не понимаете в эко питании и настоящих макаронах. Так поговорите об этом со своими подругами там.
Вам пишут про блюда из картошки - Вы в ответ, что не едите её. И что нам от этого?

Аноним 704: Ну мы подходим и я вам писала своë меню))) ну я не виновата, что вкусовые пристрастия у меня такие) и честное слово не из экономии это делаю. Вес 43 кг, не пухну с голода, хлебом не нажираюсь как вы пишите, огурцы солёные не ем, алкоголь не употребляю, не курю) это я тоже не из экономии делаю, а т.к. не хочу) могу хоть каждый день еду из ресторанов заказывать, раньше так и делали, а сейчас всë) надоело, реально от риса с кусочком вареной грудки я получаю удовольствие) и чай без всего)

Так я ничего против Вас не имею, имеете полное право есть что хотите, я не понимаю, почему на меня налетели всей стаей, чтоб защитить каких-то абсолютно левых богачей и их право копаться в дешёвых огурцах. Ну и походу сказать, что питаюсь я неправильно, что моя еда фу, что с личной жизнью никак, живу на минималке, и дочь мою приплести непонятно зачем, что я троллю, что я хамлю, ну и суп мой - еда для свиней. Положат руку на сердце, Вы считаете, что это нормально?

Казачок на зарплате: 15 часов поздно для завтрака))

Вы вроде написали, что это был Ваш завтрак. Если ошиблась, извиняюсь.

Аноним 704: Опять же что в этом страшного? Вчера была у нас в гостях бабушка) и бабушка готовила ужин и не рассчитала. Я никогда не буду выбрасывать еду, которую возможно ещë использовать. Ничего с ними не стало, с макаронами. И да, у моих избалованных едой детей любимое блюдо макароны с подливкой томатной))) БЕЗ всего. Они ведь ещё в таком возрасте не понимают, что дорого, что нет, поэтому им я точно верю, что не в экономии дело)

Так и я еду не выбрасываю. Помню несколько лет назад тему создавала, дамы наперебой хвастались кто больше продуктов выбрасывает. Я сказала, что ничего не выбрасываю, мне ответили, что я дура и сказывается голодное детство, и что проще нужно быть, захотел - выбросил и точка.

tra-ta-ta: хлеб из польбы

"Польба" это полба?

tra-ta-ta:

Куплю козий кефир, козье молоко, козий творог, козий сыр прилично выдержанный, хлеб из польбы, свежую капусту, салат, помидоры даттерино, шоколад 92%, тыквенные семечки с кожицей, гречку, чечевицу, яйца, могу кокосовый крем взять. Может напиток из польбы возьму для кофе, я может и нет.
Выйду из магазина, подожду машину со свежей рыбой, рыбы куплю на один раз.
В другом магазине разных фруктов куплю, в субботу мясо у мясника. На ужин. На неделю достаточно на мой взгляд.

Критикуйте. Конструктивную критику нормально воспринимаю.

А что тут критиковать? Молочку не ем. Сыр люблю, но только не козий. Шоколад не люблю. Семечки тоже. Яйца, крупы, овощи, фрукты, мясо из вашей подборки куплю. Рыбу только потрошеную покупаю. Ну вот такие мы разные.

tra-ta-ta,
Это форум где хочу, там пишу сто хочу, то читаю. Вы же тоже не унимаетесь на каждое сообщение по три ответа присылать и свое хамство отчего то называть вежливым общением. Мне даже интересно уже уак вы невежливо общаетесь, если издевательский ваш тон и высказывания вы искренне считаете вежливость и тактом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы