Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

У моего мужа доход в месяц 1млн+
Не самый большой, согласна, но выше среднего по стране, факт.
Так вот, очень прижимистый человек в плане покупок всего. Ищет на сайтах и маркетплейсах где скидки побольше, прежде чем купить что-то более-менее крупное.
Одежду пусть и брендовую, берет в аутлете или за границей где повыгоднее.
По еде. Вы можете ржать сколько хотите, но он знает, в каком магазине самое дешевое молоко, где дешевые яйца и тд
Я его ругала, когда он масло меньше 82% приносил, теперь уже выдрессировала)))
В кафе ходим редко, обычно на обед он ходит со своими сотрудниками в столовку.
Обед за 300рублей - норм.
При этом у мужа есть квартиры, машины и деньги на развитие своего дела.
Пусть и не такие огромные, как у некоторых.

Аноним 505: В кафе ходим редко, обычно на обед он ходит со своими сотрудниками в столовку.

А дома кто готовит?

Аноним 723: А дома кто готовит?

Кашу на завтрак он сам себе варит
Ужины я готовлю

tra-ta-ta: Куплю козий кефир, козье молоко, козий творог, козий сыр прилично выдержанный, хлеб из польбы, свежую капусту, салат, помидоры даттерино, шоколад 92%, тыквенные семечки с кожицей, гречку, чечевицу, яйца, могу кокосовый крем взять. Может напиток из польбы возьму для кофе, я может и нет.
Выйду из магазина, подожду машину со свежей рыбой, рыбы куплю на один раз.
В другом магазине разных фруктов куплю, в субботу мясо у мясника. На ужин. На неделю достаточно на мой взгляд.

На мой вкус чрезмерно много углей, много жиров из молочко. Кратострофически мало белков из мяса и рыбы (я поняла, что по 1 приему пищи в неделю).
Я сейчас не по теме напишу, но вроде автор в какой-то теме худела... Измените отношение к еде. Сыр и молоко возьмите самое простое, но побольше мяса и рыбы. Напитки только вода или чай-кофе без сливок и сахара. Полбы не больше 100-120гр готовой крупы в день. Про тесто забудьте, только по праздникам и то не по всем. Хлеб на бутер ровно 1 кусочек в сутки. Соусы исключительно из рациона от слова совсем

RomahaAlenka: Я сейчас не по теме напишу, но вроде автор в какой-то теме худела... Измените отношение к еде

А разве она просила ваших советов как похудеть?)))

Аноним 505: А разве она просила ваших советов как похудеть?)))

Нет. Она просто просила по критиковать)))

Аноним 505: Я его ругала, когда он масло меньше 82% приносил, теперь уже выдрессировала)))

Никогда не понимала этой беготни с маслом
ИМХО по вкусу никак не отличается

tra-ta-ta: Куплю козий кефир, козье молоко, козий творог, козий сыр прилично выдержанный, хлеб из польбы, свежую капусту, салат, помидоры даттерино, шоколад 92%, тыквенные семечки с кожицей, гречку, чечевицу, яйца, могу кокосовый крем взять. Может напиток из польбы возьму для кофе, я может и нет.
Выйду из магазина, подожду машину со свежей рыбой, рыбы куплю на один раз.

Молочку не едим, козье для меня все вонючее. Чечевицу тоже не едим, шоколад тоже. Кроме помидор капусты и салата и рыбы, извините сдохнуть неделю на таком меню можно.
Могу вам перечислить свою рыночную покупку по пятницам на неделю. Замоскворецкий рынок:
Все по 1 кг помидоры, не знаю что такое даттерино, обычные Узбекистан- Азербайджан , огурцы салатные, фарш свинина- говядина при мне крутят, стейки из шейки свинины , кусок свинины или говядины для запекания или курица под рулет, креветки королевские черные упаковка. Зелень по пучку укроп, петрушка, лук, розмарин, чабрец, базилик, руккола, иногда салат, пара кабачков и баклажан или цветная капуста. Фрукты яблоки, лимоны узбекские штуки 4, лоток клубники, голубики, виноград. Сыр по 200-300 губернаторского, упаковка халуми.
Рыба по желанию могу рыбиной взять, ее разделают мне на стейки, или одну спинку. Это семга или лосось или форель. Яйца домашние десяток. Масло сливочное домашнее 500гр на месяц - два . Но у меня холодильник дома есть, поэтому могу закупаться на неделю, а не ездить каждый день через рынок за куском рыбы, мяса, или помидорки на салат.

Макароны, сметана, майонез, батон, бородинский, соль сахар, масло, винишко в магазине. Основная еда с рынка.
Масло использую рафинированное для жарки, кубанское разливное вонючее в салаты, оливкое для жарки креветок или гребешков. Мне оно вообще не нравится.
Ехать на чужбину, чтоб клевать чечевицу с листиком салата, считая каждую копейку, главное чтоб не в России , мне никогда не понять.
В общем нас и здесь не плохо кормят, скитаться по миру подъедая хер без соли не для меня.

Аноним 505,
Просто интересно, какой бизнес у вашего мужа?

Мадам Грицацуева: Могу вам перечислить свою рыночную покупку по пятницам на неделю. Замоскворецкий рынок:

Мы соседи?... Что, реально стоящее место? Ни разу там не была.

Вот блин, а я люблю вчерашние рожки, жареные с яйцом.. Вкус студенчества, прям молодею лет на 10 мысленно И картошечку варёную на завтра если на масле поджарить она бомбезная же. Пюре в запеканку мясную
Обычно варю на раз и макароны, и картошку, но если что-то осталось, выкидывать точно не буду, сделаю вкусненько.

А вообще так грибочков маринованных захотелось, ни у кого нет домашних?

Аноним 658: Никогда не понимала этой беготни с маслом
ИМХО по вкусу никак не отличается

Все что ниже 82,5 это спред
Для здоровья не очень имхо

Аноним 111: Просто интересно, какой бизнес у вашего мужа?

Скажу только, что связан со строительством
Очень сложный и тяжелый, ответственный

Ой это ж столько мороки -ехать на рынок , в один магазин , в другой ….
Я просто заказываю доставку + могу в ларёк зайти за фруктами , овощами и орешками .

RomahaAlenka: Ни разу там не была.

Скатайтесь. Во всю реконструируется, под стандартную фуд зону. Но цены более менее адекватные. Есть ряд с дешёвыми овощами -фруктами, и нормальными. А так по ценам близко к тёплому стану.

Аноним 505: Все что ниже 82,5 это спред

Внушайте себе этот бред дальше

Аноним 505: Все что ниже 82,5 это спред

Что за бред.
Спред это спред.
А 72,5, 82,5 это соотношение молочного жира к сыворотке. И то и то полезно. Просто 82,5 жирнее, ну может быть вкуснее, я не чувствую на вкус эти 10%
Это как про молоко с жирностью 2,5, сказать что это и не молоко вовсе.

Аноним 658: Внушайте себе этот бред дальше

Можно и не хамить, если вы не согласны с чьим то мнением

АмОзонка:
Что за бред.
Спред это спред.
А 72,5, 82,5 это соотношение молочного жира к сыворотке. И то и то полезно. Просто 82,5 жирнее, ну может быть вкуснее, я не чувствую на вкус эти 10%
Это как про молоко с жирностью 2,5, сказать что это и не молоко вовсе

Бред - кому-то доказывать что есть правильно, что нет. Я и без вас разберусь, что мне покупать.

RomahaAlenka: Что я поддерживаю.

Другого ответа и не ожидала.

MariО: Я практически не ем белый хлеб, но это не значит, что его должны перестать есть другие и огромное количество пекарен и заводов пекут хлеб ежедневно.

Я такого не говорила, я только сказала, что вчерашние, трехдневные, разогретые, жареные, холодные макароны- это невкусно, некоторые пользователи меня поддержали, всем закрыли рот е перешли на личности. Ну, ладно, это очень вкусно, а свежесваренные…ну, нет.

Аноним 723: Автор, Вы задаёте определённые вопросы на российском сайте, живя в другой стране.

И что? Я никаких правил не нарушала.

Аноним 723: Про трусы и питание ( это то, что из последнего вспомнилось). Вам отвечают, Вы фу да фу, ничего вы все не понимаете в эко питании и настоящих макаронах

Вы тему не читали, прежде чем перейти к теме трехдневных макарон, у меня спросили мой рацион и фу полилось как из ручья.

Аноним 723: Вам пишут про блюда из картошки - Вы в ответ, что не едите её. И что нам от этого?

Та же история, написала, что люблю козий сыр, сказали, что воняет, что пью молоко, ответили, что молоко не пьём. И что мне от этого?

Аноним 723: А что тут критиковать? Молочку не ем. Сыр люблю, но только не козий. Шоколад не люблю. Семечки тоже. Яйца, крупы, овощи, фрукты, мясо из вашей подборки куплю. Рыбу только потрошеную покупаю. Ну вот такие мы разные.

Всё нормально. Вы молочку не едите и никто не ничего не говорит, я картошку не ем и началось, как так, Вы жизнь в СССР что ли забыли, мол, как можно картошку не есть?

Аноним 652: Это форум где хочу, там пишу сто хочу, то читаю.

А мне можно?

Аноним 652: Вы же тоже не унимаетесь на каждое сообщение по три ответа присылать и свое хамство отчего то называть вежливым общением.

Ссылки будут?

Аноним 652: Мне даже интересно уже уак вы невежливо общаетесь, если издевательский ваш тон и высказывания вы искренне считаете вежливость и тактом

Я всегда вежлива. Ссылок нет ведь.

RomahaAlenka: На мой вкус чрезмерно много углей,

Где Вы их увидели?

RomahaAlenka: много жиров из молочко

Жиры нужны, молоко 3,5% жирности. Сыры люблю, но ем их очень мало, может 30 гр в день.

RomahaAlenka: Кратострофически мало белков из мяса и рыбы (я поняла, что по 1 приему пищи в неделю).

Рыба два/три раза в неделю, мясо раз в неделю, даже реже, не хочу.
Есть белки, ем орехи, фисташки, ореховые кремы, бобовые.

RomahaAlenka: Я сейчас не по теме напишу, но вроде автор в какой-то теме худела...

Да, подтверждаю, и Вы худели.

RomahaAlenka: Измените отношение к еде

Зачем? Для кого?

RomahaAlenka: Сыр и молоко возьмите самое простое,

Проще некуда.

RomahaAlenka: но побольше мяса и рыбы.

Не очень люблю мясо. Всякие нарезки вообще не ем, не люблю,

RomahaAlenka: Напитки только вода или чай-кофе без сливок и сахара

Сливок нет, сахара тоже.

RomahaAlenka: Полбы не больше 100-120гр готовой крупы в день.

20 гр хлеба в день, какие тут 120?

RomahaAlenka: Про тесто забудьте, только по праздникам и то не по всем.

Про тесто давно уже забыла.

RomahaAlenka: Хлеб на бутер ровно 1 кусочек в сутки.

20 гр в день, только утром

RomahaAlenka: Соусы исключительно из рациона от слова совсем

Нет никаких соусов.

Если честно, то очень странно читать советы про «ешьте больше рыбы и мяса, ешьте меньше жиров, исключите соусы, хлеб и так далее» от человека ю который пять страниц подряд говорил как он любит макароны и любые другие углеводы и потребляет их в приличном количестве.

tra-ta-ta: Нет, автор, Вы первая мой суп едой для свиней назвали и забыли. А потом мне сказали, что нечего мой нос в чужие тарелки совать.

да ладно . про вашу похлебку для свиней написали к 30стр. а до этого вы всем фукали и сдували нос в тарелки . Хватит уже приплетать все подряд

maltseva: Свиньи - умнейшие животные, считайте комплиментом вашей стряпне.

Ну так сделайте и себе комплимент, назовите вашу стряпню «едой для свиней».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы