Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

tra-ta-ta: Что с людьми ненависть делает…

А , простите , чему вам завидовать ?

Sonnenblume: Польба" это полба?

Ошибка моя, мягкий знак не нужен.

Аноним186: А , простите , чему вам завидовать ?

Вы у себя спросите, к чему Вы мою дочь сюда приплели.

tra-ta-ta: Вы у себя спросите, к чему Вы мою дочь сюда приплели.

я задала вопрос . вы вопрос не задавали до этого, а констатировали как факт. так ответь те - чему вам завидовать

Аноним 505: У моего мужа доход в месяц 1млн+
Не самый большой, согласна, но выше среднего по стране, факт.
Так вот, очень прижимистый человек в плане покупок всего. Ищет на сайтах и маркетплейсах где скидки побольше, прежде чем купить что-то более-менее крупное.

А почему так? Это же столько времени и энергии надо, искать подешевле, сомневаться, бояться переплатить.

Аноним 505: Одежду пусть и брендовую, берет в аутлете или за границей где повыгоднее.

Ну это понятно, практически все покупают со скидками, зачем переплачивать.

Аноним 505: По еде. Вы можете ржать сколько хотите, но он знает, в каком магазине самое дешевое молоко, где дешевые яйца и тд
Я его ругала, когда он масло меньше 82% приносил, теперь уже выдрессировала)))

Какая разница в цене?

Аноним 505: В кафе ходим редко

Из-за экономии?

Аноним 505: обычно на обед он ходит со своими сотрудниками в столовку.
Обед за 300рублей - норм.

Тут не скажу, я не в курсе что можно купить за 300 рублей.

Аноним 505: При этом у мужа есть квартиры, машины и деньги на развитие своего дела.
Пусть и не такие огромные, как у некоторых.

Я думаю, что это характер такой, есть люди прижимистые, деньги считают, экономят на всём.

Подарки Вам дарит? В отпуск ездите?

Аноним 505: Кашу на завтрак он сам себе варит

А ему одной каши хватает?

Аноним 505: А разве она просила ваших советов как похудеть?)))

Нет, конечно, но а как же без советов?

Аноним 658: Никогда не понимала этой беготни с маслом
ИМХО по вкусу никак не отличается

Очень отличается.

Настоящие масло 82-82,5 % жирности.

Мадам Грицацуева: Молочку не едим, козье для меня все вонючее. Чечевицу тоже не едим, шоколад тоже. Кроме помидор капусты и салата и рыбы, извините сдохнуть неделю на таком меню можно.
Могу вам перечислить свою рыночную покупку по пятницам на неделю. Замоскворецкий рынок:
Все по 1 кг помидоры, не знаю что такое даттерино, обычные Узбекистан- Азербайджан , огурцы салатные, фарш свинина- говядина при мне крутят, стейки из шейки свинины , кусок свинины или говядины для запекания или курица под рулет, креветки королевские черные упаковка. Зелень по пучку укроп, петрушка, лук, розмарин, чабрец, базилик, руккола, иногда салат, пара кабачков и баклажан или цветная капуста. Фрукты яблоки, лимоны узбекские штуки 4, лоток клубники, голубики, виноград. Сыр по 200-300 губернаторского, упаковка халуми.
Рыба по желанию могу рыбиной взять, ее разделают мне на стейки, или одну спинку. Это семга или лосось или форель. Яйца домашние десяток. Масло сливочное домашнее 500гр на месяц - два . Но у меня холодильник дома есть, поэтому могу закупаться на неделю, а не ездить каждый день через рынок за куском рыбы, мяса, или помидорки на салат.

Макароны, сметана, майонез, батон, бородинский, соль сахар, масло, винишко в магазине. Основная еда с рынка.
Масло использую рафинированное для жарки, кубанское разливное вонючее в салаты, оливкое для жарки креветок или гребешков. Мне оно вообще не нравится.

Вам нравится Ваша еда, мне моя. О чём спор?

Мадам Грицацуева: Ехать на чужбину, чтоб клевать чечевицу с листиком салата, считая каждую копейку, главное чтоб не в России , мне никогда не понять.

Я вот не пойму, почему Вы так уверены, что люди переехали заграницу, чтоб чечевицу клевать?

Я не считаю каждую копейку, это миллионеры считают, те, которые в дешёвых огурцах роются и которых всячески защищают.

Мадам Грицацуева: скитаться по миру подъедая хер без соли не для меня.

Что Вы имели в виду?

Аноним186: да ладно . про вашу похлебку для свиней написали к 30стр. а до этого вы всем фукали и сдували нос в тарелки . Хватит уже приплетать все подряд

Про мою похлёбку написали лет пять назад. Буквально: «еда для свиней» и «такое и свиньи есть не будут». И представить себе не могу, что бы мне ответили, если бы позволила себе такую словесную вольность.

tra-ta-ta: Очень отличается.

Настоящие масло 82-82,5 % жирности.

Еще одна
Рукалицо

Аноним186: я задала вопрос . вы вопрос не задавали до этого, а констатировали как факт. так ответь те - чему вам завидовать

Вы мою дочь сюда приплели, зачем? Ненависть, наверное. Да и ещё и выдумали, что безработная сидит. Так же, между прочим, в теме про макароны. Непорядочно это, сами понимаете.

tra-ta-ta: Какая разница в цене?

При нынешних вечных акциях разницы в цене нет.
Как нет разницы во вкусе и качестве
Просто надо брать нормальных производителей. Талицу, Кушву или Ирбит

Аноним 658: При нынешних вечных акциях разницы в цене нет.
Как нет разницы во вкусе и качестве
Просто надо брать нормальных производителей. Талицу, Кушву или Ирбит

Если нет разницы во вкусе и в цене, то почему надо брать вышеперечисленные Талицу, Кушву или Ирбит?

Вы хотите сказать, что есть и ненормальные производители? Чем отличается их продукция, если нет разницы во вкусе и качестве?

tra-ta-ta: то почему надо брать вышеперечисленные Талицу, Кушву или Ирбит?

Потому что это местные проверенные производители.
Я вот тут случайно башкирское масло купила. Вроде гост. Вся исплевалась. Ужасная дрянь.

tra-ta-ta: Ненависть, наверное.

Теперь ненависть , не зависть ? А ненавидеть -то вас за что ?
Вы знаете , что вы сейчас высказываете всего лишь ваши эмоции в этом мире . Они имеют отношение только у вам) но! Я вам отвечу почему ,чтобы вы впредь думали , что пишете незнакомым людям на форуме и я не только про данную тему!
И скажите еще , что вы не у кого не спрашивали возможно ли дочь пристроить на работу ?

tra-ta-ta: написали лет пять назад

то есть вы поэтому в этой теме всем фукаете и доказываете , что то что люди едят не гуд, точнее себе доказываете ?

tra-ta-ta: Про мою похлёбку написали лет пять назад. Буквально: «еда для свиней»

вы пять лет помните всякую фигню с форума и ждали момента сделать тоже самое? аж тему завели

tra-ta-ta: Я всегда вежлива. Ссылок нет ведь

вы любое свое сообщение возьмите и читайте - ваше ерничанье и насмешливый тон по поводу чужих тарелок и макарон - это все туда, в хамство. А если вы считаете, что хамство - это исключительно только если матом посылать и дурами назвать - то у вас весьма превратные представления о вежливости. Вы вежливы, да, тогда

tra-ta-ta: А почему так? Это же столько времени и энергии надо, искать подешевле, сомневаться, бояться переплатить.

И у него хорошая память на цифры
Запоминает цены, в каком магазине что сколько стоит
И у него принцип - сэкономил, значит, заработал

tra-ta-ta: Какая разница в цене?

Вообще не большая
Может быть примерно в районе 50 руб за пачку

tra-ta-ta: Из-за экономии?

Во многом да
Не любит спускать деньги на ерунду
Любит, когда они копятся

tra-ta-ta: Я думаю, что это характер такой, есть люди прижимистые, деньги считают, экономят на всём.

Подарки Вам дарит? В отпуск ездите?

Подарки дарит
В отпуск возит
И на косметолога дает сколько попрошу
И даже на пласт.хирурга

tra-ta-ta: ему одной каши хватает?

Каша и бутерброды с кофе. Вполне

tra-ta-ta: Немцы пасту с любым соусом капуччино запивают.

Вот кстати заморочка у итальянцев. В разное время суток пьют разный кофе. Самая жуть это плевок 25 мл крепостью 100 градусов самогона и к нему стакан воды. Холодной. Заказываешь капуччо или латте с утра смотрят как на пришельца

Тёма и Жучка: пришельца

Да))) и глазоньки закатывают😂))

МамаДома,
Зато нааперолиться с утра как здравствуй. Ну и если честно ни разу красивого минестроне ( и вкусного) не нашла, его бы блендером за куриного бульона добавить. Зато нашла варёную перловку в банках. Рассольник варить само то. И борщ с варёной свёклой тоже на ура. А вот равиоли таки не заходят. Если нет по близости русского магазина, сама пельмени монстрячу.

tra-ta-ta,
Вполне может быть таковой и что?
Это у вас пунктик на еде и её происхождении, я спокойно отношусь к продуктам, это всего лишь способ получить энергию для жизни.
Я даже более чем уверена, что ваша эко-еда выращена на одной грядке с обычной, только для замороченных лохов на красивую упаковку наклеили шильдик "эко" и сделали наценку 100%. Блажен, кто верует...

tra-ta-ta: Тут не скажу, я не в курсе что можно куда 300 рублей.

Обычный бизнес ланч

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы