Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

tra-ta-ta,
Да никто не утверждает, что продукты одинаковые. Вообще не понятна смысловая нагрузка данной темы.
Вам говорят, что времени у людей нет, заехали в ближайший магазин купили, сварили суп, и второе на неделю, и пошли дальше заниматься своими делами. Вы утверждаете, что это не вкусно, и надо находить выбирать правильные продукты и готовить каждый раз новое.
Ну готовьте, у вас времени видать вагон, а на другое кроме работы и приготовить себе еды у вас денег нет, вот вы свою пустоту и забивает готовкой.
Ваше заглядывание в чужие тарелки, только от полуголодного состояния. На чечевице, салате и куске сыра даже козьего не только в чужие тарелки заглянешь, но и есть с них начнёшь.

Zeeee: Капееец как автора на макаронах бомбануло.

Так сначала пользователей на моем сыре и молоке бомбануло. Не читали?

Zeeee: Ну а вы-то, остальные пользователи в теме, что ведетесь?
Автор просто нудный тролль.

Да это Вас бомбануло, это же надо столько времени потратить, чтоб столько нацитировать.

АмОзонка: Теперь понятны темы и заинтересованности....

Я не работаю ни няней, ни экономкой.

А теперь поясните, что Вам понятно.

tra-ta-ta: Вы меня за совсем дуру принимаете

Да.

АмОзонка: У вас отличается, у нас не отличается. 72,5 тоже хорошее, ели производитель нормальный.

Много тем было про масло, очень его критиковали, не я, если что.

tra-ta-ta: Куплю козий кефир, козье молоко, козий творог, козий сыр прилично выдержанный,

Ладно, промолчу...

Мадам Грицацуева: Да никто не утверждает, что продукты одинаковые.

Здесь утверждали.

Мадам Грицацуева: Вам говорят, что времени у людей нет, заехали в ближайший магазин купили, сварили суп, и второе на неделю, и пошли дальше заниматься своими делами. Вы утверждаете, что это не вкусно, и надо находить выбирать правильные продукты и готовить каждый раз новое.

Если нет времени, то это понятно, но мне твердят, что трёхдневные макароны- это очень вкусно.

Мадам Грицацуева: Ну готовьте, у вас времени видать вагон, а на другое кроме работы и приготовить себе еды у вас денег нет, вот вы свою пустоту и забивает готовкой.

Вы свою пустоту этой темой забили, могли бы в музей сходить.

Мадам Грицацуева: Ваше заглядывание в чужие тарелки, только от полуголодного состояния. На чечевице, салате и куске сыра даже козьего не только в чужие тарелки заглянешь, но и есть с них начнёшь.

Повторяю в двадцатый раз : сначала в мою тарелку заглянули, можно было, да?

эмтиви: аа, тогда понятно, все трусы и холодильники своих работодателей обсудила.
Перевести надо на итальянский и скинуть им))

tra-ta-ta: Ну вот при чём здесь корка хлеба? Осталась корочка хлеба, вполне нормально её доесть.

Вы ничего не поняли. Она не осталась. Она специально приготовлена. Т.Е. специально купленный хлеб, специально нарезанный и специально оставленный засыхать. Это изысканное блюдо готовится сутки. И это Вам не макароны отварить за 15 мин. Тут терпение нужно!

RomahaAlenka: Я потому и люблю любые макароны, что ем их ограниченно. Очень ограниченно.

Ну это Вы сейчас так говорите, несколько страниц назад Вы с упоением рассказывали, как Вы любите вчерашние, трёхдневные, разогретые, холодные макароны и можете их есть в любое время, особенно когда приходите голодная с тренировки.

Аноним 520: У автора просто расстройство пищевого поведения.
Свои милые, интимные "отношения" с едой.
Еда - ее радость и ее отдушина.
Потому что автор не знает других способов получать удовольствие.
Автор, секс с мужем есть, или доттерино вместо него?

Не, ну нормально незнакомым людям такое писать?

Ярлыков навешали, и меня же хамкой обозвали.

Аноним 520: у человека не удовлетворен самый базовый уровень по пирамиде Маслоу.
Она попросту к своим 50ти годам даже не наелась.
Что мы от нее хотим.
У кого-то свое "я" на первом месте, у кого-то дети, у кого-то любимое дело, а у автора - еда.
Заметьте, не муж, не дочь - а ЕДА

Как можно сравнивать еду с людьми одной Вам известно. У кого-то на первом месте машина, у кого-то еда, рестораны, у кого-то путешествия или одежда, или пластический хирург.

Люди всегда на первом месте, потому что люди.

ЛисаЯ: Ладно, промолчу...

Ок. Не понимаю, почему такое предвзятое и негативное отношение к козам?

В России и в СССР всегда коз держали, их молоко считалось очень полезным и питательным.

tra-ta-ta: А зачем богатым повар и диетолог? Еда - это же только еда. Купил что-то и съел, чо там заморачиваться, это мне твердят на 34х страницах. А тут повар и диетолог.

потому что они могут. Но у меня таких знакомых нет. Из тех обеспеченных людей, что знаю я, нет прям глобально экономящих. Прижимистые есть.
RomahaAlenka, какая молодец! З-зависть

Frau Nein: Вы ничего не поняли. Она не осталась. Она специально приготовлена. Т.Е. специально купленный хлеб, специально нарезанный и специально оставленный засыхать. Это изысканное блюдо готовится сутки. И это Вам не макароны отварить за 15 мин. Тут терпение нужно!

Ну хорошо, специально приготовлена. Все корочку 24 часа готовят? Вы - да, многие - нет. У кого корочка осталась, съел с удовольствием и всё. Или надо с придыханием: «Ну это же корочка…….»

Chouchou: Я не знаю лично богатых людей, поэтому сложно ответить на вопрос их трат на продукты )
Но вон вышла показательная статья про экономного футболиста, который укладывается в 400 тыс в месяц, но за ужин в ресторане без алкоголя готов отдать 90 тыс за двоих. В то время как остальные богатые и знаменитые тратят на себя не менее 1 млн в месяц.
В России люди с деньгами все таки любят жить красиво и дорого, там совсем не про экономию.
в Москве, например, хватает ресторанов где можно и 500 тыс оставить за ужин (с алкоголем), и там ещё бронировать заранее надо, мест может не быть.
П.с. в окружении больше что-то из среднего класса, не экономят на продуктах, творог и сливочное масло спредом не заменяют)

Мне тут сказали, что неча на еду много денег тратить, это же только еда, а тут узнаю, что в Москве куча ресторанов, где ужин стоит 500 тыс и мест свободных нет.

А вот интересно, что можно поесть такого вкусного или необычного за 500 тыс?

tra-ta-ta: у это Вы сейчас так говорите, несколько страниц назад Вы с упоением рассказывали, как Вы любите вчерашние, трёхдневные, разогретые, холодные макароны и можете их есть в любое время, особенно когда приходите голодная с тренировки.

да все верно, люблю любые. ТОлько ПЕРЕД треней дабы углями закинуться для выносливости. Люблю безумно. Но ем 100-120гр готового продукта за раз. В целом угли ем, но в определенное время, не все и по графику. Праздники исключение))))

Neiron: RomahaAlenka, какая молодец! З-зависть

спасибо конеш, но это к чему? к моим тредневным макарохам, которые еще не стухли и поэтому вкусны?)))))

Это правда, что автор - прачка по найму?

Аноним 394: Да

Вот и ответ одного из «вежливых» пользователей. Анонимно из-за куста чего б не оскорбить. Под регой боязно.

RomahaAlenka: да все верно, люблю любые. ТОлько ПЕРЕД треней дабы углями закинуться для выносливости. Люблю безумно. Но ем 100-120гр готового продукта за раз.

Это же очень много.

Слушайте, ну вот Вы пишите, что тренируетесь много, а углей едите мало, поэтому все углеводы любите.

И в то же время говорите, что тренируетесь много и угли Вам необходимы.

Я вот считаю, что если чего-то мало, или много нельзя, то обычно человек выбирает лучшее, а не первое, что попалось.

Спор странный, конечно, все знают, что свежая пища вкуснее и полезнее, но сейчас надо защищать и хвалить трёхдневные макароны. Не серьёзно как-то.

Помимо мужа, могу привести в пример моего Шефа.
Человек совершенно другого уровня доходов.
Много (очень много) дорогой недвижки, автомобилей, прислуга дома.
Жена его терпеть не может готовку и уборку, поэтому домашний персонал (с женой его тоже много общаюсь по раб. вопросам)
Так вот, крайне скромный в своих запросах человек.
Любит поесть бутерброды с колбаской и огурчиком на своем рабочем месте.
Иногда девочек секретарей просит ему принести из столовки еду в баночках, сидит кушает на кухоньке.
При этом может себе позволить абсолютно любой ресторан.
Но жалко ему тратить на них время. Пока закажешь, пока принесут.
Слишком зациклен на работе, работает 7 дней в неделю.
Вот вам пример. Это такой аскетизм по жизни.
При этом в дорогих костюмах ходит и с часами на руке по несколько млн.

Мадам Грицацуева: смысловая нагрузка данной темы

смысловая нагрузка проста - человек охреневает от тоски и скуки, поговорить ему не с кем вообще на понятные темы и ему крайне не с кем поговорить о своем, о русском - перестать изображать европейца толерантного, а вот так хоть где-то лезть в чужие вкусы и тарелки, раздавать советы, указывать как лучше и правильнее иносказательно конечно, не в лоб и самое главное - попререкаться вволю, поскандалить наконец на родном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы