Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

Аноним 111,
Тазик фигурально
На 3 дня это довольно внушительный контейнер

МаTрица: Так тема же - Почему богатые
А тут богатых очень мало, это же обычное общество, а не место, где сконцентрированы богатые.

Так я же не у богатых форумчан спрашивала, я в общем и целом: мысли, наблюдения, личный опыт и так далее.

эмтиви: Чета вас со всех сторон обидели, деньги чужие считаете лихо.
Это к посту денег море, а зп низкую предлагают.

Да никто меня не обидел. Вопрос в том, зачем предлагать заведомо низкую зарплату, имея возможность платить нормальную зарплату? Чтоб сэкономить, вестимо. У Вас другое мнение?

Человек с доходом 5 млн в мес хочет выбирать огурцы, ему это нравится

Человек с доходом 50 тыщ берёт кредит на айфон, ему айфон нравится

Бывает

tra-ta-ta: В любом случае никогда не поверю, что человек у которого доход 5 - 7 миллионов в месяц будет рыться в огурцах

Про Основателя Икеи почитайте. У каждого человека свои странности и у богатых тоже

tra-ta-ta: Для многих, особенно очень богатых, время - это деньги в буквальном смысле слова

Мне кажется, вы несколько идеализируете богатых. Все люди разные

Анонимный аноним: Меня не обижает, когда меня спрашивают, кем я работаю, а вас оскорбляет. Дело не в вопросе, а в вас.

Каков вопрос, таков ответ.

Вы спросили «А правда, что автор прачкой по найму работала?» Если для Вас это нормальный вопрос, ок. Для меня очень грубый, совсем неприемлемый.

tra-ta-ta: Вопрос в том, зачем предлагать заведомо низкую зарплату, имея возможность платить нормальную зарплату?

Затем, что все считают деньги. И мониторят рынок труда.

Аноним 704: Т.е. вы обижаетесь на комментарий 5 летней давности и даже ник запомнили) и нам тут сейчас этим супом тыкаете, что мы вас обидели)? Ничего себе) я то думаю вы суп показали и вас обидели, но 5 лет назад тото, ну простите уже и отпустите обиду)

Да какая обида. Двойные стандарты рулят.

Я не удивляюсь причудам людей с хорошим достатком
Мне это не странно.

MariО: Как всегда каждый раз разное, но : суп, салат, второе с мясом или котлетой-иногда это плов, хлеб и чай или морс или компот. Естественно на второе могут быть и макароны

Вчерашние, трёхдневные, разогретые, жареные, с золотистой корочкой, без корочки, холодные? С маслицем, маргарином, кетчупом, во вчерашнем омлете, с позавчерашней колбасой?

Автор, надеюсь вы помните еще русские пословицы. Есть одна прямо в точку - «В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает».

tra-ta-ta: Вчерашние, трёхдневные, разогретые, жареные, с золотистой корочкой, без корочки, холодные? С маслицем, маргарином, кетчупом, во вчерашнем омлете, с позавчерашней колбасой?

Вас чего на макаронах заклинило, на каждой странице по 4-5 сообщений минимум от вас про макароны. Для вас это фетиш какой-то или триггер? Какой смысл перетирания макарон на каждой странице. Мы все уже поняли, что вы гурман и такое не едите. Что вы очень культурная дама, никого не оскорбляющая, не фукуюшая и конечно же не хамка. А напротив, бедная, несчастная, обиженная миром. Только ваши сообщения говорят обратное сами за себя. У вас что-то случилось? Нужна помощь? Почему из вас льется д…мо без остановки? Вы только скажите, пользователи ю-мамы очень отзывчивые и всегда помогают в беде.

МаTрица: Я не удивляюсь причудам людей с хорошим достатком
Мне это не странно.

Так и есть, если бедный экономит или что-то не так сделал, что-то не то надел, то он лох, неудачник и нищеброд. Богатые люди могут и копеечных огурцах рыться, в тапках по музеям ходить, все скажут, что они эксцентричны.

*самакоролева*: Автор, надеюсь вы помните еще русские пословицы. Есть одна прямо в точку - «В чужом глазу соринку видит, а в своем бревна не замечает».

Помню, конечно. Все помнить её должны.

*самакоролева*: Вас чего на макаронах заклинило, на каждой странице по 4-5 сообщение от вас про макароны. Для вас это фетиш какой-то или триггер? Какой смысл перетирания макарон на каждой странице. Мы все уже поняли, что вы гурман и такое не едите. Что вы очень культурная дама, никого не оскорбляющая, не фукуюшая и конечно же не хамка. Только ваши сообщения говорят сами за себя, к сожалению.

Я пользователю Марио ответила, в шутку она макароны упомянула.

Я уже несколько раз ссылку о хамстве просила, пока не было ссылок.

Аноним 610: Про Основателя Икеи почитайте. У каждого человека свои странности и у богатых тоже

Я о нём уже упоминала в этой теме.

МаTрица: Человек с доходом 5 млн в мес хочет выбирать огурцы, ему это нравится

Человек с доходом 50 тыщ берёт кредит на айфон, ему айфон нравится

Бывает

О человеке с доходом в 5 млн в месяц скажут, что это его такое необычное милое хобби, а о человеке с доходом в 50 тыщ скажут, что он дурак.

tra-ta-ta: Я уже несколько раз ссылку о хамстве просила, пока не было ссылок.

А никто и не будет тратить свое время на поиск вам ссылок. Вы видимо плохо понимаете, что такое хамство, что не отражаете, где оно.

tra-ta-ta: разогретые

Не иначе, как Вас в детстве заставляли их доедать через силу.
Это ж надо, 50 страниц страдать о том, что другие люди едят вчерашние макароны.

tra-ta-ta: Я о нём уже упоминала в этой теме

Мне не осилить 40 страниц, уж извините

tra-ta-ta: О человеке с доходом в 5 млн в месяц скажут, что это его такое необычное милое хобби,

Может кто то и скажет скорее это игра такая.
Милое хобби, это вязать золотым крючком

Хосподя, какая нудная тема. Зашла вечерком, думаю, 50 страниц чего интересного накатали…

AlexeiD: Так блин, да. Он экономит и кайфует от этого. Если ему каждый сэкономленный рубль в удовольствие, то зачем он себя будет лишать его.
Почитайте книгу "Мой сосед - миллионер". В Америке большинство миллионеров (не миллиардеров) стали ими не потому что больше всех зарабатывают, а потому что зарабатывают больше, чем тратят.

Это и бедных касается. Если тратишь больше, чем зарабатываешь, то выход один: кредиты. А отдавать как, если денег впритык?

AlexeiD: С упором именно на низкие траты. Когда автор просто звал миллионеров на групповое интервью, никто не приходил. Он написал в объявлении, что будут бесплатные закуски и небольшое вознаграждение (не помню сколько точно, но в районе 20 долларов). И реальные миллионеры приходили, и у большинства из них были первые два вопроса на входе: "где закуски" и "когда мне заплатят"

Офигеть.

RomahaAlenka: Затем, что все считают деньги. И мониторят рынок труда.

Так я тоже мониторю, цены знаю, и деньги тоже считать тоже умею.

*самакоролева*: А никто и не будет тратить свое время на поиск вам ссылок. Вы видимо плохо понимаете, что такое хамство, что не отражаете, где оно.

Ну не скажите. Здесь была ссылка восьмилетней давности.

Блин, у меня сейчас везде ~~знаки ~~ макароны)) во французском кино семья ест запеканку из макарон 😂, вчерашних))

Аноним 278: Не хочу цитировать автора)
Но вспомнилось, что богатство это определённая свобода.
Тот-же Илон Маск не видит необходимости качать пресс и ходить всегда с иголочки.
Ему это не нужно.
Это свобода.
Условно богатый человек может не заморачиваться мнимой экологичностью огурцов или клубники. Или поесть разморозки если вдруг захотел.
Это свобода.

Вот видите, ему можно, он Илон Маск. А мне советов кучу дали, как мне похудеть, а я между прочим, советов не просила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы