Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

Аноним 610: Может кто то и скажет скорее это игра такая.

Это да, многие, сами не зная почему, будут искать какое-то подходящее и обидное объяснение его рытью в огурцах.

А рылся бы бедный, сразу бы нашли как обозвать.

Аноним 610: Милое хобби, это вязать золотым крючком

Да, вот это и есть милое хобби.

RomahaAlenka: Так значит все таки

Не поняла, что Вы хотели сказать, поясните.

tra-ta-ta,

Ну вот почему ты судишь с позиции должно или не должно быть..... Непонятно.
Я в жизни вижу следующее - люди со средним доходом ну хоть от 80-100 тыщ, от 1000 долл на члена семьи, не морочатся едой. Могут позволить себе и гречку и изредка омаров.
Смотреть за людьми и вопрошать, как они распоряжаются своим доходом - ну для чего? Странно.
Ясно же, не нищие, не голодные. Значит, выбирают вкусное и хорошее по их мнению для себя.

Я сегодня свои позавчерашний макароны буду есть на работе, и завтра их же.

*самакоролева*: Вспомнились последние приобретения сына в тему😁 Теперь тренды это. Автор, прошу прощения, что не про еду😉

Вот и этого мне понять, порвать кеды «со стилем» и продавать их в пять раз дороже, потому что не дядя Петя их порвал, а Дольче и Габбана, звучит же дорого, надо брать.

Чохотел: Со своими макаронами
Я вот серьезный вопрос сейчас решаю: поесть перед сном или не стоит?

Не стоит.

дорогое питание - не значит правильное питание
можно кучу денег выкидывать и по факту питаться фиг знает чем
полезное питание - питаться тем, что близко к твоему региону, а не креветками и прочим

и еще питание - во многом - многолетняя привычка, и смена этой привычки затрагивает бессознательное и вопросы психиатрии, не все так просто
у Похлебкина неплохо про все это написано

надо питаться продуктами, которые в текущее время в твоем регионе появляются согласно календарю
сейчас вон жимолость пошла, говорят земляника появилась
вот этим и надо питаться, а не ананасами, больше пользы будет

в плане еды дорого не равно качественно, сложнее все
хотя понятно что на все требуются деньги

kuriko: надо питаться продуктами, которые в текущее время в твоем регионе появляются согласно календарю

Летом согласна но зимой и весной согласно календарю только сосульки появляются в моем регионе

kuriko: сейчас вон жимолость пошла, говорят земляника появилась

На вых куплю своему мальчику стаканчик земляники. Жаль, жимолость не продается....

kuriko: надо питаться продуктами, которые в текущее время в твоем регионе появляются согласно календарю

Я не согласна. Зимой овощей сезонных почти нет. А клетчатка и витамины нужны.
Да, деньги нужны в тч и на еду, но не огромные какие-то. Если с точки зрения "полезно" питаться, то те же пирожные ешь редко, твёрдый сыр тоже не часто и не много тк жирность высокая. И тд. В итоге денег даже в январе более чем хватает т на помидоры и на шпинат

Мадам Грицацуева: Этого не понять пока не будет своих денег, и вы не захотите кого нибудь нанять. И тогда посмотрим как легко вы расстанетесь с деньгами.

Вы хотите сказать, что когда Вас нанимают, то Вы думаете о вышенаписанном, а не о себе?

Мадам Грицацуева: Здесь150 тыщ тем было, что всем надо большую и белую зарплату, но при этом все хотят продукты с низкой наценкой, дешёвую бригаду которая сделает ремонт или построит им дом.

Да нет уже дешёвых бригад, зачастую и дорогие косячат, читала тут пару/тройку тем.

Здесь было 150 тем, что люди работают за 20 тыс в конверте и продолжают работать, потому что боятся уволиться и остаться вообще без работы.

Несколько дней назад читала тему, женщина работает за 20 тыс в конверте уже несколько лет, пришла молоденькая девочка, она её должна обучать, спрашивает, сколько ей платить будет, она отвечает: - 32 тыс, женщине очень обидно стало.

Что ей посоветовали? Увольняться, конечно, а не продолжать работать и войти в положение, потому что Вам

Мадам Грицацуева: Этого не понять пока не будет своих денег, и вы не захотите кого нибудь нанять. И тогда посмотрим как легко вы расстанетесь с деньгами.

Таких случаев очень много.

Мадам Грицацуева: Сколько например бригада должна отремонтировать квартир и принести денег, чтоб заплатить налоги и выдать каждому рабочему по 100-150 тыщ? Чтоб каждый рабочий мог нормально денег принести в дом?
Всем надо футболки по 500р, вопрос сколько должна футболок сшить швея, чтоб они в продаже стоили 500 р, а зарплата была достойная и белая , ну минимум тыщ 100, чтоб прожиточный минимум обеспечивать?
Всегда тишина. Все должно быть, а как обеспечить это никто не может ответить на этот вопрос.
Сколько пассажиров должна провезти маршрутка людей, чтоб цена на билеты была дешёвой, а денег хватало водителю и контроллеру, на чистую белую зарплату и опять же достойный доход хотя бы по 100 тыщ, плюс содержание машины в нормальном состоянии., плюс налоги?

Я думаю, что нужно поубавить аппетиты, люди сейчас вообще ничему не довольны, всё им мало, особенно работодателям, особенно очень богатым. Но и им хочется экономить на рабочей силе. А потом удивляются, почему такая текучка кадров.

Мадам Грицацуева: Поэтому обсуждать с вами эту тему будем, когда вы начнёте на свои деньги нанимать кого то, и платить за оказаную вам услугу достойно.[/ cit]
Тема трудная, у нас есть работы, за которые платят очень мало, работодатели всегда правы, мол, сколько хочу и плачу, не ты, так другой согласится. Я считаю, что оплата должна быть достойная, по крайней мере должна удовлетворять потребности работника.

[cit]Мадам Грицацуева: А так тема пустая, но мы вам досуг скрасили. Жопа когда поговорить не с кем. Давайте, что нибудь новое по разгоняем . Почему небо синее, почему те кто под землёй морковку красят, выбрали оранжевый цвет ну и т.д.

Мне есть с кем поговорить, и Вам есть с кем. Это Вы не мне досуг скрасили, а самой себе, читая пустую тему и отвечая на пустые вопросы. Могли бы заняться чем-нибудь другим, более интересным и полезным.

Zeeee: Мне кажется достойны стать мемом юмамы
Наряду с «поедками»

У меня ещё один есть, думала написать, потом передумала.

Zeeee: До меня дошло. Автор примерно с марта посты строчить начала.

Я здесь с 2009 года.

Zeeee: Автор, вы работу потеряли и теперь ищете? Много времени свободного образовалось?

В пятый раз: я работаю.

Вы читаете эту тему и отвечаете, это значит, что Вас достаточно свободного времени и Вы используете его как Вам хочется.

МаTрица: Ну вот почему ты судишь с позиции должно или не должно быть..... Непонятно.

Марина, все судят, и ты судишь, и тебя судят. И тебе это неприятно.

МаTрица: Я в жизни вижу следующее - люди со средним доходом ну хоть от 80-100 тыщ, от 1000 долл на члена семьи, не морочатся едой. Могут позволить себе и гречку и изредка омаров.
Смотреть за людьми и вопрошать, как они распоряжаются своим доходом - ну для чего? Странно.
Ясно же, не нищие, не голодные. Значит, выбирают вкусное и хорошее по их мнению для себя.

Мне просто интересно стало. И ответы мне очень интересные дали, и почву для размышлений. Двойные стандарты рулят, но об этом позже.

МаTрица: Я сегодня свои позавчерашний макароны буду есть на работе, и завтра их же.

Да хоть двухнедельные.

tra-ta-ta: рылся бы бедный, сразу бы нашли как обозвать.

Нет. Бедный роется по вполне обьснимым причинам, а не потому что поиграть захотелось

kuriko: дорогое питание - не значит правильное питание
можно кучу денег выкидывать и по факту питаться фиг знает чем
полезное питание - питаться тем, что близко к твоему региону, а не креветками и прочим

и еще питание - во многом - многолетняя привычка, и смена этой привычки затрагивает бессознательное и вопросы психиатрии, не все так просто
у Похлебкина неплохо про все это написано

надо питаться продуктами, которые в текущее время в твоем регионе появляются согласно календарю

в плане еды дорого не равно качественно, сложнее все
хотя понятно что на все требуются деньги

Вот я так и питаюсь, покупаю продукты моего региона, беру качественные, на цену смотрю, а мне отвечают : «Вы как будто не в СССР родились».

Чохотел: Кто рано ложится спать, там понятно не стоит, но когда надо работать до 2 ночи и не есть после 18.00 это вот прямо не очень способствует боевому настрою на работу.

Я ужинаю рано, до 16.00.

Извините, что не в тему, Вы до 2х ночи работаете?

качественное - это когда свинью и курицу сам кормил
и не комбикормом, а выращенным зерном, которое знаете чем удобряли

сейчас во всех комбикорма добавляют гормоны для привеса
и не верю я что фермеры тот же десяток свиней не кормят комбикормами а чем-то мифическим
те же частные фермеры кормят комбикормом, ну не ростят они картошку на корм, да и картошки одной свинье мало, надо зерно, а зерном чистым кормить очень дорого

нет качественной еды сейчас хоть фермерской хоть какой
вы просто верите еще в этот миф про качественные фермерские продукты в два раза дороже чем обычно
а я вот уже не верю, и фермерское не беру
все это не более чем развод на бабки

Автор темы, модератор в этом разделе?
Прям удивляюсь лояльности модераторов к сообщениям автора...

tra-ta-ta: а мне отвечают : «Вы как будто не в СССР родились».

очень печально, что вы не поняли смысла написанного мною. разжую:
вы родились во времена ссср и явно ели то, что было доступно и приготовлено без выбора, как и большинство наших с вами сограждан. и ничего с вами от этого не случилось: третья нога или вторая голова не выросли. люди относились к еде проще, как к топливу для организма. ешь, чтобы жить, а не живешь, чтобы есть. ваши рассказы, как вы мучительно выбираете томаты, сыр, рыбу, скитаясь от магазина к магазину, как раз из серии я живу, чтобы есть.

у вас какой-то пунктик на еде. может вы просто голодная? вы живете в раю для рецепторов. ну зайдите в кондитерскую, купите ромовую бабу, джелато, выпейте ароматный эспрессо, если каждый день клевать зерно, как курица, закусывая вонючим сыром, ну любой озвереет с голодухи, еще и постоянно думая эко-шмеко, а доила ли козу альпийская девственница или фермер наврал, а слушала ли пшеница вивальди, когда ее везли в амбар...

Аноним 610: Нет. Бедный кроется по вполне обьснимым причинам, а не потому что поиграть захотелось

Понимаете, в чём дело, если богатый человек что-то делает, все, или многие, найдут уважительную причину его действиям и не обидное объяснение почему он так делает. Незнакомые люди, которым должно быть до лампочки, начинают яро защищать его «деятельность» за просто так, совершенно не зга человека и что он как человек из себя представляет, и всё только потому что он богат, а значит, уже поэтому заслуживает уважения. С бедными всё совсем по-другому, найдут 100 причин, чтоб обхаять и к чему придраться.

А ведь и в первому и во втором случае речь идёт прежде всего о людях, судят доходы, а не людей, Богат, значит, хорош, беден, значит, плох.

tra-ta-ta: Я ужинаю рано, до 16.00.

maltseva: у вас какой-то пунктик на еде. может вы просто голодная?

kuriko: качественное - это когда свинью и курицу сам кормил
и не комбикормом, а выращенным зерном, которое знаете чем удобряли

сейчас во всех комбикорма добавляют гормоны для привеса
и не верю я что фермеры тот же десяток свиней не кормят комбикормами а чем-то мифическим
те же частные фермеры кормят комбикормом, ну не ростят они картошку на корм, да и картошки одной свинье мало, надо зерно, а зерном чистым кормить очень дорого

нет качественной еды сейчас хоть фермерской хоть какой
вы просто верите еще в этот миф про качественные фермерские продукты в два раза дороже чем обычно
а я вот уже не верю, и фермерское не беру
все это не более чем развод на бабки

Я свиней не ем, и вообще мясо редко ем.

Качественное - это продукция от хозяйств, не озабоченных интенсивным ростом своих коз и коров. они на свободном выгуле, под солнышком и на травке.

Приведу пример. Есть йогурт натуральный, а есть с добавками: крахмал, ароматизаторы, сахар, загустители. Первый качественный, второй - нет.

Первый стоит дороже, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы