Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

tra-ta-ta: Понимаете, в чём дело, если богатый человек что-то делает, все, или многие, найдут уважительную причину его действиям и не обидное объяснение почему он так делает.

Я нигде не оправдывала поведение богатого, роющегося в огурцах. Если я говорю, что это своеобразная "игра" это не значит, что считаю данное поведение милым или уважительным.
У бедного причина экономить на огурцах реальная, объективная, так скажем. У богатого объективных причин рыться в огурцах нет, но он, в принципе, имеет на это право.

tra-ta-ta: Богат, значит, хорош, беден, значит, плох.

Никогда не придерживалась данного постулата. Каковы критерии плохой-хороший? Единых не существует в природе

ЛисаЯ: Автор темы, модератор в этом разделе?
Прям удивляюсь лояльности модераторов к сообщениям автора...

Я никого не обидела и никого не оскорбляла.

Тема имеет обобщённый смысл, что не так? Таких тем миллион.

Что, по-Вашему, должны сделать модераторы? Закрыть абсолютно не обидную тему, потому что Вам автор не симпатичен?

Я не увидела, что оскорбили бедных в теме.

Зато несвежие макароны, дешёвые огурцы, не эко продукты были награждены разными обидными эпитетами.

У тебя такое мнение, что как только у человека появился норм доход, ему следует начинать очень серьёзно относится к продуктам и еде.
Прямо вот полжизни на еду, думать, что за ела, какая, где, кто кормил и тп.

Меж тем люди могут тратить свою жизнь, время и деньги на разное, по их желания
Красота, путешествия, спорт, учёба детей, музыка, авто, фильмы, фотография, природа. Столько всего вокруг
Как можно только о еде думать, да ещё и о чужой еде.
Ещё и с такой критикой - ой, огурец он ищет, а сам миллион получает, ужас и кошмар.
Может он так свои файлы перезагружает.

tra-ta-ta: Качественное - это продукция от хозяйств, не озабоченных интенсивным ростом своих коз и коров. они на свободном выгуле, под солнышком и на травке.

корову кроме травки кормят еще пойлом
куда раньше булку хлеба пихали по 20 копеек
и картошку мяли вареную
а сейчас сыплют комбикорм заваренный, хлеб дорогой потому что
на одной травке корова молока на продажу не даст

вы эти сказки про свободный выгул слушайте больше

а натуральный йогурт - это который вы сами сделали
простокваша еще натуральная
но молоко один фиг с гормонами будет

tra-ta-ta: Вот и этого мне понять,

Это опять яркий пример разного отношения к разным вещам. Вам не понять, а кому-то понять. Например, я понимаю. Но при этом я же не начинаю кричать: «О, смотрите, она не понимает, ей не нравится, до нее не доходит. Что с ней не так? Ну конечно же, ей ведь не нравится». И т.д., и т.п. Но нормальным людям даже в голову не придет так делать, все мы разные и нравятся нам разные вещи.

tra-ta-ta: Я никого не обидела и никого не оскорбляла.

🤦‍♀️

tra-ta-ta: потому что Вам автор не симпатичен?

Вы и это тоже регулярно повторяете. Вы еще и умудряетесь отследить свою симпатичность и несимпатичность незнакомым людям на форуме? Еще и озадачиться этим вопросом?

maltseva: очень печально, что вы не поняли смысла написанного мною. разжую:

Я прекрасно всё поняла, и смысл, и под смысл, скажем так.

maltseva: вы родились во времена ссср и явно ели то, что было доступно и приготовлено без выбора, как и большинство наших с вами сограждан. и ничего с вами от этого не случилось: третья нога или вторая голова не выросли.

Ну как не случилось, ели, что было, выбора не было, но думаю, что продукты лучше были, на базаре у бабушек можно было что-то путное купить.
Зимой свежих овощей и фруктов практически не было.

maltseva: люди относились к еде проще, как к топливу для организма. ешь, чтобы жить, а не живешь, чтобы есть.

Времена-то меняются, и мы вместе с ними. Вы почитайте раздел Кулинария, тридцать лет назад больше половины названий люди не знали и сейчас знают и рады. Лазанью и в России готовят, потому что это вкусно. И тортики, каких в СССР не было, пекут, выбор есть, люди выбирают.

maltseva: как вы мучительно выбираете томаты, сыр, рыбу, скитаясь от магазина к магазину, как раз из серии я живу, чтобы есть.

Я ничего мучительно не выбираю, я знаю, что покупаю, пришла и купила.

maltseva: у вас какой-то пунктик на еде. может вы просто голодная? вы живете в раю для рецепторов. ну зайдите в кондитерскую, купите ромовую бабу, джелато, выпейте ароматный эспрессо,

Этот комментарий Вас прилично охарактеризовывает, вот это «ну зайдите, ну купите, ну съешьте», Вы это прекрасно понимаете, но ничего сделать с собой не можете, надо гнобить автора, и всё потому, что посмела залезть в кошелёк левых миллионеров.

maltseva: если каждый день клевать зерно, как курица, закусывая вонючим сыром, ну любой озвереет с голодухи,

Кто тут писал, что я хамка?

Вместо так хочется доказать, что я голодная, зачем? Вы же прекрасно знаете, что это не так.

maltseva: еще и постоянно думая эко-шмеко, а доила ли козу альпийская девственница или фермер наврал, а слушала ли пшеница вивальди, когда ее везли в амбар...

Без комментариев, это ответ не для меня, а для публики, пусть она и отвечает.

kuriko: вы эти сказки про свободный выгул слушайте больше

в европе элементарно нет столько свободных площадей для выгула скота, чтобы молочное стадо наелось и дало надой молока, который окупит вложения в сельское хозяйство.

tra-ta-ta: Я думаю, что нужно поубавить аппетиты, люди сейчас вообще ничему не довольны, всё им мало, особенно работодателям, особенно очень богатым. Но и им хочется экономить на рабочей силе. А потом удивляются, почему такая текучка кадров.

Могу вам объяснить как работодатель.
Многие работодатели люди не бедные, для них речь о выживании давно уже не идёт - они накопили достаточно денег и других, в том числе нематериальных, ресурсов ещё в то время, когда экономика росла как на дрожжах и деньги приходили легко. И теперь, когда деньги достаются сложно, каждый из них думает, а стоит ли вообще заморачиваться всем этим. Грубо говоря, я готова заниматься своим бизнесом, если он мне приносит миллион. Если он приносит меньше, в том числе и из-за высоких зарплат, мне проще всё продать, жить на накопления, снизив уровень жизни, но без нервотрёпки.
Текучка кадров, действительно, есть - но она не пропадает при повышении зарплат. Это странно, но многократно проверено.

tra-ta-ta: лампочки

Видите ли автор. Здесь кроме вас всем до лампочки мотивы, по которым человек выбирает огурцы, богатый он там или бедный. Выбирает, а не копается снобизм это ваше, причём кажется не особо по статусу, Вас прямо триггерит от богатых и еды. Две больные темы. Все вам кажется, что мир несправедлив. Явно не от обилия средств. А если вас так вопросы мотивов работодателей волнуют, вы для эксперимента хотя бы лавку зеленщика откройте, с неделю попродавайте свежую зелень и вы так поймёте движущие силы оптимизации расходов что вопросов не возникнет уже ну почему богатые такие

tra-ta-ta,
никто вас не гнобит. вы живете так, как вам хочется, и представьте, что отвечающие вам в этой теме живут так, как они хотят. вы же еще до моего комментария 30 страниц подряд писали, что все вокруг живут неправильно, едят неправильно, с чего вы решили, что ваша жизнь - эталон для других?
допустим у вас хобби готовка, вам нравится тратить энное количество времени на покупку продуктов и готовку. но весь мир - это не вы. люди все разные. интересы разные, образ жизни, ритм жизни разный. на одной пище свет клином не сошелся.
мне вообще все равно, почему люди роются в лотке с огурцами, едят вчерашние макароны, экономят или икру выбрасывают. лишь бы меня не учили, как мне жить за мои деньги.

maltseva: в европе элементарно нет столько свободных площадей для выгула скота, чтобы молочное стадо наелось

Однако когда едешь по Европе - часто видишь коров на выпасе, а здесь - очень редко. Конечно, не все коровки пасутся, какие-то всю жизнь в стойле стоят, но тем не менее есть.

Аноним 787: а здесь - очень редко

давно ли вы были в деревне? у моих родителей дом в деревне, как гоняли стадо пастись, так и гоняют в теплое время года, когда есть природная кормовая база. в летний период это значительно сокращает расходы на корм.
а еще в европе последние десятилетия эко-активистами активно продвигается политика сокращения поголовья крс, якобы коровки виноваты во всемирном потеплении, чуть ли не 20% вредных выбросов - это все несчастные коровки. тем самым подводя людей к тому, что надо есть не настоящее мясо, а всякие заменители из червяков, сои и т.п.

Аноним 610: Я нигде не оправдывала поведение богатого, роющегося в огурцах. Если я говорю, что это своеобразная "игра" это не значит, что считаю данное поведение милым или уважительным.

С этими огурцами уже тоже перебор. Надо понимать, что реально мизерная доля людей специально куда-то поедет в магазин/на базу, где более дешевые огурцы, и будет в них рыться.
БОльшая часть людей, что богатых, что средних, что бедных, просто идёт в магазин и видит на прилавке условно три коробки с огурцами, 100р/кг, 200 и 300. Считать, что бедный обязательно купит за 100, средний за 200, а богатый за 300, просто потому что у него больше денег - почему? Я уверен, что большинство в любом случае подойдет сначала к дешевому прилавку, если видно, что там всё плохое, то богатый почти наверняка пройдет к следующему, а бедный - увы вряд ли. Но если есть дешевое и хорошее - то все наберут там и будут довольны.

AlexeiD: С этими огурцами уже тоже перебор

Я восприняла этот пример как условный.

RomahaAlenka: На вых куплю своему мальчику стаканчик земляники. Жаль, жимолость не продается....

Да куда она делась, так же в стаканчиках и продается как и земляника.
Вон в доме напротив 100гр смородины по 180 р продают. А мама моя не хочет смородину продавать, говорит никто ее не берет копейки стоит.
tra-ta-ta,
Экономику предприятия с вами не интересно обсуждать, вы не компетентны в этих вопросах. СССР не любите, но жалуетесь на социальную несправедливость, а капитализм ее не подразумевает. Капитализм подразумевает эксплуатацию человеком человека и наличие эксплуататором и эксплуатируемых. Необеспеченность трудящегося большинства на одном полюсе общества и роскошь обеспеченного меньшинства на другом. Так что вы или трусы оденьте или крест снимите.
А как говорил Стёпа Меньшиков: жизнь штука не справедливая.
Вы уже к 6 - му десятку страниц, ведёте речь не понятно о чем. Задаёте вопрос, вам пишут ответ, вы все выкручиваете и подаёте по новой, по дороге собирая все что можно, и макароны трёх дневные, и чужую зарплату в 20 тыщ.
Ваша зарплата не больно то выше, уехали за лучшей жизнью, а в чем она лучше, что здесь каждый рубль считали, что там так же, отсюда и рассуждения о классовой не справедливости, и как деньги чужие тратить правильно на еду и прочее.

Мадам Грицацуева: Ваша зарплата не больно то выше, уехали за лучшей жизнью, а в чем она лучше, что здесь каждый рубль считали, что там так же, отсюда и рассуждения о классовой не справедливости, и как деньги чужие тратить правильно на еду и прочее.

н-да. видимо, тете совсем скучно, никто с ней общаться не хочет

maltseva: допустим у вас хобби готовка, вам нравится тратить энное количество времени на покупку продуктов и готовку

мой страшный сон). жить , чтобы жрать

МаTрица: Я не увидела, что оскорбили бедных в теме.

Зато несвежие макароны, дешёвые огурцы, не эко продукты были награждены разными обидными эпитетами.

Марина, ещё раз, я сказала, что свежесваренные макароны намного вкуснее трёхдневных, ты это и сама знаешь, ну не пойдёшь же ты в кафе есть несвежие макароны. Ты недавно была в Италии, чего ж два килограмма гречки с собой не привезла? На неделю хватило бы. Ты лазанью ела, пиццу, кофе пила и все тут умилялись, как вкусно, как чудесно и как классно, что ты в Италии.

А мне говорят, что помидоры наши из пластика, сыр воняет, паста не та, кофе - это плевок в чашке и вообще всё фу. Разный подход чувствуешь?

МаTрица: Меж тем люди могут тратить свою жизнь, время и деньги на разное, по их желания
Красота, путешествия, спорт, учёба детей, музыка, авто, фильмы, фотография, природа. Столько всего вокруг

Так у всех всё это есть, в раной мере.

МаTрица: Как можно только о еде думать, да ещё и о чужой еде.
Ещё и с такой критикой - ой, огурец он ищет, а сам миллион получает, ужас и кошмар.[/ cit]
То есть, меня критиковать можно, а левого миллионера нет?

Ты читала, что мне тут написали?

Прачка, нянька, безработная, заняться нечем, дочь мою приплели, безработной и её сделали, мужа тоже вспомнили, секс, и всё потому, что создала тему про левых миллионеров. Тут, наверное, все себя миллионерами возомнили и восприняли тему в свой адрес.

[cit]МаTрица: Может он так свои файлы перезагружает.

Так и я, может, файлы перезагружаю. Можно? Или ему можно, а мне нельзя?

tra-ta-ta,
Ты прямо сейчас пишешь оскорбительно - чио макароны свежие вкуснее и точка, и что глупо это не знать.
Но это лишь твои пристрастия.
Многим вкуснее сосиска с глютаматом натрия, чем ресторан Мишлен
И это нормально.

Я ела в Италии то, что хотела
Но я не критикую людей, которые кушают сосиски, тк им сосиски вкусно.

Я не удивлена, что не делают маникюр, педикюр, не ездят в Италию.
Я понимаю, что это не моя жизнь.
У тебя в теме только 2 варианта - твой подход и неправильный

Те же макароны - ну ведь ты так и не поняла, о чем мы.

Я не взяла гречку в Италию, потому что я не хотела
Когда хочу, то беру. И это не стыдно, тк это моя жизнь и моя гречка.

МаTрица: Зато несвежие макароны, дешёвые огурцы,

А какие огурцы должны быть? Это же не клубника. Огурцы и должны быть дешевые

МаTрица: Я не удивлена, что не делают маникюр, педикюр, не ездят в Италию.

Они бы хотели может, но нет времени, средств, нет загранпаспорта. В Италию поехать это не за хлебом сходить.

Чохотел,

Не ко мне вопрос, я не заморочена на еде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы