Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

Чохотел,

Вместо слов Италия можно подставить любое слово. Спорт, маникюр, дача, чтение книги.
Дело не в Италии, очевидно.

tra-ta-ta: покушали

Аноним 787: когда едешь по Европе - часто видишь коров на выпасе, а здесь - очень редко.

вы наверное не проезжали по всей России километров так 3000 и не по федеральным трассам. Коров на выпасе бы точно увидели много, а в некоторых местах еще б и постояли пока эти заразы дорогу освободят

tra-ta-ta: свежесваренные макароны намного вкуснее трёхдневных

54 страницы Автору смело можно в Камеди клаб идти с этими макаронами.

*самакоролева*,
Нет, там реально одежде лет 10 не меньше.

автор сразу вспомнилась:

Счастливые люди не скажут кому-то,
Что стрижка не та, или платье не то.
Они на какашки не тратят минуты,
Счастливым вообще не до вас, если что.

Счастливые люди легко идут мимо
Чужих установок, амбиций и лжи.
Глядят на баталии невозмутимо,
Им некогда - люди торопятся жить.

Счастливые люди не будут стремиться
Обидеть, унизить, облаять, дожать.
У них звонче смех и приятнее лица,
Игристей вино и теплее кровать.

Стирая обиды, как новенький ластик,
Везде, от Анадыря до Воркуты,

Счастливые люди поделятся счастьем.

А чем с окружением делишься ты?

(с) Лисёнкова

Понятие богатый и бедный у всех разные. Если прям нищета -то что ниже прожиточного минимума или 20-30 тыс это одно, если зп 100 это другой, зп 300 и до беспокнечности, кого считать обеспеченным? Нищий будет считать обеспеченным человека который зарабатывает 100 тыс,
А человек который зарабатывает 100 возможно будет считать обеспеченным человека который получает 300, и так далее , я знаю человека которые зарабатывает прям очень много для меня, более 7 млн в месяц, но его знакомые есть кто еще больше. Очень разные доходы.

Аноним 787: Однако когда едешь по Европе - часто видишь коров на выпасе, а здесь - очень редко

Вы хотите чтобы коровы по дорогам да по городу гуляли?
Во многих хозяйствах для летнего выпаса ещё и травку для них подсеивают периодически. Площади позволяют

Казачок на зарплате,
согласна с вами, в наших магазинах обратная картина: йогурт без добавок короткого срока хранения стоит дешевле, чем с компонентами.

МаTрица: Я не увидела, что оскорбили бедных в теме.

Правда? Меня оскорбили и ни один раз.

МаTрица: Зато несвежие макароны дешёвые огурцы, не эко продукты были награждены разными обидными эпитетами.

Ну а что мне надо было делать, комплименты отвешивать трёхдневным макаронам и какие они вкусные превкусные?

Дешёвые огурцы привела в пример одна пользовательница, сказала, что её коллега копается ( роется ) в тридцатирурублёвых огурцах, имея зарплату в несколько миллионов в месяц. Так же сказала, что ей было стыдно в этих рыться и никто не возмутился от такой суровой критики в адрес миллионера, полагаю, только потому, что автор данного высказывания живёт в России. Ну а меня уже 40 страниц склоняют за эти огурцы.

Не эко продукты не критиковала, а вот то, что я покупаю, сказали, что всё фи, и ещё и хамкой и прачкой обозвали, и дочь приплели, и мужа, и моё одиночество, и посоветовали худеть и забыть русский язык. Ну как тебе? Нормально, да?

МаTрица: Ты прямо сейчас пишешь оскорбительно - чио макароны свежие вкуснее и точка, и что глупо это не знать.
Но это лишь твои пристрастия.
Многим вкуснее сосиска с глютаматом натрия, чем ресторан Мишлен
И это нормально.

Ну вот как, как можно оскорбиться до такой степени за то, что «макароны свежие вкуснее»?
Многим сосиска нравится, и для тебя это нормально, я сказала, что свежесваренные макароны мне вкуснее - это ненормально?

kuriko: корову кроме травки кормят еще пойлом
куда раньше булку хлеба пихали по 20 копеек
и картошку мяли вареную
а сейчас сыплют комбикорм заваренный, хлеб дорогой потому что
на одной травке корова молока на продажу не даст

вы эти сказки про свободный выгул слушайте больше

а натуральный йогурт - это который вы сами сделали
простокваша еще натуральная
но молоко один фиг с гормонами будет

У нас есть мясо с гормонами и без гормонов, цена разная, каждый сам решает, что ему покупать.

МаTрица: Я ела в Италии то, что хотела

Так и так и делаю, мне сказали, что всё, что ем фу.

Из-за чего? Да потому что посмела тему про левых миллионеров создать. И все дружно побежали их защищать.

МаTрица: Но я не критикую людей, которые кушают сосиски, тк им сосиски вкусно.

МаTрица: Я не удивлена, что не делают маникюр, педикюр, не ездят в Италию.
Я понимаю, что это не моя жизнь.
У тебя в теме только 2 варианта - твой подход и неправильный

Ты правда думаешь, что ты всегда права?

Тебя вообще ничего не удивляет?

МаTрица: Те же макароны - ну ведь ты так и не поняла, о чем мы.

Поняла. Что «трёхдневные макароны-то очень вкусно, потому что нам так нравится. И точка»

Не то что мой вонючий сыр и пластмассовые помидоры и плевок кофе в чашке.

Chouchou: Ну нет. Всегда старалась брать хорошую обувь, не дольче, но офис креатив меня очень устраивают.
Колодка, мягкость кожи, качество исполнения, все прекрасно для меня. И по стилю подходят.
В этом году схватила ботинки эконика, все ноги стёрла в хлам, и пальцы и пятки, просто деревянные, носить невозможно.
На этом эксперимент окончен.
Кеды тоже такая обувь, что в неудачных ноги будут потеть и вообще, вонять резиной, натирать.
Почему не покупать что нравится в рамках возможностей?
Это вам кажется дорого, потому что вы видите и воспринимаете цену со своего уровня дохода.
А люди, которые покупают эти вещи, чувствуют цены иначе. Им это по доходу.

Я рваные кеды не куплю, не моё, но молодому парню самое то.

У меня много дорогой одежды и обуви, всё качественное.

*самакоролева*: Это опять яркий пример разного отношения к разным вещам. Вам не понять, а кому-то понять. Например, я понимаю. Но при этом я же не начинаю кричать: «О, смотрите, она не понимает, ей не нравится, до нее не доходит. Что с ней не так? Ну конечно же, ей ведь не нравится». И т.д., и т.п. Но нормальным людям даже в голову не придет так делать, все мы разные и нравятся нам разные вещи.

Вы мне уже в десятый раз говорите, что я чего-то не понимаю и что до меня не доходит, о чём Вы.

maltseva: в европе элементарно нет столько свободных площадей для выгула скота, чтобы молочное стадо наелось и дало надой молока, который окупит вложения в сельское хозяйство.

Европа большая, законы разные, подход разные. Доходы тоже разные. В Австрии очень много коров на свободном выгуле, погуглите, если не верите, лежат себе на солнышке, травку жуют. Мясо очень дорогое.

maltseva: а еще в европе последние десятилетия эко-активистами активно продвигается политика сокращения поголовья крс, якобы коровки виноваты во всемирном потеплении, чуть ли не 20% вредных выбросов - это все несчастные коровки. тем самым подводя людей к тому, что надо есть не настоящее мясо, а всякие заменители из червяков, сои и т.п.

Правда, к сожалению. Приняли закон, что можно использовать муку из насекомых. Вот поэтому я и читаю внимательно ингредиенты и хожу в магазин, где чёрным по белому написано, что фирма не разделяет вышесказанное мнение и будет продолжать производить продукцию без использования насекомых.

Аноним 918: н-да. видимо, тете совсем скучно, никто с ней общаться не хочет

Вы же сюда пообщаться пришли.

tra-ta-ta: Европа большая, зак

Европа очень маленькая. Там площадь суммарная всех стран как треть РФ наверно.
О каком самовыгуле речь?
Кстати, как державшая скотину в 90х ответственно заявляю: травы мало молочным животным. Всегда есть добавка из комбикорма (зерно скармливать слишком дорого).
Также им всем ставят аб каждый раз при малейшем заболевании. Это людям не выписывают сразу, типа потемпературь дня 3-5 потом поихоли. Животным чуть что сразу мощные лекарства. И молоко при этом ни 1 вменяемый фермер не сольет.

Аноним 787: Могу вам объяснить как работодатель.
Многие работодатели люди не бедные, для них речь о выживании давно уже не идёт - они накопили достаточно денег и других, в том числе нематериальных, ресурсов ещё в то время, когда экономика росла как на дрожжах и деньги приходили легко. И теперь, когда деньги достаются сложно, каждый из них думает, а стоит ли вообще заморачиваться всем этим. Грубо говоря, я готова заниматься своим бизнесом, если он мне приносит миллион. Если он приносит меньше, в том числе и из-за высоких зарплат, мне проще всё продать, жить на накопления, снизив уровень жизни, но без нервотрёпки.
Текучка кадров, действительно, есть - но она не пропадает при повышении зарплат. Это странно, но многократно проверено.

Спасибо за ответ, я всех этих тонкостей не знаю, знаю одно, что работодатель думает о себе, я себе. Если зарплата низкая, то спасибо, до свидания и всего хорошего.

tra-ta-ta: У меня много дорогой одежды и обуви, всё качественное.

а запуталась. вы ж писали про секонды.

svetlonio: Видите ли автор. Здесь кроме вас всем до лампочки мотивы, по которым человек выбирает огурцы, богатый он там или бедный.

Да не скажите, эти несчастные огурцы как только не склоняли.

svetlonio: Выбирает, а не копается снобизм это ваше,

Это не ко мне, а к другом пользователю, позаимствовала у неё словесный фольклор. Но считаю, что она выбрала правильный глагол.

svetlonio: причём кажется не особо по статусу,

Во как. Мне нельзя, а кому-то можно? Кому?

svetlonio: Вас прямо триггерит от богатых и еды.

А по-русски можно? Или не звучит?

svetlonio: Две больные темы. Все вам кажется, что мир несправедлив.

Мир несправедлив. И огурцы тут не при чём.

svetlonio: А если вас так вопросы мотивов работодателей волнуют, вы для эксперимента хотя бы лавку зеленщика откройте, с неделю попродавайте свежую зелень и вы так поймёте движущие силы оптимизации расходов что вопросов не возникнет уже ну почему богатые такие

Не буду не хочу не моё. Пусть зеленщики о лавках думают. Мне зелень нужна, а не лавка.

maltseva: никто вас не гнобит. вы живете так, как вам хочется, и представьте, что отвечающие вам в этой теме живут так, как они хотят. вы же еще до моего комментария 30 страниц подряд писали, что все вокруг живут неправильно, едят неправильно, с чего вы решили, что ваша жизнь - эталон для других?

Я такого не говорила. Вы очень преувеличиваете.

Я никогда не писала, что кто-то живёт неправильно.

maltseva: с чего вы решили, что ваша жизнь - эталон для других?

Да кто это решал? Уж не я точно.Почему кто-то решил, что я ем вонючий сыр?

maltseva: допустим у вас хобби готовка, вам нравится тратить энное количество времени на покупку продуктов и готовку. но весь мир - это не вы. люди все разные. интересы разные, образ жизни, ритм жизни разный. на одной пище свет клином не сошелся.
мне вообще все равно, почему люди роются в лотке с огурцами, едят вчерашние макароны, экономят или икру выбрасывают. лишь бы меня не учили, как мне жить за мои деньги.

Я в магазинах провожу не так и уж и много времени, всё рядом.

Вам не всё равно, было бы всё равно, чем-то другим бы занялись, более полезным и продуктивным. А Вы всё здесь, всё автора поучаете.

Мадам Грицацуева: Экономику предприятия с вами не интересно обсуждать, вы не компетентны в этих вопросах. СССР не любите, но жалуетесь на социальную несправедливость, а капитализм ее не подразумевает. Капитализм подразумевает эксплуатацию человеком человека и наличие эксплуататором и эксплуатируемых. Необеспеченность трудящегося большинства на одном полюсе общества и роскошь обеспеченного меньшинства на другом. Так что вы или трусы оденьте или крест снимите.
А как говорил Стёпа Меньшиков: жизнь штука не справедливая.
Вы уже к 6 - му десятку страниц, ведёте речь не понятно о чем. Задаёте вопрос, вам пишут ответ, вы все выкручиваете и подаёте по новой, по дороге собирая все что можно, и макароны трёх дневные, и чужую зарплату в 20 тыщ.
Ваша зарплата не больно то выше, уехали за лучшей жизнью, а в чем она лучше, что здесь каждый рубль считали, что там так же, отсюда и рассуждения о классовой не справедливости, и как деньги чужие тратить правильно на еду и прочее.

Мне тоже неинтересно экономику с Вами обсуждать. Зачем? Я говорила о зарплате, если она меня не устраивает, то я откажусь от работы. Всё остальное меня не интересует, это не мои проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы