Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Почему богатые люди экономят на еде?

Государственная Тайна: автор сразу вспомнилась:

Счастливые люди не скажут кому-то,
Что стрижка не та, или платье не то.
Они на какашки не тратят минуты,
Счастливым вообще не до вас, если что.

Счастливые люди легко идут мимо
Чужих установок, амбиций и лжи.
Глядят на баталии невозмутимо,
Им некогда - люди торопятся жить.

Счастливые люди не будут стремиться
Обидеть, унизить, облаять, дожать.
У них звонче смех и приятнее лица,
Игристей вино и теплее кровать.

Стирая обиды, как новенький ластик,
Везде, от Анадыря до Воркуты,

Счастливые люди поделятся счастьем.

А чем с окружением делишься ты?

(с) Лисёнкова

Вы хотите, что здесь собрались абсолютно счастливые люди, которые идут мимо баталий, звонко смеясь и охотно делятся счастьем?

У меня у друга отец, доход официально задекларирован 80 млн с чем то, и целый комбинат питания под боком. Но есть он картошку и котлеты в основном. Ну очень простую еду. Друг тоде доход больше полмлн в месяц тоже поесть любит домашнее что то и макароны 2 дневные слупит запросто

RomahaAlenka: Европа очень маленькая. Там площадь суммарная всех стран как треть РФ наверно.
О каком самовыгуле речь?

А Россия очень большая, коровы на самовыгуле у вас? Честно признаюсь, я не в курсе.

RomahaAlenka: Кстати, как державшая скотину в 90х ответственно заявляю: травы мало молочным животным. Всегда есть добавка из комбикорма (зерно скармливать слишком дорого).
Также им всем ставят аб каждый раз при малейшем заболевании. Это людям не выписывают сразу, типа потемпературь дня 3-5 потом поихоли. Животным чуть что сразу мощные лекарства. И молоко при этом ни 1 вменяемый фермер не сольет.

Слушайте, ну вот откуда Вы с точностью знаете как в Европе выращивают коров?

Вы хотите сказать, что в Европе молоко разбавлено мощными лекарствами и никто его не контролирует?

Аномимка: У меня у друга отец, доход официально задекларирован 80 млн с чем то, и целый комбинат питания под боком. Но есть он картошку и котлеты в основном. Ну очень простую еду. Друг тоде доход больше полмлн в месяц тоже поесть любит домашнее что то и макароны 2 дневные слупит запросто

Картошка и котлеты - это, конечно, вкусно, но что-то мне не верится, что в мире столько аскетичных миллионеров. Куда ни кинь взор - всё такие такие простые, без прихотей, без претензий. Все как братья близнецы, едят картошку, морковку, огурчик, котлеты, сосиски, трёхдневные макароны ( простите ), ну вот не верится мне. Бывают и такие, конечно, что пофиг, но не так же их много.

Самое интересное, что многие тут написали, что с очень богатыми не знакомы, но свои 5 копеек вставили, потому что четко знают, что едят очень богатые незнакомцы.

maltseva: согласна с вами, в наших магазинах обратная картина: йогурт без добавок короткого срока хранения стоит дешевле, чем с компонентами.

А зачем люди йогурт с компонентами покупают? Потому что дороже или потому что с компонентами, или потому что пофиг?

Аноним 901: 54 страницы Автору смело можно в Камеди клаб идти с этими макаронами.

А что это?

tra-ta-ta,
Козий сыр имеет очень специфичный вкус и запах в зависимости от вида сыра, гигиены и содержании коз этот запах интенсивнее или слабее. Вам ли не знать, тем более раз любите козью молочку.
Лично мне, он воняет, не зря же говорят "воняет, как от козла".

tra-ta-ta: зачем люди йогурт с компонентами покупают?

потому что вкусно конкретно этим людям.
сын ест йогурт без компонентов только в отпуске в Европе, так называемый "греческий", тот который у нас я покупаю ему невкусно, просит купить сладкий химозный.

tra-ta-ta: коровы на самовыгуле у вас? Честно признаюсь, я не в курсе.

Смотря где. Но докорм комбикормом есть везде.

tra-ta-ta: Вы хотите сказать, что в Европе молоко разбавлено мощными лекарствами и никто его не контролирует?

Как-то контролируют. Вкусней или полезней ли от этого еда? Наврядли. Ну лично мне точно нет.
Кстати, в Мск есть сеть не дешевых магазинов Вкуссвилл. Свою марку молочки имеет весьма недешевой с идеальным составом на этикетке.
Так вот, озадачилась я как-то подсунуть ребенку творог на завтрак оттуда, а не обычную марку (тоже не дешевую, но не такую "фермерсккю"). Ребенок съел ложку и сказал, что не вкусно.
Про пользу. Бояться химозы в производстве - сидеть голодной. Есть период распада химозы, сроки обработки (животного, растений ). И есть сертификат, говорящий о пригодности в пищу. На этом все. Все это эко-шмеко просто фуфломицин для доверчивых.
Про свежесть еды. Да, свежемригт лвленное с пылу с жару есть приятно, особенно если не ты сама варишь-паришь. Во втором случае мне приятней освободить время от готовки, чем есть "свежак". А еще есть отсутствие возможностей есть с пылу с жару - на работе не покашеваришь. А столовые лично меня не устраивают составом блюд. А еще есть школьники, которые сами себе готовить не будут, а съедят что родители подготовили заранее...
Про дороговизну. Да, есть дорогие продукты типа устриц, которые ешь только на отдыхе в Азии. Или сыр с плесенью который на праздник покупаешь к вину. Но на то это и деликатес, чтобы наслаждаться им не каждый день. В конце концов от фуагра и камамбера случится "треск печени" если есть их регулярно.

maltseva: гигиены и содержании коз этот запах интенсивнее или слабее. В

То же самое с коровой кстати
Козье молоко само по себе имеет другой вкус и запах. Я выросла на нём и обожаю все продукты из козьего молока. Самое вкусное - само молоко парное с пенкой.

maltseva: Козий сыр имеет очень специфичный вкус и запах в зависимости от вида сыра, гигиены и содержании коз этот запах интенсивнее или слабее. Вам ли не знать, тем более раз любите козью молочку.

Вы правы, сыр на любителя, мне нравится. Любой сыр на любителя, многие сыр с плесенью обожают, а многие терпеть не могут.

В любом случае, раньше люди проще были, в селе почти в каждом доме была коза, детей поили, потому что молоко очень питательное и легко перевариваемое . И масло делали, очень вкусное, но его не было в продаже. Я не думаю, что 30 лет назад козы приятно пахли.

Коза - одно из самых здоровых и выносливых животных, очень неприхотливое. Им нужна трава и вода. Ну и крыша.

Козий кефир - очень вкусный, запаха нет практически. Очень полезный продукт.

maltseva: Лично мне, он воняет, не зря же говорят "воняет, как от козла".

От козлов нет сыров.

maltseva: сын ест йогурт без компонентов только в отпуске в Европе, так называемый "греческий", т

Вкусный, но он слишком плотный и кисловат для меня, но многим нравится.

RomahaAlenka: Кстати, в Мск есть сеть не дешевых магазинов Вкуссвилл. Свою марку молочки имеет весьма недешевой с идеальным составом на этикетке.

Только марку и имеет🙂 А молочка ровно та же, что и в других обычных пятерках и дикси, но под другой маркой. ВкусВилл - разводилово с СТМ и не более того. Ради интереса посмотрите производителя на этой молочке.

Казачок на зарплате: Потому что им нравится, потому что им вкусно)
Сладкое вкуснее кислого))

Ну так проще ложку сахара в йогурт добавить и перемешать, дешевле выйдет.

tra-ta-ta: зачем

И почему))😂. Ну реал но люди что богатые, что средние, что бедные каждый со своей чудинкой)) очевидно среди богатых их чуть больше) что понятно, так как чаще - это неординарный ум, поступки, выбор и тп. Так же и в еде

tra-ta-ta: любом случае, раньше люди проще были, в селе почти в каждом доме была коза, детей поили, потому что молоко очень питательное и легко перевариваемое .

Была коза у бабушки в детстве, но пить молоко козье я так и не смогла, слишком специфический вкус. А коровье парное было моей любовью)

Анализы корове сдавали раз в год, весной, перед тем, как в стадо собирали. Докорм был и зимой, и летом, это да.

Кроликов тоже есть не могу, у меня какая-то непереносимость, хотя вроде диетическое мясо. Тоже держала бабушка.

Ну и вообще у многих фермеров, что животных выращивающих, что овощи очень часто есть "свои грядки" и "на продажу". На продажу должно быть красивое и крупное, поэтому в ход идёт всё) А для сертификата ты же не всю партию сдаешь на анализ, а только часть. То, как у нас получаются всякие сертификаты, пишется этикетка и сколько стоит получить бумажку на "эко" я не понаслышке знаю

tra-ta-ta,
Ну Вам ж интересно. Я не писала, что незнаю богатых. Но из своих обеспеченных знакомых незнаю никого, кто бы очень сильно заморачивался по еде. Ну вот про друга писала, он 95 %времени ест в общепите. Но от того, что у него занятость невероятная. Из Италии он карбонару ещё любит ( но со сливками тоде не брезгует) и кавказская кухню. Нет у него пунктика по еде, потому как его мысли более глобальны, эти расходы просто не учитываются. По моему мнению, заморочены на еде, те кто в детстве недоедали может, или думают, что надо наесться сейчас, иначе будут ли на жто деньги завтра неизвестно.

Из всей темы поняла только что сами ничего и никого не выращиваем, зато все знаем, как все фермеры врут. Особенно улыбнуло, как у одной женщины, ну у такой молодчины молоко неделю не киснет 😂

tra-ta-ta: Вы же сюда пообщаться пришли

tra-ta-ta: Я говорила о зарплате, если она меня её устраивает

Может и писали... Но автор, вы работаете? если нет, то надо срочно. Темы на столько стр о чужой жратве - признак некой деградации, однако. Ну можете ещё пообсуждать, как пол и унитаз мыть, сколько по времени, по часовой стрелке или против, возможно в Европе это делают более эффективно (или эффектно )

МамаДома: И почему))😂. Ну реал но люди что богатые, что средние, что бедные каждый со своей чудинкой)) очевидно среди богатых их чуть больше) что понятно, так как чаще - это неординарный ум, поступки, выбор и тп. Так же и в еде

Так и я чём. Как будто богатые бедных не обсуждают, ещё как. У каждого свои чудинки и привычки, если мои мои о(б)суждать, то и я могу, тем боле левых миллионеров, им от этого не жарко, не холодно.

tra-ta-ta: Коза - одно из самых здоровых и выносливых животных, очень неприхотливое. Им нужна трава и вода. Ну и крыша.

Вы где такой бред вычитали? Вообще-то совсем наоборот. Как вспомню, так вздрогну((((

RomahaAlenka: Как-то контролируют. Вкусней или полезней ли от этого еда? Наврядли. Ну лично мне точно нет.

Вкуснее - не знаю, но полезнее, да, однозначно.

Разница между «с мощными лекарствами» и «без мощных лекарств» существенная.

RomahaAlenka: Кстати, в Мск есть сеть не дешевых магазинов Вкуссвилл. Свою марку молочки имеет весьма недешевой с идеальным составом на этикетке.
Так вот, озадачилась я как-то подсунуть ребенку творог на завтрак оттуда, а не обычную марку (тоже не дешевую, но не такую "фермерсккю"). Ребенок съел ложку и сказал, что не вкусно.

Может, не распробовал, а может, и правда не вкусно.

RomahaAlenka: Про пользу. Бояться химозы в производстве - сидеть голодной. Есть период распада химозы, сроки обработки (животного, растений ). И есть сертификат, говорящий о пригодности в пищу. На этом все. Все это эко-шмеко просто фуфломицин для доверчивых.

Так никто Вас верить не заставляет, я тоже не всякому био верю. Но бдю немного.

RomahaAlenka: Про свежесть еды. Да, свежемригт лвленное с пылу с жару есть приятно, особенно если не ты сама варишь-паришь. Во втором случае мне приятней освободить время от готовки, чем есть "свежак". А еще есть отсутствие возможностей есть с пылу с жару - на работе не покашеваришь. А столовые лично меня не устраивают составом блюд. А еще есть школьники, которые сами себе готовить не будут, а съедят что родители подготовили заранее...

Если нет времени, желания готовить, нет денег, то всё понятно и без слов. Но когда меня стараются уверить, что трёхдневные разогретые или холодные макароны- национальное лакомство, уж увольте, никогда не поверю.

RomahaAlenka: Про дороговизну. Да, есть дорогие продукты типа устриц, которые ешь только на отдыхе в Азии. Или сыр с плесенью который на праздник покупаешь к вину. Но на то это и деликатес, чтобы наслаждаться им не каждый день.

Мне много всего дорогого и бесплатно не надо. Я ни разу в жизни устриц не пробовала и не хочу, даже за бесплатно.

Насчёт сыра с плесенью. Они разные, их много и все они на любителя, могут понравиться, а могут и нет. Мне некоторые не нравятся, хоть и дорогие, цена тут роли не играет.

RomahaAlenka: В конце концов от фуагра и камамбера случится "треск печени" если есть их регулярно.

Вообще-то и масло не полезно каждый день, оно намного жирнее вышеупомянутых сыров.

Аномимка: Ну Вам ж интересно. Я не писала, что незнаю богатых. Но из своих обеспеченных знакомых незнаю никого, кто бы очень сильно заморачивался по еде. Ну вот про друга писала, он 95 %времени ест в общепите. Но от того, что у него занятость невероятная. Из Италии он карбонару ещё любит ( но со сливками тоде не брезгует) и кавказская кухню.

А вот мне интересно, для кого все эти знаменитые повара готовят? Кому-то их рецепты нужны? И ни разу недешёвые. На них подписаны миллионы, под каждым рецептом комментарии, как это божественно вкусно. Кто все эти люди?

Вот Анди Шеф, он же гений, Вы правда думаете, что никто его тортов и пирожных не печёт, потому что «дорого» и потому что «делать мне нечего, лучше в столовке кексик куплю, разницы-то нет»? Вы уверены, что никто в его магазин «Две морковки» не заходит? Те же продукты можно купить и в любом супермаркете, да?

Я по его рецепту лимонный кекс пекла. Ну просто очень вкусно, ни в каком магазине такой кекс не купишь.

Аномимка: Нет у него пунктика по еде, потому как его мысли более глобальны, эти расходы просто не учитываются. По моему мнению, заморочены на еде, те кто в детстве недоедали может, или думают, что надо наесться сейчас, иначе будут ли на жто деньги завтра неизвестно.

Никто не наедается про запас, ни бедные, ни богатые, всем каждый день кушать хочется.

Аноним 881: Может и писали... Но автор, вы работаете? если нет, то надо срочно. Темы на столько стр о чужой жратве - признак некой деградации, однако. Ну можете ещё пообсуждать, как пол и унитаз мыть, сколько по времени, по часовой стрелке или против, возможно в Европе это делают более эффективно (или эффектно )

Я уже пять раз сказала, что работаю. Вам в шестой раз это сказать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы