А вы смогли / сможете обеспечить своего ребенка квартирой ?

Аноним 137: купили совместно квартиру. Развод. Поделили.

Нууу... Если поделили, то тоже козел. Тут считают, что нормальный мужик должен оставлять квартиру жене, а сам на новую зарабатывать.

Аноним 479,
С таким образованием можно легко самой заработать на квартиру.

С шашкой: С таким образованием можно легко самой заработать на квартиру. Так и я об этом же. Целенаправленно - именно этот факультет.

Есть 2 квартиры под сдачу пока. Что будет дальше, жизнь покажет. Может обе мне на пенсию, может в одну сын жить поедет, может вообще в другом городе/стране будет снимать, может я ему буду помогать, а может он мне.

Убью Ведром: Да, ребёнку будет где жить.

Это ваша ипотечная квартира? Откуда у вас 100% уверенность, что она вам самой не пригодится для жилья в будущем? Ну и вы ведь не для дочери покупали ее изначально?

свой вариант
каждому ребенку купили квартиру, как только родились в 2005 и в 2008
без ипотек
живут пока с нами
переоформим на них, когда захотят жить отдельно или перед свадьбой

Я думаю, поступить, как свекры. Они нам помогли с нашей первой однушкой первоначальным взносом + подкидывали по возможности деньги на досрочное погашение. Расширялись уже сами. Потом взяли однушку на будущее в ипотеку, выплатили. Изначально думали, что обоим детям с жильем поможем, но все подорожало, желание лезть в очередную ипотеку для второго ребенка равно нулю. Хотелось бы и на старость эту однушку оставить, хоть какой-то доп.доход. Но деньгами, думаю, сможем помочь на тот же ПВ.

Чохотел: Если на мошенников не перепишите в старости и потом ей на голову упадете, но уже без квартир

Ну надеюсь без этого обойдется
Время покажет.

Аноним 266: А если у дочери зарплата будет небольшая и она не сможет себе ипотеку и съем позволить?

Я чет даже и не знаю, еще раз, время покажет. Но какая это такая специальность, что не сможет позволить? Образование будет, все остальное в ее руках.

Аноним 486: Т.е строите исключительно для сдачи ?

да, или для продажи

Аноним 470: Пока девочка не в декрете, можно ведь также, как и мальчику, получать образование, работать и зарабатывать

много вы квартир до декрета купили? я нет. родила в 24. жила с комфортом у мамы, почти одна в 4ке. да и зп, хоть и хорошая была, но не шикарная. сейчас, конечно, ипотека уже понятный и доступный инструмент. в 200м было не так.

Аноним 137: Ой, только не пишите "мужики козлы и ничего не платят по алиментам"
Переругаемся снова да опять как в соседних темах.

вы на меня свои боли не перекладывайте. мне алименты платят и с ребенком постоянно общается.
дело не в этом.
муж мог спокойно развиваться, менять работу, не боясь выходных. учился вечерами, я с ребенком. да, на благо семьи. но после развода - все знания и карьера при нем, а я, хоть и не бедная, но была в более уязвимом положении. у меня еще и ребенок был. то есть, условно, ему подходила однушка для жилья и он спокойно работал, а я покупала двушку и крутилась с больничными, подстраиваясь под ребенка.
не спорю, ситуации разные. но среднее по больнице - женщины более уязвимы из-за декретов и большего участия в жизни ребенка. например, мой текущий муж очень много времени с ребенком проводит, но.. на больничные не пойдет. это и логично - он зарабатывает больше.
это мое мнение, ваше может отличаться.

Аноним 486,
Снимает компания в которой работает. Я уверена, что в 30 лет мужчина сам может решить надо или нет ему жилье где-то иметь

Аноним 137: Опять мужики двужильные получаются.
Опять мужиков после развода с грязью смешают.

Типа "да, ушел из семьи и поделом тебе"
При этом в соседних темах начинают перетирать "А что вы думаете про мужика, у которого в 40 лет нет квартиры"
"А что вы думаете про мужика, который с мамой живёт"

у вас что-то совсем личное.
я живу с теми, у кого и на алименты есть деньги, и на ипотеку. при разводе мы оказываемся в одинаковом положении относительно покупки жилья. ну алименты - и что? я тоже содержу ребенка. при этом - он свободен и без больничных, а я с больничными и привязкой к садику. давайте мужиков тоже не возносить и инвалидов из них не делать. все у них хорошо, если голова на плечах.
я не жалуюсь, у меня все хорошо. но , возможно. я развелась бы раньше. имей жилье в качестве тыла. я все равно развелась, а многие живут, идти некуда. и терпят такое, от чего волосы дыбом. вот и весь сказ.

Купила квартиру.
Себе для работы.
Вложила мат капитал.
Далее видно будет.

Вообще таких планов не было

Дети ещё младшешкольники. У каждого стоит по однушке. Муж купил. Живём не шикуем, в отпуске пять лет не были, но у отца параноя, боится оставить детей с голым задом (сами такие были, видимо, детям хочет старт дать полегче).

Аноним 997: много вы квартир до декрета купили?

Одну. Но я родила не в 24, а позже, ну и в декрете не 3 года сидела, а гораздо меньше

Аноним 997: женщины более уязвимы из-за декретов

Декрет ведь длится максимум 3 года, за это время мало кто сильно теряет в квалификации. Что уж на этот декрет списывать свои неудачи в проф.плане, прикрывая им свою немощность? Наши мамы не сидели по 3 года в декрете, но как-то умудрялись и детей достойно воспитать, и в проф. плане состояться, еще и с внуками помогают.

Убью Ведром: Она же девочка. Мальчику не стала бы ничего обеспечивать.

Чем отличаются мальчики и девочки? Мальчик неродной что ли?

Аноним 470: Декрет ведь длится максимум 3 года, за это время мало кто сильно теряет в квалификации. Что уж на этот декрет списывать свои неудачи в проф.плане, прикрывая им свою немощность?

эм... я немощная или чего? я купила двушку после развода и работала на руководящей должности.
в декрете была 1.5 года, до этого беременность. после выхода на работу начались проблемы с аденоидами, частые насморки затяжные, два раза прокалывали уши, одна операция по удалению аденоидов.
муж в это время спокойно учился и развивался. у меня этой свободы не было. я подстраивалась под ребенка. у меня все хорошо, но кто знает, как бы сложилось, не будь у меня всех ограничений на протяжении лет так семи.
просто странно, когда вы мужиков двужильными называете. на женщин нагрузка гораздо выше. и это если не возникли проблемы со здоровьем после беременностей

Что-то тут перепись олигархов? По 2 квартиры для детей стоит. Как, расскажите, вы это смогли? Кем работаете?
Кто все эти люди, которые тут пишут про курицу, которую делят на молекулы. Кто они?
Мы вроде неплохо зарабатываем, но 2 квартиры детям не купили.

Аноним 997: многие живут, идти некуда. и терпят такое, от чего волосы дыбом.

А где живут-то? Если в совместно нажитом, то можно делить и разъезжаться. Зачем терпеть?

Аноним 656: Но это не значит, что у вашего ребёнка будет также

Конечно, нет! И я очень на это надеюсь. К выбору будущей профессии будем подходить более серьезно ,думаю :)

Аноним 656: может и замуж удачно выйдет

В отличие от мамы!)))
Очень хочу, чтобы личная жизнь сложилась удачно!

Аноним 470: А где живут-то? Если в совместно нажитом, то можно делить и разъезжаться. Зачем терпеть?

да хоть где, по сути. в квартире мужа- тут все ясно. на съеме, который вскладчину или за счет мужа - придется платить самой, если общая квартира, то надо смотреть на нюансы. это может быть ипотека, маткап, однушка или двушка, денег от которой не хватит на квартиру плюс сложности в сделках.

Аноним 486: Да, ребенок вырос, ушел жить в свою кв. Фин.вопрос закрыт
13.5%

Этот вариант нужно было разделить на два варианта:
а). Да, ребенок вырос, ушел жить в свою кв. Фин.вопрос закрыт. Квартира наследственная (от бабушек и дедушек....)
б). Да, ребенок вырос, ушел жить в свою кв. Фин.вопрос закрыт. Квартира куплена на свои деньги (накопления, погашеная ипотека....)

Аноним 430: Но какая это такая специальность, что не сможет позволить?

Да любая.
Я не знаю новоиспеченных студентов, которые получили бы диплом, и сразу могли зарабатывать от 50тр минимум
Чтоб та же 20ка на съем и 30 на себя.
Или сейчас вся молодежь может легко снять кв? Нет ведь.

В планах что либо покупать не было, но в 2020 году, когда все закрыли на ковид, образовалась приличная сумма на руках ( было много запланировано и оплачено путешествий, все удалось вернуть) + льготная ипотека, купили квартиру. Сын пока подросток, будет эта квартира его или нет, зависит от многих факторов.

Аноним 486: Или сейчас вся молодежь может легко снять кв? Нет ведь.

Нет, но я не из тех, кто как в прошлых темах, будет оберегать ребеночка от любых заработков до выхода из универа.
У меня есть отличное дело, передам ей так сказать по наследству, пусть подрабатывает.
Короче посмотрим. У нас вообще еще непонятно, что через 10-15 лет будет в стране)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы