А вы смогли / сможете обеспечить своего ребенка квартирой ?

Аноним 430: У меня есть отличное дело, передам ей так сказать по наследству, пусть подрабатывает

Дочке нравится это дело ?

Аноним 430: нас вообще еще непонятно, что через 10-15 лет будет в стране)

Это точно

анонимно: каждому ребенку купили квартиру

анонимно: без ипотек

Аналогично. Детям 18 и 12. Квартиры стоят закрытые, дети пока живут с нами. Старшему осенью снимем квартиру около универа.

Дусёчек: Они более мобильные, не хотят прирастать корнями к какой-либо местности

Не нужны будут, продадут и купят, где захотят. Пусть это будет небольшой взлетной площадкой. Пусть детям будет легче, чем было нам.

Аноним 997: не будь у меня всех ограничений на протяжении лет так семи.

Семь лет боролись с аденоидами? Ну и не понятно в чем проблема брать больничные листы? Вас из-за этого с работы грозились уволить?

Аноним 997: муж в это время спокойно учился и развивался. у меня этой свободы не было.

Периодические больничные этому сильно не мешают

Аноним 307: По 2 квартиры для детей стоит. Как, расскажите, вы это смогли?

Наиболее вероятный вариант: достались по наследству от бабушек/дедушек. Не верю, что большинство отписавшихся купили жилье в ипотеку на будущее ребенка, и готовы ущемлять себя на протяжении ближайших 15 лет, выплачивая ее. Еще меньше верю, что многие здесь купили пару квартир без кредитов и вклада бабушкиных или родительских квартир.
Ну и мы не знаем о каких городах речь, может квартиры скупают не в Екатеринбурге или Москве, а какой-нибудь Новой Ляле или Асбесте.

Аноним 486: Дочке нравится это дело ?

Ну не понравится, так другое найдем вместе
Я считаю, у человека должно быть хобби-профессия, которая прокормит, вдобавок к основной, если понадобится.

Аноним 656: Помогите ребёнку с образованием, на квартиру сам заработает

Со всеми детьми только этим путем.

Мне мама не помогла ни с ПВ, ни с жильём, пахала всю жизнь сама. Не буду обеспечивать жильем детей, хочется - пусть с нами живут, дом большой. Квартиры это нам на жизнь в старости. Не хочу нищенствовать, и так вся жизнь борьба, только немного жить начали и квартиры детям отдать? Нет. Сами заработают.

Есть две квартиры+ наша. Время покажет, нужна ли будет помощь ребенку.
Кто спрашивает как купили, дак ипотека. Пв накопили, ипотеку квартиранты оплачивают. Сейчас одну хочу продать и взять две в ипотеку. Получится три.

Аноним 430,
Специальностей куча где зарплаты небольшие даже с в/о. Или она у вас в программисты или стоматологи....

Выбрала свой вариант
Сыну 12 лет
Купили без ипотеки 3 квартиры, пассивный доход
Чем он захочет заниматься, где жить и кем работать, пусть сам определяется

Дочь еще маленькая, квартира есть. Не хочу, чтобы ребенок зависел от аренды, ипотеки, мужа, родителей. Пусть пробует, ищет своё призвание, а квартира это её фундамент.

*самакоролева*: Старшему осенью снимем квартиру около универа.

Та, что уже куплена, неудобна относительно универа?

Аноним 430: считаю, у человека должно быть хобби-профессия, которая прокормит, вдобавок к основной

Согласна :)

Аноним 686: Есть две квартиры+ наша

Аноним 686: Получится три.

• Ваша?
    И вы из этих всех кв не поможете ребенку?

Аноним 686: Время покажет, нужна ли будет помощь ребенку.

Рассчитываете, что скажет "я сам"?
Я без стеба, если что. Просто инресно.
Либо я не поняла вас )

Аноним 806: пусть с нами живут, дом большой. Квартиры это нам на жизнь в старости

Т.е у вас есть дом и несколько кв?

Аноним 486:
Т.е у вас есть дом и несколько кв?

Дом, хрущ и комната в центре. Не екб, дороже. Да, именно так. Мне 41 и мы только за все расплатились, хочется пожить для себя.

Аноним 307: По 2 квартиры для детей стоит. Как, расскажите, вы это смогли? Кем работаете?

В 2008ом покупала первую квартиру, первоначальный взнос был от продажи машины мужа после его смерти + то что выплатила его фирма как помощь семье + друзья много на похоронах собрали. Ипотека была 2 млн на 7 лет.
Я пошла на вторую работу региональным менеджером московской компании + осталась на основной работе менеджером проектов It в компании в Екб + сдавала квартиру + пенсия по потере кормильца у ребенка.
Московскую зп не тратила совсем, копила.
В 2012 ом взяла вторую ипотеку ещё на 7 лет, накопленная зп пошла в ПВ. Но цены подросли и вторая ипотека была 3 млн.
Из московской компании ушла, в Екб компании предложили должность руководителя направления, зп стала выше, чем было на двух работах до этого.
2014-2016 жила в командировках и аэропортах. В месяц было до 20 перелетов. В 2015ом закрыла первую ипотеку и стало вообще хорошо, аренда с двух квартир полностью закрывала платеж по второй более дорогой ипотеке.
В 2019ом закрыла вторую ипотеку.
В 2020ом взяла снова ипотеку, обновила жилье, в котором мы жили все это время. С активной работы ушла, на командировки в таком темпе уже нет сил.

Аноним 470: вклада бабушкиных или родительских квартир.

Вклад от родителей был в самую первую квартиру, которую я покупала в 2003ем году, там они дали 2/3 квартиры. 1/3 я заработала сама. В ней мы и прожили до 2020го.

Аноним 486: Рассчитываете, что скажет "я сам"?

Ни на что не рассчитываю. Но скорее всего у него будет льготная ипотека (военная). Поможем. Что сейчас загадывать.

Аноним 486:

• Ваша?
    И вы из этих всех кв не поможете ребенку

Да. Вообще хочу 4 однушки, это будет доход на пенсии. Силы есть, почему нет.

Аноним 856,
Какая вы молодец!!!

Аноним 686: Вообще хочу 4 однушки, это будет доход на пенсии. Силы есть, почему нет.

Аноним 486: И вы из этих всех кв не поможете ребенку

У подруги куча недвижки в Питере. Кровью и потом. Сдает посуточно, это её бизнес. Сыну дам на пв, в долг. Сам, сам. Вот её позиция. Имеет право.

Аноним 486: Та, что уже куплена, неудобна относительно универа?

Да, далековато, не хочется, чтобы около часа на дорогу тратил. Рассчитываю, что параллельно получит два высших (российское и заграничное), зачем тратить время впустую. Я сама до универа ездила по часу с лишним, это ужасно.

Аноним 686: Да. Вообще хочу 4 однушки, это будет доход на пенсии.

Сколько не считала, проще деньги на счет. Доходность больше, но конечно есть свои риски. Хотя в голове у нас точно сидит прочно, что недвижка - залог успеха.

Аноним 686: Вообще хочу 4 однушки, это будет доход на пенсии

Я тоже хочу доход на пенсии, но вот смотрю иные источники ещё. Рента приносит в лучшем случае 4-4,5 % годовых. Это всё-таки мало. С другой стороны, синица в руках...

*самакоролева*: Сколько не считала, проще деньги на счет.

Так оно, но тоже гарантий никаких. Я таки за диверсификацию И в банк, и в банку, и в бетон.
Все разом то поди не рухнет.

Мы не знаем, где сын жить будет. Если попросит помочь с жильем, конечно поможем.

Убью Ведром: Мальчику не стала бы ничего обеспечивать.

Это пока. Когда родите мальчика (ключевое - когда), у вас многое поменяется в голове )))

Каждый наш ребенок меняет нас. И наше мировоззрение. И жизненные обстоятельства меняются. Поэтому очень и очень возможно, что когда у вас появится свой «голубой конвертик» вы очень измените свое мнение. Но это не обязательно.

За рубежом не принято обеспечивать детей недвижимостью. Еще неизхвестно, в каких городах и даже странах они будут жить.

Аноним 856: Так оно, но тоже гарантий никаких.

Согласна

Аноним 856: И в банк, и в банку, и в бетон.

Ну вот да, пока у нас тоже так.

NOWAR13: Еще неизхвестно, в каких городах и даже странах они будут жить.

Продадут и стартанут, куда захотят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы