А вы смогли / сможете обеспечить своего ребенка квартирой ?

Первый взнос точно обеспечу.
Про квартиру не знаю, тк может ребёнок захочет жить в другой стране, где первые годы будет удобнее снимать. Если будет жить в Нью-Йорке или в Париже, то я не уверена, что смогу купить там.

И да, хочу, чтоб ей было легче, безопаснее, сытнее, чем мне.
Если бы остались в России, наверное купила бы.

*самакоролева*: параллельно получит два высших (российское и заграничное)

Даже не представляю,как заграничное получают
Обычно едут туда, где хотят получить,нет??))
Извиняюсь за тупой вопрос)))

*самакоролева*: проще деньги на счет.

А с чего их туда класть ?))

NOWAR13: рубежом не принято обеспечивать детей недвижимостью

Мы же про Россию :)

NOWAR13: Еще неизхвестно, в каких городах и даже странах они будут жить.

Ребенок всегда может продать купленную ему кв и купить другое

Если мне нужны будут эти квартиры как источник дохода, то конечно детям только после моей смерти они достанутся. Ну а как, пенсия 15 тыщ будет образно, а я квартиры детям раздавать буду, а самой всю жизнь пахать, а в старости голодать?

Аноним 486: Мы же про Россию

В России постаралась бы купить ребенку квартиру. Ибо лучше делать сегодня то, что может быть в разы сложнее завтра.

Аноним 486: Обычно едут туда, где хотят получить,нет??))

Все верно. Но в текущих реалиях часть можно дистанционно, часть очно. Сложно, но возможно.

Аноним 486: А с чего их туда класть ?))

Ну если свободные есть🙂

Аноним 806: а я квартиры детям раздавать буду, а самой всю жизнь пахать, а в старости голодать?

Ну зачем в крайности. Себе на старость тоже есть задел. Все должно быть в меру.

Матрица Дубайская: Если будет жить в Нью-Йорке или в Париже, то я не уверена, что смогу купить там.

Конечно подороже, чем в Москве, но не глобально.

Матрица Дубайская: Если бы остались в России, наверное купила бы.

Свой вариант - ребенок не вырос, его квартира сдается. Второй недавно родился, но квартиры еще не имеет, буду брать в ипотеку и сдавать, чтоб к 18годам ипотека закрылась.

*самакоролева*: Ну зачем в крайности. Себе на старость тоже есть задел. Все должно быть в меру.

Я про себя. Автор удивляется, что люди, имея 2 квартиры помимоидома не собираются их отдавать детям. А почему отдавать надо? А у самих нас что, вторая жизнь в запасе? Образование даем. На взнос поможем. Дальше сами.

Мы не вкладываем в жилую недвижимость, поэтому квартир для детей нет. И покупать пока не планируем. Пусть у детей будут их цели в жизни и их шаги к этим целям.
Помогать детям планирую с оплатой образования, с оплатой их путешествий, с полной поддержкой их в жизни.
Ну и буду по ситуации смотреть, если они выберут профессию, в которой не заработать,то конечно, папичка их купит им квартиры.

Аноним 486: Мне как раз родители помогли с жильем

Здорово
Мои помогали тем, что в школу водили забирали, контролировали учебу и сидели с ними, когда они болели
А я работала
Поклон и благодарность им за это
И щас нет нет да подкидывают внукам по чуть чуть
Это огромная я считаю помощь

Аноним 962: Когда родите мальчика (ключевое - когда),

Я не собираюсь рожать)

Да, мальчик ушёл бы на съем. Помогла бы с ПВ на ипотеку, а дальше пусть сам бьётся. Потому что мужик. Он должен уметь зарабатывать, ему семью потом содержать. А девочка изначально в гораздо менее выгодном и уязвимом положении, просто потому что она девочка. Странные вопросы задаёте, женщины. Вы же понимаете в чем отличие)

Аноним 470: Это ваша ипотечная квартира?

Я в ней живу вообще-то, причём тут она)

Аноним 214,
На семью сами купят, а это добрачное. Чтобы всегда был запасной аэродром.

Аноним 309: На семью сами купят, а это добрачное.

Зачем им для семьи другое, если уже есть трешка?

Считаю своим долгом обеспечить детям жильё. У меня два парня, младший с проблемами по здоровью, никто не знает, как сложится его жизнь. В итоге купила две мелкие студии, запрыгнула в последний вагон буквально до повышения цен. Сейчас уже не смогла бы купить.
И да, смотрю на своих друзей, в разы легче людям, если у них есть хоть какой то минимальный старт.
Считается что девочкам надо помогать, а если у парня случился развод, часто мужики уходят на сьем. Я не хочу такой судьбы своим сыновьям. У них есть угол, моё сердце спокойно

Аноним 470: Семь лет боролись с аденоидами? Ну и не понятно в чем проблема брать больничные листы? Вас из-за этого с работы грозились уволить?

Беременность, декрет, год работала на сокращённом графике - ребенка некуда было деть. Подстраивалась. Потом, с садиком, начались проблемы с носом и ушами. А далее подстройка под садик, под логопеда и подготовительные. Были сложности, поэтому пункт необходимый. Соответственно, график нужен подходящий, работа такая, чтобы я могла уйти и отработать из дома, задерживаться тоже не могла.
Меня можно не разбирать. У меня все хорошо.
Я одно не понимаю, почему мужик-то несчастный и обделенный? На женщине лежит больше. У нее пробелы в работе, возможные проблемы со здоровьем из-за родов, больничные, которые не приветствуются, подстройка под садики, школы и тп. Почему женщина должна смочь заработать на квартиру, а мужик нет? У него все карты в руках.
Что за стремление обесценить себя и вознести мужчину, выставляя его инвалидом?
Мужикам гораздо легче. А женщины плюхаются, в основной массе. Вынуждены или снижать требования к работе, либо пахать, нанимать нянь и тп. И все эти заботы по персоналу тоже на ней. Для одинакового результата женщине надо сделать больше, чем мужчине, если есть дети.

Аноним 997: Почему женщина должна смочь заработать на квартиру, а мужик нет? У него все карты в руках.

++
Не говорите. Как будто амнезия у тёток резко случилась, забыли как и насколько женщинам сложней в жизни.

Убью Ведром: Как будто амнезия у тёток резко случилась, забыли как и насколько женщинам сложней в жизни.

Защита психики. Проще признать, что все нормально, чем осознать, что было сложно, а мужика в виде опоры не было. Это тяжело и обидно.

Сейчас откладываю на пв, зимой планирую покупку. Но у меня бюджета только на студию в Академе для начала) Считаю, что молодому человеку лет до 22-х надо заниматься образованием, получать жизненный опыт. А если ты занят обеспечением базовых потребностей, то сложно нормально учиться.
У меня один ребёнок, поэтому больших сложностей не предвижу.

Аноним 470,
Плюсую. В теме мальчиков как никто. И тем не менее, смешно прямо. Сын не ребёнок что-ли?! Мамы девочек вы жжете, конечно.

Аноним 137,
Так он мою добрачную ипотеку платит, меня это устраивает на сто процентов))
И как бы не на улице жил если что))) съехались мы не в мое жилье изначально)

Аноним 486: Сложновато будет им втроём одну кв делить

У старшей с младшими большая разница, ей повезло больше

Младшим да, будет сложнее. Но я и говорю, что делить им особо нечего, максимум что мы готовы им дать в текущем положении дел - деньги на ПВ каждому. А квартира как возможность жить не на съёме, но отдельно, пока на ноги встают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы