А вы смогли / сможете обеспечить своего ребенка квартирой ?

Аноним 137: Ибо на больничном после прокола сидел муж.

и о чем это говорит? лишь о том, что у вас такой муж.
вы темы-то почитайте на форуме. и причины, почему живут с ненавистными мужьями.

Аноним 137: болей нет

но как-то рьяно вы мужиков защищаете. будто наболело.

Не знаю, у меня и дочка есть, и сыновья. Нет у меня такого, что девочке обязательно нужно жилье, а мальчик сам заработает.

Девочки потом непонятного вида мальчиков в это добрачное жилье приводят, которые 30 тысяч заработать не могут, и живут потом кое как, в основном за счёт родителей, тоже ничего хорошего.

Детям должно быть одинаково, хотя бы постараться плюс минус похожие условия создать. Да, я понимаю, например, что с большой разницей у детей как бы ты не старался, будет разное материальное обеспечение, разное физическое участие в жизни детей. Но хоть стартовый капитал им дать одинаковый, и вне зависимости от мальчик/девочка

Puzo_bok: Я не хочу такой судьбы своим сыновьям. У них есть угол, моё сердце спокойно

Угу, а он возьмёт и жене все оставит. Знаю таких, у которых даже детей не было общих, и они все равно жёнах оставили жилье. На мой взгляд, идиоты, конечно, но женщины таких любят

Я еще себя не до конца обеспечила жильем, мужу моему нормально и так, мне нет.

Неромантик: мальчиков

Да, есть риск) ну тут главное чтоб это была не её собственность. А то ведь дочь может оказаться дурой)сколько историй тут про то, что собственное превращают в совместное. И им ок

но мне хочется, чтоб она просто имела страховку от мудачья. Которое способно в декрете жену бросить, оставить без крыши над головой, ну итд по классике, когда девочке некуда с ребёнком идти и она терпит...

Долорес Клейборн: На мой взгляд, идиоты, конечно,

Потрепала вас жизнь, бедолага.

Долорес Клейборн: Угу, а он возьмёт и жене все оставит.

Квартиры записаны на меня)) пусть в них живут, копят и покупают со своей женой общее . А после моей смерти пусть делают с моими квартирами что хотят, там уже мозги должны появиться

Убью Ведром: Да, есть риск) ну тут главное чтоб это была не её собственность. А то ведь дочь может оказаться дурой)сколько историй тут про то, что собственное превращают в совместное. И им ок

Мне даже историй тут не надо, из жизни всё вижу Родители полностью купили квартиру, а девочка была в браке и вместо того, чтобы сохранить все документы, что это родители со своего счёта оплатили жильё, она на мужа сразу пол квартиры отписала чтобы он со своей официальной зарплаты в 11 тысяч получил налоговый вычет. И это не в 20 лет творят, а после 30. Даже мне, верящей в любовь до гроба чистую и искреннюю, такой дичью это показалось. Ну да ладно, живут вместе до сих пор, может это наоборот, брак укрепляет

Долорес Клейборн: На мой взгляд, идиоты

Согласна!

Неромантик,
Здесь большой вопрос к родителям. Почему они поступили максимально по-идиотски.

Неромантик: может это наоборот, брак укрепляет

Обрекает, скорее. Длинные браки как обреченность, не видели таких?)) Я видела, сплошь и рядом( потому что вот так укрепился да... хотели бы такого своим детям?

мне и брату родители помогли с учебой и квартирой (работая всю жизнь на заводах, не начальниками).
Я тоже считаю, что должна помочь ребенку. Пока только наследственные деньги вложила в кв.м (комнату купила, сдаю). Начальный старт будет, а дальше самостоятельно. Впереди учеба и скорее всего платная ((

Ой не знаю насчет сыновей и дочерей
Мне вот сейчас наоборот сына жалко
И хочется помочь, да нечем
Сестра говорит мне всегда, он мужик, он взрослый, он сам должен
Но он же и ребенок мой. Ну почти 25, да, но мой ведь мальчик
А дочь, ей пока сытно и вольготно с мамой, учится еще
Так что независимо от пола, своего ребенка жалко всегда

Аноним 137: Девчонки, Вы что на личности переносите?

не я начала.
у меня все все хорошо, как раз. но только я знаю, как мне это хорошо далось.
и я могу сравнить. со вторым ребенком я была полностью на удаленке. сейчас вне найма развиваюсь. и как же эту круто, когда не надо думать о больничных и можно регулировать свое время. с ужасом вспоминаю те времена, когда приходилось носиться и разрываться между ребенком, офисом, занятиями и тп. от пары мест пришлось отказаться из-за графика, который не встроился в садичные реалии.
так живет основная масса женщин. я по сторонам-то смотрю и вижу. не только на форуме. у мужчин руки развязаны. чего их жалеть-то?

Единственную фразу, которую помню от тамады со своей свадьбы, которая была почти 20 лет назад , следующая:
За труд и заботы, за все, что смогли,
Пусть дети поклонятся вам до земли.

Это в адрес родителей было сказано. И такая гордость меня тогда за них распирала. Родители мужа подарили нам однокомнатную квартиру со словами, чтобы было где растить ваших детей; мои родители подарили ладу14, чтобы мы к ним чаще приезжали))
Отличный старт в нашей жизни. Дальше, да, расширялись, улучшались сами.
Так вот, считаю, что родители должны своим детям дать в жизни старт, это минимальная жилплощадь, образование, ну и авто по возможности. Своим детям стараемся не хуже наших родителей подготовить старт. Да, где то ущемляя себя, чтобы было хорошо и проще в жизни им.

Аноним 137: 50 лет вместе душа в душу?

Прекрасно же) а если потому что идти некуда живёте? Или скажете, что редкость?
Ну вот для этого и нужны пути отхода. Чтоб искренне и по любви жить да радоваться. Но всегда зная, что ты не с голой жопой останешься на улице.

Аноним 470: По 2 квартиры для детей стоит. Как, расскажите, вы это смогли?

Детей двое, кв только одна, и та махонькая студия.
Дали премию 100тыс, она стала пв, взяли вторичку, сразу под съём, но были месяца, когда не могли найти квартирантов/ремонт, платили сами. Туговато.
Второго ребёнка вроде как тоже обеспечивать надо,но с нынешними ценами пока нереально.
Мы наёмные работники, грубо говоря, с тридцаткой зп.

Неромантик: Нет у меня такого, что девочке обязательно нужно жилье, а мальчик сам заработает.

у меня такого нет. помочь можно всем, если есть возможность. но с мальчиком я бы не парилась, если не получится. девочку хочется подстраховать.
мужик вышел из брака - и свободен. у женщин иначе дела обстоят.

Убью Ведром: А то ведь дочь может оказаться дурой)сколько историй тут про то, что собственное превращают в совместное.

поэтому хочу оформлять на себя, но отдать в пользование. купят сами - пусть сдают, внукам будет.

Знакомый купил 2 однушки детям, но сказал, что ключи отдаст только тогда, когда они сами хотя бы на коммуналку в них заработают. Записаны на отца, естественно.
Считаю это на 1000% правильным

Аноним 609: ребенок не вырос, его квартира сдается

Тоже купили,пока мелкий был? Или наследство?

Купим сыну однокомнатную, надеюсь, без ипотек-кредитов. Жилье сейчас очень дорогое, самостоятельно с нуля тяжело и долго.
Нам в свое время родители помогли с деньгами на квартиру, сказали, что долг возвращать не нужно, вернёте своим детям.
С сыном договорились, что во избежание недоразумений она будет оформлена на меня или на папу.

Обеспечили всех.

Алетея: Нам в свое время родители помогли с деньгами на квартиру, сказали, что долг возвращать не нужно, вернёте своим детям.

Ох, я бы расплакалась от счастья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы