Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Кормление грудью в общественном месте.

Аноним 30: вы тоже не едите при посторонних?

Я грудь свою при посторонних не оголяю, так понятнее? Грудь оголять при посторонних неприлично. Грудной ребенок это не повод выставлять напоказ интимный процесс кормления грудью на всеобщее обозрение.

Ага, кормить прилюдно - норма, отвечать на вопросы ребенка про это кормление - не норма.

Оля Алексевна: Почитайте первый пост

прочитала еще раз
"И мы громко, не таясь обсудили с ней этот процесс, его уместность, а потом племянница развила тему глубже и шире. Детский вопросы и любопытство бесконечны )))))"
где злость? одной норма кормить, другой - разговаривать. она же не оскорбляла женщину. она объяснила ребенку что происходит.

гретта: твечали бы как? Дядя проголодался и ест. Или развили бы тему глубже и шире, как автор. Про лишний вес дяди, его финансовые возможности и настоящие и будущие болезни ЖКТ.

а автор про болезни ребенка или мамы что-то сказала? автор объяснила ребенку процесс кормления насколько я поняла. а по дяде с гамбургером я бы развила тему на "пошли тоже поедим если хочешь"))), пошутила бы или наоборот сказала что от них живот болит, что вредно, дома сделаю тебе полезный и вкусный. да мало ли.

Аноним 30: вы тоже не едите при посторонних?

Да ешьте вы сколько влезет и детей кормите, но кто мешает прикрыться? Полно же сейчас всяких приблуд. Принципиально всех окружающих «порадовать», раз не запрещено?

Аноним 401: Я грудь свою при посторонних не оголяю, так понятнее?

чтобы кормить - оголять не нужно, так понятно?
вы видите голую грудь, я вижу ребенка, который ест и успокаивается.
кому что, как говорится

Свёколка: Но тут же "яжемать" - можно все...

Оглянитесь, что ,,можно все?". Нет уязвимее категории,чем мать с ребёнком. Всех-то она с ее дитём бесит.

Покормила грудью-оскорбила окружающих.
Не покормила, ребенок кричит-опять об окружающих не думает.
Поехала куда-то- тащит ребенка по своей прихоти
Не ездит никуда- ограничивает в развитии...

И главное окружающие всегда лучше знают что ей и ее ребенку делать или не делать.

Я уверена,что взрослые люди справятся как-то со своими чувствами, после увиденного общественного кормления.

Аноним 504: Ага, кормить прилюдно - норма,

норма

Аноним 504: отвечать на вопросы ребенка про это кормление - не норма.

норма. с целью пристыдить мать - не норма

+++: Да ешьте вы сколько влезет и детей кормите, но кто мешает прикрыться?

мне никто. да и автор не написала ничего. думается, не было там голой груди, если пристально не смотреть. а вы возбудились

Автор, напомнили вы мне меня с дочкой на прошлой неделе. Идем мы посреди оживленной улицы в центре города, куча людей вокруг и тут громким-громким голосом мне прилетает вопрос: "А как ребенок в живот-то попадает?" Ну вовремя, конечно По теме, я не приветствую кормление в общественных местах. Считаю, что стоит думать о режиме и выстраивать свой путь так, чтобы была возможность покормить, если это будет необходимо (иметь рядом торговый центр, например, с комнатой для матери и ребенка или поликлинику, на край, какая-то уединенная удаленная скамеечка в парке). Ну или хотя бы завешаться специальным палантином. Кормить неприкрыто на глазах людей считаю неуважительным.

Аноним 965: Сидящая прямо перед нами женщина решила покормить ребенка.

Вы не знаете как ей далеко ехать и лучше деть грудь ребёнку, чем вопли на весь трамвай слушать всю дорогу будут окружающие

Аноним 30: вы возбудились

Я не возбудилась, но в то, что могли вывалить верю, так как наблюдала сама. Справедливости ради, всего одну такую, остальные прикрываются. Когда прикрыто, у меня это никаких эмоций не вызывает, я и внимание заострять не буду, сидит и сидит.

А вообще классная тема, прямо ностальгия. Старый добрый сиськосрач . Автор молодец! Плохо, конечно,что племяннице в мозг нагадила, показав, как легко можно уделать молодую мать и посеяв на будущее такую же уязвимость ей самой. (Хотя может и не было никакой племянницы и тема разводка на эмоции)

Можно и в ТЦ покормить и ещё где, но только мы с вами не знаем, откуда и куда ехало семейство, где была пресловутый плёнка и прочее. Вот так сложилось, что пришлось покормить в трамвае. Можно было "не обратить внимание", отвернуться, сделать вид и прочее. Я везде пишу про сцену из фильма Гараж, где травят мать-одиночку Ахеджакову - вот тут прям один в один. Многим пересмотреть бы.

Кормила где хотела и когда хотела, но всегда была в одежде для кормления и чаще в слинге, ничего не было видно.

+++: которые вываливают без всякого стеснения. Соседка

На пляж никто не ходит или в баню? Ну грудь и грудь. Что вы груди не видели? Ну и грудь кормящей женщины, это не объект эротического вожделения, а просто сосуд с молоком. К чему это ханжество?

Я только единственный раз видела как баба (иначе не называть) кормила грудью прямо напоказ, и было это на елке кулинарной. Причем местный пользователь известный, любит умничать какая она крутая и порядочная и воспитанная. Но такого треша я больше никогда не видела , обычно прикрываются все. Прикрылась и корми где хочешь, ну это же лучше, чем орать будет ребёнок голодный.

Аноним 401: интимный процесс кормления грудью на всеобщее

Ну вот с чего это стало интимным процессом? Люди в столовых и ресторанах ни от кого не прячутся, кушая борщ и пюре с котлетой. А ребенок грудной и мать его кормящая должны стыдиться? Бутылочку дать не стыдно, а грудью кормить - стыдно

Всё не читала, но сейчас есть специальные пелёнки, можно обычной накрыться. И кормить, сколько хочешь. Но не за обедом с другими, конечно.

+++: Судя по опросу, ее почти половина поддержала

Для многих отписавшихся в комментариях, кормить грудью прилюдно - это неприемлемо относительно себя. А при необходимости можно прикрыться специальной пленкой, или выйти и уединиться где-то для кормления, или ехать на такси, если нет личного транспорта, подгадать по времени возвращения домой для кормления, и т.д.
Но мало ли ситуаций бывает, что вот пришлось покормить прилюдно. Может, эта женщина с ребенком с раннего утра куда-то ездила, в ту же поликлинику, и не успела домой к тому времени, когда ребенка надо кормить. Может, он всю ночь до этого орал, из-за чего бедная невыспавшаяся мамка не придумала ничего лучше, чем дать грудь вместо того, чтобы слушать крики и плач ещё и в трамвае. Кто ж знает.
Конечно, не все рады видеть такой интимный процесс в общественном месте, да ещё если четырехлетка при этом вопросы задаёт. Но можно же было просто сказать, что ребенок ест, а все дальнейшие ответы на вопросы будут потом, по выходу из трамвая. И пережить это потрясение самостоятельно, без обсуждения.

Zarazadvaraza: На пляж никто не ходит или в баню?

Нет, в баню не хожу, только в хамам в фитнесе, там все в купальниках, на пляже тоже.

Zarazadvaraza: это не объект эротического вожделения

Я женщин и не вожделею, но и сосуды с венами и пипками не хотелось бы наблюдать) Можно ведь как-то обойтись без этого?

RomahaAlenka: всегда можно отвернуться. Вот честно. Да, описанное вами выглядит странно. Но правила вежливости еще никто не отменял.

Вы наверное читать не умеете.
Чтобы отвернуться, надо как минимум увидеть
Я увидела. Меня напрягло. Но выше я уже все написала.

Некийник: Плохо, конечно,что племяннице в мозг нагадила,

Уж молчу, что психологически так обработала, что у девочки на всю жизнь может стоп сигнал на грудное вскармливание сработать. И своих потом кормить не сможет. Спасибо доброй тете

+++: там все в купальниках, на пляже тоже.

Угу, особенно в мокрых купальниках и плавках если смотреть - то видно совершенно все))

+++: только в хамам в фитнесе,

В раздевалке никто не переодевается, все сразу в купальниках в хамам выпадывают? В бассейне тоже в раздевалке никогда не были..

+++: но и сосуды с венами и пипками не хотелось бы наблюдать) Можно ведь как-то обойтись без этого?

Так это ведь не для вас шоу, а просто процесс кормления голодного ребенка, которому не объяснить, что общество считает это неприличным и тете напротив неприятно смотреть из личных соображений эстетики и морали.

Не было такой темы лет 10. Помню битву сиськами в кровь
Забивали тех, кто против.
Но с того времени изобрели стоооооолько одежды и маек, и топов, и чего только не придумали, что вот эта годная разводка скоро сдуется.

Аноним 838: Такое ощущение, что кормящие по два часа в автобусах едут. покормить перед выходом - это же невозможно ... или в ТЦ зайти в комнату матери и ребенка. или в конечном пункте в поликлинике, в гостях в отдельной комнате.

А если ребёнок просто орет? Вы бы предпочли ехать полчаса под рев чужого младенца? Грудь же не просто так достают. Может ребенок и поел до поездки.
Я не за кормление на виду, но уж лучше пусть на виду, чем слушать рёв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы