Откуда у всех такой дзен, или почему на ю-маме столько людей без неврозов?

Olga327: любая тема сводится к тому, чтобы загнобить автора

Не в этой теме))) Тут автор всех гнобить пытается

Аноним 217: пишет автор - "Проблема с мужем в том-то", а ей - "Пфф, развод

Всегда отговариваю от развода.
Терпеть не могу эти "через полгода кайфанешь". Бред абсолютный. Все эти "хорошо, что развелась" - чушь.
Хорошо - это жить в мире и согласии. Хорошо - это точно не про неудачные браки.

Аноним 217: Так бросить такую мать! Порвать с ней! Пусть не видит внуков!"
Вот как люди так легко могут такое советовать?

А еще больше не укладывается в голове, как можно категорично советовать постороннему человеку идти делать аборт?

NATA66: Но если раньше меня заставляли нервничать разные вещи, то сейчас только одна.

Собственный ребёнок, наверняка...

Аноним 44,
Нет, совсем нет, дочь у меня золотая

Аноним 217: Мудрость она вообще другая.

Ну вам-то виднее. Вы зачем тему создали? Чтобы всех отметившихся носом потыкать, что они не такие, как о себе думают? Так вот нет. Мы именно такие, как о себе думаем. И пофиг нам, что думаете о нас вы или кто-то ещё. И да, это мудрость.

Аноним 217: Вариантов примерно миллион

Перечислите, пожалуйста. Мы хоть поучимся у умного человека.

Аноним 217: а это (по психологии) признак неуверенности в себе и невроза.

А вы дипломированный психолог? Или только учитесь?

Аноним 217: Вот как люди так легко могут такое советовать?

Если вы не понимаете, то это ваша проблема, а не проблема каких-то других людей, дающих совет. У вас своя голова, свое мировоззрение. Но это не значит, что оно единственно верное. И вы сейчас занимаетесь именно тем, что так пытались ругать в первом посте.

Аноним 217: Согласно статистике психологов/психотерапевтов 99% взрослых жителей больших городов больны неврозом.

Кидайте сюда статистику, обсудим.

Аноним 217: Вот, кстати, да

А вы сами-то с какой целью тему создали?
Вопрос задали? Задали.
Вам ответили? Ответили.
К чему это ваше - так вы все же дураки там!!! А я вот умная!!!

Аноним 217,

Вы похоже любительница все усложнять.
В реальности все просто - есть да и нет, хочу и не хочу. Все остальное -невроз.
Лабковский свои постулаты разжевал 100 раз.
Желающим покормить свои неврозы нужно пометку уже на форуме придумать "тема только для невротиков".

Аноним 217: Нет, это "ошибка вышившего" типич

Не приплетаете здесь ошибку выжившего. Выше правильно сказали, как звонки абьюза поступают - рвать отношения, пока не увязла. Кто виноват, что сидит кулема и верит, что он изменится? Сначала на все глаза закрывают, а через дцать лет: чё делать?

Аноним 217,
Неврозы есть, просто они у нас не болеют
Не до неврозов, есть другие проблемы и заботы

А я лично наоброт не понимаю, чего так много тревожных и нервических. и даже порой не лезу даже, в тему, как с палаткой - так просто сказать нет, самим нужна и все. Чего раздувать? С мужьями конечно сложнее, самое неприятное в разводе, раздел совместно нажитого, а а остальном, все просто. Но тревожных, всякую фигню фантазирующих, очень много. Да. И постоянно кричащих, что их чуйства обесценивают ... Я вот не считаю, что не согласные со мной обесценивают мои чувства, ну не согласны и не согласны, бывает. А я все равно буду так делать

Аноним 217: Откуда в людях эта "мудрость"? Почему за слабохарактерность осуждают? И почему здесь столько уверенных в себе людей, которые легко могут и послать, и "ротом сказать", и вообще такие все чёткие и дерзкие? Высшая (в моральном смысле) раса какая-то...

Вот откуда столько людей, осуждающих тех, кто осуждает других )))
Вы же сами недалеко от них ушли) занимаетесь тем же самым - осуждением)))

А вообще, если задуматься, то реакция каждого человека на одно и тоже сообщение будет разной.
Один увидит осуждение, другой -совет.
«Ой меня осудили, меня обидели»- обижаются только дети. Взрослые делают выводы.

Мы все с неврозами, 146%, со своей болью, со своей сломанной когда-то кем-то жизнью. Просто если неврозы совпадают, то люди на одной волне и понимают друг друга, если нет-то не понимают, вот и вся разница. Меня удивляет когда тут начинают писать вот вы гнобите, т.е. чужая точка зрения у таких людей сразу гнобление, а это всего лишь несовпадение неврозов.
Ну и с возрастом все становится проще, да-да, нет-нет, спасибо до свидания, зачем рядом люди, которых раздражаешь ты или которые раздражают тебя? К слову, в жизни дзен то есть, и его многие видят, но на форуме это называется врет, а сама в подушку плачет, а сказать человеку "нет" потому что это самое просто иногда бывает-это значит хамство. Люди такие люди, поэтому тут и стало тоскливо, все погрязли в своих неврозах и нежелании меняться.

«Чужую беду руками разведу», потому что.
Как я всегда пишу в темах, где чуть что, развод советуют: хорошо писать из-за крепкой спины мужа или когда сама развелась, в д.рьме бултыхаешься, и других за собой тянешь…
А ему люди заводят, чтобы была возможность выговориться и со стороны на проблему взглянуть. Иногда очевидные вещи человек не видит, а тема, далеко не всегда, конечно, но позволяет обратить на это внимание.

Меня больше удивляет армия всепропальщиков здесь, неужели в жизни такие есть?? Ну правда
Вот это мы все умрём, будет все ещё хуже и шас очень плохо-ну камон, реально что ли вы существуете и по городу такие ходите??
Людей в реальности я таких просто не знаю. Ни одного. Все своей жизнью живут тихонечко...здесь же глобальные всепропальщики, которые просто не расслабляются и нагнетают, нагнетают....

Аноним 217: Вам никогда не бывает страшно и неуверенно? У вас вообще нет ментальных проблем? Вы не чувствуете себя иногда "не в своей тарелке"? Не боитесь что-то сказать/сделать? Не сомневаетесь в себе?
Откуда здесь столько супер-женщин? И почему вас в оффлайне так мало? Где вы прячетесь?

Потому что незнакомому проще сказать, это первое.
Второе, со стороны виднее.
То есть сама бы женщина парилась, а друг со стороны видит проблему и подсказал бы ей.

Я так вижу....

Аноним 217: Суть в том, что вы понятия не имеете, какого на её месте и как вы бы себя повели. Этого не знает никто, и ваше "благо опыт есть" говорит лишь о том, что у вас типичная "ошибка выжившего", что характеризует вас... как человека не очень знакомого с принципами психологии.

Тоже согласна.

Еще ведь вот что.... Дав совет вы ведь не несете ответственности за последствия, поэтому и не паритесь.
Парит ведь именно, ответственность, отсюда и не уверенность.

Аноним 217: Вот так, как вы сейчас, жертв абьюза постоянно обесценивают. "А вот я бы не её месте...", "Да как можно такое терпеть..."
Суть в том, что вы понятия не имеете, какого на её месте и как вы бы себя повели. Этого не знает никто, и ваше "благо опыт есть" говорит лишь о том, что у вас типичная "ошибка выжившего", что характеризует вас... как человека не очень знакомого с принципами психологии.

Я была жертвой абъюза. И что вы думаете? Я точно также, до точки рассуждала. Да хоть раз кто меня обидит даже словом.... Еще я очень уверенная в себе была с детства. И инициативная, и креативная. И тем не менее.... Причем я уходить вздумала, тогда когда мы баловались (нам было по 17-18 лет) и он меня уронил (я сломала зуб тогда). Смешно.

АмОзонка: Дав совет вы ведь не несете ответственности за последствия, поэтому и не паритесь.

Я вот и в реале дав совет не парюсь. Какая ответственность? Все взрослые люди, спросили? Я ответила, но ответственность откуда? Прислушался человек? Ок, не прислушался? Ок.

Так это же интернет, тут не видно эмоций. Тут можно быть уверенной, когда в жизни ты ничто А можно быть по жизни высокомерной и тут самоутверждаться, что многие и делают (в оффлайне так не поговоришь долго). Ну а кто правда уверен в себе - те молодец. Но они обычно себе грубых высказываний модных не позволяют, а пишут спокойно, доброжелательно.

Оля Алексевна: Я вот и в реале дав совет не парюсь. Какая ответственность?

Я ровно это и пишу.

Аноним 217,
Чужую беду руками разведу (с)

Аноним 961: зачем рядом люди, которых раздражаешь ты или которые раздражают тебя?

Так иногда от них никуда не денешься, потому что это родственники, коллеги или другие люди, с которыми вынужден общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы