Откуда у всех такой дзен, или почему на ю-маме столько людей без неврозов?

Аноним 217: Так иногда от них никуда не денешься, потому что это родственники, коллеги или другие люди, с которыми вынужден общаться.

Я не общаюсь с родственниками, с которыми не хочу общаться, я минимизирую общение с коллегами до переписки, и тоже самое со всеми остальными. Ты или делаешь или тебе это невозможно но вопрос всегда в нас.

Аноним 217: Откуда здесь столько супер-женщин?

а у меня встречный вопрос: откуда здесь столько нервных, психических, тревожных, мнительных и депрессующих людей?

Аноним 217: так, как вы сейчас, жертв абьюза постоянно обесценивают. "А вот я бы не её месте...", "Да как можно такое терпеть..."
Суть в том, что вы понятия не имеете, какого на её месте и как вы бы себя повели. Этого не знает никто, и ваше "благо опыт есть" говорит лишь о том, что у вас типичная "ошибка выжившего", что характеризует вас... как человека не очень знакомого с считаю, советы в таких темах д б конкретные - такой то психолог/психотерапевт, такой то кризисный центр. Алгоритм поведения должен рекомендовать тоже психолог. Как у садоводов, есть парша на листьях, - не трясем бубнами, а советуем конкретный препарат и конкретные меры

Аноним 770: дипломированный психолог? Или только учитесь?

Да наверняка учится. Причём онлайн.
...

Аноним 844: Считаю, советы в таких темах д б конкретные - такой то психолог/психотерапевт, такой то кризисный центр. Как у садоводов, есть парша на листьях, - не трясем эмпатическими бубнами, а советуем конкретный препарат и конкретные меры.

От парши средство универсальное, а вот психологи и центры дело всегда индивидуальное. Мне вот классические психологи не зашли никак, искала нетрадиционные методы, и советовать точно не буду.

Оля Алексевна, вполне согласна. Бывает и так.

Аноним 217: Откуда здесь столько супер-женщин? И почему вас в оффлайне так мало? Где вы прячетесь?

в интернетах сидят потому что все, а в реалии не такие.

... высокомерие да, раздражает, практически всегда. Но оно для того и высказывается. Успокоить не автора темы, а себя прежде всего, потому что откликнулось, и стало страшно, неприятно. А кто доставил неприятность? Автор! кусь ее)

Frau Nein: откуда здесь столько нервных, психических, тревожных, мнительных и депрессующих людей?

От безысходности.
Кому они в реале нужны...слушать их...а на платных слушателей, читай психологов , денег нет...

Аноним 961: Я не общаюсь с родственниками, с которыми не хочу общаться

Ну неужели вы не понимаете, что не все могут порвать отношения с неугодными родственниками? "Нахрен такую мать!" - так себе совет на самом деле...

Тема хорошая,
Автор, умных людей мало,
вот и даем советы исходя из своего ума, часто неумные,

Писать здесь и раздавать советы- это тоже психотерапия для пишущего,
редко те, кто пишет прошел через ситуацию спрашивающего,
ну и есть ,как мне кажется, специально поддерживающие тему, те пишут "от балды"

Ну с палаткой и правда непонятно. Ещё и трубки не брать. Взрослые же люди.. Хотя может в этом и дело. У меня мама очень переживает что другие подумают, но лучше бы о себе подумала..
Обслуживать чужие неврозы тоже такое, сомнительно. Что делать, пожалеть что не может отказать дать палатку людям, которые и так обокрали?..

Иллюстрация к теме:

мне кажется, к 40 годам это свойственно людям, а тут большинство не девочки) нормальная уверенность в себе взрослого человека с опорой на себя.
я легко говорю нет, отказываю и развожусь) при этом осознавая, что мне не быть уже всеобщим любимчиком и сладким пряничком. Но для меня дороже все то, что происходит со мной и во мне, чем "а что подумает Марь Иванна?".
у меня мама такая, что "неудобно", "неловко", и "от тебя все отвернутся, это так страшно". Поэтому я привыкла, что меня прикрыть некому и свои интересы (и мамины, естественно), отстаивать могу только сама, если не хочу повторения такого сценария.
годам к 35 научилась, сейчас дзен)

Аноним 822,
Вот ++++
Мама такая же)

Аноним 217: Ну неужели вы не понимаете, что не все могут порвать отношения с неугодными родственниками? "Нахрен такую мать!" - так себе совет на самом деле...

Не уметь ставить рамки в ЛЮБЫХ отношениях это проблема взрослого человека, но никак не его матери. Не хотите рвать-учитесь говорить нет, но это опять работа над собой, сложно, согласна.

Аноним 217: Ну неужели вы не понимаете, что не все могут порвать отношения с неугодными родственниками?

Почему нет то, если от общения хуже.
Ладно, с родителями не рвать, но задать свой тон общения, нельзя лезть куда не надо
Сестры, братья, троюродные дяди, сверови, тещи и т.д. - с ними точно можно по максимуму не общаться, если ничего хорошего от этого

Аноним 822: мне кажется, к 40 годам это свойственно людям

Аноним 822: у меня мама такая, что "неудобно", "неловко"

Вам не кажется, что здесь есть противоречие?

Аноним 961: но это опять работа над собой, сложно, согласна

Ну вот вы явно поработали над собой успешно. А почему под ником это написать стыдно?

Аноним 217: А почему под ником это написать стыдно?

А вам?

Аноним 217: И почему здесь столько уверенных в себе людей, которые легко могут и послать, и "ротом сказать", и вообще такие все чёткие и дерзкие? Высшая (в моральном смысле) раса какая-то...

звучит, как осуждение. ну лично я потратила до фига денег уже на терапию и коучинг. да, оно не само приросло. хотя, не без индивидуальных особенностей, конечно.
и да, личные границы - то, с чем можно и нужно работать. все гораздо проще, чем кажется.

Аноним 217: Откуда здесь столько супер-женщин? И почему вас в оффлайне так мало? Где вы прячетесь?

в моем окружении почти все такие. а, как говорится - мы среднее арифметическое нашего окружения.

Аноним 217: Ну неужели вы не понимаете, что не все могут порвать отношения с неугодными родственниками?

все могут. если не порвать, то сократить до необходимого минимума.
но надо определенные усилия приложить, да. а как не хочется

Аноним 79: все могут. если не порвать, то сократить до необходимого минимума.

верно
как обладатель мамы-токсика говорю)

Аноним 160: Как я всегда пишу в темах, где чуть что, развод советуют: хорошо писать из-за крепкой спины мужа или когда сама развелась, в д.рьме бултыхаешься, и других за собой тянешь…

а, прикиньте, есть женщины, которые развелись и после этого обрели крепкую спину мужа? или нашли гармонию в жизни без постоянных отношений.
это у вас или неопытные, или в дерьме. это ваша картинка и ваша жизнь

Аноним 217: Так иногда от них никуда не денешься, потому что это родственники, коллеги или другие люди, с которыми вынужден общаться.

не знаю таких. с коллегами только рабочие отношения. всегда выставлены границы дозволенного. родственники - также. нет никаких обязаловок, они в вашей голове. вынужден помогать или ухаживать - пожалуйста. выдерживать троллинг и агрессию - вовсе необязательно.
если вы не умеете, это не значит, что так нельзя

Аноним 217: Вам никогда не бывает страшно и неуверенно?

Очень редко, только когда на кону большие деньги)))

Аноним 217: У вас вообще нет ментальных проблем?

Ну особенных нет.

Аноним 217: Вы не чувствуете себя иногда "не в своей тарелке"? Не боитесь что-то сказать/сделать? Не сомневаетесь в себе?

Чувствую. Редко.
Сказать сделать никогда не боюсь
Не совмневаюсь)))
Я не супер женщина. Но на вопрос "как сказать нет?" тоже отвечу "ртом". Ну емае, а что должны писать обычные люди в ответ на запрос как отказать кому-то?

Аноним 217: Ну вот, например, заводит автор тему - "Как отказать знакомым в палатке" - и все такие умные - "Просто сказать" (как модно тут "остроумно"добавлять - "ротом"). Ага, а то автор не догадался до такого варианта. Ну явно же, раз человек парится, значит, ему некомфортно, стрёмно. Ну вот такой характер, такое бывает.
Или пишет автор - "Проблема с мужем в том-то", а ей - "Пфф, развод!".
Откуда в людях эта "мудрость"?

к своим 40 я поймала тот самый дзен, чтоб не беспокоиться лишний раз. Поэтому меня удивляют паникеры и инфантилы. Ну взрослейте. Важно учиться отказывать и не общаться с токсиками, уметь расставлять свои границы. Тогда жить станет в разы комфортней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы