Откуда у всех такой дзен, или почему на ю-маме столько людей без неврозов?

Аноним 217: Откуда у всех такой дзен, или почему на ю-маме столько людей без неврозов?

Очень похожие мысли у меня

Аноним 589: Чёт к полтинничку то становятся на многое нас рать

Это точно. Причем я стала замечать, что автоматически на любую просьбу сразу говорю "Нет". Вот прям само вырывается это "нет". А потом подумаю: "чего это я вдруг отказала?", и иногда соглашаюсь помочь или что-то сделать.

Дзен? Серьёзно? По мне так сообщество тревожных невротиков

Milena29: к своим 40 я поймала тот самый дзен, чтоб не беспокоиться лишний раз. Поэтому меня удивляют паникеры и инфантилы. Ну взрослейте. Важно учиться отказывать и не общаться с токсиками, уметь расставлять свои границы. Тогда жить станет в разы комфортней.

Ну прелесть же.. На три СЯ - не торопиться, не волноваться и улыбаться!

Аноним 961: А вам?

Так я не поймала дзен и "успешную работу над собой" ещё не провела. Мне нечем хвастаться, в отличие от вас :)

Neiron: Ну емае, а что должны писать обычные люди в ответ на запрос как отказать кому-то?

Ну как минимум спросить, почему "отказать ртом" не получается :) Явно такой вариант автор знает.

Аноним 217: Мне нечем хвастаться, в отличие от вас

А я не хвастаюсь, я так живу, обычная жизнь.

Аноним 217,
Так спросили. Или вы автор, вас недостаточно спросили?

Аноним 217: как минимум спросить, почему "отказать ртом" не получается

Ну что тут спрашивать? Та сторона наседает.
Тут действительно ничего другого нет.

Аноним 217,
В оффлайне их мало, потому что онлайн отрываютая. А онлайн отрываются по причине подавленной агрессии и недовольством своей жизнью.
Дай бог тут 20 ℅ адекватных наберётся. Нужно иметь фильтровать. Тут на "количество" одинаковых мнений не стоит полагаться. Нужно присмотреться к "качественному" мнению, но оно в меньшинстве

Аноним 217: Не боитесь что-то сказать/сделать? Не сомневаетесь в себе?

Это же взгляд со стороны, поэтому эти люди не вовлечены эмоционально в ситуацию, им проще. Именно поэтому человек тут и заводит тему, чтобы увидеть другую точку зрения. А смысл жалеть и размазывать сопли?
И я когда то заводила тему, мне хорошо так вправили мозг. Это мне помогло, дало толчок к разводу. Очень благодарна игуанам злобным за мнение и волшебный пинок

Аноним 217: Вам не кажется, что здесь есть противоречие?

нет, не кажется. просто конкретно с моей мамой это не произошло.

Milena29: к своим 40 я поймала тот самый дзен, чтоб не беспокоиться лишний раз. Поэтому меня удивляют паникеры и инфантилы. Ну взрослейте. Важно учиться отказывать и не общаться с токсиками, уметь расставлять свои границы.

вот и именно!

Аноним 822: просто конкретно с моей мамой это не произошло

Как и с миллионами людей на планете Следовательно что? Никакой закономерности "возраст-мудрость" не существует. Вам повезло - радуйтесь.
(Но я бы на вашем месте логику подтянула бы А то как-то "немудро" выглядите :) )

С Якиным в Гаграх: Ну что тут спрашивать? Та сторона наседает.
Тут действительно ничего другого нет.

Там куча, просто КУЧА вариантов. Как это "ничего другого нет"? Вы издеваетесь что ли?

Milena29: к своим 40 я поймала тот самый дзен, чтоб не беспокоиться лишний раз. Поэтому меня удивляют паникеры и инфантилы. Ну взрослейте. Важно учиться отказывать и не общаться с токсиками, уметь расставлять свои границы. Тогда жить станет в разы комфортней.

Реально так, чем старше становишься, тем спокойнее ко всему относишься, и нет сказать уже можешь если необходимо и вообще больше о себе думать начинаешь, а не об окружающих

Ну, я приведу вам примеры.
Ко мне свекровь однажды приехала в гости. Ключевое слово - однажды И говорит, пол то надо 2 раза в день мыть. Я ей - мойте :) она помыла 1 раз. Больше не ездила и не советовала.
Мама после роддома приехала "помогать" Рассчитывала на недельку. Я в квартиру зашла, она мне, не так держишь, не так пеленаешь, не так, не так, не так. Я говорю, мам, а не поехать ли тебе домой? Уехала.
Как говорить нет? Легко и ротом.

Это мне 25 было.
А сейчас то я вообще никого не стесняюсь.

NATA66: Это мне 25 было.
А сейчас то я вообще никого не стесняюсь.

У вас просто день рождения не стеснительный, палец в рот не клади

MariО: день рождения не стеснительный

Че? Не поняла фразу

Аноним 217: Как это "ничего другого нет

Я не сталкивалась вообще с назойливыми просителями палаток.

С Якиным в Гаграх: Я не сталкивалась вообще с назойливыми просителями палаток.

назойливые просители знают, кто мямля. к тем, кто отказывает, они не обращаются.

Яблоко,
Верю.

Аноним 217: Вам никогда не бывает страшно и неуверенно? У вас вообще нет ментальных проблем? Вы не чувствуете себя иногда "не в своей тарелке"? Не боитесь что-то сказать/сделать? Не сомневаетесь в себе?

Все это конечно бывает и случается. Но я не буду обсуждать эти проблемы с большим количеством незнакомых людей тем более онлайн. Одна из причин- мне не нужны пинки и чье-то белое пальто. К себе надо нежно...:) а чужая слабость провоцирует самоутверждаться

Яблоко: назойливые просители знают, кто мямля

Ну вот я мямля, например. "Ротом" говорить не умею. Но палатку хрен дам
Потому что есть тысячи способов отказать Представляете?

NATA66: Че? Не поняла фразу

Не заморачивайтесь я имела ввиду гороскоп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы