Как вы относитесь к тому, что бабушки не помогают с внуками?

maltseva: сын не в курсе, что у папы тоже есть родители

Ну вот и я жила, зная что у меня есть две бабушки, но одну я в лицо даже не знала. Печально, но это выбор взрослых людей, а я бы хотела, чтоб меня внуки и правнуки помнили.

Аноним 329: со мной сидела ее мама, моя бабушка практически до школы, в сад меня отдавать не стали, бабушке было меня жалко.

То есть она не работала, так надо понимать. Сейчас женщины выходят на пенсию в 60 лет, ну как бы не надо наверное напрягать их детьми своими до 60 лет, верно? Или раз ты бабуля, то с пн-пт работай, сб-вс водись, а мы такие молодые родители, хотим сб-вс по театрам, кафе и прочим клубам ходить. А женщине в 50+ когда ходить по театрам, кафе и клубам? Или только в кукольный и на елки детские?

Аноним 835: выбор взрослых людей

именно. и на него никак не повлиять.

Ancheg: Это обьективное высказывание. Это токсичное высказывание и его используют обычно именно люди, которые считают, что должны только ИМ. Пока с них спрашивают, они твердят эту свою любимую токсичную фразу. А как только в ответ на свои просьбы слышат эту же фразу - у них обмороки, истерики и обиды, ага.
Ancheg: И в первую очередь психолог пролечит голову на тему того, свой стержень надо иметь, а не на других в жизни надеяться. Не знаю ни одной мамы, которая вот без помощи бабушек прям свалилась, скатилась и померла. При чем тут стержень? Молодые мамы в одного справляются, вывозят детей своих, слушая про никто никому ничего, на стержне своем и вывозят. А как дети подросли, тогда эти ничегонедолжные вспоминают про дочерние долги какие-то. То в аптеку им сходи, то подгузник поменяй, то продуктов привези, то ко врачу под ручку своди... И сваливаются на шею детям со своими инсультами, радикулитами...Извините, но 👇👇👇
Ancheg: у кого-то свои не менее интересые дела. Не надо лезть в чужую жизнь. есть соцработники, есть медработники, обращайтесь, у вас же есть свой стержень какой-то? А у нас более интересные дела и не надо лезть в чужую жизнь!
И те бабушки, которые вещают про пожить для себя, более интересные дела, стержни и тп. должны так же осознанно понимать, что в глубокой дряхлости они должны расчитывать только на свой стержень и не лезть в чужую жизнь.
Все бы ничего, но это описание НЕ семьи. Это не то, где семь Я, а просто группа людей, какой-то промежуток времени вынужденная проживать совместно, где каждый сам за себя, своей жизнью и своими интересами.

Аноним 506: должны так же осознанно понимать, что в глубокой дряхлости они должны расчитывать только на свой стержень и не лезть в чужую жизнь.

А вы считаете, что этого, кроме вас никто не осознает?

Долорес Клейборн: Пляски на корпоративе сравнивать с больным сердцем, круто Во-во, да-да! Этожедругое! Это в твою сторону никтоничегонедолжен, а больное сердце ты обслужить должна!
Ну, извините, маман, я не врач! Обращайтесь в скорую. А вам никто ничего не должен, так-то! И нечо тут обидки свои детские высказывать, пора повзрослеть уже и иметь свой стержень, да.

У меня золотая мама и свекровь. Обе помогают и помогали всегда. Когда пошла работать, они сидели на больничных, а это каждый месяц. Сейчас дети выросли, моя мама со школой помогает. Забрать младшую из школы, накормить, сделать уроки и увести на допы. Со старшим готовятся к ЕГЭ (свекровь учитель, она за репетитора), а моя мама с ним проекты пишет.
Спасибо им огромное!!!!!!!!

Аноним 506: И сваливаются на шею детям со своими инсультами, радикулитами...

А еще со своими квартирами, за которые потом дети при наследстве горло готовы перегрызть друг-другу. Ну а если такая бабуля пожелает оформить жилье на кого-нибудь, который помогать будет, дак сразу и сиделками делаются и прочими любящими дочерьми и внуками, что бы наследство не уплыло на сторону.

Аноним 506: Все бы ничего, но это описание НЕ семьи. Это не то, где семь Я, а просто группа людей, какой-то промежуток времени вынужденная проживать совместно, где каждый сам за себя, своей жизнью и своими интересами

Золотые слова.

Оля Алексевна: Зачем такие родственные связи?

Я думала над этим вопросом.
Что лучше, вот такие формальные или никаких совсем?
Знаете никаких- это тоже очень тяжело. Без рода, без племени такая болтаешься в мире.
Это понятно будут друзья, мужья, жены, но как перст одинокий не принадлежишь никому, ни традиций, ни истории рода, как из яйца вылупился сам по себе.
Какие то праздники, большие события, похороны даже, некому прийти, пара друзей.
Я в итоге считаю, что иногда нужно поддерживать эти семейные связи, раз в год приехать, пообщаться, созвониться,

Аноним 835: Насильно мил не будешь

Это да.

Показательный пример.
Когда у нас родилась дочь, сообщили свекрам, до этого не общались, они против меня.
Ну и они никак не отреагировали.
Где то месяца в 4 повезли ее на автобусе через весь город им показать. Конечно никакой приветливости, просто сидели руки на грули скрестив, даже фотка есть
Увезли обратно.
Надо ли говорить, что у них была личная машина, и они ни за что нас не увезли/привезли.
Или сами бы приехали. Как в нормальных семьях.

Гаила,
Ну как то женщины с детьми в 30 как то ходят по театрам, кафе и прочее. И уж мало кто на все дни детей бабушке отдаст. А посидеть с ребёнком и встретить, с ним раза 3 в месяц прям что работающая бабушка не может чтоль. Что смеяться то. Не хотите - не надо, так и признайтесь себе честно и детям тоже. Не надо через силу ваше участие тоже. Пуху почему то больше накидывают именно те, что видят внуков по праздникам, а своих детей им бабушки то помогли

Аноним 499: У меня золотая мама и свекровь. Обе помогают и помогали всегда. Когда пошла работать, они сидели на больничных, а это каждый месяц. Сейчас дети выросли, моя мама со школой помогает. Забрать младшую из школы, накормить, сделать уроки и увести на допы. Со старшим готовятся к ЕГЭ (свекровь учитель, она за репетитора), а моя мама с ним проекты пишет.
Спасибо им огромное!!!!!!!!

в моем понимании нормальная любящая семья, так и должно быть.
У меня так же было и есть!!!

Гаила: ят на пенсию в 60 лет, ну как бы не надо наверное напрягать их детьми своими до 60 лет, верно? Или раз ты бабуля, то с пн-пт работай, сб-вс водись, а мы такие молодые родители, хотим сб-вс по театрам, кафе и прочим клубам ходить. А женщине в 50+ когда ходить по театрам, кафе и клубам? Или только в кукольный и на елки детские?

Мне еще до бабушки минимум лет 5))) Но я вот знаю женщину, она бабушка, долгое время жила совместно с сыном и его женой в одной квартире (они к ней вселились), работала с 9-18, вечером приходила, а ей внука в руки, типа мама устала, а бабушка весь день отдыхала на работа. Я лично помогу, если будет такая возможность, но не так, что я обязана.

И есть няни для тех мам, которые очень устали и которые очень хотят провести время с мужем. Бабушка все таки не няня.

И да, я так то мало знаю из своего поколения мам, что в 55 реально на пенсию вышли. Большинство продолжили работать дальше, так что аот у моих детей, допустим, тоже были работающие бабушки. Одна из них вот только в этом году решила перестать работать, ей 75 в этом году. Бабушкой стала 29 лет назад. Ну если вот наши бабушки хотели, они с внуками виделись, общались, иногда брали к себе. И не только чтоб я га похороны отца съездила , но и ради блажи детей съездить со старшей в Москву. Тех же, что даже когда у дочери проблема и больница, а они отказались и не шевельнулись, я за людей даже считать не буду, не то что матерей. Такой не дай бог стать

Гаила: с утра до ночи с внуками ляличными не водились.

речь не о ляличных

Гаила: то не пишите то что эта тетка еще внучат воспитывала матерями брошенными?

ну чот вас понесло :)))

Гаила: Родители в городе, бабы-деды в полях, а дети то с кем?

это вы сейчас какие года нашей эры рассматриваете? :)

DubovaS: а ей внука в руки, типа мама устала, а бабушка весь день отдыхала на работа

бабушка шпалы укладывала на работе? :)
30-40 минут посидеть с внуком, пока дочь (сноха) в ванной моется, обед готовит, за продуктами вышла) сложно?

Мамырлик: в свой отпуск я стараюсь уехать, в праздники они в гости и приходят. А на счет - не загнать - а надо загонять? До пенсии осталось немного - почти 3 года, думаю, что будет больше времени, тогда и будем думать, как время вместе проводить. Я же говорю, что я - плохая бабушка, т.е. никакая((

как то так

Аноним 835: Кто хочет ищет возможность. И в отпуска берет, и по театрам возит, и на лето к себе забирает. А кто не хочет, тому и внуков накормить обедом - проблема страшная.

Аноним 506: есть соцработники, есть медработники, обращайтесь, у вас же есть свой стержень какой-то? А у нас более интересные дела и не надо лезть в чужую жизнь!

А потом когда бабодеды отпишут свои квартиры/дачи соцработникам, начнется вой, что наследства лишили.

Lelkako: речь не о ляличных

Аноним 920: Очень тяжело, когда 24/7с малышом, и никто не помогает.

Тема началась с лялечных, а то что подключились за подростков, дак некоторым что ляля, что подросток считают что это ведь одно и тоже по помощи с ребенком.

Аноним 878: А потом когда бабодеды отпишут свои квартиры/дачи соцработникам, начнется вой, что наследства лишили.

много вы таких соцработников видели? :)
Квартиры детям переходят, не внукам :)

Аноним 878: А потом когда бабодеды отпишут свои квартиры/дачи соцработникам, начнется вой, что наследства лишили. Обычно в "семьях", где каждый сам за себя, дети и не расчитывают на какие-то там квартиры. Вот бы еще выть, что посторонний человек что-то отписал не тебе. Ну и такие старики, манипулирующие своими халупами, зачастую даже соцработниками еле выносятся. Особенно, когда деменция во всей красе. Там наследники сами готовы квартиры-машины отдать, лишь бы вот с этим вот несталкиваться. Если оне в юности своих детей на бабушек спихивали, потом в зрелости от внуков открещивались, а в старости своими квартирами манипулируют, то там такой гремучий коктейль, что упаси Бог. Оно же еще чем старше, тем хуже характер, а если этот характер на деменцию наложить....

Lelkako: это вы сейчас какие года нашей эры рассматриваете?

Ну как бы тут народ писал что с малолетства брошен родителями на бабушек деревенских месяцами, я пытаюсь объяснить что в деревнях бабушки если работали, то принимали внуков уже школьников или подростков, либо кроме бабушки еще был дедушка, еще прабабушка и прочие члены большой семьи. Младенцев никто на воспитание из работающих бабушек на лето не брал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы