Как вы относитесь к тому, что бабушки не помогают с внуками?

Lelkako: 30-40 минут посидеть с внуком, пока дочь (сноха) в ванной моется, обед готовит, за продуктами вышла) сложно?

У моего сына есть бабушки. Но я как-то умудрялась и ванную сходить, и продукты купить , и приготовить. И я еще работала.
Да мама помогала, когда сын болел и нужна была помощь. Но не так: я устала, вы мне должны помочь, бросьте все свои дела и ко мне. Все таки понимание должно быть обоюдное.

DubovaS: У моего сына есть бабушки. Но я как-то умудрялась и ванную сходить, и продукты купить , и приготовить. И я еще работала.

вы молодец, но дети разные
Я с первой ничего не успевала, её и носить то не надо было, просто сиди рядом :) Я муду вот так же вручала её, когда он с рабоыт приходил. Зато с младшим успевала всё.

DubovaS: Но не так: я устала, вы мне должны помочь, бросьте все свои дела и ко мне

никто об это и не пишет. Я про адекватное, раз-два в месяц можно помочь

Гаила: Ну как бы тут народ писал что с малолетства брошен родителями на бабушек деревенских месяцами, я пытаюсь объяснить что в деревнях бабушки если работали, то принимали внуков уже школьников или подростков, либо кроме бабушки еще был дедушка, еще прабабушка и прочие члены большой семьи. Младенцев никто на воспитание из работающих бабушек на лето не брал.

не, младенцев то нет конечно, а вот лет с 4-5 брали.

У нас с сестрой мама для наших детей и нас делала всё! , Теперь мы для своих детей и внуков ,,ушибаемся,,. В нашей семье это норма. И дети и внуки обожают бабулю и ,,всё к её ногам,, и по первому звонку. Безоговорочная любовь и авторитет.

Lelkako: это сколько лет? 50-60? вполне бойкие дамы

правда что ли? Читая ю-маму, я сделала вывод, что после 40 все сыпаться начинают.

Читаю тему и поражаюсь - сколько же людей эгоистов, какие же неблагодарные люди бывают!

У меня когда старший родился, мама во всю работала, на ответственной руководящей должности. Странно было бы, если бы она во внука вдруг погрузилась и сопли ему вытирала. Даже мысли не было просить и обижаться. В случае форс-мажоров, конечно, помогла бы, если бы муж не смог. Сын вырос, с бабушкой прекрасные отношения. Наоборот, гордится ею, что такая крутая, уважаемая, а не с пирожками и сериалами, как у его друзей.
Свекровь бывшая была не против внука, изъявляла желание, как тут говорят, "водиться", но пагубные привычки были сильнее, а оставлять ребёнка с пьяной бабушкой я была не готова. В итоге сейчас у сына и с этой бабушкой отличные отношения. Когда она кодировалась, он всячески её поддерживал, сейчас с удовольствием ездит в гости, общаются.

Странно слушать, когда с плохо скрываемым злорадством говорят "Ну не помогала, так получи холодного внука". Люди, вы кого растите? Как воспитываете уважение к роду, каким бы он (род) ни был? Почему не объясняете детям, что бабушки - люди, со своими недостатками, но и с достоинствами тоже. В семье бывает всякое, это надо понимать.

Гаила: пытаюсь объяснить что в деревнях бабушки если работали, то принимали внуков уже школьников или подростков, либо кроме бабушки еще был дедушка, еще прабабушка и прочие члены большой семьи. Младенцев никто на воспитание из работающих бабушек на лето не брал.

Ну почему же. Мой пример : мне было 8 месяцев, когда мама ушла от отца и вышла на работу. Моя бабушка ушла на пенсию, чтобы со мной сидеть, хотя ей на тот момент было 51 год. Так и выросла я на бабушкины руках, и конечно все выходные и каникулы тоже у них у бабушки с дедушкой.
Сейчас уже их нет, а моя мама жива и здорова (60 лет) , но с моими детьми она не помогала и не берёт их даже на выходные. Моя старшая дочь обращается к ней исключительно по имени отчеству и меня это совсем не удивляет. Дочери 21 год,последний раз она видела бабушку на свои 18 лет.

мне родители ответили, что им было тяжело нас с сестрой растить без бабушек-дедушек и они справились, типа вот и вы справляйтесь сами.
а потом они и вовсе переехали в другой регион за 1,5 тыс км, видимся 1-2 раза в год.
Приезжаю к ним я, они сами не приезжают, даже когда рядом жили не ездили.
Спасибо моей золотой свекрови, помогла очень и сейчас помогает с душой.

Аноним 651: Моя бабушка ушла на пенсию, чтобы со мной сидеть, хотя ей на тот момент было 51 год. Так и выросла я на бабушкины руках, и конечно все выходные и каникулы тоже у них у бабушки с дедушкой.

Ваша бабушка не работала + дедушка был, он на покушать зарабатывал, если сейчас пенсия с 60 лет и уволиться и мужа нет, то что кушать, что одеть? Помогали активно у кого была возможность либо не работать, и их мужья содержали, либо пенсионерки неработающие. Сейчас другое время, и пенсия поздно и пенсия маленькая, вот и работают бабушки, не до внуков.

бабушки не обязаны быть няньками для внуков и точка!
Хотеть или не хотеть - их право.
Мусолить о том, что они нехорошие редиски - неблагодарное и неблагородное занятие.
Тут уж кому как повезёт.
Не обязаны. Всё!

Гаила,
Всякое бывало. Я про исключения.
Мой дед гулял в начале 50-х с девушкой. Она и забеременнела. И вроде и жениться хотел, но встретил девушку постарше, хитрую да оборотистую.
В считанные месяцы, если не недели поженились.
А та девушка родила сына, пришла к бывшему жениху, на пороге сунула ему свёрток и ушла.
Ситуация, конечно, непростая. "Порядочная" невеста несколько месяцев назад была стройна как кипарис, а тут младенец.
В итоге сплавили тогда в областной поселок младенца к дядьке с теткой, бабуля еще с ними какая то жила.
В ближайшие пару лет у молодоженов общая дочь родилась, так и вернули через несколько лет подросшего ребёнка в семью.
Это история моего отца, с грудного возраста лет до 3-4 росшего у дальних родственников

Girls_online: Сын вырос, с бабушкой прекрасные отношения. Наоборот, гордится ею, что такая крутая, уважаемая,

и при этом, бабушка видела вашего внука когда он родился и когда 16 стукнуло? или все таки внук был в гостях то?

Girls_online: оставлять ребёнка с пьяной бабушкой я была не готова

Girls_online: бабушки - люди, со своими недостатками,

мда

Frau Nein: бабушки не обязаны

конечно не обязаны, и внуки не обязаны :)

Frau Nein: бабушки не обязаны быть няньками для внуков и точка!

Вы не нервничайте так.
Главное, чтобы через 20 лет бабушки помнили, что и им тоже никто ничего не обязан.

Lelkako: и внуки не обязаны

не обязаны..
Дети есть, они и помогут матери-старушке.

Lelkako: и при этом, бабушка видела вашего внука когда он родился и когда 16 стукнуло? или все таки внук был в гостях то?

Ну был, конечно. Но он много у кого был в гостях. Да, бабушка присутствовала в жизни, как, например, двоюродные сёстры, тёти, дяди, другие родственники. У нас большая семья, мы это ценим :)
Но попу бабушка ему никогда не подтирала, из садика не забирала (она работала дольше), на кружки не водила, на больничных не сидела. И всё равно - любимая бабушка. Представляете? Так бывает

Lelkako: мда

Ну поясните свою "мду"

У нас 4 детей. Бабушки-дедушки нам не помогают. Бог с ними. Но они и не особо-то желают просто с ними видеться. Старшие подростки, вообще не понимают что такое бабушка, дедушка. Для них это чужие люди. Младшей три года, только недавно стала говорить слово бабушка, увидела кто это.До этого в обиходе слова-то такого не было. Вот это не обидно даже, а удивительно. Старшее поколение в нашей семье с детьми нашими вообще не общаются. Хотя и живут не так далеко

Girls_online: В семье бывает всякое, это надо понимать. Особенно мило эта фраза звучит в оправдание кухонных бойцов Ой ну походишь недельку в темных очках, чо, в семье бывает всякое, это надо понимать.

Girls_online: Ну был, конечно. Но он много у кого был в гостях.

так вот в этой теме об этом и речь, внуки видят своих бабушек дедушек по праздникам 2-3 раза в год, а не о том что

Girls_online: попу бабушка ему никогда не подтирала, из садика не забирала

Girls_online: Ну поясните свою "мду"

не хочу

Имрек: Вы не нервничайте так.

и где же Вы увидели мои нервы? Их нет у меня.
У моей внучки хорошая, сидящая, ночующая и гуляющая с ней бабушка )))
Моим бабушкам по объективным причинам было не до меня. Никаких претензий от моей мамы к ним не было и я их добрым словом вспоминаю.

Frau Nein: Дети есть, они и помогут матери-старушке.

когда маме старушке будет 80, то детям под под 60, кто там кому поможет?
и да жизнь она такая штука, порой получается что старушка есть, а детей у неё уже нет, а есть вот эти внуки, которым когда то была не обязана

Аноним 506: Особенно мило эта фраза звучит в оправдание кухонных бойцов

Причём тут кухонные бойцы? Ну абсурд же сравнивать свободолюбивых бабушек с насильниками.

Lelkako: так вот в этой теме об этом и речь

О чём речь в этой теме, я уже запуталась

Lelkako: внуки видят своих бабушек дедушек по праздникам 2-3 раза в год

Я видела одну из своих бабушек именно так - 2-3 раза в год, она в другом городе жила. И что? Бабушку эту люблю безумно. Как частота встреч влияет на их теплоту?

Lelkako: не хочу

Кто бы сомневался

Frau Nein: Дети есть, они и помогут матери-старушке

Они обижены на старушку и помогать не обязаны раз с внуками бабулька не сидела. Вся тема про это.

Так же было, теперь внукам 19 и 14 лет, бабушка желает общаться, а она для них чужой человек. Считаю ни кто ни кому не чего не должен! Получаешь ровно то, что вложил.

Мне 53, работаю, к внукам езжу летом 2 раза в месяц за 400 км на выходные, зимой реже. И все отпуска с ними, т.к. дети погодки и родители очень устали. Как устала я, даже говорить не приходится. Я, конечно, по внучкам очень скучаю, но силы мои на исходе и сказать совесть не позволяет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы