Как вы относитесь к тому, что бабушки не помогают с внуками?

Аноним 920: Как у вас обстоят дела с бабушками?помогали ли с детками?

Помогают/ помогали по желанию.
Но я никогда не обижаюсь, если у бабушек свои дела. Прошу крайне редко. Если нет так нет, найду другой вариант.

Всё не читала.
Помогать буду и с внуками и без внуков.
Люблю дочь и всё, что с ней связано.

Мне никто не помогал.

Нормально отношусь.
Мне моя мама и свекровь помогали, своей дочери планирую помогать.

Аноним 317: мама далеко и не помогает

С ребёнком она и оттуда всегда помогала)) вы правда что-то путаете) это про жилье я, наверное, говорила и ипотеки свои) возможно

У нас обе бабушки на пенсии и обе работают, одна далеко, берет раз в год на неделю. Вторая живет рядом, берет тоже на неделю в отпуске. Считаю и то хорошо, благодарна им.

Аноним 920,
А с чего ваша мама ради ваши корпоративов должна своим временем и планами жертвовать ?
Вам ребенок нужен был , вы и сидите.
Сама крайне редко прошу бабушке быть с внуками , прекрасно понимаю , что у людей своя жизнь и планы, а дети в первую очередь нам нужны были.

Мама сидит с моей дочерью, никогда не откажет и сама предложит если что. В садике часто болели, на больничный не набегаешься, мама всегда выручала. Если куда-то нужно, тоже без проблем.

Нормальная бабушка всегда поможет с внуками, это инстинкт

Material girl: Когда человеку надо, он и после работы приедет

Золотые слова.

Ведь все мы понимаем, если человек хочет, он делает.
Не хочет- ищет причины, предлоги

Мои помогали , живут далеко . Естественно , когда они могли , то приезжали .
Своим детям также планирую помогать !

Аноним 513: А с чего ваша мама ради ваши корпоративов должна своим временем и планами жертвовать ?
Вам ребенок нужен был , вы и сидите.

Мне интересно у вас сидели с внуками, поэтому вы не прочувствовали?
Или наоборот, у вас не сидели с внуками , вы озлобились на всех, и пусть другим тоже будет плохо?

Я просто даже не представляю , приболели родители , позвонили может , а дети им :" мам , пап , ну чего вы от меня хотите , вызовите скорую , я же вам не доктор , есть в конце концов такси , ну найми ты сиделку себе. Я не могу приехать и помочь , у меня йога в 19:00, а ты тут со своим больным сердцем . Мои дела мне важнее"

Material girl,
В точку ,а моя так еще умудрялась лупить внучек ,поэтому теперь не хотят в гости к ней ,и не скучают ,не удивительно плюс когда сидела с ними всегда злая была и недовольная ! Автор зачем вам бабушка которая не любит ?

Ваша мама вас то не воспитывали и не особо любила с чего ей ваш ребёнок то нужен и интересен будет? Не рассчитываете на неё даже. А так бабушки не обязаны любить внуков и с ними заниматься, но и внуки не обязаны любить бабушек и считать их за особых родственников. Это бы стоило и бабушкам усвоить некоторым. Которым потом с чего то вдруг вынь да положь обидно, что внукам на неё плевать и не общаются

Аноним 920: Был твой случай: сходили с мужем в заведение, развеяться, потанцевать ( я люблю, иногда), а на след день был корпоратив у мужа на работе, и он решил, что пойдём вместе. Я позвонила маман, а она мне:» ООпять??? Ты вчера ходила куражиться, вчера только сидела»...

Да, нам кроме детей нельзя иметь интересов. Зато бабушкам сложно выбрать время для внуков. Столько удивления, знакомо.
Ну, вот так). И этот раз два в месяц ты "обязан" тем, что тебя "отпустили". В следующий раз подумаешь...
Я своим детям буду помогать, если они захотят. Меня бабушка забирала на выходные с двоюродной сестрой к себе зимой, летом в сад. Всем было вроде хорошо). Люблю бабулю.
Родители имели личное время в выходные, но наверное забыли

Если я люблю дочь и сына, то я им помогу в сложностями материнства, отцовства и приду на помощь с ребёнком. Странно мне иное до предела в семье

Аноним 920: Как у вас обстоят дела с бабушками?помогали ли с детками?

Никак и никогда не помогала. Считаю в таком случае и бабушка не должна рассчитывать на помощь и любовь внуков. Чужие люди.

Аноним 135: Ваши дети - это полностью ваша ответственность.

Ну мы стареем с каждым годом, и бабушкам захочется, что внуки пришли, помогли, ибо дети то у бабушки тож стареют, вот тогда и вспомним, где чья ответственность

Я вот одно поняла, что детям, нужно давать возможность отдохнуть от детей :-) поэтому я готова пару раз в месяц брать внучат к себе :-) ну когда будут
Дать возможность взрослым детям побыть дома вдвоём :-)

У нас вообще до абсурда ситуация.
Значит я нелюбимая дочь, и моя мама не звонит, не встречается с моей дочкой. Ну для галочки в праздник позвонит.
Зато вынянчила и не переставая звонит другим внукам, от своего сына.
Аналогично, свекрв ни разу не пригласили к себе нашу дочь, раз в год пишут смс с днем рождения и все.
Зато со второй внучкой от дочери которая не расстаются ни на минуту.

Я согласна, кто выше писал, если деть был нелюбимый, то откуда к внукам любовь возьмётся.
И аналогично, если деть любимый, то любишь все, что с ним связано.

Postel: Я просто даже не представляю , приболели родители , позвонили может , а дети им :" мам , пап , ну чего вы от меня хотите , вызовите скорую , я же вам не доктор , есть в конце концов такси , ну найми ты сиделку себе. Я не могу приехать и помочь , у меня йога в 19:00, а ты тут со своим больным сердцем . Мои дела мне важнее"

А по закону имеют полное право дети так сделать.
Я своим помогать собираюсь, если доживу. Вообще не обсуждается. Мои дети, конечно я постараюсь облегчить им жизнь. Теп более, помня как мне не помогали.

Я ребенок, который все лето рос у бабушек и дедушек, с обоих сторон. С одной из бабушек были теплые отношения, очень любила ее.
Когда родила сама, то моя мама не разбежалась нянчиться. Сначала обижалась, но потом поняла, что мой ребенок - моя ответственность.
Свекровь живет в 400 км, первое время летом сын тоже ездил туда и жил, но со мной или мужем.
После развода сын практически не ездит туда, свекровь не звонит даже и не узнает как дела. Моя мама также не горит желанием видеться. Встречаемся раз в месяц летом на даче, или сын может недельку-две там пожить, и то под присмотром деда, а не бабушки.
Сама же считаю, что буду такой же, как моя мама. Я не люблю маленьких детей
Но если нужна будет помощь, и я буду в ресурсе, то помогу. На постоянной основе точно нет.

Хм, я в таком возрасте, что младший ещё ребёнок, а старшая уже может и мамой через несколько лет стать, и я работать ещё лет 20 собираюсь.
Моделируя ситуацию, когда я стала бабушкой, думаю, что могла бы недолго или в критических ситуациях посидеть с ребёнком, но много помогать я не смогу. Очень активная своя жизнь.
Поэтому сходить в кино или ресторан детям это не очень веская причина, чтобы бабушке все свои дела бросить. Для этого няни есть.

Моя мама сидит с детьми каждый день, приходит утром, живёт рядом, очень ей благодарна, когда родился старший вышла на пенсию в 51 год, хотя могла работать дальше. Ее помощь сложно переоценить. Дети обожают ее и дедушку. Свекровь стараюсь не нагружать своими, отношения хорошие, но у нее ещё 4 внуков от дочерей, они их всех привозят к ней на каждые каникулы и все лето, ей 70, тяжело ей стало, но молчит. Правда недавно с ней разговаривала, дети от 6 до 13, самостоятельные, но она так устала готовить на эту ораву каждый день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы