Как вы относитесь к тому, что бабушки не помогают с внуками?

Такие сейчас бабки. У нас садик был закрыт месяц - никто даже не думал позвать ребёнка в гости за этот месяц на пару часов. Ну и я не разбежалась с ними потом трястись, у меня тоже своя жизнь будет

Аноним 920: Как вы относитесь к тому, что бабушки не помогают с внуками?

Их дело, они не обязаны. Но и мы им не обязаны, скажем так

Когда вы станете старше, вы поймете, что в мире можно хоть как-нибудь жить только при одном непременном условии: надо понять, что эгоизм — это естественное свойство человека. Вы требуете бескорыстия от других, но это ведь чудовищная претензия: вы хотите, чтобы они пожертвовали своими желаниями ради ваших. С какой стати? Когда вы примиритесь с мыслью, что каждый живет только для себя, вы будете куда снисходительнее к своим ближним. Они перестанут обманывать ваши надежды.

Сомерсет Моэм

Аноним 920: Завидую подпругам, у которых бабушки - как бабушки. У нас же иначе. Поэтому интересно, может я не одна такая?

а кто эти люди? среди моих знакомых бабушки никому не помогают. Работают еще. Моя внуков раз в год видит. Ничего, справляемся. Без дискотек можно прожить.

Завидую доброй завистью когда у кого то бабушки на подхвате, у нас с мужем не так, дети только на нас, сейчас подросли уже. Была не легко, но справились. Бабушки, дедушки живы, но увы ,наши дети нужны только нам

Аноним 920: Я очень обижаюсь на маму, что она не принимает инициативы посидеть с внуком.

Я вот тоже не понимаю такого отношения к внукам. Я жду - не дождусь внуков, готова нянчиться с утра до вечера в любое время суток и года.

У нас бабушки в другом регионе. Когда приезжаем, водятся, мы с мужем уходим на несколько часов. Но это не чаще раза в месяц случается, а обычно реже.
Но я не понимаю, как можно рассчитывать, что бабушки будут свои планы менять ради моего корпоратива или танцев, мне самой неловко было бы. Для того, чтобы развеяться, у нас есть почасовая няня. Невеликие деньги, чтобы на вечер пригласить раз в месяц. В остальное время по очереди с мужем развлекаемся.

Убью Ведром: у нас так не принято,

Согласна! На Руси всегда была взаимопомощь и взаимоподдержка в семье. Это не принято в некоторых странах Европы, но у них и русских отменили.

Алые_Паруса: Это не принято в некоторых странах Европы, но у них и русских отменили.

че к чему. У меня родственники и знакомые живут и в Европе и в Штатах. Замужем за местными. Такие же там бабушки: по большей части деловые, но с внуками видаются, чем-то помогают.
уши, голова, нос - все из тех же мест растут, что и у нас.

Оля Алексевна: У моих детей обе бабушки далеко,

Тут другая ситуация, тут рядом.

Мне мама сильно помогла с ребенком, когда я родила в 20 лет. Она уже была заведующей отделением и смогла руководство попросить сделать рабочий день с 13.00. Утром я училась, а мама сидела с моим сыном, потом привозил меня муж домой, сам ехал на лекции и отвозил маму на работу. Так целых 2 учебных года. Чтобы академ не брать. Потом диплом и детский сад. Большое спасибо родителям за это. Хотя маме было тогда 43 года, казалось что она должна помогать с внуком, она же бабушка
С другими детьми не помогают. Средний даже не ночевал у них ни разу. Свекровь вообще далеко, ди регион. В гости раз -2 в год.

Аноним 309: дети от 6 до 13, самостоятельные, но она так устала готовить на эту ораву каждый день

ну так конечно это тяжело в 70 лет. о чем тут может быть речь🤷

Автор, не совсем понятны ваши претензии.
Вы родили ребенка, но при этом никакими своими интересами и хобби поступаться не хотите: сходить потанцевать и повеселиться это святое.
Мама ваша в это время сидела с ребенком, хотя строго говоря, необходимости в этом не было, просто вам захотелось поразвлечься.
А на следующий день вы опять развлекаться, считаю, что мама справедливо возмутилась.
Если вы собирались на корпоратив с мужем, наверно, накануне идти развлекаться не было такой уж необходимости?
Маме тоже тяжело сидеть с ребенком два дня подряд, у неё свои дела есть, естественно.
Если ваша мама ещё и работает, то тем более, какое может быть возмущение?
Посидела, когда может и хочет, и огромное ей спасибо, не посидела - никаких претензий, она не обязана

Плохо отношусь
Со своими внуками планирую водиться
Если не буду работать - много. Если буду работать - меньше, конечно
Но что б они не знали бабушку? Голос, запах? Ну нет
Со мной классическая бабушка водилась, до сих пор голос ее слышу, как зовет меня - самый родной. Не готова внуков своих лишить этого

Моя мама далеко, видимся раз в год. Свекровь живёт рядом, не работает уже много лет, но видит внуков раз в месяц - приходит в гости на час, попить чаю и рассказать о своих делах.
К дочери своей ходит почти каждый день, водится с ее детьми, говорит, что ей дочь жалко. Видимо, сына не жалко, я так поняла. Ну ладно, мы уже давно ничего не просим и не ждём. Правда, стали разговоры от нее проскакивать, что сами не приходите и внуки не горят желанием общаться, обижается. А мне с тремя детьми просто некогда даже.
Я мужу так и говорю- мы сироты, родителей у нас нет, а у внуков нет бабушек- дедушек. Ему это странно, конечно, тем более что у всех наших друзей бабы- деды в драку за внуков.

Аноним 190: Отлично отношусь, бабушки не обязаны. Услуги няни доступны

Порочная практика.

Тема какая-то неприятная. Столько претензий к бабушкам. Но они не обязаны сидеть с детьми каждый вечер. Моя мама не хочет видеться с внуками, но там у человека с психикой проблемы. Если бы она хоть изредка виделась с ними и общалась, именно как бабушка, а не как нянька или замена, чтоб я на тусу сходила, я была бы счастлива. Очень люблю смотреть, как чужие бабушки гуляют, общаются, играют со своими внуками.
А претензии, что бабушка посидела вечер, а на следующий отказалась - вообще непонятны. Она раба что ли, не имеет право отказаться?
еще такие тут грубые эпитеты. бабками называют

а ведь есть мамашки, которые детей скидывают на своих пожилых мам, а сами живут в свое удовольствие.

как-то обидно стало. за бабушек.

Свекровь своих детей ни любила, ни растила. Внуками не интересуется, словно нет их. Мама тоже не горела желанием помогать. Очень трудно нам было, ребёнок очень болезненный. Своей дочери буду помогать всем. Хочу, чтоб молодость её была яркой, чтоб смогла построить карьеру, уделить время себе. Буду не против, если внуков будут сплавлять надолго

У моего сына две самые лучшие бабушки. Сидят с ним с рождения. Даже хотя бы для того, чтобы я просто выспалась. В 2 месяца уже с ночевой оставался у бабусек.
Сейчас ему 9 лет. К бабушкам обожает ездить. Живет столько, сколько хочет. Они могут месяцами его не выгонять, если надо будет
Бабушки между собой ревнуют.
У нас даже такая шутка есть , я говорю, а я кому рожала -то?! Вы ведь просили

Прекрасное Далёко: конечно это тяжело в 70 лет. о чем тут может быть речь

Свекрови 80 с лихреном. За внуками, как квочка, скачет)

Аноним 62: Сын учится в школе в соседнем дворе от бабушки, мы сами живем за городом.

Ну это же Ваш выбор был, а бабушка как привязанная весь учебный год. Странно, что это она недовольна

Аноним 135: У вашей мамы нет такой обязанности - водиться, или даже видеться с вами детьми.
Ваши дети - это полностью ваша ответственность.

Это все понятно, что нет обязанности, странно, что у бабушки нет желания общаться и узнавать своих внуков, дарить им свою любовь и ласку.

Убью Ведром: Свекрови 80 с лихреном. За внуками, как квочка, скачет)

люди разные, конечно. но в целом 70-80 лет - это не тот возраст, когда легко на ораву из 4-5 детей готовить и бегать за ними

Нетуника,
Бабушка с самого начала была согласна. Она человек одинокий. Круг общения очень ущкий в силу характера. При желании может вообще из дома несколько дней не выходить. К моменту школы внука уже много лет на пенсии была.
Но я не считаю, что обязаны, да как так.
Просто, когда "будете проходить мимо - проходите", то не стоит удивляться, что внукам приятнее дома и к бабушкам не тянет.

Каждый квартал эта тема
Про тех, кто вырос с бабушками, а сейчас обижается на своих родителей - а вы не думали, что они просто не умеют по другому? вас ведь не зря отправляли жить к бабушкам, вот они и привыкли без детей. А вы переносите свое виденье бабушки/дедушки на людей, которые совсем другие.
понятия не имею какой я буду бабушкой, если буду, поскольку дети говорят, что им детей не надо вообще. ну поживем-увидим. Ориентируясь на себя сегодняшнюю - в лучше случае раз в месяц на пару дней смогу брать. Не мое это. Ну и в экстренных ситуациях само собой. Но вот чтобы водится, возить куда-то - нет, я с детьми наездилась по не балуй. Сами-сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы