Как вы относитесь к тому, что бабушки не помогают с внуками?

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Мне моя мама сказала,что я не для нее рожала,я молча ушла.Сейчас мне высказывает,что внуки не звонят и не интересуются... Я молчу, думаю все понятно почему. ну мало ли что сказала, с того момента сколько времени прошло? Неужели ни разу не попытались восстановить отношения?
Аноним 504: Я сказала, что нет проблем, приглашайте и приедет. Так и ждем приглашения до сих пор. Не зовет. А почему надо ждать? Может я наглая, но я только предупреждаю о приезде и спрашиваю о планах. В первую очередь это мне нужно и моему ребёнку, общение поколений очень важно.

Не помогали мои родители. Помощь от нас не принимают. В гости не зовут. Но обижаются что не звоню.
Сами не звонят.
Мама не работает. Молодая 63 года. Но вот так . Обидно было только когда ребенок был тяжелоболен, а мне даже еды не приготовят в больницу. За 2.5года больниц 2 раза и каждый раз событие.
Понятно муж готовил. Но забота хоть маломальская и поддержка приятна.

На нас обижаются, я нужна только слушать как все тяжело. На просьбу помочь им, чтобы было легче им Нет. Сразу.
Всю жизнь так было
Детей раз в год видят. Когда уговорю приехать к ним.
Понимаю меня в дверь, а я в окно. Но если не приеду не уговорю вообще обида смертная. Годами не общаемся тогда и всем выговаривают, что я бросила.))
Мама любит когда ее уговаривают. С детства так
Философски отношусь.

Ой, и хорошо, что не помогала.
А то начала бы воспитывать по своему, не дай бог.

Я наверное буду помогать. Не знаю. Мне нравятся ляльки.

Olga_v_ekb2: Вы реально так в жизни разговариваете: маман, куражится?

А что такого.
Я маму то же так могу назвать с подругами. Как то уважительно да же звучит. Куражиться-это то что не так, в вашем понимании?

Моя мама в другом городе живёт, иногда приезжает, помогает. Но, думаю, из-за любви ко мне. Младший подрос, ездить перестала, видеозвонков ей достаточно и внуков к себе не зовет. У свекрови своя жизнь, ей всё-равно на внуков. Отношения нормальные, она мне звонит, на сына своего жалуется (мужа моего), дочь и зятя. Я не в обиде, стакан воды в случае чего подам. Мне 42, младшему 7. Я только выдохнула немного, мне внуков лет до 60 точно не надо, но если раньше, помогу, чем смогу конечно.

Мне никогда не отказывают, наоборот ждут. Хотя живут в другом городе. Ребенок бабушке звонит и деду по сто раз на дню. Мы одна семья.

Странные какие-то люди, ну да, бабушки ничего не должны. Но и им ведь дети ничего не должны. Что тогда причитать потом, что никто не помогает, не навещает. В соцзащиту, они должны. А внуки не знают бабушку, логично, что и помогать не пойдут и общаться.

Аноним 575: почему надо ждать? Может я наглая, но я только предупреждаю о приезде и спрашиваю о планах. В первую очередь это мне нужно и моему ребёнку, общение поколений очень важно.

Потому что наша бабушка дома не сидит. То у подружки, то по магазинам, то к врачу, с палками гуляет...Можно приехать и ее легко не застать. Я рассуждаю так, если нас хотят видеть, то приглашают в гости. А если молчат и не зовут, то какой смысл напрашиваться. Вот внучка звонит, они разговаривают, но бабушка не зовет встретиться, внучка и не напрашивается. А если и спросит, то бабушка рассказывает о своих ближайших планах, но в них нет внучки. И какой смысл в этом, ясно же, что бабушке не до внучки.

У нас далеко бабушки дедушки, поэтому, до 8 лет ребёнкиных, общение в нашем присутствии было, когла в гости на выходные к ним приезжали.
В 8 лет в санаторий свекровь взяла внучку на 10 дней, и потом на 2 недели мои родители летом взяли, они так-то с радостью с ней общаются, что те, что другие, но далеко живут, поэтому вот так.
В этом году снова на 2 недели взяли, рады бы и дольше, но дочь соскучилась и захотела домой.

А ну и ещё я тревожная мать, лет до 3-4 вообще никому не доверяла ребёнка, потому что они все сделают не правильно

Аноним 504, у меня тоже не сидит дома, а ещё работает на двух работах, но на внука всегда время найдет, так что говорите когда приехать хотите, планы поменяет, ничего страшного

Не помогают нам наши родители. Ну такие вот бабушки. Нормально отношусь. Хотя нет вру, один раз в 1,5 года погуляли, ну там очень надо было по делам уйти.
Я бы хотела помогать, а как будет по факту не знаю, вдруг здоровье совсем не позволит... Мне долго до внуков.

Аноним 575: меня тоже не сидит дома, а ещё работает на двух работах, но на внука всегда время найдет, так что говорите когда приехать хотите, планы поменяет, ничего страшного

Ваша время находит так как ей это самой нужно. А нашей не надо внучку, наша сама по себе, она возникает на горизонте, когда ей что то надо от сына. А так нет, бесполезно, наша любит только себя. И внучка особо не нужна ей. Ну и смысл себя навязывать.

Аноним 62: Бабушка с самого начала была согласна. Она человек одинокий. Круг общения очень ущкий в силу характера. При желании может вообще из дома несколько дней не выходить. К моменту школы внука уже много лет на пенсии была.

А, это вы ей развлечение на11 лет придумали, а она не оценила))
Ну что ж, имеет право передумать

Аноним 920: Был твой случай: сходили с мужем в заведение, развеяться, потанцевать ( я люблю, иногда), а на след день был корпоратив у мужа на работе, и он решил, что пойдём вместе. Я позвонила маман, а она мне:» ООпять??? Ты вчера ходила куражиться, вчера только сидела»

А по моему автор подзажралась немного, бедняжечка, два дня подряд не смогла в клубешнике потрястись, ща разрыдаюсь🤢 Причём первый день Маман честно отсидела. Но, видите ли, позволила себе немного не в том тоне высказаться... Не мать, а мачеха прям.
Вы если хотели тусить напуркуа рожали, отплясались бы сначала.
Вот когда пишут, что в больницу лечь не могут, это я понимаю - не помогают.
Взрослейте и прекращайте свою ответственность на других перекладывать.

Аноним 504: Потому что наша бабушка дома не сидит. То у подружки, то по магазинам, то к врачу, с палками гуляет...Можно приехать и ее легко не застать.

Лучшая помощь от бабушек - их здоровье и самостоятельность
Порадоваться бы за бабушку и пожелать активности на много лет.

Честно, до сих пор не могу простить маму за то, что даже когда меня экстренно увезли в больницу с перитонитом, она не приехала и пришлось просить подругу посидеть с 8месячным ребёнком. С бывшим я тогда развелась, он пил, мама сказала ей нет дела до моих проблем, ребенка есть отец и то что он в запое не ее проблемы. Было лет 51-52 ей. Не старая и работала сутками она. В итоге сбежала я на следующий день после операции, уползла буквально, пила сильные антибиотики и чуть не загнулась от осложнений. Не могу простить, да.

Аноним 920: Был твой случай: сходили с мужем в заведение, развеяться, потанцевать ( я люблю, иногда), а на след день был корпоратив у мужа на работе, и он решил, что пойдём вместе. Я позвонила маман, а она мне:» ООпять??? Ты вчера ходила куражиться, вчера только сидела»...

Так-то вам два дня подряд плясать охота, тоже могли бы корпоративом ограничиться) А крайняя бабушка) Я если что действующая работающая и помогающая бабушка, но два дня подряд и я вряд ли..

suslik03: лет до 3-4 вообще никому не доверяла ребёнка, потому что они все сделают не правильно

Точно.

Я вот в свои 44 думаю, ну вот же молодость кончилась, болячки начались, морщины и тд
Поэтому есть только отрезок жизни, где можно оторваться и простите насекситься, 20-40 лет.
Я имею ввиду ярко пожить.
Вот бы помогали, так мы бы поинтереснее пожили, полегче, может и болячек бы не было.

Аноним 575,
Счас вас моралисты затопчут. Мол, где уважение к чужой личности. Приперлась и подкинула, все планы обломала, земля вокруг вас не вертится и все такое...

Помогают ,с садика раз в неделю заберут или в выходной посидят .
Да обидно ,если не помогают

Postel: Я просто даже не представляю , приболели родители , позвонили может , а дети им :" мам , пап , ну чего вы от меня хотите , вызовите скорую , я же вам не доктор , есть в конце концов такси , ну найми ты сиделку себе. Я не могу приехать и помочь , у меня йога в 19:00, а ты тут со своим больным сердцем . Мои дела мне важнее" Можем мы когда-то пожить для себя то? Мы детей только на ноги поставили, выдохнули а тут вы со своими артрозами/радикулитами. Мы не можем приехать, должны же мы хоть когда-то пожить для себя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы