Как вы относитесь к тому, что бабушки не помогают с внуками?

Я родителей раньше ждала, чтобы хоть дома прибраться или приготовить еду спокойно.
А вот почасовая няня - у меня муж бы её блажью назвал. Да и где её взять, ту, которой можно ребёнка доверить?

Наша не горит помочь, хотя живет не подалеку. Обидно только в том плане, что им то ведь помогали их матери.
А так я вообще забила. Это не только мне надо. Забота о внуках придает смысл и заставляет шевелиться, думать, развиваться. Ну нравится сидеть в телевизоре и интернете, ну ок. Сама настроена своим детям помогать.

Абсолютное равнодушие со стороны мамы, хотя живём в соседних домах и внук маленький, при этом без работы, целыми днями дома перед компом... Зато свекровь золото, но живёт далеко, приезжает редко 😃

Мама, к сожалению, далеко. Свекровь с рождения инициативы не проявляла никакой. Приедем - хорошо. Нет- и не позовёт. Про оставлять молчу. За пять лет один раз остался, и то, потому что я сказала ( через мужа), директивно, так сказать😅.
Сначала злилась. Теперь делаю выводы. И тоже без инициативы к ней ( раньше на природу брала, в театры водила), сейчас сухо, пообщались, когда видимся и все.

Хорошо отношусь. Во-первых, у неё нет такой обязанности. Во-вторых, я сама несколько лет на терапию ходила, и до сих пор со многими вещами еле справляюсь, своего ребёнка калечить не дам.

Вы детей для себя рожаете! Какие могут быть обиды на мам/свекровей?! Они свои детей вырастили уже, сейчас занимаются своей жизнью, отдыхают. Не хотят, так зачем через силу пытаться навязаться то? Обижаться еще.
Рожалка выросла, на няню заработайте тоже, если так тяжело со своим ребенком, и отдыхайте, своими делами занимайтесь, пока няня помогает.

Родила для себя.
Наняла няню.
Никто ничего мне не должен.
И так намного лучше.

Аноним 920: Как у вас обстоят дела с бабушками?помогали ли с детками?

Нет, а должны? Нормально вообще отношусь. Если не справляюсь и нужна помощь, то для этого есть няни и помощницы. У родителей наконец-то началась жизнь для себя, я очень рада им помочь им в этой жизни. Мои дети - это мои дети, при чем тут родители? Хотя они очень хотят общения с внуками:-)

Аноним 920: ООпять??? Ты вчера ходила куражиться, вчера только сидела»...

Ну я бы также сказала. Раз в месяц хотя бы, но не ежедневно же должны с ребенком вашим сидеть

*самакоролева*: , то для этого есть няни и помощницы.

Точно. Никто никому ничего не должен. И когда к ним придет дряхлость и они попросят о помощи, я скажу что есть всякие соцработники и сиделки, пусть себе нанимают за свои деньги.

Аноним 835: Точно. Никто никому ничего не должен.

Абсолютно верно. Я и мой муж рожали детей для себя, а не чтобы придумать задачи работу своим родителям. Это мои дети - моя забота и головная боль.

Аноним 835: когда к ним придет дряхлость и они попросят о помощи, я скажу что есть всякие соцработники и сиделки, пусть себе нанимают за свои деньги.

А то есть надо заранее отработать кусок хлеба и стакан воды? Высокие отношения. В моей семье иные.

*самакоролева*: А то есть надо заранее отработать кусок хлеба и стакан воды?

Это просто семейственность и взаимопомощь называется.

*самакоролева*,
Это распространенное мнение здесь. То есть то, что бабушка вырастила маму или папу, это уже не считается. Ещё и внуков должна растить.

Аноним 506,
Нет . Родители и дети - это навсегда

Долорес Клейборн: бабушка вырастила маму или папу,

Меня бабушка на все лето к себе забирала. Моих детей если раз в год на пару часов позовут, то это уже великое достижение. Я выше написала, что мне плевать, не хотят общаться, пусть потом не удивляются, чего это внуки не проявляют к ним любви и заботы.

Моя мама помогает, а свекровь нет. У неё много внуков от младшей дочери, и она вся с ними. Ничего жизнь долгая. Так, что у моей дочки только одна бабушка, а вторая так чисто формально.

Аноним 835,
Ну бабушка любила водиться с детьми. Мама не любит. Все люди разные.

Аноним 835: Это просто семейственность и взаимопомощь называется.

Если родители этого хотят. А если нет, то и суда нет. Какие могут быть претензии.

Долорес Клейборн: То есть то, что бабушка вырастила маму или папу, это уже не считается

А, ну да, мелочь какая.

Мне никто не помогал.
Свекровь на другом конце города. Мама за 3 часа езды.
К маме с папой регулярно ездим раз в месяц. Так принято. Я сама прошу помочь их принять внуков погостить. Не отказывают. Но внуки сейчас уже большие
Если у самой внуки появятся - не горю желанием помогать. Попросят - будем обсуждать.
Ну и до 3-х лет надолго мне оставлять не надо. Сразу так и скажу.
Моя мама мне так сказала я нормально отреагировала.
Она свои подгузники в свое время пошла. Не обязана повторять с внуками.

*самакоролева*: Если родители этого хотят. А если нет, то и суда нет. Какие могут быть претензии.

Да. Я к этому уже пришла и давно. Родители не хотят помогать, значит, и я имею право хотеть или не хотеть помогать им. Все взрослые люди.

Аноним 835: Родители не хотят помогать, значит, и я имею право хотеть или не хотеть помогать им. Все взрослые люди.

Абсолютно верно. Каждый решает сам для себя.

На корпоратив не пустила. Хаха.
У моей подружки, матери одиночки, мать категорически отказалась взять на время операции дочери полугодовалую внучку. Оперировали онкологию.
Родственников больше нет.
С ребенком сидели мы, друзья и знакомые, по очереди.
Подруга выздоровела, 20 лет уже прошло.
Но сам факт меня этот тогда просто поразил

Аноним 835: Родители не хотят помогать, значит, и я имею право хотеть или не хотеть помогать им.

Они вас вырастили,выучили и так далее. До вашей пенсии вам надо помогать?

Долорес Клейборн: До вашей пенсии вам надо помогать?

Ваши внуки с бабушками общаются? Как часто? В гости ходят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы