Как вы относитесь к тому, что бабушки не помогают с внуками?

Долорес Клейборн,
Согласна с вами.
Родителей и детей любят безусловно. То есть "без условий"
А тут все такие обиженки злопамятные.
Своих детей учат тому же.

Аноним 835,
Ходят и общаются. Но не было такого или очень редко, чтоб я шастала по тусовкам, а они сидели. Да ещё и возмущения при этом сколько, боже мой, на корпорат не пустили. Ты выбирай, или с мужем, или корпорат. А не два дня подряд.

Эта тема ещё раз доказывает, что рожать нужно хорошо подумав и встав на ноги.

Долорес Клейборн: Ну бабушка любила водиться с детьми. Мама не любит. Все люди разные. Тут ведь дело не в том, кто что любит а в уровне ответственности, заботы и сплоченности. Никто не любит ужаживать за больными стариками, утки мыть, ногти стричь. Но, некоторые делают это

Аноним 506,
Раньше и сейчас - совсем разное. Уверена, в деревне у бабушки вы бегали сама по себе целыми днями, бабушка не следила и не думала, чем вас развлечь. А сейчас и покорми, и развлеки и проследи. Большая ответственность и груз.

Vesnushki: Родителей и детей любят безусловно. То есть "без условий" РодителИ детЕЙ своих, вообще-то фраза правильно звучит. А дети своих родителей - вовсе не должны любить безусловно. Если папаша постоянно в пьяном угаре избивает малышей, о какой такой любоффи к папаше может идти речь?
Вы смешали мух с котлетами. Дети вовсе не обязаны любить своих родителей всего лишь по факту рождения. Ибо о своем рождении они никого не просили. А вот родители осознанно выбирают родить ребенка и подразумевают, что он может не соответствовать их ожиданиям. Но любят, как свое продолжение, свою часть.

Аноним 506: Если папаша постоянно в пьяном угаре избивает малышей, о какой такой любоффи к папаше может идти речь

А у автора было так?

На какой странице написали уже, что бабушки никому ничего не должны?
У меня замечательная бывшая свекровь и самая лучшая моя мама
Сыну было полгода, меня отпустили праздновать, плясать на ДР моей подруги, и до этого отказа в моем отдыхе, на один день, не было
Как сейчас, помогаю, и той и другой, никогда не забуду их помощь, особенно, моей мамы, аттестат сына, по русскому и географии, ее заслуга, репетитор тоже был.
Сыну доноситься, что я бабушка никакая, раз в неделю, с пятницу на субботу, на этом, все

Аноним 506: А вот родители осознанно выбирают родить ребенка и подразумевают, что он может не соответствовать их ожиданиям. Но любят, как свое продолжение, свою часть.

Но при этом они не обязаны любить безусловно детей своих детей и с ними волиться потому что.

Аноним 506: А дети своих родителей - вовсе не должны любить безусловно.

Ой, а у вас видимо есть причины не любить своих родителей. Раз вы начинаете примеры такие приводить . Близко столкнулись с подобнлй ситуацией? Или просто филосовствуете?

Долорес Клейборн: Аноним 506,
Раньше и сейчас - совсем разное. Уверена, в деревне у бабушки вы бегали сама по себе целыми днями, бабушка не следила и не думала, чем вас развлечь. А сейчас и покорми, и развлеки и проследи. Большая ответственность и груз. Это отговорки. Вы меня спутали с кем то, я в деревне не была. Была в маленьком городке. Но и там занятий была масса. Столько всего интересностей нам родители за год не давали, сколько бабушка с дедушкой за лето.

Все такие самодостаточные. Или как-то по-другому это называется? Ну когда бабке совершенно неинтересны собственные внуки. От чего такое замыкание на себе? От тяжёлой жизни? От эгоизма?

Аноним 506,

А если бабушка на лето не брала, то можно от своей мамы этого не требовать?

ОхранаТРУДА: На какой странице написали уже, что бабушки никому ничего не должны?

Да на каждой по 5 раз.
Я молодая даже защищала бабушек, тоже кричала, что нарожали - воспитывайте.
А сейчас я взрослая тетя, и знаете, наоборот, порицаю равнодушных бабушек.
Ведь дело то даже не в помощи!
А в том что с внуками никакого желания общаться.
Это от нелюбви к детям. Не интересен свой ребёнок, и на внуков соответственно тоже срать.

Аноним 835: Точно. Никто никому ничего не должен. И когда к ним придет дряхлость и они попросят о помощи, я скажу что есть всякие соцработники и сиделки, пусть себе нанимают за свои деньги.

Родители вырастили своих детей, почему они и с внуками обязаны помогать. Это дело добровольное. А не помочь своим родителям я считаю подлостью, они же свой родительский долг вам отдали, значит и дочерний вы должны отдать и помочь в старости.

Vesnushki: Родителей и детей любят безусловно

Да щас.
Я любила может маму безусловно до сознательного возраста.
Сейчас я четко понимаю, что сплошное обецсценивание, ей стыдно что я ее дочь, она приседает перед другими , меня принижает, и очень любит других внуков.
Один негатив, и никакой любви к ней.

Только в одном направлении должна литься любовь. Он родителей детям, чтоб детям было что дать своим детям.
А, еще моя мама перекрыла поток, повернулась обратно к своей маме, ее обожала. Ну и вот мне не хватило вообще ее любви.

Что за фраза бесячая: " Для кого рожала? ". В смысле, для кого? Для соседей, что бы жизнь мёдом им не казалась, дети бы орали и бегали и бесили соседей. Я вот не для кого, просто родила, при чем дважды. Можно не для кого. Можно просто так.

Аноним 920: Вторая бабушка умерла. Поэтому если и оставить, то только с моей. Больше у нас никого нет.

А дедушки?

Аноним 504: Родители вырастили своих детей,

1) нифига они не растили, их растили мама и свекровь, то есть бабушки. А они сами ленивые женщины.
2) Почему тогда они с радостью нянчат других внуков, а наших не хотят? Несправедливо.
Либо всех либо никого. Умейте делить поровну.

*самакоролева*: Но при этом они не обязаны любить безусловно детей своих детей и с ними волиться потому что. Не обязаны. Но, при чем тут водиться? "Водиться" (слово то какое) - это типа растить как вторые родители и постоянно нянькаться по поводу и без? Тогда - нет, не обязаны. А помогать своим детям, если они своих детей любят - само собой логично. И помогать в том числе времяпровождением с внуками. Они ведь любят детей безусловно, да? А значит, хотят, чтобы дети были счастливы? Чтобы их жизнь была комфортней и легче? Иначе что это за любовь такая?

Lyubasduba: Что за фраза бесячая: " Для кого рожала?

+++
Можно аналогично спросить наших мам, для кого рожала?
Если сидела не сама никогда. Вечно бегали то у бабушки, то у тетей дядей и чужих людей.
Я б вообще предпочла, чтоб меня не родили. Кстати.

Аноним 803: нифига они не растили, их растили мама и свекровь, то есть бабушки. А они сами ленивые женщины.

Ну не у всех так.

Аноним 504: они же свой родительский долг вам отдали, значит и дочерний вы должны отдать Откуда у дочери появился долг перед родителями? Есть долговая расписка??? Про родителей там ясно, семейный кодекс с уголовным на пару обязывает снабдить ребенка тарелкой супа и платьем. А у детей то откуда?

Аноним 803: А в том что с внуками никакого желания общаться.
Это от нелюбви к детям. Не интересен свой ребёнок, и на внуков соответственно тоже срать.
модератору

Вот! Это мой крик души. Никогда не просила ничего, ни с кем сидеть. Хотя наоборот считаю, что семья должна быть крепкой и все должны всем помогать, по мере сил. Бабушки с внуками, дети - родителям, внуки - бабушкам. Так получается все как в одном кулаке, братья, сестры, родня. И рада за тех, у кого бабушки и в гости зовут внуков, и сидят с ними, и на больничных, в каникулы страхуют. Они же свою мудрость передают внукам, опыт, их наставления внуки лучше воспринимают, если без перегибов.
Так ведь посчитать, ну я не просила себя рожать и мне мой дочерний долг отдавать. Родители решили родить меня, зачем, и почему я теперь им что-то должна.

Долорес Клейборн: Это распространенное мнение здесь. То есть то, что бабушка вырастила маму или папу, это уже не считается

Нет, они ж для себя рожали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы