Брать ли подростка с собой на отдых ?

Автор, разделите у себя в голове: обычную жизнь и отпуск. Воспитание ребенка и мужика найти. А то есть ощущение, что она этого мужика Вам найти мешает. И Вас это раздражает больше всего, а не плохая учеба и транжирство дочери.
Если Вам нужен чужой опыт, то у нас так. Ребенок 14-15 лет достигает определенного успеха в учебе получает айфон, достигает другого получает поездку в Дубай. Все заранее оговорено. Таким образом формируются нейронные связи "как потопаешь, так и полопаешь".
Есть еще младший ребенок, который пока так не пашет по учебе. У него нет айфона и в Дубае он не был. Есть к чему стремиться.
В отпуск в Турции возила обоих в этом году.
Карманных денег даем старшему по потребностям, много даем. Но он почти 2,5 месяца лета учится. То экзамены сдавал, то по школам ездит.

Легенда 711,
Я никак в иолк взять не могу - щачем прислуживать детям? Зачем сначала творить эту дичь, а потом мечтать о революции? А нормально жить вместе с детьми, очерчивая кто что может, кто за что отвечает и делая совместно никак что ли

Аноним 661,
Вы же тоже не особо учились, но вам это никак жить не мешает))

Аноним 661: целую неделю ничего не делала.

А что надо делать?

Аноним 661: И я вот сейчас лежу и думаю, а не пошла бы она на три буквы. В сентябре она идёт в школу, а я заслуженно еду на острова без неё.

Жуть

Аноним 661: Просто настолько обидно, я стараюсь для неё все делаю, а она не может просто листовки пораздавить час.
Она извиняюсь за подробности даже свои трусы не может постирать!!! я стираю.
Дома даже не убралась за всю неделю. Хотя знает мама придёт с работы в пятницу и у неё всего два выходных!!!

Детей надо любить, а ещё воспитывать. От осинки, говорят, не родятся апельсинки
Я воспитывают сына одна, отдыхать мы до сих пор летаем вместе, люблю его до безумия. Ни разу не было такой ситуации, чтобы он тряс из меня деньги, а вот папу, да, он воспринимает как кошелёк, ибо кроме денег он ему ничего не даёт.
Потребительское отношение возникает тогда, когда больше ничего нет.

Аноним 617: Вы его сильно ограничиваете?

Нет. Правда, у него и запросов больших нет
Велик только дорогой купили на ДР
А мечтает зарабатывать, потому что это будут его деньги, его результат.

Я автор понимаю, растет девочка -цветочек, мамина радость, куколки-наряды. А потом вдруг перед тобой девушка выше тебя ростом и с амбициями, которые ты уже не вытянешь. Она родная, любимая, но ленивая и тебя совсем не хочет понять. А тебе тоже хочется 'туфельки и отпуск'
. И хочешь от нее тепла и отдачи, а в итоге ты ходячий кошелек. Скорее всего да, это мерзкий подростковый возраст, это начало сепарации и это когда то пройдет Но маме то обидно сейчас, ей хочется уже какой то отдачи и благодарности, а не просьб 'маааам, кинь деньги'. Пытаемся искать взрослость у ребенка, а ее нет, где то заблудилась. С ужасом пониманием -где то косяк с воспитанием. Автор - вы имеете право на любые эмоции, это норм что бывает раздражение на близких, ну все не идеалы.

Моей 15 скоро, поехали в этом году в отпуск, и вот она всем недовольна, все не так, я и говорю на третий день, знаешь доченька, думаю ты уже вполне взрослая, и на следующий раз я поеду отдыхать без тебя, а ты или с бабушкой останешься или с папой (мы в разводе, но отношения нормальные). И вуаля, нам все нравится оказывается, и отпуск хороший вполне, и вообще
За вещи, я где-то год назад взбеленилась, и перестала стирать вещи, точнее собирать их из углов чтобы закинуть в стирку. Что лежит в тазике, то стираю. Двух недель хватило. У нас разделение, я в стиралку закидываю, дочка развешивает (все по-честному ).

Клёпкa: Когда он САМ этого хочет! А не когда мама в 16 лет гонит.

Я не понимаю, почему ребенок не хочет быть самостоятельным и взрослеть.
У меня и племяшки горят желанием работать, одной 15, другой 18.
Приехала младшая ко мне в Сочи, говорит устрой куда-нибудь на работу🙈

Pinк Rаbbit,
У нее одна и дочь. Не сильно большая компания, чтобы к вечеру валиться с ног от усталости. Можно отдохнуть вдвоем с взрослым ребенком прекрасно! Без необходимости развлекать и уставать от этого.

Анапаследок я скажу,
А как так? Сыну, повторюсь, 12,5. Ростом почти 1,70. Все лето пролежал на диване в своей захламленной комнате. Мол, моя комната и тэ дэ. По дому принципиально не хочет ничего делать. Психует.
Имел у себя на карточке около 5500 денег. Но на протяжении месяца - полутора каждый день после учебы шел по магазинам - булки, вкусняшки и прочее. За месяц так проел почти 5000.
И тут, насмотревшись в инете на световые мечи заявил - мне два бы меча, к ним переходник, еще что то запасное ну и доставка. Итого около 10к
Полез проверять баланс карты - 600 рублей. Истерика. Он де в таком возрасте совсем не отражал, что каждодневный шоппинг вредностями вреден еще и для кошелька.
Ах, да. Учеба в прошлом классе тоже просела.
Нам с мужем бежать покупать деточке?
Предложили ПОСИЛЬНЫЙ способ помогать на стройке. И поверьте, оплата за его труд была ну очень преувеличена.
Почти накопил, но перехотел.
Теперь хочет хороший ноутбук лично себе. Тыщ за 40-50.
Предложила помыть четыре окна (живем на первом этаже в частном доме), прополоть длинную грядку. Отказался. Копит дальше.
Так КАК я к деточке то отношусь?
В наше с вами детство мы с вами все это делали за бесплатно и не пикали.
Наша же "подхалтура" абсолютно добровольна и оплачивается очень неплохо.
Я бы с удовольствием сделала бы это все кому то за деньги, только вот у себя дома, естественно, делаю бесплатно. И не всегда за "спасибо.

Леди на пледе: У нее одна и дочь. Не сильно большая компания, чтобы к вечеру валиться с ног от усталости. Можно отдохнуть вдвоем с взрослым ребенком прекрасно! Без необходимости развлекать и уставать от этого.

Да ладно! Одна и дочь?!
Вы в принципе читали первый пост автора или только название темы?
Не отвечайте, пожалуйста. Лучше займитесь ребёнком. Третьим.

Платошина_мама: не понимаю, почему ребенок не хочет быть самостоятельным и взрослеть.

Потому что все дети разные,не ?))
И взрослеют по-разному.

Аноним 661: Она извиняюсь за подробности даже свои трусы не может постирать!!! я стираю.

Вам ребёнка то подарили? Или это ваш родной ребёнок, вами воспитанный и приученый к полезном труду?

Так вы ж сами приучили к деньгам, а сейчас обижаетесь. Если давали по 500 р пять раз на кафе, а в шестой раз вас возмутило почему-то. Она у вас обычный подросток. Сказали бы, что сейчас у вас нет возможности давать деньги на кафе и на подарки мальчикам, что всё деньги уйдут на отдых.

Pinк Rаbbit: Не отвечайте, пожалуйста. Лучше займитесь ребёнком. Третьим.

Он спит. Можно я буду делать то, что хочу? Не отвечайте, пожалуйста. Идите лучше сдайте желчь, ее как то много выделяется.

Леди на пледе: Можно я буду делать то, что хочу?

Делайте, разрешаю.

Легенда 711: вообще сейчас какая то мода брать везде с собой детей ,а то что родителям тоже нужен отдых именно отдых ,а не прислуживание детям это никого не интересует дочери 13 лет, мы с мужем не представляем отдыха без неё, ехать так всей семьёй. Меня она не напрягает. После моря пришла - сама сполоснула с моря купальник, сама повесила. Трусы вручную все каждый своё стирал. О наличии денег дочь всегда в курсе. Знает сколько тратим и что мы можем себе позволить. Даже если ей вижу чего-то хочется, но денег впритык, я покупаю, стараюсь её радовать, но она знает это . Я думаю автор дочери так относится из-за незнания либо юношеский максимализм. Не стоит от подростков ждать благодарности, она оценит это всё потом и так же будет к своим детям относиться

Мы вообще родители года спонтанно решили поехать отдыхать в Египет, а на оплату 50тыщ не хватало) 9му сыну говорю, едешь - надо вложиться. Хотя ездим пару раз а год и впервые такое слышит, но без вопросов разрешил снять 50ку с его карты. Думала, что будет припоминать нам, он тот еще душнила иногда, но нет, молчит.

Клёпкa: Потому что все дети разные,не ?))

Или родители так воспитали

Легенда 711: вообще сейчас какая то мода брать везде с собой детей

А куда их девать?

Легенда 711: родителям тоже нужен отдых именно отдых ,а не прислуживание детям это никого не интересует

Не прислуживайте, отдыхайте вместе. Вы зачем то их рожали? "Ах. хочу ляличку!". Дети - это время, деньги...))

Аноним 661: Стремления учиться у неё нет

Аноним 661: была неуспешная попытка пересдать ОГЭ и снова мимо.

Основная "работа" вашего подростка - это учеба. Я лично против всего вот это типа "раздавать листовки" и прочее. Хочет ребенок сам - ну ок, препятствовать бы не стала. Но гнать на такую работу 15/16-летку - не надо.
С основнойисвоей работой не справляется? Все, досвидос. Окончит 10ый на 5ки - поедет на острова или куда там. А пока, сори. Мама молодец, мама и едет.
Максимально донести это все до ребенка. Доходчиво, словами, прямо в мозг. Похоже ваша деточка "слишком много кушать"

Аноним 661: ей старалась всегда все покупать, хочет дорогие кроссовки, айфон, др с друзьями -хорошо!

Это Ваше решение: покупать и тратить. Не было бы возможности-не было бы айфонов. Обвинять в своих решениях ребенка очень странно.

Аноним 661: И я вот сейчас лежу и думаю, а не пошла бы она на три буквы.

Вы это прям запомните
Когда состаритесь, она вернет такое отношение. Не вздумайте тогда обижаться.

Алмаз_твоего_сердца: Теперь хочет хороший ноутбук лично себе. Тыщ за 40-50.
Предложила помыть четыре окна (живем на первом этаже в частном доме), прополоть длинную грядку. Отказался. Копит дальше.
Так КАК я к деточке то отношусь?
В наше с вами детство мы с вами все это делали за бесплатно и не пикали.

Вы относитесь к ситуации с умом, индивидуально подбирая пути к каждому ребенку. И только так правильно.
У кого не один ребенок, понимают уже на интуитивном уровне, что не работает один прием со всеми детьми. У кого 1 деть, если есть умение учиться на своих ошибках, понимают это просто чуть позже.
Но вот автор 16 лет покупала все своей девочке, а тут резко в 1 секунду прямым текстом решила ее послать. Для меня жесть. Не что послать решила, а что совершенно нет логики и адекватности в воспитании.

Да пусть не работают деточки..
А потом они на работе не хотят работать, а хотят зарплату только.. Не умеют даже прибрать своё рабочее место.. Не являются на собеседование и даже не считают нужным сообщить об этом.. Тупо не выходят на работу потому, что им не хочется работать.. И так далее..

Аноним 661: Я воспитываю ее одна, помощи нет ни от кого. Мужчины у меня тоже нет, который был материально помогал.

Это не вина дочери, что вы ошиблись с партнером, это только ваша ответственность и ваше решение. Вы будто злитесь на нее за это.

Вообще "чудесная" тенденция ю- мамы, одна хочет в 18 всех детей выпроводить, другая в 16 не брать на отдых, оставив одну на десяток дней.

Платошина_мама: Приехала младшая ко мне в Сочи, говорит устрой куда-нибудь на работу🙈

Печально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы