Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

По вашему опыту: остеопатия это шарлатанство или нет!

Аноним 227: остеопату же Вы именно за анестезией идёте, верно?

За результатом идут. 10 сеансов по 4000, 40000 с человека и затраты только на бахилы и воду для пациентов , зато клиент выспался и сам вздремнул. И не важно ведь как пациент к этому относится, верит он в это или нет, главное как остеопат свою работу выполняет. Кто знает о чем он думает, когда на точки воздействует и воздействует ли. может задницу предыдущей пациентки вспоминает или думает где ему колёса выгоднее купить. Лучше уж на курс массажа или костоправу записаться.

Знаете, я не верила. Ну все эти махания руками, щелчки.
Но у меня было на лодыжке что-то типа дерматита. Несколько лет и на одной ноге. Дерматологи, соскобы, мази, неврологи.
Версий что это и как лечить было много. То проходило почти полностью, то охватывало половину лодыжки.
Остеопат вылечил, хотя и приходила вообще с другим запросом. Там изменений или не произошло или я не увидела.
Обосновал так. Именно на этой ноге я как раз несколько лет назад ломала палец, ходила в гипсе ну и изгибала ногу. Гипс сняли, ходить я стала обычно, а "зажим" остался. А так как такое изогнутое положение ноги не является нормой, то в месте "натяжения" возникает раздражение.
Короче, уже 2 года прошло с приема остеопата, дерматит не вернулся.

Аноним 979: Я готова была сквозь землю провалиться, так как считала, что это не нормально. Ещё и деньги за это заплатила.
До сих пор стыдно за это.

Жесть какая. Мне тоже как-то копчик правил, но там просто ладонь под копчик, никаких пальцев нигде.
А вообще, вам к психологу. Как можно 2 года эту информацию в себе переваривать, и так и не переварить.

Аноним 723: излечение носа путем разминания поясницы

Почему сразу поясницы? Сам нос тоже можно править. Ну и мышцы у нас не в изоляции друг от друга, зажатость в одном месте тянет за собой по цепочке много другого. Мне массажист с мед.образованием прямо говорил, что, чтобы убрать морщины на лбу, надо расслаблять мышцы в районе бедра

Аноним 979,
Поделюсь своим опытом.
Защемило шею так, что клонило на бок, не могла голову поднять.
Пошла к неврологу по МЖ, он говорит, что еще мануальщик, но принимает частным образом.
Приехала- 15 мин крутил: голову, поднимал меня за подмышки, что все хрустело, а вот на 2 приеме сказал лечь и прошелся пальцами по позвоночнику.
Спросил, падала ли я на копчик? А я вспомнила, что падала. У нас были батуты с паролоном, прыгала я приземлилась на железку как раз на копчик ( это было в 20 лет, на момент обращения мне было 30).
Так вот он мне и сказал, что копчик загнут, надо вправлять, будет больно.
Да, надел перчатку и начал вправлять через задний проход, было больно, слезы из глаз...
Потом был 3 прием, но уже копчик не правил, просто вертел голову и позвоночник.

• как невролог, назначил лекарства.
    Сейчас мне 40, проблемы с защемлением бывают раз в 3-4 года.
    Последний раз ходила к нему, принимал уже официально в мед. центре, но тогда поставил блокаду и меня отпустило.
    Потом опять, года через 2, позвонила, но ценник неподьемный на 1 раз- манипуляции отдельно, блокада отдельно, очень дорого.
    Я пошла к Власову, ценник гуманный, повертел шею, отправил на физиолечение тут же ( 550 руб), 3 раза через день поездила- тоже пришла в норму.
    Той осенью, поиграла с детьми мячом, переклинило руку, так, что шея не поворачивалась. Поехали в гости, в другой город, а там знакомый остеопат, пошла к нему, у него другие методы- ничего не хрустит, а давит на точки.
    Думала фигня фигней, также успела 3 раза сходить, уехали домой. Но в течение недели все прошло, боль ушла.
    Вот такой опыт с 30 до 40 лет посещения мануальщиков и остеопатов. Сколько обращалась, быстро восстанавливалась.

Аноним 215: меня знакомая сына повела, проблемы с прикусом, ортодонт направила. Заплатила пару лет назад 5000 за сеанс. Он взял их за руки, поводил с ними хоровод, типа устанавливал связь ребёнка с мамой, поводил руками у ребёнка над головой, через 10 минут сказал, что очень серьёзный случай, на сегодня всё, ждёт их на следующий приём. Больше они не пошли.

Похоже на хамова, благодарна ему, дочке помог, она в 8 месяцев ходила и ногу одну неправильно ставила , как бы ступню направляла в бок. Вышла с сеанса с Нормальной походкой

Аноним 914: Анестезия , к примеру, действует , хоть верь в нее, хоть не верь.

Как бы не так! У знакомой на кс спиральная анестезия не сработала, наживую начали резать

Аноним 215: Если откроют, то я бы может и пошла.

А почему раньше то не пошли. Вот в этом году только группа выпустилась. Учиться 4 года. Но учеба оооочень дорогая. Уже 4 года в Екатеринбурге группу не набирают, потому что желающих мало. Но учеба ооооочень дорогая.

Килька в томате: У нас в Краснодаре остаопат наш входит даже в омс

Ничего себе у вас сервис!!!

К двум ходила, удачный опыт. Жду когда один из них вернется из отпуска, с травмой пойду.

Аноним 215: А чем мануальщик, вертебролог отличаются от остеопата?

Вертебролог занимается только болезнями позвоночника, мануальщик работает с тем местом, которое болит. Остеопат лечит организм целостно. То есть он выявляет основную причину, по которой у человека есть проблемы. Поэтому при головной боли остеопат может работать на пятке, потому что причина может быть в пятке (я образно).
Многие пишут, что один раз сходили и им не помогло. Вы годами копите свои проблемы, организм годами привыкает к вашим дисфункциям и за один сеанс это порой невозможно исправить. Если это какая то недавняя ситуация, то ее исправить легче. У остеопатии эффект может быть отсрочен. И не все связывают это с походом к остеопату, поэтому и говорят, что не помогло.
Да, от квалификации врача многое зависит, так же как и везде. И даже у именитых врачей есть отрицательные отзывы, но и у простых врачей так же.почему все требуют от них 100% результата-непонятно. Если мне кто то скажет про цену,то извините, у обычных врачей цены не меньше. А результат тоже не 100%.

Аноним 979: Это ж так-то очень серьезно…

Это просто непрофессионально. Вы получили не лечение, а психологическую травму. У остеопатов на самом деле есть внутренние техники. Очень жаль, что доктор поступил так некорректно (мягко сказано).

Аноним 215: Я к проктологу ходила, так несколько минут мне объясняли, что и зачем и как сейчас всё будет

Так и должно быть.

Аноним 706: Если бы вы пришли к проктологу, вы бы знали что это необходимо.

Даже у проктолога все объясняют перед тем как туда залезть.

Аноним 236: Вертебролог занимается только болезнями позвоночника, мануальщик работает с тем местом, которое болит. Остеопат лечит организм целостно.

Спасибо

Аноним 236: остеопатов бы не учили в медицинских вузах. Это уже доказательная медицина

Не правда, к доказательной медицине остеопатия в России не относится.

Аноним 236: А почему раньше то не пошли. Вот в этом году только группа выпустилась. Учиться 4 года. Но учеба оооочень дорогая. Уже 4 года в Екатеринбурге группу не набирают, потому что желающих мало. Но учеба ооооочень дорогая.

Про Екатеринбург не знала. Пока своя специализация устраивала. Удивлена, что 4 года, думала ординатура 2 года. Про цену даже боюсь думать.

Аноним 962: А остеопаты же не вертят-крутят, у них другой подход

Это же хотела написать

Аноним 257: знакомой на кс спиральная анестезия не сработала, наживую начали резать

она хоть смогла об этом сообщить хирургам?

Аноним 802,
Еще в далеком 2006 году дочка упала и получила сотрясение. Остеопат за один сеанс и 1000р помог. Запомнила на всю жизнь. Помню тогда и слова такого не знала.

Аноним 32: доказательной медицине остеопатия в России не относится.

Ну приехали.....видно,что вы не в теме. Остеопатия официально занесена в приказ министерства здравоохранения о квалификационных требованиях от 8 октября 2015 года. Загуглите, пожалуйста.

Аноним 215: думала ординатура 2 года

Да, ординатура 2 года, но только в питере. В этом году в Питере впервые набрали специалитет, там 5 лет учиться. В Екатеринбурге была первичная переподготовка, 4 года (1-2 семинара (чаще 1) по 5 дней каждый месяц+практика между семинарами, плюс дополнительные семинары по желанию и так 4 года интенсивной учебы).

Аноним 706,
Особо ничего не беспокоит, но у него нет сустава между верхней и нижней челюстью. Все держится на связках. От этого создается напряжение всего лица , плюс периодически что то восполяется от трения ( сустава раз нет). Вобщем, целая эпопея

Какая есть: 10 сеансов по 4000,

Это изначально развод. Хотя, смотря какая проблема. Где/то одним сеансом не обойтись. Развод когда на берегу озвучивают количество сеансов.

Аноним 979,
Расслабьтесь никто не покусился на вашу честь. Это прямая техника работы с крестцом и копчиком, через анальное отверстие. Есть непрямая техника, когда воздействуют на сфинктер ануса сверху не заходя в него. Обычная манипуляция в остеопатии. Не всем её делают на первом сеансе, как раз и по причине такого восприятия как у вас.

Аноним 227: Развод когда на берегу озвучивают количество сеансов.

В том-то и дело, что не на берегу. Если бы на берегу, никто бы не пошёл. У нас пару лет назад на работе модно было, все ходили и всем помогало, сейчас ржём, что развод это всё. Кому-то за 3 сеанса помогло, кому-то за 10. Нам после 7 сказал, что с его стороны всё чисто, теперь к неврологу Муж до сих пор меня подкалывает. Он один раз свозил ребёнка, мнение своё высказал и отказался, а я в надежде на накопительный эффект продолжала возить.

Какая есть: У нас пару лет назад на работе модно было, все ходили и всем помогало, сейчас ржём, что развод это всё.

Значит проблем не было.

У меня стаж большой общения с этими специалистами, ориентируюсь, в каких случаях есть смысл обращаться, а когда за уколами/таблетками в поликлинику бежать.

Таня,
Съездите к профессору Дробышеву в МГМСУ на Вучетина в Москву. Он ставит титановые суставы. Как можно без сустава вообще есть и говорить? А к нашим ЧЛХ ходили? В дорожную больницу ? К медуницкому?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы