Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

По вашему опыту: остеопатия это шарлатанство или нет!

Аноним 706: Так расскажите о своём опыте, об этом и тема

Раз сто в разных темах писала.

Хотите обсудить конкретные вопросы - в личку.

Или надо все мои диагнозы в общаке озвучить?

Аноним 227,
Очень странный выпад... у вас все норм?

Аноним 574: Мужу говорю, вот видишь, помог же мне остеопат, он все-равно продолжает их шарлатанами обзывать.

Муж сестры так же))) сам причем ходил к нашему остеопату, когда повредил руку на спорте. Спрашиваем - болит рука? Да нет, говорит, прошла))) значит помог. Но вера только в традиционную медицину слишком сильна и непоколебима)))

Аноним 706: Очень странный

У Вас опрос. Но я это выше это уже озвучивала.

Вы написали

Аноним 706: Так расскажите о своём опыте, об этом и тема

Я ответила- только в личке. Абстрактно обсуждать смысла нет. Прицельно - это озвучивать проблемы. Поэтому личка.

Тема Ваша далеко не первая. Много раз обсуждали.

Кому помогает, и кто нашёл своего специалиста, сидят и помалкивают. Остальные пишут негатив.

И так в каждой теме.

Аноним 188: в личку кому? анониму?

Кому надо тот и открывается.

Аноним 227,
Ясно. Вот когда без выпадов, нормальный же аноним ! а мне хочется просто пообсуждать кто что думает на эту тему без «прицельностей», так сказать срез мнений на юмаме. Можете не открываться поэтому )

Аноним 574: Вы на разводилу, видимо, напоролись.

Нет, коллеги к разным ходили, но мы лучшего выбирали. Фамилию писать не буду, сертифицирован, положительные отзывы. Хотя, знаете, читаю вас и думаю, у ребёнка к 7 годам в целом сейчас всё неплохо. Столько пройдено, не зря , может и правда отложенный эффект, в общем о потраченных деньгах не жалею.

Аноним 706: Те, кто имел опыт работы с остеопатами

Да, ребенок родился с искривление позвоночника, вот такое было в виде буквы S , ходили к остеопату около года, исправила, но ещё было смещение второго позвонка, отправила к мануальному терапевту, вот он вправил, тогда все встало на свои места, спина прямая.

Аноним 706: То есть четко вы увидели

Да.

Я не верю в остеопатию. Точнее, могу поверить в исправлении зажимов каких-то (шея, спина, голова), но это может и грамотный мануальный терапевт сделать, а остеопаты, на мой взгляд, стали слишком много на себя брать, уже в ряды с гомеопатами часто можно ставить их. Когда остеопат обещает вылечить дерматит или заболевания лор-органов... Ну денег он хочет и все. Помогает в этих случаях что-то другое, просто пациента он заставляет думать, что это он, великий остеопат ему помог.

Была у мануальщика с постоянными головными болями, пошла, когда терпеть уже сил не было. Периодически немело в области шеи. После сеанса прошли боли и онемение. Сказал был прийти еще раз через недельку и всё якобы, дальше сама, упражнения, разминания. Якобы можешь хоть каждую неделю ходить, я тебе буду помогать на место ставить все, но смысл, если это не закреплять. Так что все эти 5, 7, 10 сеансов -это всё выкачивание денег. Они ставят на место, снимают зажимы, достаточно одного, ну максимум 2 раз.

Еще меня радует, что после приема остеопата, у меня перестают выпадать волосы!

Была у остеопата в УГМК! По назначению невролога. Сходила на сеанса 3. За кучу денег.
Ничего не поняла, вообще. Голова как болела, так и продолжила.
Вот вертебролог мне помогал.

Аноним 655: Когда остеопат обещает вылечить дерматит или заболевания лор-органов...

Дак вам вот даже здесь примеры привели, что такое бывает)) у меня у нескольких знакомых разного рода аллергии прошли, например.

Аноним 706,
Ребенка наблюлаем в 9ке
У челюстно лицевого хирурга замятиной. Регулярные узи, кт. Плюс физиолечение, ортодонт, остеопат.

youtu.be/Ts6JQyQbsF4

У меня опыта нет. Ходила очень долго сестра мужа, с челюстью проблема была. Когда через год я ее спросила, говорит проблема осталась...

Аноним 802: Дак вам вот даже здесь примеры привели, что такое бывает

Так мне и реальные знакомые приметы приводили. Только перечисляя рекомендации своих остеопатов, я понимала, что лечили им вообще не то (а то, что лечили, само бы итак прошло, им повезло, что совпало с убыванием средств из кошелька), либо помог им не остеопат, а его назначения или смена образа жизни, которую он порекомендовал. Что не делает остеопата кудесником, который наложением рук лечит.

Аноним 655,
То есть, только в одну сторону работает, ага
Если посмотреть в другую сторону, может получиться так, что рекомендации по режиму, диете и образу жизни, например, человек выполнял через пень-колоду. И только именно «наложение рук» остеопата человека вывело в норму, а сам бы он никогда до туда не дочапал))
Там все вместе сработало. И мы, к сожалению, не узнаем, в каком процентном отношении это работа остеопата. Предполагаю, что в большем. А рекомендации после приема даются для того, чтоб эффект работы как раз сохранялся на дольше.

Аноним 802: Предполагаю, что в большем

Ну каждый верит в то, что хочет. Я верю в работу самого человека над своим образом жизни и в доказательную медицину. В мифические наложения рук не верю. Еще раз повторюсь, что есть мануальные терапевты - это совсем другой разговор. Но они не будут лечить аллергию, дерматит, синусит или вообще онкологию..

Аноним 979: представила: вышла такая с сеанса, села к мужу машину и рассказала ему. Он бы сказал, сама виновата, сама туда пошла))

Бедненькая(
Срочно к психотерапевту.
С таким мужем обеспечено тревожное расстройство у любой(( и антидепрессанты не помогут в такой атмосфере близких.

Таня,
а какой диагноз точный? Реально нет одного височно-нижне-челюстного сустава (в костях черепа только он из суставов) ? А как жить без сустава? Невозможно было бы открыть рот , жевать, да даже говорить. И не может висеть челюсть только на мышцах. Извините, что так докапываюсь. Просто сама в теме про челюсти и меня шокировало ваше сообщение об отсутствии сустава.

Gimi: Ходила очень долго сестра мужа, с челюстью проблема была. Когда через год я ее спросила, говорит проблема осталась...

Спасибо за ссылку - 👍ППКС!!! (Для новеньких - подпишусь под каждым словом!).

Отличное изложение материала.

Отдельно про проблемы с челюстью. Три крутых стоматолога и параллельно два мануала/остеопата сказали мне - мы проблему не решим, куда отправить не знаем.

Все по честному.

Абсолютно случайно решила вопрос. Начала делать массаж лица и головы. И все прошло. Но это не курс 10 процедур, а непрерывно целый год 1 раз в неделю. До этого лет пять я искала специалиста, все открещивались. Исследовали вдоль и поперёк - МРТ, КТ и тд.

Если следовать по тексту сюжета - хиропрактики наше все!

Аноним 655: либо помог им не остеопат, а его назначения или смена образа жизни, которую он порекомендовал. Что не делает остеопата кудесником, который наложением рук лечит.

Все верно. Это как в анекдоте про молоток и мастера, который берет деньги за то, что знает куда этим молотком надо ударить.

Если Вы сами. найдёте причину своего состояния, измените образ жизни, подберете адекватную нагрузку и правильное ДЛЯ ВАШЕГО ОРГАНИЗМА питание, то многие проблемы со временем сами уйдут.

Или Вы идёте к специалисту который это объяснит.

Все просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы