Фраза "Хорошего дня!"

Аноним 29: А меня раздражает фраза людей "Все будет хорошо"

я эту фразу использую, чтобы подбодрить человека в его трудный момент.

NATA66: А как им завершать взаимодействие?

словом "всё".

Прекрасное Далёко: я эту фразу использую, чтобы подбодрить человека в его трудный момент.

Вот ей богу убила бы самая неподходящая фраза когда сдохнуть хочется.

Оля Алексевна: Вот ей богу убила бы самая неподходящая фраза когда сдохнуть хочется.

хорошо. не буду ее использовать

Прекрасное Далёко,
Я часто так говорю, но не по работе. А сёстрам например, подружкам. "Ну всё, давай"
Причём это такая странная фраза. Что надо давать, непонятно

NATA66: сёстрам например, подружкам. "Ну всё, давай"

да-да. и в ответ обязательнь "ага, давай"

Оля Алексевна: Вот ей богу убила бы

а говорят, что я нервная

РыбкаЗолотая: а говорят, что я нервная

Да тут все нервные, тока нервы от разного

А я люблю "всего доброго" и "будьте здоровы! " говорить)
"Хорошего дня" тоже кажется какой-то... импотентической)))

А, я вспомнила еще, что раздражает.
В Симпл кофе баристы буквально орут каждому на входе и на выходе. Не верю, блин, теплоты не слышу.

Аноним 276,
Блин, ну вам че надо что кофе сразу в лицо плескали? Как их научили, так и работают.

***: Я сама часто эту Фразу говорю например продавцам и всегда приятно видеть положительную реакцию,

Анологично)

NATA66: Блин

Блин, просто - подхожу к кассе, здравствуйте, мне латте, спасибо. Всё. Я интроверт, я не хочу с вами говорить, не надо мне орать за 5 метров.

Larina: А я люблю "всего доброго" и "будьте здоровы! " говорить)

В деловом этикете - приятного аппетита и будьте здоровы, не употребляют такие фразы. Меня раздражает - НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ или БЛАГОДАРЮ! С фразой - я Вас услышал/услышала… уже как то смирилась, уходит из оборота.

Аноним 276: Я интроверт, я не хочу с вами говорить

Мне с этим проще, у меня всегда наушники в ушах

Аноним 276: Я интроверт, я не хочу с вами говорить, не надо мне орать за 5 метров.

Они тоже не разговаривают. Только приветствуют и прощаются. Можно даже не отвечать, если не хотите.
Мне было бы страннее, если заходишь и они молча смотрят на тебя, еще и хмуро, а то улыбки тоже фальшь.
Не знаю, мне поднимает настроение, если бариста улыбается, здоровается и прощается.

А вот меня раздражает фраза "приятного аппетита"

и еще когда говорят "будь здоров", точнее мне надо сказать это чихнувшему человеку. так как по этикету эту фразу нельзя произносить, а см чел должен извиниться. Этому правилу нас научить в классе школы.

Сама употребляю эту фразу со своими детьми часто. Когда они уходят на учёбу, целую и говорю "Хорошего дня".

уа-уа: У меня так во всяком случае по отношению к этой фразе.

На доброе утро тоже так реагируете?
Желаю хорошего дня/вечера.
Не жду какого-то ответа на это.

А мне дети после урока говорят:"Спасибо за урок, хорошего дня". Приятно. И я им в ответ улыбаюсь.

Как вежливость может бесить? Видимо людям надо нервишки лечить, которых раздражают добрые слова! Не зря про Екатеринбург говорят, что люди здесь злые, серые и хмурые!

Аноним 602: Ни кто, ни единый сотрудник, не желает посетителю, клиенту, коллеге или начальнику, а так же подчиненному, хорошего дня. Это только вымученная, вынужденная и ненавистная фраза, которую заставляют говорить.

Да почему вы так считаете-то? Если человек мне не сделал ничего плохого, сам вежлив и приятен, с чего вдруг это
"вынужденная и ненавистная фраза, которую заставляют говорить. Ни какого личного душевного вложения в неё нет, скорее наоборот.[/cit]
Вы на самом деле считаете что те кто работает с людьми их всех ненавидят? И говорят им приятное сцепив зубы, потому что их заставили? Это очень странно, очень. Я не знаю как на Урале, а на юге много приветливых людей. И вежливое обращение у нас считается показателем культуры и хорошего воспитания, а не фальши.

уа-уа: Никто никому хорошего дня не желает. Всем плевать, какой у вас день будет, а если плохой, то ещё и позлорадствуют.
Эта фальшивость неприятна и цепляет.

Я желаю (совершенно искренне) лет 10-12 уже

NATA66: Блин, ну вам че надо что кофе сразу в лицо плескали? Как их научили, так и работают.

С теплотой только чтоб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы