Фраза "Хорошего дня!"

La isla bonita: Да мы в общей массе суровей, но это не значит , что мы хуже. Жизнь такая, климат такой)

АмОзонка:
+++ Климат, ментальность, национальность, историческое наследие.

ну, вот, и причины нашлись

А нельзя быть проще?))))

Аноним 505: Напрягает панибратство продавцов в магазине у дома ..

++хожу постоянно в один магазин у дома, тоже часто наблюдаю, как покупатели рассказывают продавцам что-то по-дружески. А те, бедные, стоят и кивают. Не понимаю тоже этого. Поздороваться, пожелать хорошего дня и достаточно.

Аноним 254: В последнее время эти слова произносят все и всем. Продавцы в магазине, ну, лет семь уже как произносят, не меньше. Меня не раздражает. Наоборот. Улыбаюсь в ответ не нее.
Мне не очень понятно почему других раздражает, что значит искренности нет, она сильно вам нужна от человнка который мимо проходил? 🙄

#Иди за Багз: нельзя быть проще?))))

Хорошего дня б!
(а сейчас будьте проще)

Аноним 276,
И вам всего наилучшего!

А мне нравится, когда хорошего дня желают.
У меня настроение повышается.

Аноним 500: «принято».

Меня это веселит. Будто разведчики какие-то принятно..

Аноним 29: Все будет хорошо

А какой фразой лучше поддерживать человека?

Аноним 952: в моменте

Тоже забавная фраза.
Я утром прихожу на работу и со всеми здороваюсь нейтральной фразой "доброе утро" и еще улыбаюсь, причем искренне. Слышала карем уха как рабочие между собой ворчат , типо утром добрым не бывает... Задумалась, наверное, я их тоже бешу))

#Иди за Багз: А нельзя быть проще?))))

Можно) А еще можно быть, а не казаться. А то ведь у нас на юмаме как: в одной теме чуть в волосья вцепятся за не те ресницы/ногти/губья/что моется на так часто/одевается не так качественно/питается не тем/воспитывает не так, а потом идут в другую и рассказывают как барристам желают хорошего дня в режиме 24/7. У нас ведь на весь форум всего две дамы, которые и правда беззлобные, незлопамятные и добродушные: Ната да Газпром. А пыли то Были бы вы сами проще, пожали бы плечами да мимо постов прошли. Ну и как минимум, ведь ни одна из отписавшихся не отвечает хамством на "хорошего дня", и ни одни кассир не пострадал, и все так продолжают улыбаться всем

La isla bonita: Были бы вы сами проще, пожали бы плечами да мимо постов прошли.

Как одно вытекает из другого?

NATA66: Ну всё, давай"

Ага, это с родными и подругами так всегда говорим)

Аноним 602: Ни кто, ни единый сотрудник, не желает посетителю, клиенту, коллеге или начальнику, а так же подчиненному, хорошего дня.

Почему? Я искренне хорошо отношусь к своим коллегам, руководителю..

Аноним 402: Сама употребляю эту фразу со своими детьми часто. Когда они уходят на учёбу, целую и говорю "Хорошего дня"

Тоже.

Анонимно Аноним: Как вежливость может бесить?

Не понимаю))

#Иди за Багз: Как одно вытекает из другого?

это либо есть либо нет, толерантность и снисходительность к людским проявлениям, не рефлексировать особо над чужими мыслями - это вот и есть быть "проще", а не ваши лучи бобра, дневная квота которых заканчивается всегда неожиданно.
Это мне недавно байку рассказали, про то как волк решит стать святым и совершить хадж, но закончилось все тем, что он сожрал гуся , мотивировав тем , что "а зачем он на святого шипел?"

я вас услышала, хорошего дня ?)

Забавно, раньше жаловались, что все унылые, суровые, не улыбаются.. Теперь не так говорят. Как в старой притче - нет предела человеческим желаниям. Сама фразу говорю в магазинах, где постоянно покупаю что-то и продавцы все знакомы давно, при телефонном разговоре в зависимости от ситуации хорошего дня/вечера, либо всего доброго. Ребенку, который уходит на учебу желаю хорошего дня. Что плохого в искреннем пожелании чего-то хорошего? Или мы так все зациклились и во всем ищем подвохи, что любая доброжелательная фраза вызывает отторжение?
Ребят, будьте проще и люди к вам потянутся, зла и агрессии достаточно и без нас.

ПыСы. Если вас что-то раздражает, ищите повод в себе - почему вас это раздражает в других)

ЖаР ПтИцА: Что плохого в искреннем пожелании чего-то хорошего?

Да, все в порядке, сама по себе фраза позитивная.
Но из моего текущего опыта (и я не одна, как выяснилось) - говорят ее не всегда на позитиве. Это чувствуется и вызывает раздражение.

Фраза какая-то неудобная калька с английского. Не ложится на культурные привычки. Но шаблонная вежливость лучше, чем ничего. Мне ничья искренность ни во что не упёрлась. Хотя я бы предпочла "Всего доброго!" Она звучит как прощание, но ведь так и есть?

ЖаР ПтИцА: Или мы так все зациклились и во всем ищем подвохи, что любая доброжелательная фраза вызывает отторжение?

Ну вы развели…. Вот заминка при выборе ответа уже отторжение и любая «доброжелательная фраза».
Я тоже всегда желаю «удачного дня», «всего доброго», но если мне скажут «позитивного дня» или «позитивно закончить вечер»…. Фраза же доброжелательная? Но звучит непривычно. И требует ответа в тон, во всяком случае…
Вспомнилось:

• Благословен плод!
  • Да разверзнет Господь!

Или вместо «До свидания» - «Пред его очами…
    Проще надо быть.
    Вежливо же…

КЛотиЛьда: Хотя я бы предпочла "Всего доброго!"

Воооо… всегда так говорили.
В семье принято говорит когда кто-то уходит «Удачи!», «Удачного дня». Причем тут не привыкли к вежливости…

АмОзонка: Ну вы развели….

Эт вы развели До таких перлов даже я не додумалась)))
Тему конечно можно разогнать по полной, но опять вспоминается старый анекдот - Эх, МарьИванна, мне бы ваши проблемы

Мне часто клиенты говорят : Хорошего дня, хорошего вечера, хорошей смены. Звучит искреннее. Слышать приятно. Я им говорю: всего доброго!. В магазинах продавцам тоже стала говорить: хорошего дня. Они улыбаются в ответ.
Конечно, бывают дни, когда задолбаешься уже и настрой негативный, и бесят все, а показать нельзя, тогда это "хорошего дня" тоже подбешивает. Но это редко.
Когда праздничный всеобщий выходной работаешь, все тебя с праздником поздравляют, тоже бывает не в тему. Но что поделать, работа такая.

Меня раздражает, почему хорошего только дня, лучше "всего хорошего", научились ...,

#Иди за Багз: И вам всего наилучшего

КЛотиЛьда: Всего доброго!

Вот , это как то по душе

КЛотиЛьда: Фраза какая-то неудобная калька с английского

Аааа, вот в чем дело, похоже,что так

Раздражает, " ну,давай", что давать то, может "бывай", то есть здравствуй- живи
Раздражает как дикторы говорят" услышимся", откуда приехала всегда думаю

Аноним 770: Раздражает, " ну,давай", что давать то, может "бывай", то есть здравствуй- живи

Кстати, интересное слово… Точно не «бывай».
Мне кажется это укороченная фраза и раньше это было частью фразы. «Давай, иди…», «Давай заканчивай ( разговор)….»Побуждение что-то сделать… Даже фраза есть «А давайте, без «давайте»». С другой стороны… а что значит «Пока!»? Что «пока» (при расставании)? Я даже предположить не могу.
А ведь этими фразами пользуюсь много раз в день!!!))))

Сава: Аноним 402:Сама употребляю эту фразу со своими детьми часто. Когда они уходят на учёбу, целую и говорю "Хорошего дня"

Всегда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы