Как вам живется с маленьким ростом?

Рост 158. Кроме укорачивания брюк, не знаю проблем. Никогда не комплексовала по поводу роста. Дома кухонные шкафчики повесила так чтобы пальчиком снизу можно было из посудного достать все что надо, остальное со стулом конечно, но это ведь не часто. Муж 174, очень комфортно обоим. Дочь старшая 15 лет, уже догнала по росту, думаю и перегонит, в классе предпоследняя в ряду по физре. Вот она почему то стала комплексовать, я с ней разговариваю что это не причина для комплексов. К тому же фигура у нее классная. Маленькая собачка до старости щенок, мне почему то эта фраза нравится😊

Да нормально, но я не сильно мелкая, 160. Брбки/джинсы прекрасно нахожу на свой рост. Ничего не подшиваю. Раньше вот проблема была с длиной , все на высоких шили, сейчас такой проблемы нет.
Насчет полок да, приходится брать стул. Но тут просчет мужа, он все полки под свой рост сделал, не учёл, что не все 186

Аноним 719,
радиомама,
Абсолютно согласна с Вами, рост, примерно 161-162 см, даже в голову не приходило, что в этом есть что-то ненормальное, для мужчины, да, маленький рост, а для женщины замечательный.

У меня 150 рост. Никогда не было комплексов, наоборот, моя изюминка. Мужчины всегда считали, что я младше, чем на самом деле. Сейчас на работе мужчины думают, что мне 33-35, а мне 42. Приятно. Видимо, неплохо сохранилась. Проблема только в обрезании длины всех брюк и маленький размер обуви-33.

156-нормально, по каблуком не умираю. Неудобно в магазине с верхних полок что-то доставать. С одеждой да, некие проблемы. Вот обувь 33-34 это проблема хожу только в конкретные магазины.
Сыну 8 лет-уже по плечо,скоро воспитывать будет неудобно.
Мне 41, максимум дают 32, неплохо

Аноним 294: Комплексов нет?

Откуда они должны быть? За 40 с лишним лет мой рост ни разу не дал о себе задуматься.

161 см
Даже мысли не было, что что-то не так .
С одеждой проблем нет.
Нравится быть миниатюрной.

Аноним 250: 160 это не средний рост, это очень маленький

С какой это стати))

Аноним 294: Ну коротышки же
Все на каблучищах, бедняги

иногда лучше жевать, чем говорить всякую ерунду.

kapачка: На 172 и выше не найти одежды совсем.

я выше и вооьще никогда в жизни не было проблем с покупкой одежды.
Ни подростком, ни сейчас.
Любые магазины, любого ценового сегмента.

Я 162, живется нормально, хотелось бы 170- в плане одежды проще мне кажется и силуэт более интересно смотрится. Но это так, не сильно важно.

Вообще никаких проблем, и мужчины с кем общаюсь все около 180… каблуки редко

158
плюсов больше, минус только один - размерно одеться!! пропорции такие, что рукава и штанины всегда длинные, а по фасонам многие резать только изменять линии пошива, что снова на пропорции влияет. Так что каждый раз квест, я бы овер носила, но мне это совсем не идет))), сиротинка-гамин это правда смешно.
каблуки больше не ношу, может пару раз в год, даже покупать перестала, есть две пару универсальных, и за глаза

Автор, вопрос то откуда, Вы сами такая или вдруг подумалось, какого это, жить в мире где все рассчитано на ростовку примерно на 10 см выше...

Я 158
Нормально и даже нравится
Мужчинам нравится в основном всем. За счёт роста и веса в целом люди воспринимают меня моложе, чем есть.
Одежда - низ покупаю в детском отделе, норм. Верх и платья есть, найти можно
Из детского - школьная форма, брюки, юбки, джинсы. Школьная форма отлично подходит в офис, можно найти )

Я 153, 43 кг ну маленькая конечно. Если б +10 см ну супер было б. Плюс - вниманием не обделена, все маленькие мужчины за редким исключением ищут себе девушек поменьше, и я хотела мужа не очень высокого, чтобы смотрелось гармонично, но муж 181. Размер ноги 34, ну можно найти, джинсы, брюки в молодёжных коллекциях беру исключительно такие, чтобы не подрезать, за счëт веса реально найти мне такие. Ну и да, мне 38, но считают люди при знакомстве что я прям сильно моложе.

Прекрасный пол: Интересный факт. Низкие высоких всегда почему-то называют

Это от воспитания зависит. Не от роста. Меня, не высокую и худую, золовка по началу как только не пыталась назвать - пришлось ее на место ставить вашей же фразой только наоборот). Никогда не понимала обсуждений внешнего вида у людей, можно подумать рост от нас зависит как-то.

Надо признаться, особых комплексов не было, скорее, была зависть. Там где человеку с ростом +165 достаточно сделать шаг, мне надо два, дотянуться до чего-то- проблема, сил, как у мыши, хоть и вынослива. Беременное пузо было от груди и до самого лобка и я устала слышать фразу - "жди, когда живот опустится..." Что?! Вы что не видите, что перед вами гном и там, если начнёт отпускаться считай родила! По молодости всегда ходила на каблуках, а потом как отрезало, перешла на плоскую обувь и испытала огромное облегчение. Хочу в длительный поход, но просто не представляю, как мне тащить рюкзак в 20кг, а хочу прям до трясучки... Дети, к сожалению у меня тоже гномы, хотя муж 175 и у него все высокие. И ладно дочь не высокая, хотя она меня точно перерастет, мне вот за сына обидно. Ему 13, одноклассники ростом от 165, а он 146. Он конечно подрастёт ещё, но отца ему не догнать.
Еще из минусов, обожраться от души не имею права. Там где высокий проглотит три пирожка и кусок торта и не поправится ни на грамм, я начну пухнуть уже на половине пирожка. Всю жизнь хожу недообожравшаяся и мне завидно, да!

Всегда считала женскую миниатюрность привлекательной.

152 см.
комфортно и уверенно в своем росте стала себя ощущать, когда перестала пользоваться общественным транспортом и пересела на свой авто.
А до этого, что ни говори, обижали, прижимали ,давили. Все время где-то в районе подмышек чужих едешь.
Долго и много в юности носила каблуки. Пока ноги позволяли, сейчас в кроссовках и в автомобиле либо пешком- красота!
Оба мужа ,кстати, достаточно высокие, 185 и 183.

Parampampam: 159 рост, вес 45. Самое ужасное, это нога 33 размера. Обувь тяжело подбирать. Комплексов из за роста не было, одежда xs, 2xs хорошо сидит.

так же. один в один)

Никогда не комплексовала. Меня все устраивает.
с обувью только бардак, но сейчас хоть что-то купить можно стало) раньше было хуже.

160-то чего вдруг маленький рост? С какого момента жизни он стал маленьким и проблемным? Никогда не испытывала никаких трудностей :)

Oga-Oga: Да нормально, но я не сильно мелкая, 160. Брбки/джинсы прекрасно нахожу на свой рост. Ничего не подшиваю

А теперь представьте, что вы 154 и повторите ваши слова снова, про джинсы на свой рост.
Я вот об этом и говорю, что 160 это уже не сильно маленькая

kapачка: На 172 и выше не найти одежды совсем

сейчас очень много одежды на 175+, если раньше найти нужной длины брюки,джинсы, пальто с длинными рукавами и т.д. было сложно (мой рост 176) , то сегодня очень легко, масс маркет наконец перешел на рост выше 170, я со своим ростом начала укорачивать джинсы))
160 это мало, сегодня средний рост женщин 168-170 и это прекрасно. При росте выше 170 не нужен каблук, одежда смотрится лучше, потому как пропорции тела более правильные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы