Про лечение от аптекарей

Алиса: Нет чтобы посоветовать маме показать пятна врачу, ведь пятна могут быть симптомом самых ужасных заболеваний..
Или посоветовать маме, чтобы врач послушал ребёнка, какой у него кашель. Сухой, влажный и тд. Ведь от этого зависит тактика лечения.

"направление в район! всех в район!" (с) фильм "Медовый месяц" с Косаткиной и Кадочниковым

Ну дак так же как здесь, одни спрашивают, другие стараются помочь, хотя не врачи.
Я конечно против таких рискованных советов, но, как говорится, чем мог, тем помог, а думать головой и ответственность на родителях

Аноним 767,
"Спросите там в аптеке" - адекватное назначение, считаете?

Бесят эти фармацевты в аптеке. Я периодически хожу и покупаю себе спрей назальный в детской дозировке (потому что когда-то еле слезла с капель). Беру тогда, когда болею, нос не дышит, ничто другое не помогает, даже промывания физ. раствором. И начинается - "А сколько лет ребенку?" Говорю, что мне. "Но вы же взрослая, вам обычная дозировка!" Дай то, что я прошу, и не говори мне, что мне лучше подойдет, я сама знаю И так каждый раз, хоть в аптеке возле дома, хоть в любой другой.

Аноним 627: И начинается - "А сколько лет ребенку?" Говорю, что мне. "Но вы же взрослая, вам обычная дозировка!"

А потом начинаются жалобы: все равнодушные! Всем пофиг! Я ошиблась, а мне никто даже не подсказал!!!

Мне в аптеках наоборот предлагают такое же,но дешевле.В скольких не была.Говорят,возьмите этот,но он дешевле.В одной аптеке,часто брала от насморка,так аптекарь наоборот сказала что привыкание,часто нельзя))С другой стороны наоборот раздражают их советы иногда,непрошенные.

Аноним 191: . Меня окулист в 40 поликлинике 3 месяца !!! лечила от конъюнивита , реально фармацевт посоветовала капли по моим жалобам и посоветовала обратиться в опр мед учреждение и о чудо вылечили

Из 10 выписанных наименований только 2 реально лечат, остальное всякие "лизаты бактерий" и прочий привет из 90х

Аноним 390: остальное всякие "лизаты бактерий" и прочий привет из 90х

Ой... я несколько лет маялась ангинами. Ничего меня не брало. К лорам и терапевтам ходила чаще, чем на работу. Пока одна очень возрастная и опытная доктор не отправила меня на курс ингаляций с лизоцимом. И как отрезало. Вот что это было 30 лет назад???

Аноним 324,
Лизоцим это природный антибиотик, есть например в слюне собак
А лизаты это продукт лизинга, разложения бактерий))

Это не синонимы, объясняю популярно

Аноним 390: Лизоцим это природный антибиотик

Мне все равно. Никакие другие метолы мне уже не помогали. В том числе обычные антибиотики.

Поэтому когда был ИРС-19 периодически им пользовались. Внушение или нет, не знаю, но работал.

Аноним 627,
Господи а как вы то нас фармацевтов бесите,если только б знали!!!!!!Приходите в аптеку дайте мне антибиотик на травках, дайте мне кетанов без рецепта,дайте мне что нибудь,сама не знаю что,но дайте,а как вы заколебали хамить и свои права качать и писать жалобы ,если вас не облизали с ног до головы

Алиса: появились вот такие пятна (показывает фото на телефоне)

Ну так даже врач вряд ли станет ставить точный диагноз.

А вообще я советуюсь с фармацевтами, когда нужно сбить острое состояние с конкретными симптомами, а ко врачу до завтра не записаться.

kuriko: по идее раньше было что фармацевт - это высшее образование, т.е. человек закончил мединститут

фармацевтический колледж у нас в городе однако имеется..
"Фармацевтический филиал ГБПОУ "СОМК" - единственное учебное заведение в Свердловской области, где осуществляется подготовка фармацевтических работников (Фармацевтов)." (с)

Аноним 627: Бесят эти фармацевты в аптеке. Я периодически хожу и покупаю себе спрей назальный в детской дозировке (потому что когда-то еле слезла с капель). Беру тогда, когда болею, нос не дышит, ничто другое не помогает, даже промывания физ. раствором. И начинается - "А сколько лет ребенку?" Говорю, что мне. "Но вы же взрослая, вам обычная дозировка!" Дай то, что я прошу, и не говори мне, что мне лучше подойдет, я сама знаю

Хех, скажите спасибо, что продают, если сделают так же строго, как и везде, вот где затрелимся, к врачу за каждым назначением ходить. Особенно молюсь за частные лаборатории и клиники, что б все оставалось как есть, на что захотел, на то сдал, узи захотел сделал и тп, без всяких направлений

Аноним 867: "Спросите там в аптеке" - адекватное назначение, считаете

Сталкивалась с подобным назначением врача, речь также шла о средствах от кашля. И ничего против не имею. Сейчас огромное количество сиропов от кашля. Приходите в аптеку и выбираете то, что вам по карману или фармацевт вам посоветует что эффективнее. Доктор МОМ, Амбробене, Лазолван, Бромгексин выбирайте! или если врач написал Лазолван, то Амбробене вы не возьмете? Наверное важно от какого кашля сироп, сухого или влажного

Аноним 988: антибиотик на травках,

И лёгкий антибиотик ещё на первый чих надо.

Аноним 627: покупаю себе спрей назальный в детской дозировке

Я всегда себе детский Називин беру, и да, фармацевт спрашивает сколько лет ребёнку, но я думаю для того, чтобы нужный продать, а когда говорю, что это не для детей, а для меня, чаще вижу улыбку и ответ, что сейчас многие для себя детский берут, что он более деликатно действует.

Аноним 328,
Спасибо, попробуем. Нет не коклюш, лечат врачи из УГМК, но вот никак не проходит

Аноним 988: Господи а как вы то нас фармацевтов бесите,если только б знали!!!!!!

Афобазол себе купите. Многим помогает

Аноним 965: можете рассказать про рецепт меда с калиной

Сок ягод калины смешиваю с мёдом (лучше 1:1, но я мёда побольше добавляю, а то горько получается)
По 2 чайных ложечки 4 раза в день.

теперь я слон: Советую обойтись без мёда

О, да тут, я смотрю, раньше меня советчики подъехали
Ну тогда можно и без мёда, просто калину погрызть)))

Аноним 550,
Что за чат, где искать

Алиса,
Спасибо большое, сейчас вечером будем пробовать. Потом напишу, как наши результаты 😀

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы