Про лечение от аптекарей

Есть еще категория пожилых, которым просто спросить. И вот стоит этот божий одуванчик и сто тыщ препаратов цены спрашивает, и уходит.
Вообще стараюсь заказывать через приложения, потому что когда напрямую покупаешь, обязательно впарят, что подороже.
Раньше где жили была чу́дная зав. аптекой - посоветует и подешевле и подейственней, но это прям редкость. Но и у меня запросы конкретные. В аптеках не лечусь, но если точно знаю чем болею, то узнаю, что лучше из ассортимента.

Не скажу,
Насмешили прям,мы такие обычные люди и вы покупатели бесите нас не меньше ,чем мы вас,просто приходится держать себя в руках,а знаете как иногда хочется вас всех нах послать и отматерить ей богу
Можете меня счесть неадекватной,но это правда,просто не каждая решится это написать

мама: категория пожилых, которым просто спросить. И вот стоит этот божий одуванчик и сто тыщ препаратов цены спрашивает, и уходит.

• еще раздумывает, дорого или нормально, прежде чем сообщить, будет она покупать или нет. Не, я всё понимаю, у пожилых каждая копейка на счету. Так ведь они ходят в аптеку в час пик, когда все с работы едут и по пути в аптеку заходят.

&&&: ведь они ходят в аптеку в час пик, когда все с работы едут и по пути в аптеку заходят

Им пообщацца, вы не понимаете)) даже поругацца с очередью тоже общение.
Не приведи Бог дожить до такого

777: Стоматит у ребёнка начался, я даже не представляла, что это. Конечно же, вечер пятницы. Лечение назначали в аптеке по фото

Лет 20 назад, что-то типа стомптита было. ( или он, диагноз не помню) Сходила к терапевту, он меня послал к стоматологу. Стоматолог посмотрел, выписал мазь, причём она была глазная, очень этому удивилась. Пролечилась по назначению, была инструкция врача на сколько и как часто сидеть с мазью.

В ноябре прошлого года внезапно все щипет в полости рта. Пыталась спастись ромашкой и полоскплкой, через день, когда разглядела подобия ранок, побежала к стоматологу. В этот раз, врач в кресло не садил, осмотр нормальный не проводил. Я сидя на стуле у стола, пыталась ему показать, а он смотрел на расстояние с метр. Выписал гель холистал, про который мне и так коллеги сказали. Посмеялся, про давно выписанную мазь, глазную- а не перепутала ли я зубы и глаза. На вопрос, стоматит ли это- ну наверно, скорей всего, сходите к парадантологу, у нас его нет, поезжайте на Шарташскую.
Ладно не ломанулась сразу, а позвонила, парадантолог платно, по записи. Запись на месяц вперёд, и даже если срочно при срочно, в ближайшие пару дней у него выходные.

Вот и вопрос, почему 20 лет назад стоматолог прекрасно проводил осмотры, ставил диагнозы и выписывал действенноп лечение. А теперь нормально посмотреть не может, ещё и практически нахамил, когда смеялся над прошлым назначением.

И куда я пошла дальше выбирать таблетки-леденцы и полоскалки, правильно - в интернет и в аптеку.

Вот и ответ на вопрос а почему не к врачу.

Кряча: нашему деду, 87-летнему, постоянно навязывают кучу ненужных ему препаратов.
если дед зашел в аптеку - все! выйдет с целым пакетом витаминов, мазей, волшебных таблеток от старости.
вот гадюки эти фармацевты!!!
видят, что доверчивый старик - и втюхивают весь всой неликвид.

Так не отправляйте его одного в аптеку-то 87 лет - не шутка уже

Кряча: вот гадюки эти фармацевты!!!

Спасибо за комплимент .А дед ваш дееспособный , тогда вопрос к нему.Значит ему это нравится.

Странно, мне по акциям максимум гематогенки предлагали

Аноним 328: А потом начинаются жалобы: все равнодушные! Всем пофиг! Я ошиблась, а мне никто даже не подсказал!!!

У вас, может, и жалуются, я - нет. дайте мне то, что я попросила, без лишних вопросов и наставлений.

Аноним 988: Господи а как вы то нас фармацевтов бесите,если только б знали!!!!!!

Так не давайте, кто ж вас просит лечить без назначений врача и давать лекарства без рецепта? Даете же, значит, есть вам профит в этом? Кстати, новопассит в аптеке у вас же и продается, не пробовали? "милейшие люди" фармацевты, да-да

Не скажу: Хех, скажите спасибо, что продают, если сделают так же строго, как и везде, вот где затрелимся, к врачу за каждым назначением ходить. Особенно молюсь за частные лаборатории и клиники, что б все оставалось как есть, на что захотел, на то сдал, узи захотел сделал и тп, без всяких направлений

И лучше будет с направлением, это уж точно)

Соня Рикель: тоже фармацевту, которого много лет знаю, больше доверяю(

Сейчас некоторые фармацевты грамотней врачей

У меня мелкого рвало сильно, врач не пошла. Все понятно было, чем болеет, что дальше. Но вот мучился. Я не стала скорую дожидаться, взяла минут за 5 противорвотное в аптеке. Да, фармацевта спросила. Иногда так быстрее. Риск есть, но для опытных мам небольшой, иногда я лучше фельдшера в фильтре смогу диагноз поставить.

Кряча: нашему деду, 87-летнему, постоянно навязывают кучу ненужных ему препаратов.

Может он сам на здоровье жалуется и спрашивает, что можно попробовать?)

Кряча: ему же нравится! он же дееспособный! и родственников рядом нет, хоть возраст и «не шутка».

Дек зачем его одного отпускаете не дай бог , что случиться!!!Не боитесь!?А он ходит и тратит деньги в своё удовольствие это его ДЕНЬГИ и не ваши.Телефонные мошенники не равно покупки в магазинах и аптеках ,это тот же шопинг.Мой отец чуть младше вашего деда, то же ходит и тратит деньги и не только по аптекам , а по всяким «Домам здоровья».И он живет не один а с моей матерью и она его моложе.И мы уже смирились с его покупками.Переделывать и что- то ему внушать бесполезно это его хотелки.А вы хотите манипулировать уже слишком взрослым мужчиной,не получиться.

Sorry_бабушка: Тут уже я ржать стала

Муж у меня как-то в пятницу заболел, выходные я его лечила, в понедельник к врачу пошел. Написала ему, что он пил из лекарств эти дни, ибупрофен в том числе. Приходит обратно. С назначением. Добавить к тому, что принимает, нурофен… Не заменить, а именно добавить.

Octavia: Есть бесплатный прием в поликлинике по МЖ. Я бы сказала скорее некогда или неохота идти

именно так.
болела коллега, половину коллектива перезаражала и ушла в отпуск.
да, работа с утра до вечера, но не ежедневная, я даже ей субботний прием у терапевта рекламировала: в больничке пусто, записаться можно через инет, кайф.
так и то не пошла, как мне, говорит, идти, мне в ночь сегодня уезжать, кхе-кхе-кхе

Алиса: да тут, я смотрю, раньше меня советчики подъехали

Вас смутило что про калину не только вам известно ? Ну так открою секрет - это народная медицина .. и с мёдом тоже ..

У меня варенье из калины, чай делаю , горечь глушу лимоном) запах меня не смущает ))

Аноним 328: Написала ему, что он пил из лекарств эти дни, ибупрофен в том числе. Приходит обратно. С назначением. Добавить к тому, что принимает, нурофен… Не заменить, а именно добавить.

Вот и задумаешься, стоит ли лечиться у таких врачей
Пока справляюсь с ситуацией, лечу своих сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы