А вы своих детей насильно "окультуриваете"?

Ходит, но никаких эмоций. Увиденное не обсуждает, спрашиваю, понравилось- да. Точка.
При этом учится на отделениях фортепиано и хореографии, т. Е. Представление о прекрасном имеет, балет, в общем-то, любит.
Но я и сама такая. Драму, музкомедию считаю недоразумением каким-то, балет раз в год ладно, ок.

Аноним 342: Филармонии (на представлении для детей) ёрзал и такое впечатление, что я сына родного пытаю просто этой повинностью

Аноним 342: В театрах засыпает,

Аноним 342: "художественный музей"

не был. ни разу. я не театрал и мне это не интересно.
ребенок окультуривается самостоятельно читая книги и даже с картинками, интернет он лайн экскурсии, канал культура и пара каких то кабельных с оперой и балетом.
читать читает сам.
единственная повинность, которую отбываю я - музеи военной техники и вообще техники.

Аноним 342: отстать от него с этой "культурной программой"

Я отстала. Нет, ходим конечно и в театры и в музеи, и обязательно когда выезжаем куда то, смотрим достопримечательности. Питер очень понравился мальчишкам, Волгоград вообще восторг! Но я без фанатизма в Екб. В Волгограде помимо панорамы конечно побывали и в аквапарке. )) Конечно, побывав в Москве сходил в Большой театр, говорила заранее, что купили билеты и побывать там очень здорово! Вполне были довольны. Старший фоткался, для истории, хотя не любит это дело. Считаю, что сильно прям тащить еженедельно - это издевательство. Поэтому раз в пару месяцев на фоне еще и школьных выходов моим, вполне достаточно. Но, автор, я на истину не претендую. Здесь меня считают «с низким кругозором и невыгодно отличающейся от моих коллег»

У меня коллега по работе насильно мужа окультуривает
Он может и не против в театр сходить или на выставку, только из под палки не хочет. Без жены думаю, что сходил бы с удовольствием

Какая тема! Впихивала, о да! Помню на втором абоненте в филармонию, он спросил, когда следующий концерт с интересом, а не с вымученной улыбкой)) результат - актер в театре с 12 лет (сейчас ему 19) и до сих пор, институт выбран по теме искусства, творчески одарен в разных сферах ( цифровой дизайн, режиссура, декорации, сценарии). Я считаю, он доволен своим выбором и я вижу его отклик в душе. Считаю, что вложила в него с детства немало в этом плане, и рада, что все пригодилось! В первую очередь, я сама интересуюсь искусством, театром и музыкой, поэтому все шло от меня, думаю если бы меня это не интересовало было бы по-другому.

Авто, все дети разные. Если ваш не любит такие мероприятия, насильно не стоит "окультуривать".
Я думаю, что у культурных родителей дети вырастают культурными людьми, даже без регулярных походов в театры и музеи.
Мы с детьми по музеям ходили с 4-5 лет, но не картине галереи, а музей природы или краеведческий и т. п. Старшая увлеклась искусством, ей в кайф ходить, картины рассматривать. В прошлом году в Питере в Эрмитаже на экспозиции импрессионистов мы провели с ней 3 или 4 часа, и она бы еще там осиалась Она из тех детей, кто Моне от Манэ в 10 лет отличал. При этом младшая там же умирала от скуки, и на вопрос "Какая картина больше всего понравилась? " ответила - Чёрный квадрат Малевича)) А когда мы были в Третьяковке, она развлекалась тем, что искала знакомые картины, которые видела в учебниках литературы пока сестра изучала манеру живопись Шишкина.
В Екатеринбурге музей Изо и филиал Эрмитажа посещаем обычно только со старшей, младшая эти музеи не очень любит. Но тут недавно были с обоими на открытой экскурсии в Эрмитаж Урал, обоим очень понравилось, выставка о Петербурге была.

Аноним 342: Ну чтобы был базовый культурный уровень у человека.

Аноним 342: Мой, сын, представьте себе, Мону Лизу вживую видел. Сказал - "унылая баба какая-то".

Мария Ф: Вы сделали мой день! Это очень смешно

Аноним 342: А в крутой аквапарк ребёнка не сводить - грех

Автор, Вы меня извините, но я с Марией Ф согласна
Это не у ребёнка проблемы, даже, скажем так не проблемы, а направленность мышления, а у Вас
У моих детей, да и у меня, нет такого выражения в слоыарном запасе - унылая баба, ну нет, а Вашему ребёнку сколько? Он с кем тогда общается, если это выражение нормально для него и Вас?
Для примера, хочу сказать, люди все разные, кому то аквапарки тп, кому то другое, и то и другое нормально
Не надо пытаться примерить на себя картину видения мира другим человеком
Ни лучше, ни хуже, люди от этого не становятся
Подрастающие в тч
Вам- как то, нормально, ребёнку с Вами тоже нормально, иначе, я думаю, уже вы бы точно увидели
Нам с детьми, в музеях, театрах, походах и тп тоже нормально
У всех своя норма нормальности
Но, если Вы хотите интеллигентного, культурного человека, нужно ему эту культуру дозировано давать, иначе никак
Но сколько и чего давать, Вы сможете понять, только если сами будете понимать эту культуру и тп
А не аквапарки и тп

Аноним 342: Ну чтобы был базовый культурный уровень у человека. Я не сумасшедшая какая-то, не стремлюсь, чтобы сын весь состав "Могучей кучки" мог перечислить, или импрессионизм и постимпрессионизм лихо различал, но всё-таки должна быть какая-то основа. Чтобы, как в анекдоте хотя бы отличал "Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, а Бабеля от кобеля"

Ну знаете Меня в детстве никто не окультуривал, родители были далеки от этого всего. Они даже в кино и кафе не ходили, какое там - в театр! Максимум куда мы могли пойти семьёй это в лесополосу за абрикосами. И не читали они никогда в жизни ничего. Я же книги из рук не выпускала. И когда в универ поступила, то ходила и в музеи, и в филармонию, из театра не вылезала, а в публичной библиотеке я просто жила! Потому что сама так хотела. И никак не повлияло что родители не приучали. Ребёнок ваш вырастет и сам решит. А тем более сейчас в наше время сколько информации кругом. И живёте вы не в глухой деревне.

Мария Ф: Я через неделю сложу к себе в копилочку 80ю страну

Господи, уйдите уже из моей темы, идеальная умница-разумница...

Мария Ф: С детьми, которым якобы ничего не надо, просто нужно быть хитрее.

Всё, вы умная, шикарная мать, не быдло, у вас высокий культурный уровень, я от вас отстаю по всем параметрам. Вы знаете все подходы к детям, у вас сын был в Лиссабоне и внучка на балете. Всё! Отстаньте уже от меня, душнила вы токсичная

Аноним 342,
Ну вот и ваш культурный уровень "попер")))
Из семьи все, автор, из семьи. Как тут неоднократно уже отвечали.

Ходили везде, как все, ну кроме филармонии, это вообще не моё.
Я сама очень ровно к драме, музкомедии, могу пару раз в год посетить театр эстрады, концерты у нас с мужем специфические - Новиков и Розенбаум обязательно каждый год, остальные, чаще попса - по мере гастролей. Билан, Агутин, Успенская, Шуфутинский.
У сына свой сформированный музыкальный вкус, свои группы, сам в этой сфере, организация концертов, диджей. Но! Самые хорошие по отдаче дискачи - музыка 90-х, или 80-х, хит на все времена - Седая ночь.
По плей листу консультируется со мной
Читает тоже для меня неожиданную литературу, Пелевина например.
В цирк в 6 лет ходить отказался.
В кукольном раз были, в тюзе ни разу, только со школой, в оперном пару раз на новогодних спектаклях.

jjane1: У моих детей, да и у меня, нет такого выражения в слоыарном запасе - унылая баба

Поверьте, у ваших детей есть такие слова в запасе, от которых вы бы покраснели Гарантия 100%

jjane1: У всех своя норма нормальности

Да я заметила по вашему тексту Очень непритязательная у вас... "норма нормальности"

jjane1: Но сколько и чего давать, Вы сможете понять, только если сами будете понимать эту культуру

Спасибо за совет, я постараюсь
(Орфографию-пунктуацию-стилистику подтяните, от души совет )

Кажется, что раньше дети лучше запоминали информацию. По себе знаю, что помню со школьных времён много такого, что и не нравилось и никогда в жизни не пригодилось. Но запомнилось намертво. Насчёт современных детей такое ощущение, что в голове у них не держится ничего. Заставлять бесполезно. Всё забудут.

Аноним 592: видно что самим родителям это все нафиг не надо

Аноним 592,
Как вы это видите?

Ложная глиссада: единственная повинность, которую отбываю я - музеи военной техники и вообще техники.

Да, в Питере целый день провели в Артиллерийском музее.
А ещё я с мужем эту повинность отбываю, в Тольятти нынче, 5 часов, хренова туча километров, и экскурсовод не нужен, он всё знает
Я ему отомстила в Самаре художественным музеем.

Мария Ф: Ну вот и ваш культурный уровень "попер"

Ваш "культурный уровень" "попёр" ещё раньше :) Неуместность ответов - очень яркий маркер.

[user]Аноним 342:[ и
Мария Ф:Ну во у вас личные счеты чтоли? Доказываете друг другу что то 🤣🤣🤣

Аноним 342: У знакомых сын в 10 лет уже Моне от Манэ отличает

мой в 6 отличал
но я с 2-х лет по музеям/театрам/выставкам с ним ходила, мне скучно было в декрете и оставить его не с кем, привык видимо и полюбил)
14 лет человеку, разбирается в искусстве лучше меня, думаю , что свое будущее с ним и свяжет.

Ну и я надеюсь, все помнят, что Мане и Моне пишутся без буквы Э

Мария Ф: Ну вот и ваш культурный уровень "попер")))

+

Аноним 342: очень яркий маркер.

Жаль, что Вы из моего сообщения ничего не поняли

Разве у Вас запрос, оценить Ваш уровень кул туры и затем мой? Разве так?
Норма нормальности да, это образно выражаясь, каждый эту меру сам для себя определяет
Странно, что выражение Унылая баба Вам понятно, а норма нормальности нет

Аноним 342: Поверьте, у ваших детей есть такие слова в запасе, от которых вы бы покраснели Гарантия 100%

Я ожидала от Вас этого сообщения
Не знаю от чего это зависит, но в моем присутствии, они эти выражения не используют, даже и не знаю почему

Сына окультуривала лет до 10, ему и в голову не приходило мне перечить, хотя он технарь. Сейчас никуда не ходит, максимум в кино, но читает много художественной литературы, образован.
Дочь не из любви к искусству, думаю, а из любви к кипишу разделяет все мои театры, музеи, концерты, выставки и т. Д. Но ей там интересно всегда, даже если не горела желанием. Ей музыкальная школа даёт развитие соответствующее, хотя опять же выпускной восьмой класс буквально домучивает, только чтобы получить аттестат.
Я тут консерваторию решила посетить, а она сказала, что поедет только на Рахманинова. А, ну извинитИ)))
Не договорились)) но в театр да, она со мной едет 29-го.
Считаю, "окультуривать" надо, хоть как, при любой возможности. Правильно писали выше - это база. Это кругозор и широкое видение и понимание мира. И если оно ограничено, это очень заметно в любом возрасте. Просто не о чем с человеком говорить. Я сейчас как раз не о высоком, типа, "как вы находите позднего Дали"? А о самых ни на есть обычных темах.

semechkau,
Да я понятия не имею, кто этот Аноним. Ей несколько десятков респондентов отписались, что опыт разный у всех. А она никак не может определиться, отстать ей со своим окультуриванием от сына или нет. Как и большинство топикмейкеров ответ знала ещё до того, как тему завела, но общего хорового "да отстать, конечно", не услышала, вот и злится теперь.

Мне как раз интересно почитать про подрощенных детей, ибо подростковую фазу отрицания проходили многие. Пока общая тенденция, что все не зря, но у кого-то больше, у кого-то меньше.

Аноним 740,
Ну вот и автор теперь знает хотя бы, как фамилии этих двух художников пишутся. Погуглит и различать творчество научится.

Автору не нужно тратить время и собственные нервы ни на какое "окультуривание". Успокойтесь и живите своей обычной жизнью.

Аноним 740: все помнят, что Мане и Моне пишутся без буквы Э

Господи, это просто проблемы транскрипции, вообще не принципиально :) Все поняли, о чём/ком речь...

jjane1: Странно, что выражение Унылая баба Вам понятно, а норма нормальности нет

Ой, всё ... Сгиньте уже (достаточно культурно сказала?)

Эвольвента: Заставлять бесполезно. Всё забудут.

Отнюдь! Я тоже раньше так думала. Но потом оказалось, что всё это остаётся и помнится. Просто, как это ни странно и ни глупо звучит, в жизни всё меньше и меньше ситуаций, когда эти знания озвучивабтся, обсуждаются и т. д. И кажется, что забылось. Ан нет.
Черниговская говорит, всë, что попадает в нашу голову, остаётся там навсегда. Поэтому читайте хорошие книги, слушайте хорошую музыку... Ну, всё в таком духе. Очень согласна с ней. Есть гигиена тела, а есть гигиена души, я так это понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы