Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

La isla bonita: Вы как будто своё отрожали и просто завидуете

Внезапно в последних темах с вами везде согласна
не понимаю тем от таких как автор: сама родила, дети подрощенные, и давай в обморок падать, как другие рожают
люди во все времена рожали, никакого лучшего времени для рождения детей нет

Рожали всегда, и в войну. Сейчас вообще выжить проще, есть и церкви, и фонды, и форумы, и Авито. Одежда точно не проблема, ясно, что не из последних коллекций.
Но у меня в окружении сейчас рожают единицы, это правда. На работе 200 человек, за полгода в декрет ушли 2 человека, одна из которых первородка за 40. И еще родила жена коллеги, им по 30. Он считает, что очень рано, могли бы еще три года погодить, жена додавила. И пока в его голове убежденность, что это будет их единственный ребенок.
А так в окружении молодежь не рожает вообще. Хотя отношения у большинства есть, и живут вместе не по одному году.

Аноним 891: А сумку и занятия уже не тяну

Покупайте дешевые сумки. Сейчас в продаже на всяких озонах и вальбериз отличные сумки разных фасонов и моделей в пределах 700-1000 руб и сносу им нет и модели красивые и современные. А в магазинах не то и дорого.
Сумка не сапоги, в ней не надо ходить ногами

Аноним 996: да ладно, запрет абортов всех коснется, и тех кто как бы уже не собирался рожать, поскольку слишком стар что-бы рожать тоже

Естественно всех, у нас же ещё дети есть, у кого-то внуки, невестки, сестры, жены братьев.
В конце концов учителя и врачи могут начать пачками в декрет уходить

Аноним 891: У вас конечно младенец

У меня старшей 15.
Аноним 773,
Спасибо

Мирка: Внезапно в последних темах с вами везде согласна
не понимаю тем от таких как автор: сама родила, дети подрощенные, и давай в обморок падать, как другие рожают
люди во все времена рожали, никакого лучшего времени для рождения детей нет

+++ странные темы, странные авторы, особенно у кого свои дети есть. А когда рожать то? Как будто функция есть - отложенные дети. И где гарантия, что потом будет лучше?

Фeникс: Как будто функция есть - отложенные дети. И где гарантия, что потом будет лучше?

После того, как я недавно в одной теме прочитала, что мать сыну хочет хозяйство отчикать, потому что в наше время рожать нельзя в этой стране, я вообще перестала удивляться
Я надеюсь, сын бежит, роняя тапки

Чохотел: В конце концов учителя и врачи могут начать пачками в декрет уходить

Ээ.. А как бы предохраняются не предлагать?
Да да, иногда не работает, знаю знаю. Но этих случаев мало, а не "пачками"

Аноним 45: Это как раз хороший доход) тут вон 60 с ипотекой обсуждают
модератору

Пишет до декрета вычитаем зп автора и делим на 5 , ну совсем не густо

Чохотел: Покупайте дешевые сумки

Можно и с пакетом из 5 -ки ходить. Какая разница то.

анонимочка 2011: Все больше и больше мы становимся обществом нытья

Вот прямо много ++++
Уж сейчас нааамного проще, чем 90х
Если не стонать над "ситуацией", а делать своё дело.

И это, вы там, кому ситуация "не позволяет" - копите на старость. Чтобы чужие дети, которым "позволяла" (хотя мы все, по большому счету, в одинаковых условиях) - вас не должны были содержать своими налогами

Я тоже считаю, что сейчас век изобилия. Именно несбыточные желания облдать вещами и впечатлениями мешают рождению детей, а не истинные преграды.

Бывший муж хорошо зарабатывал, было не страшно в декрете. Нынешний муж зарабатывает в 2 раза меньше меня, но не за это я его люблю. Но мысли о благополучии … в период от 1,5 до 3 лет ребенка очень тяжело финансово дадутся. Договорились, что сейчас усиленно копим подушку именно на этот период, но второго ребенка хочу, муж хочет, осталось дело в подготовке небольшой. Но мысли о том, что хочется каждому ребенку жилье дать, а их уже двое будет, меня в шок повергает, когда цены на недвижку смотрю, а то ли еще будет🙈

ушла на базу: Вот прямо много ++++
Уж сейчас нааамного проще, чем 90х

Пишут же, 3 года назад было лучше, как теперь жить то?
И жить трудно, и помереть жалко. Проблема, да

Сиpин: Причём второе началось не год назад, и даже не 5.

Я када беременная была, всепропальщики уже стонали да)))из-за курса доллара тогдашнего, рублей в 30))как жить, как рожать, кризис-хренизис...

Аноним 891: Можно и пакетом из 5 -ем ходить. Какая разница то.

Большая разница, производители шьют прекрасные сумки, нужно искать и смотреть цены, а не писать, что на сумку не хватает.
Вы поразитесь качеству и разнообразию.
И самое обидное, что дорогие сумки ровно с такой же скоростью выходят из строя, что и дешевые

Убью Ведром,
реально? Так это похоже форма жизни такая. А сейчас вообще у них звёздный час

Аноним 321: реально

Реально
Тогда бахнул курс хорошо вверх, в 2009 или 2010...не помню точно

Убью Ведром,
Ну тогда сейчас просто убиться об стену

Убью Ведром,

Убью Ведром: када беременная была, всепропальщики уже стонали

Я в 2008 родила, и тогда же пришла на юмаму. И тоже были стоны про кризис, и "какие сейчас дети".

Сиpин: И тоже были стоны про кризис

Я так поняла, что люди думают, что придёт (или выйдет) принц, и выдаст непременно каждому по лямов 10,и так ежемесячно. И ещё бесплатные врачи от бога тут же появятся с явкой на дом за 2 минуты. Путешествия на Мальдивы за счёт государства ежемесячно. Лучшие репетиторы в каждом подъезде, естественно, все бесплатно! Коммуналки нет, все счастливы, ходят и улыбаются. А нет, ездят на мерсе и улыбаются. У детей ещё до зачатия по 3 студии
Не, ну мечтать не вредно, только не так агрессивно

Сиpин: И тоже были стоны про кризис, и "какие сейчас дети".

У меня лично в 2009 доход упал в 6 раз. И следом ребенок родился, вне плана. Я обратно на этот доход вышла в 2018 только, причем именно только в абсолютных цифрах. С учетом инфляции еще его не вернула. Очень ощутили, очень.

БелыйОлеандр,
У нас сначала дочка родилась, а потом доход упал. И никуда не денешься уже. Ещё и дочка кучей проблем по здоровью.
Короче, сейчас мне в 100 раз легче, чем в 2008.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы