Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

Фeникс: А когда рожать то? Как будто функция есть - отложенные дети. И где гарантия, что потом будет лучше?

Так никто не против детей. У меня тоже дети есть. Много. Но не в количестве которое сейчас повсеместно лоббирует государство
Один конечно нужен ребенок. С ним проще чем с 2, 3 Кому - то и с 5 легко. Все же разные и судят через призму СОБСТВЕННОГО опыта. Кто- то и с одним задолбался, а другому и 4 -х легко
Поэтому первый в шоке и ужасе какие еще дети, а второй за 5- ым идет и осуждает того, у которого один, мол чего не рожает все ведь есть, все условия

Убью Ведром: Я када беременная была, всепропальщики уже стонали да)))из-за курса доллара тогдашнего, рублей в 30))как жить, как рожать, кризис-хренизис...

Ну вы же тоже не рожаете больше. Все чудесно. Новый муж, подрощенная дочь, финансовое благополучие. Рожай да рожай

Чохотел: Большая разница, производители шьют прекрасные сумки, нужно искать и смотреть цены, а не писать, что на сумку не хватает

Понимаете в чем дело. Я хочу определенную сумку)) а не просто сумку, чтобы была. И поэтому не надо мне говорить, что вот киргизы шьют отличные сумки, зачем вам итальянская

Аноним 321: Пишут же, 3 года назад было лучше, как теперь жить то?
И жить трудно, и помереть жалко. Проблема, да

В 90х народ ничего слаще морковки не видел. Рожали, воспитывали и так жили все.
А сейчас во первых мы уже полетали, прожили вкайф. И надо себя во всем ущемить ради ребёнка очередного. Во вторых есть интернет, И мы видим как хотели бы жить.
Ну и ещё момент. В моем окружении много детей у тех, кто сильно ничего в жизни не видел. У кого обычная жизнь. Работа, пятёрочка, поездка на шашлыки.
У тех, кто путешествует, создаёт детям мягкий старт в жизни, редко бывает много детей. Другое мышление.
Не берём откровенно богатых людей с большим количеством детей. Там понятно, можно бесконечно рожать.

Аноним 891: финансовое благополучие

Ну я бы так не сказала уж. Да, как бы потянули второго, канеш, но жилье менять однозначно-это раз, все не поместимся, ну и ещё много разных факторов, например, что без мужа двоих сама не выращу итд...

Аноним 164: создаёт детям мягкий старт в жизни, редко бывает много детей. Другое мышление.

Что есть мягкий старт? Возвращаемся к теме, нет студии нече и рожать? Нет путешествий (ну непременно в Европу куда же ещё) 3 раза в год и 15 платных кружков туда же, в утиль?

Сиpин: Я в 2008 родила, и тогда же пришла на юмаму. И тоже были стоны про кризис, и "какие сейчас дети".

Да, наверное, этот курс в 2008 и был...

Аноним 321: Что есть мягкий старт? Возвращаемся к теме, нет студии нече и рожать? Нет путешествий (ну непременно в Европу куда же ещё) 3 раза в год и 15 платных кружков туда же, в утиль?

Ну да, все так как вы и описали. Это не плохо или хорошо, это другое мышление.
Другие радости, другие потребности,
А рожать или нет, личный выбор каждого. Я выбираю второго не рожать. Хотя доход больше 200
Но мне мало. Я люблю хорошие рестораны, вкусную еду, путешествия. Мне оч мало. Второй ребёнок не вписывается в наш бюджет. Приходится выбирать и себя лишать чего-то.
Мы выбрали лишить себя второго ребёнка. Чтоб первому дать достойное детство и приятный старт в жизнь и при этом самим себе комфортную жизнь, медицину и тд

Фeникс: а о том, что сейчас ужас ужас. Ужас, согласна

Ужас. И не в материальном плане. С садиком ужас, 30 детей без няни в группе. Моя вот в садик начала ходить нормально лет в 5, а садик дали в 3
Потому что я пару раз сводила ее и то она без колготок только а трусах и штанах зимних домой пришла, уж как оделась, то с синяком под глазом, воспитатель не уследила, ударилась нечаянно, то еще чего. Ну и нафига. Начала водить когда уже подросла и начала сама себя более- менее обслуживать
Школа отдельная тема сейчас. Люди злые как собаки вокруг, все вокруг враги, запреты- запреты-запреты
Туда не езди, с этими не дружи
В поликлинике одни иноземцы по- русски со словарем и тд и тп
Пропаганда везде, запреты, ущемления, ограничения. Зачем мне это? Чтобы моего сына потом забрали долг Родине отдавать и в мешке привезли обратно или дочери говорили сколько рожать и когда и от кого . А в школе уголовник лекции читал? Не. Я не хочу

Меня больше не цены беспокоят, тк норм зарабатываю, а цензура, пропаганда и внешняя политика, рост числа преступлений, совершаемых полилованными заключёнными. Я не буду в такой мир рожать ребёнка.
Думаю, что рожают сейчас те, у кого детей ещё нет. Не у всех есть возможность переехать.

Аноним 891: сейчас повсеместно лоббирует государство

Например, как, у меня один ребёнок, рожать ещё могу. Мне ничего не лоббирует что то.

Сиpин: Короче, сейчас мне в 100 раз легче, чем в 2008

В 2009 я выбирала, что купить, грушу или виноград. Денег было на одно). С 2012 года доход пришёл в норму. За последние 3 года доход сильно вырос.
Нет, мы не связаны о оборотной и госструктурой, если что не разу

Аноним 773: Я тоже считаю, что сейчас век изобилия.

Ну так рожать побольше всегда будут бедные, чем больше денег, тем больше запросов. Никакими пособиями это не победить. Вот интернет отключить, по радио о счастье в детях вещать и презервативы по талонам, тогда рождаемость вверх и попрет у нас . Население всегда больше в бедных странах, дай им всём деньги, найдут чем другим заняться

Убью Ведром: Ну я бы так не сказала уж. Да, как бы потянули второго, канеш, но жилье менять однозначно-это раз, все не поместимся, ну и ещё много разных факторов, например, что без мужа двоих сама не выращу итд...

Ну так вот. А другие всепропальшики. Просто вы просчитываете. И другие тоже, просто при этом « ноют» что мол в моменте то нормально, а вдруг завтра хуже. А многие живут в моменте . А уж как завтра, ну вот жопа наступит, и будем думать. А вдруг не наступит?
А потом начинается на этом же форуме нытье от вчерашних оптимистов))

У нас как был доход под 200 так и остался. Работать стали в три раза больше только за эти деньги. А позволить себе можем в три раза меньше.
Поэтому с 2012 наш уровень жизни упал очень сильно.

Аноним 164: Я люблю хорошие рестораны, вкусную еду, путешествия. Мне оч мало. Второй ребёнок не вписывается в наш бюджет. Приходится выбирать и себя лишать чего-то.

Так это понятно. И это у всех так, во всем мире. Нет в одной стране только олигархов. И ещё преступность, нищие и т. П. Тоже везде
Я вот не хочу много детей, потому мне не надо много, не в финансах вопрос даже. Я не мать многодетная точно)
речь то ведь о рожать в нашей стране в это время, ах и ох.

Аноним 891: потом начинается на этом же форуме нытье от вчерашних оптимистов)

Пока что ноют и страдают те, кто не рожает. Хотя, казалось бы...

Кто это: Например, как, у меня один ребёнок, рожать ещё могу. Мне ничего не лоббирует что то.

Пока рекомендует. Сейчас поголовье увеличит запретом абортов чуть-чуть

Кто это: 2009 я выбирала, что купить, грушу или виноград. Денег было на одно)

А у меня наоборот. Это ни о чем не говорит. Просто у каждого человека бывает пик личного дохода и он на разные года выпадает.
Я вот в 2009 году в Италию ездила на лыжах кататься в Альпы., а летом на Сардинию. А в 2023 не могу даже в Сочи , хотя сумма дохода выше

Аноним 891: С садиком ужас, 30 детей без няни в группе. Моя вот в садик начала ходить нор потел лет в 5, а садик дали в 3 ну у нас садики в 1,5 года дают и даже в 6 месяцев. Не проблема. Да и в Екб приятельница говорила, им в 2 года без проблем садик дали на визе.
Аноним 891: Зачем мне это

Аноним 891: Я не хочу просто у вас уже есть ребёнок. Но создавать такие темы и удивляться странно. Кто-то без детей, им сколько и чего ждать? Меня тоже совсем не материальное смущает. Но другого времени не будет.
Кто это: Например, как, у меня один ребёнок, рожать ещё могу. Мне ничего не лоббирует что то.

Вы так наивны или просто новости не читаете?

Лилибeт,
Тема, как тема. Это же форум, тут можно все обсуждать.
Писала ночью, потому что заснуть не могла.

Если уж на то пошло, то я из последнего поколения, которое родилось в стабильности. Первая половина 80х.
А потом про всех можно сказать, что их родители сумасшедшие, что в такую обстановку рожать решили. Перестройка, дефицит, 90е, 2 чеченские войны, бесконечные кризисы и т.д. Половины форума бы не было.

Аноним 239: потому что заснуть не могла

Мировые проблемы спать мешали?

Для рождения ребёнка никогда не бывает лучшего и идеального времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы