Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

Лилибeт: Мировые проблемы спать мешали?

Гонорар

Фeникс,
В 2 года рано в садик отдавать, единицы нормально ходят. Но у большинства нет выбора. Потом адаптация и больничные по 2-3 недели, таких тем тут много было.

Лилибeт,
Видимо тема глобального потепления лучше бы зашла. Об этом не думаю.

Фeникс: ну у нас садики в 1,5 года дают и даже в 6 месяцев. Не проблема. Да и в Екб приятельница говорила, им в 2 года без проблем садик дали на визе.

И мне дали. Только это «школа выживания» оказалась. Мне проще. Я просто дома сидела с ребенком, муж содержал. Хотя конечно могла частным садиком озадачиться, но решила сама

Фeникс: просто у вас уже есть ребёнок. Но создавать такие темы и удивляться странно. Кто-то без детей, им сколько и чего ждать

У меня 2 детей. Я могу и третьего родить, по возрасту и мат положению . Но считаю, что у меня и так более чем достаточно детей. Хотя регулярно слышу, «ой две девочки, вам срочно мальчика надо», « а муж сына не просит?» «сейчас самое время рожать, пособия хорошие по рождению» и тд и тп
Я не против рожать. Если возраст и желание есть, чего бы нет. Но никто не говорит родите хотя бы одного. Говорят рожайте трех! Это бесит, да
Но у меня не показательный случай. Мои дети залетные. Сама, как люди заморачиваются прямо с овуляцией, конкретными днями, чего- то там высчитывают , я бы наверное точно не решилась. Хотя младшая 2016 года. Шикарно жили мы тогда. Финансово я имею в виду. Те тут « так получилось»

Аноним 239: глобального потепления лучше бы зашла. Об этом не думаю.

А зря. Это хотя бы напрямую вас касается, в отличие от чужих беременностей.

Фeникс: Вы так наивны или просто новости не читаете?

Не постоянно. А тем более из серии депутаты собираются может быть.... Но опять же, меня это не коснулось про детей и всех моих знакомых. Какую эту новость я должна выискать, про аборты, так полагаю.
Если коснётся - будем решать

Аноним 891: Пока рекомендует. Сейчас поголовье увеличит запретом абортов чуть-чуть

Рекомендует. Ну и флаг в руки
Если для кого то, аборт - контрацепции, то да
А вообще не примут это на законодательном уровне

Аноним 891: Просто у каждого человека бывает пик личного дохода и он на разные года выпадает.

Именно так. Но в первом посте паника и нытье про наше время. А время у каждого свое

Сиpин,
Это всего лишь тема, на которую хочется по рассуждать. Новости про аборты и стимулирования рождаемости здесь все обсуждают, эта тема подобная.

Аноним 239: Посмотрела, сколько стоят памперсы и смеси. По статистике только 35% женщин кормят своих детей грудным молоком, значит нужна будет смесь. А это несколько пачек в месяц. Одежда, тоже не мало стоит. Каляска, кроватка. Конечно, что-

тема вброс? а кто те люди, которые рожали без памперсов и смеси много лет назад и даже во время войны ?

svetlonio: Для рождения ребёнка никогда не бывает лучшего и идеального времени

У нас было. Мы поженились, купили трёшку в центре. Я закончила институт, муж уже тогда зарабатывал оч хорошо. Появился сын, скупали все в мазекее, потом полетели отдыхать ему 10 месяцев исполнилось в классную 5 турецкую, там он пошёл ножками. Потом в 1,2 его полетели на Пхукет, купили второе авто мне. Чем не идеальное время? Я тогда хотела второго, но не получилось быстро забеременеть. А потом все полетело к чертям и началось выживание

Аноним 239: В 2 года рано в садик отдавать, единицы нормально ходят.

а 60 лет назад в ясли можно было в 3 месяца отдать ребенка и пойти на работу ....и как мы только выжили ?

Аноним 239: Новости про аборты и стимулирования рождаемости здесь все обсуждают,

Давайте новую ночью. Про то, как уход икеи влияет на рождаемость. И как прожить без запчастей айфона. Очень актуально для зачатия

Shashka: Не у всех есть возможность переехать.

Последнее время еще перечень мест для переезда сильно сократился. Не видно земли обетованной…

Аноним 164,
Так речь-то тут о том, что надо все просчитать до совершеннолетия ребенка. Это видимо, те, у кого прямая связь с Богом

Аноним 473,
А потом целое поколение без любви и нарушение чувства привязанности.
Сейчас про это много пишут.
Хотела картинку для вас найти где маленького ребёнка отправляют к психотерапевту в маленьком возрасте, по причине нарушения привязанности. Но не нашла.
После войны люди поднимали страну. Женщины работали с утра до вечера. Поэтому и ясли с 3 месяцев, но разве этого хочет мама во время материнства.

Аноним 164,
Выживание закончилось?

Аноним 239: Выживание закончилось?

Вы считаете, что все поголовно сейчас выживают или только отдельные?

БелыйОлеандр: Последнее время еще перечень мест для переезда сильно сократился

Че это? Под воду ушли?

Аноним 321: как уход икеи влияет на рождаемость

Нет любимого матраса, негде шпили вили

Аноним 321,
Конечно не все
Кто-то же покупает квартиры, машины, летает отдыхать.

Аноним 239: Выживание закончилось?

Усугубилось

Аноним 164,
А мы тут о личном или глобальном? Если о личном, то можно решить, что вот это идеальное время в свой момент стабильности. Но и тут все субъективно. При прочих равных данных ыы решили что все идеально, другой - что надо ещё сделать то то и то то, нарастить там то, догонять столько то. И для него нереально. Так что все равно нельщя понять действительно ли это самое правильное время для ребёнка
Ты просто решаешь так

Аноним 239: Кто-то же покупает квартиры, машины, летает отдыхать.

Тогда почему они вдруг

Аноним 239: Года два назад мне казалось, что это смелые женщины, сейчас мне кажется, что это безумные женщины.

Почему безумные то? Или вы про алкашей или нищих? Так они и 2 года назад были и даже 10 лет

Кто это: Че это? Под воду ушли?

Наверное, Германию с засилием эмигрантов и Израиль сегодня многие вычеркнули из списка. США тоже во многом потеряли свой былой блеск.

БелыйОлеандр: Германию с засилием эмигрантов и Израиль сегодня многие вычеркнули из списка. США тоже во многом потеряли свой былой блеск.

И ещё куча других стран с обоже сложной внешней политикой. То есть не у нас одних проблемы все же в мире? А то читая некоторых, создаётся впечатление, что везде простое население в шоколаде и на мешках с деньгами сидит. И только мы вот нет, печаль беда

Аноним 473: тема вброс? а кто те люди, которые рожали без памперсов и смеси много лет назад и даже во время войны ?

Люди привыкли к комфорту . Уже не хотят ущемляться. Когда качество жизни улучшается, это считается нормальным и обыденным. Когда ухудшается, это мало кому нравится

Аноним 164: У нас было. Мы поженились, купили трёшку в центре. Я закончила институт, муж уже тогда зарабатывал оч хорошо. Появился сын, скупали все в мазекее, потом полетели отдыхать ему 10 месяцев исполнилось в классную 5 турецкую, там он пошёл ножками. Потом в 1,2 его полетели на Пхукет, купили второе авто мне. Чем не идеальное время?

Да, у нас примерно также. И я еще помню в магазине брала все, на что глаз упал, на ценники не смотрела и на выходе огромный пакет тыщи 3
А сейчас такой наверное на 10-ку выйдет и я так давно уже не закупаюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы