Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

Кто это: Че это? Под воду ушли?

Не пускают, прикиньте, подлецы какие
Не в отпуск , не на пмж)

Аноним 891: Не пускают, прикиньте, подлецы какие
Не а отпуск , не на пмж)

Ну тогда говорите себе - где родился, там и пригодился
Чем ещё помочь то

Аноним 744: забеременеет, также будете радоваться,

Если б я хотела, я б давно родила, поверьте уж) это по сути все отмазки и есть

Лилибeт: Что такое в шоке? То есть прямо думают - зря родила, сейчас надо репетитору платить? А если надо зубной имплант вставлять себе, наверное о самоубийстве думают, ведь это такие траты. Я утрирую, но ровно настолько же, насколько у вас родители "в шоке".

Да именно так, вы утрируете а другие с этим живут

Аноним 891: Понимаете в чем дело. Я хочу определенную сумку)) а не просто сумку, чтобы была. И поэтому не надо мне говорить, что вот киргизы шьют отличные сумки, зачем вам итальянская

Кто хочет, то находит как её купить, хоть и в кредит, а не пишет, что все уходит на ребенка, а на сумку не хватает.
Я езжу в трамвае и много хожу, я убью любую итальянскую сумку

Чохотел: Я езжу в трамвае

Вам не понять людей выбирающих комфорт.

Чохотел: Кто хочет, то находит как её купить, хоть и в кредит, а не пишет, что все уходит на ребенка, а на сумку не хватает.
Я езжу в трамвае и много хожу, я убью любую итальянскую сумку

Нафига мне сумка в кредит?
Я да, хочу сумку, новую машину и на горнолыжный курорт. Но с текущими расходами дорого. А раньше вот могли. И сумку и курорт и машину))) так что донашиваю что есть.

Аноним 164: Вам не понять людей выбирающих комфорт.

Нет конечно, куда нам дорогая сумка это не про комфорт, это про огромную переплату денег за бренд и за то, что вы зависите от мнения окружающих.
Хорошая машина это комфорт, а сумка это....

Аноним 212: Садик сейчас всём дают рано в 1.6

Это где такая щедрость? В Екб что-то изменилось, сто новых садиков построили? Или это Москва опять вещает?

Докатились до сумок в кредит 😳
Человек доносит, что доходы упали, прижимаются в покупках.

А трамваи наши взрыв из прошлого. Но по ТВ - вектор на будущее….

Чохотел: Нет конечно, куда нам дорогая сумка это не про комфорт, это про огромную переплату денег за бренд и за то, что вы зависите от мнения окружающих.

И сумка комфорт. Ты смотришь на нее и она тебя радует и удобством и плавностью линий и выделкой кожи и золотым значком
Хорошая машина сейчас стоит вообще как две квартиры.
Так что что о машине сейчас мечтай не мечтай, не взлетит. А о сумке еще теоретически можно помечтать, как раньше о машине

Аноним 573: другие с этим живут

С мыслями отказаться от ребёнка, сожалением что родили его?

Аноним 891: да, хочу сумку, новую машину и на горнолыжный курорт. Но с текущими расходами дорого

Ребёнок наел и нарепетировал на нынешнюю стоимость горнолыжного курорта? Тогда надо сокращать всё траты, в том числе и на ребёнка. А может вам просто стали не по карману всё что раньше могли позволить, и отказ от рождения ребёнка не исправит ситуацию?

Чохотел: сумка это

Тоже комфорт. Комфорт быть в своём окружении своим. Комфорт от использования предмета который очень нравится, комфорт от использования этой самой сумки в конце концов. Но вам не понять. Правда. Не обижайтесь. Вы от того и не понимаете, что не понимаете 🤷‍♀️

Аноним 143: Это где такая щедрость? В Екб что-то изменилось, сто новых садиков построили?

ну давайте будем честными, сейчас ситуация с садиками лучше в разы, чем 12 лет назад, например. тогда и не снился сад раньше трех

Какая ужасная и отвратительная тема.
Кому какая разница, почему я иду рожать???
Я же не спрашиваю у вас, почему вы вместо рождения ребёнка выбираете взять ипотеку, завести собаку или как выше пишут - итальянские сумки важнее.

Лилибeт: С мыслями отказаться от ребёнка, сожалением что родили его?

Отказаться не получиться а вот сожаление да, ну и пассивная агрессия идёт. Например 7 лётную девочку с отставанием развития одну во двор гулять отправляют, ребёнок домой только в 22 часа приходит шатается где-то. Это не нормально отношение, с ребёнком что то может случиться.

Со всем согласна, имея 1 ребёнка, кроме того, что нужна будет смесь. Автор, кормить грудью - оно легче бутылки, честно. Просто нужно побороться за ГВ, если трудности сначала. У меня ребёнок 6 суток был без моего молока, потом все ок.

Аноним 239,

Аноним 239: Хотеть, то можно хотеть. Но потом их кормить, лечить, одевать и обучать надо. От любви появляются дети, деньги на их содержание не появляются.

Из вашего кармана что ли чужие женщины своих детей кормят?)))

Просто люди хотят рожать детей. Многие вещи не дешевы, например, курение. Но люди хотят курить и курят)

Лилибeт: Ребёнок наел и нарепетировал на нынешнюю стоимость горнолыжного курорта?

Цена за двух и за 4 одинаковая в вашей картине мира?
На самолёт, гостиницу и все остальное?
В моей дороже в 2 раза. А сейчас когда стоитмость евро выше в 3,5 раза чем была, ну вот же надо на наш состав миллион наверное или около. Со всеми перелетами в кругаля, а не напрямую

Лилибeт: А может вам просто стали не по карману всё что раньше могли позволить, и отказ от рождения ребёнка не исправит ситуацию?

Про отказ от ребенка речи нет. Какой отказ если они уже есть, любимы и всем довольны
А третьего точно нет уже, по крайне мере целенаправленно «делать»
У меня дети залетные, но тем не менее очень любимые , но если случайным образом также « заведется» третий, решение будет однозначным. Надеюсь проколов больше не будет, так как сейчас и таблетки+ презерватив

Лилибeт: А может вам просто стали не по карману всё что раньше могли позволить

Я рада что у вас дополнительный член семьи « вам нисколько не стоит»
У нас даже собака с кошкой и то вложений требуют, а уж дети подавно
Каждый новый член семьи - часть семейного бюджета. Я рада если у вас не так

Аноним 164: Тоже комфорт. Комфорт быть в своём окружении своим. Комфорт от использования предмета который очень нравится, комфорт от использования этой самой сумки в конце концов

Да все понятно, но там же пишут, ято на ребенка уходит 50 тыс, а на сумку не хватает.
Там, где с итальянской сумкой в кругу своих, вряд ли не хватает финансов на детей

Настасья_Амировна: Из вашего кармана что ли чужие женщины своих детей кормят?)))

Вы не поняли мысль. Всё плохо, а будет ещё хуже. Как можно рожать в этой стране, да ещё и в это время.. Правда выяснилось, что и 2008 была жопа, но тем не менее 3 года назад все было лучше. А сейчас остаётся только в узелок завязать свое хозяйство и медленно в сторону кладбища отползать.

Лилибeт: Тогда надо сокращать всё траты, в том числе и на ребёнка

Не кормить, не лечить, одевать в секундах или в лавках добра ? Продать машины толпиться всем семейством в трамвае? Выходя не за 20 минут из дома, а за час или что? Мочить яблоки в бочке на балконе, чтобы зимой не покупать задорого?

Аноним 891: Каждый новый член семьи - честь семейного бюджета. Я рада если у вас не так

А теперь представьте, что у вас ещё нет детей и животных, стали бы рожать сейчас и заводить собаку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы