Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

Аноним 496: или как выше пишут - итальянские сумки важнее.

У меня так то дети есть. Целых двое. А нельзя хотеть и детей и сумку? Надо всегда с надрывом и через преодоление?

Аноним 891: Хорошая машина сейчас стоит вообще как две квартиры.

Не уверена, сейчас две квартиры стоят сильно дороже машины.
На новую Киа Риа даже новую квартиру не купить. Пусть не самая хорошая машина

Аноним 891: А нельзя хотеть и детей или сумку?

Да хоть самолёт можно личный хотеть. Вопрос в том, что надо на это заработать. На самолёт не многие смогут, а вот сумка вполне посильное удовольствие. Давайте только не брать сумки за 2 ляма, я о среднем классе.
Это же глупо страдать, я хочу и бить ногами взрослой тёте. Да, не все мы можем себе позволить, так всегда. Или работать активнее, если сильно хочешь

Я наоборот своей дочери говорю не бояться и рожать когда этого хочется. Не будет никогда абсолютно удобного момента. Оттягивать рождение детей в 30+ чтобы идти по красивой картинке: образование/ карьера/ дети - не надо.
Если хочется-надо рожать. Главное, чтобы было здоровье у мамы и ребенка. Как то надо умудриться все успевать в этой жизни
Потому что оглядываясь назад на свою жизнь-дети очень что-то настоящее. И понимаешь это с годами.
Буду помогать своим дочерям с внуками.
Пусть ценят себя и не боятся жить.

Чохотел: но там же пишут, ято на ребенка уходит 50 тыс, а на сумку не хватает.
Там, где с итальянской сумкой в кругу своих, вряд ли не хватает финансов на детей

На ребенка уходит 100 и сумка стоит 100. 100 тыщ есть, а 200 уже нет. Что тут такого странного
Вы так про сумку говорите, как- будто это личный бизнес джет. Какой свой круг? Олигархов, счастливых сумковладельцев? Кроме детей ведь еще и другие расходы есть

Чохотел: На новую Киа Риа даже новую квартиру не купить

Машина нормальная стоит 7500. Как у меня только новая. Квартиру наверное можно за эту цену купить. Уж лучше тогда квартиру , чем машину. Проблема в том, что 7500 нет))

Steffani: что доходы упали, прижимаются в покупках.

А сколько радости на сбермаркете бонусы .
Сдались они любые бонусы раньше.

Аноним 561: Буду помогать своим дочерям с внуками.

вот это однозначно))

Аноним 891: Вы так про сумку говорите, как- будто это личный бизнес джет. Какой свой круг? Олигархов, счастливых сумковладельцев

Я? Ничего не говорю, люди пишут про свой круг с сумкой. Я мечтаю о сумке за 750 рублей
Эти ваши модные бабушкины торбы за сотку даром не сдались

Аноним 891: На ребенка уходит 100

Что вы там такое оплачиваете за 100 ку в месяц на ребенка, при условии, то номинально здоров? Соревнования тоже не каждый месяц.

Чохотел: оплачиваете за 100 ку в месяц на ребенка

Кружки поди, куда без них

Аноним 321: Кружки поди, куда без них

Кружки это у вас в ДК ВИЗ. А когда разговор про 100 тыс, это наверняка, спорт, индивидуальные тренировки, соревнования, репетиторы.

Чохотел: Что вы там такое оплачиваете за 100 ку в месяц на ребенка

У меня 2 детей. Доп занятия для старшей, занятия и няню для младшей. Самый минимум в наших хотелках. Ну те не все то, что бы хотелось.

Аноним 561: Буду помогать своим дочерям с внуками.

Если не будете в это время на работе. Пенсионный возраст в 60 лет. Я тоже буду помогать, если будут рожать в 30+, а до этого возраста, извините, только деньгами и если смогу, а не буду работать только за еду, в 60 лет, главное чтобы мне помощь не потребовалась

Аноним 500,
Я знаю, что гв полезнее и нужнее ребёнку, сама кормила долго.
Но статистика в стране говорит, до 6 месяцев ребёнка кормят 47% мам, после 6 месяцев цифра ещё ниже, только 28% мам. Поэтому я написала про смесь.

Аноним 822: это наверняка, спорт, индивидуальные тренировки, соревнования

Те же кружки, вид сбоку. Но сколько пафоса. Не иначе олимпийский чемпион растёт с такими то тратами, надеюсь не области, как в большинстве своем

О, договорились до откровенного цинизма - измеряем количество детей количеством сумок.

Аноним 321: Те же кружки, вид сбоку. Но сколько пафоса.

Вообще никакого пафоса. Занятия по английскому и математике, художка, мастер классы и выезды с группой, спорт недорогой, индивидуалки по плаванию около 7000 в месяц, чуть побольше
Вообще никаких изысков

Сиpин: О, договорились до откровенного цинизма - измеряем количество детей количеством сумок.

Знаете игру «глухие телефончики»? Вот вы также

Аноним 239: статистика в стране говорит, до 6 месяцев ребёнка кормят 47% мам,

А зачем настраивать себя (ну не конкретно про вас) на кормление смесью, если есть собственное молоко из груди? Логика непонятна.

Аноним 891: Занятия по английскому и математике, художка, мастер классы и выезды с группой, спорт недорогой, индивидуалки по плаванию

Ребёнок давно просто гулял или телек смотрел?
Или гениям не по статусу.
Шучу, можно хоть 500 тратить на кружки, это личное дело ведь. Но у кого нет денег на это или желания, тоже ведь ничем вас не хуже, или не рожать им без личного тренера по плавания, тренера по гольфу, тренера по вокалу... В конце концов кто то вообще в бесплатные кружки ходят и тоже счастливы

Аноним 891,
Понимаете, если человеку в принципе приходит в голову мысль о сумке как о причине выбора родить или не родить, то это его тоже характеризует. Какие бы теории он ни пытался под это подвести.

На самом деле главная причина: не хочет. Просто не хочет, и все. И имеет полное право не хотеть. Но почему-то надо непременно приплести сумку. Брендовую. И носиться с ней несколько страниц по теме, размахивая как флагом. Зачем?

Аноним 321: Ребёнок давно просто гулял или телек смотрел?
Или гениям не по статусу.

Не поняла вопроса. По математике то нет учителя, то болеет, то новая, то не понимаю. И что? Сказать слушай лучше и старайся понять чтоли? Нет. 1000 урок 2 раза в неделю это всего 8 тыщ в месяц. Английский дороже 1700 занятие 2 раза в неделю 3400 в неделю, умножьте на 4, бассейн 7500 или около того. Мастер класс в среднем стоит 1700. Их не один за месяц бывает. Художка стоит 5600. И все, деньги закончились. А, ну периодами ездят куда- то. Типа Питер, Казань, Нижний Новгород, культурные объекты рисуют. В выходные в местные всякие места типа Таволги, Оленьи ручьи, тоже не бесплатно и все, нет полтинника. А это без еды и одежды.
Бесплатно в художку не поступили. Там и платно не всех берут

Сиpин: Понимаете, если человеку в принципе приходит в голову мысль о сумке как о причине выбора родить или не родить, то это его тоже характеризует. Какие бы теории он ни пытался под это подвести.

Третьего! Причем тут сумка. Пусть отпуск, он еще дороже. Или новый пуховик маме. Хочет, по понимает что лишится и того, что имеет. Так понятнее?

Аноним 561: наоборот своей дочери говорю не бояться и рожать когда этого хочется

Так же говорю. Даже если это 20 лет будет. Я в 22 года безумно хотела ребёнка, но было бесплодие 5 лет. Родила только в 27 лет. После этого как отрезало. Дочь люблю, но больше и не хочется другого ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы