Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

Аноним 891: Нет. 1000 урок 2 раза в неделю это всего 8 тыщ в месяц. Английский дороже 1700 занятие 2 раза в неделю 3400 в неделю, умножьте на 4, бассейн 7500 или около того. Мастер класс в среднем стоит 1700. Их не коротко за месяц бывает. Художеств стоит 6500. И все, деньги закончились.

Ну если бы деньги закончились, то вы бы не платили за это. Я тоже плачу за анг, и фортепиано, и программирование. Но если бы не было лишних, убрали бы, что не срочно надо. Куда оно убежит то

Так странно читать такие темы. Неужели кто то выбирает курорт или ребенок. Планировала двоих и родила двоих, не стала бы рожать только если бы бомбили как в 41 году, а памперсы и смеси не смотрела, но больше не планирую и не будет при любой фин ситуации. Для детей, как могу так зарабатываю, стараюсь изо всех сил.

Аноним 561: Оттягивать рождение детей в 30+ чтобы идти по красивой картинке: образование/ карьера/ дети - не надо.
Если хочется-надо рожать. Главное, чтобы было здоровье у мамы и ребенка. Как то надо умудриться все успевать в этой жизни

+100500 вот страницей выше писали: хорошее время рожать было, квартиру купили, в Турцию с младенцем гоняли то се. Ну мы тоже гоняли в хорошее время, а сейчас сво и ребенок призывного возраста и что получается: хорошее время выбрали или не очень? (Отвечать не надо, это я мысль о «хорошем» времени продолжаю))
В целом я думаю ни айфоны, ни сумки, ни войны, ни пандемии в глобальном плане не влияют на решение рожать. Дети рождаются - это закон жизни.

Сиpин: Понимаете, если человеку в принципе приходит в голову мысль о сумке как о причине выбора родить или не родить, то это его тоже характеризует. Какие бы теории он ни пытался под это подвести.

На самом деле главная причина: не хочет. Просто не хочет, и все. И имеет полное право не хотеть.

Плюс миллион.

Аноним 239: Но для меня остаётся загадка, кто все эти люди, которые сейчас решаются на рождение ребёнка

У меня подруга скоро второго рожает, вторая планирует беременность. Около 40 лет. Они безумные? Ютюба пересмотрели?

Аноним 239: Года два назад мне казалось

Вам и сейчас кажется. Вон в соседней теме пишет одна, комет пропал и икея - все пропало, какое рожать то

Аноним 143: Это где такая щедрость? В Екб что-то изменилось, сто новых садиков построили?

Снижение рождаемости - не слышали?
Так и есть: пять лет назад давали всем трехлеткам, три года назад всем двухлеткам, последние два года в округе до двух лет садики раздают. Расскажи это нам лет 15 назад, не поверили бы

Аноним 891: Хочет, по понимает что лишится и того, что имеет.

Значит, не хочет. Если между пуховиком/сапогами/сумкой/отпуском и ребёнком женщина выбирает первое, значит ребёнка она не хочет. И это не плохо, посему надо этого стесняться? Не хотеть ещё детей это нормально. Или вообще не хотеть.
Но, блин, ставить в один ряд материальные ценности и своих детей для меня ненормально. Под любым соусом.
Ребёнок это всегда определённое ограничения. Материальные, физические, временные. И рожать надо тогда, когда семья к ним готова. Но, блин, говорить, что ребёнка я, конечно, хочу, но пуховик я хочу больше... такое себе.

Аноним 321: Ну если бы деньги закончились, то вы бы не платили за это. Я тоже плачу за анг, и фортепиано, и программирование. Но если бы не было лишних, убрали бы, что не срочно надо. Куда оно убежит то

Опять за рыбу деньги. Можно вообще не на что не тратиться так- то. Макароны дешевые. Капуста морковка тоже. Одежду отдают. Картошка тоже недорого стоит.
Конечно они есть и я вкладываю в детей сколько могу. А могу не много. Меньше, чем хотелось бы.
Зачем тогда рожать много, если во всем себя ограничивать? Почему не родить одного и обеспечить максимально. Чем пусть будет 5, но на лапше? Я не понимаю
Я не против детей. Я за . И никого не отговариваю рожать. Но много мне не вытянуть. У меня двое. Считаю в наше время это много.
Зацепились за эту сумку несчастную. Да, раньше я могла и оплачивать допы детям и купить сумку аналогичную и меня это не ввергало в банкротство. Сейчас я не могу, потому что все подорожало в три раза, а зп в три раза не выросла и сейчас при нынешнем раскладе я точно не писанусь на третьего, а до 2021 вполне бы себе. Но не собралась. А сейчас уже точно вопрос закрыла для себя и сумка тут не при чем

Аноним 239: Хотела картинку для вас найти где маленького ребёнка отправляют к психотерапевту в маленьком возрасте, по причине нарушения привязанности. Но не нашла.

так это...сейчас, раньше не было психотерапевтов и с привязанностью все ОК было...младшие уважали старших, жили большими семьями и помогали друг-другу, а сейчас только хочу-хочу- хочу и больше ничего...

Вот в каждой второй теме стонут- воспитателей не хватает, учителей не хватает, врачей не хватает. А к нашей старости их вообще не будет. Некому будет нас лечить. И зарплаты тут особо не сыграют роли. Просто людей работоспрсобных будет во много меньше, чем нас, стариков. Сейчас то на рынке труда кадровый голод. В самый работоспособный возраст вступило поколение, рождённые в 90х. И это ещё мы, дети рождённые в СССР вполне работоспрсобны. Через 10-15 лет мы уйдём с рынка труда. И кто нас кормить будет, охранять, да элементарно в магазинах и аптеках работать? Кто налоги будет платить? А, да, мигранты же ещё есть. Надо начинать таджикский и узбекский учить пока мозг не состарился. А то на старости лет приду к врачу, а про свои болячки и рассказать не смогу доктору.

Мирка: Снижение рождаемости - не слышали?
Так и есть: пять лет назад давали всем трехлеткам, три года назад всем двухлеткам, последние два года в округе до двух лет садики раздают.

Так расскажи мне это лет пять назад, когда я старшего в садик записывала - удивилась б тоже
Ещё помню очередь ограмющую отстояла. А тут пришла в четверг прошлый.
Тетечка меня спрашивает год поступления, я отвечаю, мол 26...она ответила, так нет, в два даём, в 25 уже можно поступить.
Номер по записи, пробыла там минут пять и после меня человека три было. Прям приятное место

Аноним 473: раньше не было психотерапевтов

Ну нашли виноватых наконец-то

Аноним 891: Макароны дешевые. Капуста морковка тоже. Одежду отдают. Картошка тоже недорого стоит.

Опять крайности, вы по другому то не можете. Ну например, колбаса и мясо есть, а тренера по плаванию нет. Ну нет и нет, никто не умер. Или бедным не рожать? да, есть реально очень не богатые люди, да, вещи берут бу. Ну ещё не факт, что они хуже вас или ваших детей, только если беднее. И кто потом устроится как тоже в жизни. А мамкиным мажорам, сбивающим людей в пьяном состоянии, может и не рождаться бы было лучше, мир бы ничего не потерял

Lav@nda: Сейчас то на рынке труда кадровый голод.

А что стонут, что работы нет?

keera: Так расскажи мне это лет пять назад, когда я старшего в садик записывала - удивилась б тоже

да ладна, 7 лет назад точно всем садик давали в 3 года и по желанию в 2 года на полдня

Аноним 321: Вы не поняли мысль. Всё плохо, а будет ещё хуже. Как можно рожать в этой стране, да ещё и в это время.. Правда выяснилось, что и 2008 была жопа, но тем не менее 3 года назад все было лучше. А сейчас остаётся только в узелок завязать свое хозяйство и медленно в сторону кладбища отползать.

Я прекрасно поняла вашу мысль)))
Люди хотят рожать и они рожают. И в более худшие и гадкие времена люди рожали.
Как ни крути, это наша природа

Аноним 473,
Смотря в каком районе. В Кировском, как повезет.
Да, на пол дня дали садик. Вот только живу я у моста Советская/Шевченко, а садик дали на ЖБИ.
Отказалась.
Ждала уже следующего распределения

Аноним 321: А что стонут, что работы нет?

Так работать не хотят, хотят просто деньги получать, ничего не делая. Работы до фига, работать некому.

Аноним 239,
Так сейчас и пособия платят, что не рожать то ? И как мы в начале 90х рожали

Аноним 321: Ну нет и нет, никто не умер. Или бедным не рожать?

Меня другие семьи не колышат совсем. Я так широко не мыслю. Я про себя и свою семью.
Да, возможно это потому, что в нашем детстве не было не фига и сейчас процветает детоцентризм, все лучшее - детям.

Аноним 891: раньше я могла и оплачивать допы детям и купить сумку аналогичную и меня это не ввергало в банкротство. Сейчас я не могу,

так и не рожайте, кто ж вас заставляет.
но зачем вопрошать у других, почему они рожают, а потом фукать?

Аноним 321: мамкиным мажорам, сбивающим людей в пьяном состоянии, может и не рождаться бы было лучше, мир бы ничего не потерял

Ну вот у вас тоже перекос не находите? Или бедный, но гордый или сволочь последняя избалованная
Тоже середины нет, да?

Аноним 773: так и не рожайте, кто ж вас заставляет.
но зачем вопрошать у других, почему они рожают, а потом фукать?

Я не автор темы. И таким вопросом не задавалась. Пусть хоть 20 родят. Главное не на мои налоги чтобы их содержать

Аноним 617: Так сейчас и пособия платят, что не рожать то ? И как мы в начале 90х рожали

Так пряники вообще не гарант.
Пособия дают взлет на первое время. Потом обычно спад сильный, а в нашем случае (я про сейчас) ещё две демографические ямы сошлись: хвост от ВОВ, который мы не смогли преодолеть в 60е и 90ые.

Аноним 891,
Вчера, читала пост хирурга проктолога, который выступал на форуме онкопсихологов. Он говорил, что люди после 40 не делают колоноскопию. Что нужно откладывать деньги на это и раз в 2 года проходить, как ТО на машине. Писал несколько причин почему люди этого не делают.
На мой взгляд одна из причин, что люди с зарплатой 30-50 тысяч, при наличии детей, просто не могут себе позволить такое обследование планово. Они думают о другом, о том как заплатить за Репетитора, кружок или купить новую обувь себе или ребёнку.

Аноним 891: Главное не на мои налоги чтобы их содержать

ну, это уже не вы решаете, на что их содержать. Вы, к слову, потом пенсию будете с их налогов получать. Или откажетесь?

Аноним 239: такое обследование планово

Можно пройти бесплатно по ОМС. Если такое желание у человека есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы