Как люди решаются в наше время на рождение ребёнка

Убью Ведром: боженька, теперь про проктологию тут???

Дочитала на одном дыхании, реально юмать стареет
Неоднозначно все про колоноскопию. Да, одна часть проктологов за обследования всех поголовно (выявляемость хорошая), другая - против (ну не норм это с такой регулярностью посещать сие место).
Так что девы, выдыхаем, на аборты посягнули, попы в обиду не дадим!
Зы: по показания считаю, без фанатизму.

Вообще, в свете того, что мы узнали про западную и восточную медицину в пандемию, наша то еще на очень неплохом уровне.
Про колоноскопию , на которую прям надо всем копить, бомба, конечно. Процедура что про наркозом, что без - отвратительна, профилактически ее делать совершенно не тянет. И есть еще один нюанс - если вам в сознании куда то в сильное больное место попали, то хоть по вашей реакции это понятно. А под наркозом в петлю кишки уперлись и давят.

А сколько это стоит, чтоб копить?извините....

Аноним 239: Года два назад мне казалось, что это смелые женщины, сейчас мне кажется, что это безумные женщины.

У вас упор идёт только в деньги почему то, я бы по другим причинам задумалась

БелыйОлеандр: Про колоноскопию , на которую прям надо всем копить, бомба, конечно.

Мама на днях делала бесплатно по месту жительства в гкб.

А что сейчас дети так подешевели и стали обходиться как процедура?

Убью Ведром: А сколько это стоит, чтоб копить?извините....

Да несколько тысяч, ну может 10 с наркозом

Аноним 891,
У нас не в долларах, но повысился. Понятно, у кого как, но не надо говорить, что прям все хуже стали жить

Аноним 646: Современная наука и медицина дошла до уровня, когда некоторые заболевания можно успешно профилактировать или ловить на ранних стадиях
Что говорит обыватель? Да вот еще слушать тут всяких
Гениально.
Вопросов больше нет.

ну так можно каждый день по больницам ходить и что-нибудь да обследовать, чего там. Люди из медицины идола какого-то сделали. Думают, бессмертными станут от колоноскопии.

Аноним 891: налоги плачу немалые и предпочла бы чтобы на них строили школы, больницы, дороги, а не покупали бутылку очередные алконавты, и а пьяном угаре делали новых детей, которых потом у них государство же в детские дома забирает.

по-вашему рожают только алкаши что ли? у вас что за отношение-то?

БелыйОлеандр: Да несколько тысяч, ну может 10 с наркозом

Из за этого не рожать? может кому то лучше на психиатра копить. А то мы все умрём и другие мании преследования

Аноним 344: я бы по другим причинам задумалась

А вы по каким?

Аноним 321: У нас не в долларах, но повысился

Ну вот смотрите. Моя зп повысилась на 20 тыщ, но понизилась на 175 баксов))
Так по факту она повысилась или понизилась если покупательная способность стала меньше?

Аноним 891,
Я просто знаю, что могу сейчас купить то, что не могла года 3 эти условно назад. И на цены смотрели. До рублей, копеек не высчитываю. Да, цены растут, они и раньше росли, что за открытие. Автор в спячке была что ли.
То же жилье в цене падало в 2009,потом росло, потом опять в 2016 вроде, и вот сейчас выросло капец как. Ну ждём падения

Аноним 321: Я просто знаю, что могу сейчас купить то, что не могла года 3 эти условно назад

У каждого просто есть свой личный пик дохода. Потом плато и вниз. И этот пик он у всех разный . Поэтому у кто- то говорит о боже я в 2016 я не могла кефир купить, а кто- то что в это же время купил 2 мерседеса. А сейчас ситуация поменялась

БелыйОлеандр: Вообще, в свете того, что мы узнали про западную и восточную медицину в пандемию, наша то еще на очень неплохом уровне.

В больших городах может быть. Но на периферии все грустно . А вы в пандемию в западные клиники обращались?

Аноним 891: У каждого просто есть свой личный пик дохода.

Этот пик кто то повышает, кто хочет. Кто то не хочет, итак сойдёт. Я вот тоже ленивая, могла бы и больше зарабатывать. Но люблю отдыхать

Аноним 891: Поэтому у кто- то говорит о боле а 2016 я не могла кефир купить, а кто- то что в это же время купил 2 мерседеса. А сейчас ситуация поменялась

Всё верно. Кто то раньше меньше зарабатывал, сейчас больше. Кто то наоборот. В моем окружении зарабатывают больше за последние пару лет многие. Ну потому что работают, наверное.
Тогда причём тут 2 года и безумцы.

Аноним 773: по-вашему рожают только алкаши что ли? у вас что за отношение-то?

Я про пособия вроде. Они малоимущим платятся. Часто малоимущие это те, кто не работает. Ну или в серую работает. У меня знакомая есть, но у нее правда двое детей и до пособия каких- то копеек не хватает. Вернее больше. На 300 чтоли рублей.
И на даче есть соседи через дом. Я их трезвыми вообще никогда не видела и участковый или кто там по адресам ходит, ходит к ним каждый день да через день, шугает эти веселые компании. Но правда прав не лишили, видимо не совсем конченные. Детей 4. Сейчас уж 5 наверное, так как мать веселого семейства летом с животом ходила, с сигаретой в одной руке и банкой пива в другой .

Прочитала только начало темы.
Лучших времён ,когда рожать можно и не дождаться. Всё время что-то происходит.
Старшего родила в 1992г.Пособий не было,садики закрывали, и всё равно рожали.

Была на лекции "Женщины на войне".Поразил факт,что к концу блокады в Ленинграде родилось 7000 детей и большинство выжили.
Где женщина-там жизнь,и кто хочет ребенка,ни какие трудности не напугают.

Аноним 321: В моем окружении зарабатывают больше за последние пару лет многие. Ну потому что работают, наверное.

Я тоже работаю. Вот смотрите в 2021 году была моя зп 130’ тыщ рублей. Те 1805 долларов
Сейчас она 150 тыщ рублей, те 1630 долларов. Так я повысила свой доход или понизила. Те мне нужно для повышения чтобы зп была 200 это анриал на данный момент, так как в моей сфере это и так очень очень приличный доход и 200 это уже сложно. Тогда я выйду на прежний уровень примерно с учетом инфляции . Те не поднимусь особо, так на небольшую сумму , но и не опущусь. А это + 70 тыщ по отношению к 2021 году. Это много

Аноним 565: А вы по каким

Меня пугает человечество сейчас вообще, хотела бы я с маленьким ребенком на руках оказаться в том месте где упадет ракета. Нет
С моим мироощущением сейчас конечно к психологу, я чувствую себя просто беспомощной. Упади астероид, начнись ядерная война...хочу ли я мучений своим детям, нет.
Просто автор пишет памперсы дорогие, прикорм дорогой , образование конечно требует вложений , лечение...если нет запросов на Мерседесы и одежду именитых дизайнеров то вполне можно достойно жить, воспитывать детей. Конечно если ничего нет у родителей будущих, сначала надо встать на ноги, потом только заводить детей. Но считаю вполне подъемно

Аноним 891: Я тоже работаю. Вот смотрите в 2021 году была моя зп 130’ тыщ рублей. Те 1805 долларов
Сейчас она 150 тыщ рублей, те 1630 долларов.

А зачем вы в доллары то переводите, че не в баты? Вы в РФ живёте или где. Да доллар вырос, это влияет на путёвки и ряд товаров. Но вот и в голову не пришло свою зп переводить в валюту др стран, да нафига мне это?

Аноним 891: Ну или в серую работает.

Про серую зп прикол. Одна тут женщина ранее разорялась, государство матами крыла, все ей должны, крайне агрессивная. Потом оказалось, что это риелтор с чёрным доходом. Но должны. Пропала с радаров слава богу. Все эти темы пособий и налогов задевают частенько тех, кто и и не платит особо их. Смешно.

Аноним 321: А зачем вы в доллары то переводите, че не в баты? Вы в РФ живёте или где

Вы прикалываетесь чтоли? Потому что это мировая валюта. Это стоимость нашей нефти за рубежом, и уровень цен зарубежных товаров. Если американская валюта падает по отношению к рублю, то уменьшаются доходы бюджета и удешевляется заграничная продукция, те цены в магазинах растут не так быстро. И наоборот. Можно и миллион « фантиков» получать и ничего на них не купить. Те зп будет «бешеные тыщи» но купишь на них батон условный только

Аноним 891: Это стоимость нашей нефти за рубежом, и уровень цен зарубежных товаров. Если американская валюта падает по отношению к рублю, то уменьшаются доходы бюджета и удешевляется заграничная продукция, те цены в магазинах растут не так быстро. И наоборот. Можно и миллион « фантиков» получать и ничего на них не купить. Те зп будет «бешеные тыщи» но купишь на них батон условный только

Ещё раз. Я вам говорю, что могу себе позволить больше сейчас, чем 3 года назад независимо от вашего доллара. Доход вырос в рублях. Знакомые также, доход вырос, покупают машины, квартиры, рожают , особо никто не экономит и хрен последний не доедает. Что не так то

Так прекрасно. Я рада за вас. У меня настолько не вырос. Моя машина стоила 3 миллиона, сейчас 7500. Турция путевки была 250-300, теперь 500
Сейчас я вряд ли могу ее купить. За вас и ваших знакомых , которые ни в чем себе не отказывают, я искренне рада

Чохотел: но там же пишут, ято на ребенка уходит 50 тыс, а на сумку не хватает.

У меня сумка за 150, а на ребёнка второго нет денег. Потому что да, у меня точно на ребёнка уходит не меньше 50 в месяц если посчитать все. И это просто бытовые расходы, а если сюда добавить квартиру, авто, образование. (Ему) То это уже не 50, а значительно больше.
Да одного мы себе можем позволить, двоих если, придётся оч поужаться в своих привычных расходах.
Я хочу второго ребёнка, но на море летать раз в три месяца хочу больше) не готова ничем жертвовать ради второго ребёнка. Мне и без него классно и интересно живётся.

Аноним 239: По статистике только 35% женщин кормят своих детей грудным молоком, значит нужна будет смесь. А это несколько пачек в месяц. Одежда, тоже не мало стоит. Каляска, кроватка. Конечно, что-то можно купить на авито. Но памперсы, смесь, прикорм, точно там не купишь. Хорошо если ребёнок родится здоровым, а если нет

А как нас рожали то родители? В 80е и 90 е года. Не было такой роскоши как сейчас. У сестры был диатез ей гречку с Сибири заказывали, не было нигде. Коляску привозили издалека, потом мама её за 5 минут продала. Памперсов не было.
Сейчас выбор всего на любой размер кошелька, нужно жить по средствам, либо подтягиваться в заработке, работы сейчас тоже много.

Аноним 401: А как нас рожали то родители

Ничего не видели они. Выживали. Я не хочу жить как они.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы